Каталог Статей

Главная » Файлы » Здоровое питание

В категории материалов: 350
Показано материалов: 301-310
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 33 34 35 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Питание при дисбактериозе кишечника, симптомы

Дисбактериоз – это состояние, при котором изменяется нормальная микрофлора организма. При этом уменьшается количество кишечной и молочнокислой палочки, бифидобактерий, и других микроорганизмов или они исчезают совсем. Но свято место пусто не бывает. На смену полезной микрофлоре приходят атипичные микроорганизмы – стафилококки, синегнойная палочка, протей, грибки рода кандида. Как вы понимаете, ничего хорошего от них ждать не приходится.

Из-за кишечных инфекций, а также некачественного или однообразного питания в основном и возникает дисбактериоз. Хотя это не единственные причины. Также причинами могут быть врожденные аномалии желудочно-кишечного тракта, перенесенная операция, облучение или прием некоторых лекарственных препаратов, в основном антибиотиков. Чтобы вы больше знали, поговорим далее про питание при дисбактериозе кишечника, симптомы.

Характерные признаки дисбактериоза:

При возникновении этой патологии появляется дискомфорт в пищеварительном тракте. Он проявляется в плохом переваривании пищи, повышенном газообразовании, чрезмерной утомляемости. При возникновении воспалительного процесса нарушается пищеварение, появляется общая слабость. Могут появиться непонятные примеси в кале. Все эти симптомы при дисбактериозе сопровождаются болью в животе, иногда тошнотой, вздутием.

При более тяжелых случаях дисбактериоза, сопровождающихся сильным поносом, происходит обезвоживание и интоксикация организма, сильное снижение веса. 

Правила питания

Правильное, функциональное питание при дисбактериозе – один из важнейших элементов лечения этого патологического состояния, особенно на ранних этапах. Многие слышали о здоровом, рациональном питании. Но что означает питание функциональное? Попробуем разобраться в этом вопросе. 

Основным отличием функционального питания от всех остальных заключается в том, что в этом случае акцент направлен не на правильное соотношение белков, углеводов и жиров, а на биологической составляющей. 

Благодаря наличию в определенных продуктах витаминов, минеральных солей, полезных бактерий, аминокислот и пищевых волокон, появилась возможность с их помощью лечить или предотвращать многие заболевания. Среди них - дисбактериоз кишечника, гипертония, сахарный диабет, проблемы с кровообращением, снижение иммунитета и др.

Можно привести такой пример: К сожалению, из года в год биологическая ценность продуктов питания снижается. Например, чтобы получить суточную дозу витамина С, не достаточно просто съесть лимон. Придется проглотить 60 лимонов, причем вместе с кожурой! Это вряд ли кому то под силу. Поэтому приходится принимать дополнительно к питанию различные препараты и витамины. 

Учитывая этот факт, созданы специальные продукты для функционального питания. Их используют для профилактики и лечения заболеваний системы пищеварения. Эти Это всем известные кисломолочные продукты, которые дополнительно насыщены живыми полезными бифидобактериями, лактобактериями и бактериями штамма casei.

В 1907 году профессор И.И. Мечников высказал предположение, что простокваша способна значительно снизить токсическое влияние гнилостных бактерий, находящихся в нижних отделах кишечника. Уже позже для этих целей стали использовать пробиотики. 

Их стали использовать вместо популярных антибиотиков, которые просто убивали любую микрофлору в кишечнике - и вредную и полезную. Пробиотики способствуют быстрому восстановлению оптимизации функционирования полезной микрофлоры, а значит способствуют избавлению от дисбактериоза. 

Еще одним помощником в лечении дисбактериоза является каша, содержащая пищевые волокна, злаки и отруби. Эти ингредиенты мягко очищают, успокаивают раздраженный кишечник. Каши ускоряют движение шлаков и улучшают Перистальтику кишечника.

Диета, помогающая в лечении

Естественно, что одним функциональным питанием обойтись невозможно. Для избавления от этого неприятного и болезненного состояния следует соблюдать долгую и строгую диету. 

Первым делом нужно начинать вводить режим питания. Питаться следует малыми порциями. Между приемами пищи соблюдать интервал в 2-3 часа. Также нужно много пить жидкости. Лучше всего пить минеральную воду без газа. Она поможет удалить из кишечника токсины, выделяемые гнилостными бактериями.

При питании следует учитывать степень и характер проявления патологии:

Если замечено сильное газообразование, процессы брожения в кишечнике следует исключить из питания цельное молоко, сдобу, сладости, рисовую, манную кашу, белый свежий хлеб, сырые овощи и фрукты. Они содержат много углеводов, что только осложнит проявления брожения. Лучше включать в рацион отварной нежирное мясо, хлеб с отрубями, биокефир, простоквашу, свежую зелень. На гарнир приготовьте гречневую кашу.

При процессах гниения в кишечнике (гнилостной диспепсии) ограничьте употребление белков. Полезны овощи, ягоды, фрукты, кисломолочные продукты. очень рекомендуется есть абрикосы.

Если мучают поносы готовьте пищу на пару. На первое место поставьте продукты функционального питания, с содержанием молочнокислых бактерий. Готовьте каши, ешьте отруби. Пищу ешьте не горячую, а теплую.

От запоров можно избавиться с помощью продуктов, обогащенных клетчаткой. Нельзя есть жирной пищи. Полезно есть тыкву, свеклу, картошку и ржаной хлеб. 

Диету не прекращайте даже после устранения признаков дисбактериоза. Функциональное питание при дисбактериозе и диету нужно продолжать, как минимум, месяц после выздоровления. Даже после окончания лечения, продукты функционального питания должны на вашем столе постоянно – ведь они являются залогом вашего здоровья.
Здоровое питание | Просмотров: 326 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Правильное полезное питание для укрепления сердца

Всем известно, что сердце - это двигатель в работе всего организма. Сердечная мышца работает постоянно, на износ и не останавливается передохнуть. Чаще всего человек вспоминает об этом труженике, когда тот начинает давать сбои. Если усилилось сердцебиение, сбивается ритм, кольнуло и сжало, тогда возникает беспокойство и страх. Лучше не доводить свое сердце до этого и принимать меры до того, как оно запросит о помощи. Ведь терпит сердце до последнего.

Чтобы сердечная мышца работала ровно, без сбоев, очень важно соблюдать здоровый образ жизни, в том числе определенные правила питания. Это особенно важно, когда существуют какие-либо сердечные патологии. Ведь любые кардиологические заболевания существенно подтачивают здоровье всего организма. А потому правильное полезное питание для укрепления сердца – важнейшая составляющая жизни человека.



Правила питания, диета для сердца

Профилактика и лечения кардиологических болезней во многом зависят от питания. При этом не нужны какие-то специальные рецепты блюд, не так важен график и частота приема пищи. Следует просто придерживаться ряда несложных рекомендация, которые облегчают работу сердечной мышцы, снижают риск возникновения заболеваний. При этом питаться можно вкусно, с пользой для здоровья и не вредить сердцу. Вот некоторые правила полезного питания:


Количество пищи

Самое главное – не переедайте! Обильная пища заставляет работать сердечно сосудистую систему с большими перегрузками. Переполненный желудок давит на диафрагму и затрудняет ее работу. 


Жиры

Ограничивайте употребление животных жиров, сливочного масла и маргарина. Употребляйте нерафинированное растительное масло в небольших количествах, в основном для заправки салатов. Совсем исключите из рациона кокосовое, топленое и гидрогенизированное масло. Вообще продукты лучше не жарить, так как жиры и масла при термической обработке выделяют множество канцерогенов. Полезнее всего готовить на пару. Или просто отваривайте и тушите пищу.


Мясо

Для здоровья сердца больше подходит нежирное мясо птицы, кролика. Не чаще 2-3 раз в неделю можно употреблять отварную, тушеную телятину, дичь. С осторожностью относитесь к говядине, субпродуктам и ветчине. Исключите или существенно уменьшите употребление баранины, свинины, сала, паштетов из печени, мясо утки и гуся. 


Рыба и морепродукты

Для укрепления сердца очень полезна рыба, особенно океанические и морские сорта. Например, треска, хек, камбала, сельдь. Принесут пользу сардины, лосось, тунец, макрель. Но употребление морских моллюсков, ракообразных, жареную рыбу ограничьте. Употребление икры возможно лишь в очень небольших количествах.


Молочные продукты и яйца

Для эффективной работы и здоровья сердца очень полезны кисломолочные продукты. Ешьте без ограничения сыры и сметану с низким содержанием жира, пейте кефир, молоко. Полезен яичный белок. Полужирные сыры употребляйте в небольших количествах и нечасто. Куриные яйца лучше варите всмятку и ешьте не более 2 штук в неделю. А вот концентрированное и сгущенное молоко, сливки, сливочные сыры и жирный кефир ограничьте до минимума. 


Растительная пища

Здоровое питание для сердца - это любые фрукты, овощи и ягоды, в свежем, сушеном, замороженном и приготовленном виде. Ешьте 2-3 раза в неделю бобовые: горох, фасоль и чечевицу. Очень полезен отварной картофель в мундире. Осторожно подходите к употреблению миндаля, арахиса и лесного ореха. В то же время каштаны и грецкие орехи очень нужны для здоровья сердца. 


Какой пищи следует остерегаться?

Исключите из рациона сладости, сдобу, изделия из белой муки и острую, пряную, сдобренную специями пищу. Не будет никакого вреда от ограниченного употребления некрепкого чая, молотого кофе, красного сухого вина и слабоалкогольного пива. Крепкий алкоголь исключите совсем. Как можно реже употребляйте жидкий шоколад, сладкие напитки, мясные супы. Для укрепления сердца полезна свежая огородная зелень, а также лимоны и натуральные йогурты. А майонез, жирные сливки, уксус и соевый соус лучше не употреблять в пищу.

Не пересаливайте еду! Лучше пищу недосаливать, так как большое количество соли очень негативно действует на сердечную мышцу. Если не привыкли к пресному вкусу, можно улучшить вкус еды, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, укропа. Можно слегка посыпать блюдо корицей или добавить лимонной кислоты. 

Старайтесь не набирать вес, от лишних килограммов нужно избавляться. Чем больше ваш вес, тем выше нагрузка на сердце и сосуды. Чтобы избавиться от лишних килограммов, проводите однодневные разгрузочные дни. В эти дни ешьте только свежие овощи или фрукты и пейте чистую воду. 

Периодически готовьте настой из мелиссы, цветков ромашки, листьев и ягод лесной земляники, голубики, черники. Можно по утрам, перед завтраком укреплять сердце и сосуды с помощью такого средства: Размешайте в стакане теплой воды 1 ст. л. пчелиного меда и 1 ч. л. лимонного сока. Пейте такой полезный напиток каждое утро. 

Следите за уровнем холестерина в крови, регулируйте давление. А также, по рекомендации лечащего врача, принимайте витамин Е. Конечно же, старайтесь не нервничать. Психические перегрузки, так же как и лишний вес пагубно сказываются на здоровье сердца. 

Как видите, сохранить свое сердце здоровым с помощью диеты не так уж сложно. Придерживайтесь этих простых рекомендаций. Они облегчат работу сердечной мышцы и снимут с нее лишнюю нагрузку. Ну и не забывайте периодически посещать кардиолога в профилактических целях. Будьте здоровы!
Здоровое питание | Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Основные принципы раздельного питания для похудения

В настоящее время предлагается много разнообразных диет, которые предназначены не только для снижения веса, но и для общего оздоровления организма. Среди них большой популярностью пользуются основные принципы раздельного питания для похудения. Вновь возвращается мода на здоровый образ жизни, занятия спортом, качественные, натуральные продукты. На этом фоне, принципы раздельного приема пищи будут полезны очень многим.

Правило не смешивать белки и углеводы, учитывая их совместимость, самым благоприятным образом сказывается на общем самочувствии и состоянии здоровья человека. Такое питание способствует очищению кишечника от токсинов и шлаков. При этом устраняется неприятный запах изо рта, исчезают запоры и проявления дисбактериоза. Происходит оздоровление и восстановления функций всех внутренних органов и систем. При постоянном соблюдении принципов раздельного питания, можно добиться очень хороших результатов и сбросить лишний вес. 


Суть теории раздельного питания 

Как известно, все продукты питания можно разделить на три группы: белки, растительная пища углеводы и жиры. Попадая в желудочно-кишечный тракт, растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются с помощью реактивов кислотного состава. Углеводы – с помощью щелочных реактивов. Жиры сочетаются с белками и углеводами. 


В чем суть теории? Дело в том, что если в желудочно-кишечный тракт попадают несовместимые друг с другом продукты, они перевариваются с большим трудом и не полностью, так как им нужны для этого процесса совсем разные ферменты. В результате, жиры и углеводы откладываются в виде жировых клеток, а остатки непереваренной пищи подвергаются гниению. Поэтому суть раздельного питания заключается в разделении белковой и углеводной пищи.


К углеводным продуктам можно отнести мучные изделия, злаки, сладости, картофель, различные каши. Их называют энергетическими продуктами, так как они быстро перевариваются, насыщают организм энергией. Углеводы и растительная пища (овощи, фрукты, огородная зелень, ягоды) должны составлять основу ежедневного рациона.


К белкам относятся мясо, рыба, яйца, грибы, орехи. Они необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. При раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому часто употреблять подобные продукты не нужно. Мясо и рыбу достаточно готовить 1-2 раза в неделю. 


Если употреблять белки и углеводы одновременно, организм вырабатывает сразу и кислотный, и щелочной секрет. В результате несовместимости, пища переваривается не полностью, ее остатки складируются в складках толстого кишечника, загнивает, отравляя организм. Поэтому, если есть необходимость поесть макароны с грибами, не делайте этого. Сначала поешьте макароны с тушеными овощами, а через 2-3 часа поешьте жареные на растительном масле грибы с тушеными помидорами или зеленью. 


Жить по законам природы

При раздельном питании, пищеварение происходит быстро и с наименьшими затратами гормонов и ферментов. Для переваривания также не требуется выработки большого количества желудочного сока. Поэтому приверженцы здорового образа жизни и раздельного питания не ощущают тяжести в желудке. У них не бывает изжоги, дисбактериоза, гастритов и колитов. Такое питание, совместно с регулярным очищением организма от шлаков – это путь возвращения человека жизни по естественным законам Природы.


Перейти на такой режим употребления пищи никогда не поздно, но желательно делать это постепенно. Например, начните с одного дня в неделю, затем с двух-трех и т.д., до полного перехода к раздельному питанию. Постепенно вам станут привычными новые ощущения, вкус пищи. Эффект от раздельного употребления продуктов начнет проявляться уже через месяц, особенно если вы также начнете очищение организма, а прежде всего кишечника.


Начните с завтрака. Идеальный здоровый завтрак должен состоять из сырых продуктов на щелочной основе. А именно - из фруктов или фруктовых салатов. Если вашей целью также является нормализация веса, то можно этим ограничиться. Если с весом все в порядке можно к фруктам добавить подсушенный хлеб с отрубями и тонким слоем сливочного масла, сливки или творог с зеленью.


В обед уделите внимание белковым продуктам, свежей зелени. Белки медленно перевариваются создавая надолго ощущение сытости, и вам не захочется перекусывать до самого ужина. 


На ужин поешьте продуктов, содержащих углеводы, например, гречневую кашу с тушеными овощами. А вот фрукты и белковую пищу оставьте на следующий день. 


Не злоупотребляйте мясными продуктами, особенно их говядины, свинины, баранины. Ешьте их не чаще 1 раза в неделю. Еще один день в неделю готовьте мясо птицы. В остальные дни готовьте рыбу, ешьте морепродукты, блюда из сои. 
При выборе углеводной пищи, отдавайте предпочтение полноценной и нерафинированной. Например, белый пшеничный хлеб замените серым хлебом с отрубями. Употребление сахара лучше ограничить, заменив его медом и сухофруктами.


Конечно, не стоит сразу бросать привычный образ жизни и строго соблюдать принципы раздельного питания. Тут приведены общие рекомендации и полезные советы. Начинайте питаться таким образом постепенно. Примерно через 1 мес., вы сами увидите, как улучшилось ваше самочувствие. Ваш организм сам расскажет о пользе такой диеты и со временем можно будет полностью перейти на раздельное питание. Будьте здоровы!
Здоровое питание | Просмотров: 357 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Диета при мочекаменной болезни у людей

Мочекаменная болезнь у людей – довольно широко распространенное заболевание в последнее время, а потому ее симптомы знакомы многим. При этом заболевании очень важно вовремя проводить качественное лечение. Помимо этого, состояние человека, страдающего от этой патологии, можно существенно облегчить при помощи определенной диеты. То есть, питаться следует, учитывая некоторые полезные рекомендации.

Лечебная диета при мочекаменной болезни у людей должна формироваться вместе с вашим лечащим врачом, учитывая состав образовавшихся камней и первопричины заболевания. В связи с этим, следует исключить из рациона те продукты питания, которые могут вызывать рост или образование новых отложений. 

Все камни, которые образуются в мочевыводящих путях, разделяются на две основные группы: образования щелочной (фосфаты, карбонаты) и кислой (ураты и оксалаты) природы.

Фосфаты

При этих отложениях моча имеет щелочную реакцию, следовательно, ее нужно подкислять. Для этого следует ограничивать употребление растительной пищи, овощей, фруктов. Уменьшить до минимума употребление молока и продуктов из него – они ощелачивают мочу. И наоборот, нужно увеличить в рационе мяса и мясных продуктов, рыбы, хлебобулочных изделий и растительного масла. Эти продукты подкисляют мочу. Нужно несколько ограничить употребление воды, в отличие от оксалатных и уратных отложений.

Карбонаты

При этих камнях моча обладает щелочной реакцией, поэтому следует ограничить употребление продуктов, богатых кальцием. К ним относятся молоко, сыр, йогурты, творог. Отдавайте предпочтение овсянке, мучным продуктам, отварному мясу и рыбе. Ешьте куриные яйца, сливочное масло. В целом рекомендован «мясной стол». Эти продукты повышают кислотность мочи.

Ураты

При уратных отложениях ограничьте употребление продуктов, повышающих уровень мочевой кислоты в организме. К таким продуктам можно отнести печень, почки, крепкие мясные бульоны. Ешьте меньше мяса и рыбы, ограничьте растительные жиры. Все это подкисляет мочу. При уратных камнях рекомендуется пить разбавленный свежевыжатый лимонный сок (если не противопоказаний) – он содержит много цитратов. 

Оксалаты

При оксалатных отложениях рекомендуется ограничить употребление продуктов, богатых щавелевой кислотой и кальцием. К ним можно отнести свежий шпинат, щавель. Меньше ешьте блюд из картофеля. Следует меньше есть листового салата, апельсинов, творога и сыра. Не рекомендуется цельное молоко. Этим пациентам рекомендовано принимать 2 г карбоната магния ежедневно. Это вещество связывает в кишечнике соли щавелевой кислоты.

При всех видах мочекаменной болезни обязательно придерживайтесь общих рекомендаций:

Увеличьте объем выпиваемой жидкости до 2 литров в сутки (эта рекомендация не относится к страдающим фосфатными отложениями). Летом пить нужно столько, чтобы не ощущать жажды. 

Регулярно принимайте настои и отвары лекарственных трав, обладающих мочегонным действием.

Не передайте. Ограничивайте употребление острой, кислой, маринованной, жирной и жареной пищи. При избыточном весе, соблюдайте диету, путем уменьшения употребления калорийных продуктов. Это снизит риск обострений заболевания. 

Откажитесь от употребления алкоголя. Увеличивайте физические нагрузки, занимайтесь посильным спортом или делайте зарядку по утрам. Но избегайте чрезмерного напряжения. 

Старайтесь избегать эмоциональных стрессов, переживаний. Учитесь смотреть на происходящее более позитивно.

Избегайте переохлаждения, держите поясницу и ноги в тепле. 

Если работа связана с малоподвижным образом жизни, старайтесь больше ходить пешком, в свободное время совершайте длительные пешие или велосипедные прогулки. 

Принимайте витаминные комплексы, содержащие витамина В1. Не увлекайтесь аскорбиновой кислотой. Повышенное употребление витамина С способствует образованию камней в почках.

В сезон созревания арбузов, ешьте их вволю, только если нет противопоказаний, а именно крупных камней, которые могут прийти в движение. Арбузную мякоть рекомендуется употреблять с черным хлебом в первой половине дня. Во второй половине дня примите теплую сидячую ванну. Такой способ очищения почек от камней уменьшает боль, снимает спазмы. Вместе с мочой выводится песок и небольшие камни. 

Очень полезно при мочекаменной болезни пить свежевыжатые соки абрикосов и персиков. Включите меню блюда из свежей редьки. Этот овощ помогает при почечных болях.

При появлении дискомфорта или болезненных ощущений в поясничной области, сразу же обращайтесь к урологу, не затягивайте болезнь. Если появилась почечная колика, примите теплую ванну, или поместите грелку на область поясницы, спокойно полежите. Обязательно примите лекарственное средство со спазмолитическим действием, и вызывайте врача.

При проведении профилактики обострений мочекаменной болезни, при правильном, своевременном лечении, можно нормально жить с этим диагнозом, вести полноценный образ жизни до глубокой старости. Тем не менее, нельзя расслабляться: диета при мочекаменной болезни почек человека должна стать основой питания, ведь при нарушении диеты, не выполнении рекомендаций лечащего врача, рекомендаций камни могут появляться вновь и вновь. Правильный, здоровый образ жизни и питания может стать залогом отличного самочувствия на долгие годы. 
Здоровое питание | Просмотров: 306 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Меню правильного и здорового питания на день

Важность здорового питания для человеческого организма сложно переоценить, так как именно оно является самым первым в профилактике и даже лечении различных патологических состояний. В первую очередь всегда назначается диета, затем рекомендуются другие составляющие здорового образа жизни, и только потом определяется возможность и рациональность применения лекарственных препаратов в каждом конкретном случае. Кроме такого использования питания, его нужно сделать для себя привычным и на каждый день. Именно благодаря ему вы будете чувствовать себя хорошо долгие годы.

Как же распределить продукты, чтобы получить меню правильного и здорового питания на день?

Сначала стоит сказать, что меню на день составляется, не только учитывая количественный состав, зависящий от индивидуальных особенностей человека, как то:

вес;
рост;
уровень физической активности;
пол;
возраст,

но и качественный также. 

Что это значит? 

Согласно физиологическим потребностям, сложившимся за долгие годы развития человечества, каждый индивидуум, сочетая в себе черты хищника и травоядного, нуждается в нескольких видах продуктов.

Каковы они?

Это источники белка – мясо, рыба, птица, морепродукты, творог, сыр, яйца. Они являются донорами так называемых аминокислот – элементов для построения белков нашего собственного тела, а функции их крайне многообразны от обеспечения иммунитета до составляющей мышечной ткани.

Главными поставщиками энергии будут злаковые, продукты питания, приготавливаемые из них – крупы, макароны, хлеб. Однако, здесь необходимо иметь ввиду, что злаковые будут элементами правильного питания только тогда, когда они претерпели минимальную обработку в процессе изготовления продукции. 

То есть, хлеб должен быть цельнозерновым, макароны из твердых сортов пшеницы, крупы нешлифованными (например, белый рис нельзя отнести к здоровому рациону). В чем же причина? 

В том, что при обработке злаковых отшлифовываются пищевые волокна, с которыми вместе убираются витамины. Это весьма нежелательно, но делается в целях удешевления производства, а также увеличения срока годности продукции.

Естественно, что в рационе ни в коем случае нельзя забывать об овощах и фруктах. Интересно, что для получения максимальной доли витаминов, содержащихся в этих дарах природы, лучше выбирать сезонные фрукты, выращенные в вашей климатической полосе и желательно на фермерских участках с минимальной химической обработкой. Кроме витаминов, минералов, фруктовых кислот, овощи, фрукты – прекрасные источники клетчатки. 

А она, в свою очередь, отличный адсорбент вредных веществ в организме человека. Помимо этого клетчатка улучшает двигательную функцию желудочно-кишечного тракта.

Молочные, в том числе, кисломолочные продукты – еще один элемент правильного рациона. Интересно, что они – незаменимые источники кальция с прекрасной усваиваемостью. 

Кроме того, это дополнительный источник белка и углеводов. Кисломолочные продукты имеют свойство улучшать иммунные функции организма, поставляя в кишечник полезные бактерии, которые конкурируют за «место под солнцем» с патогенными и условно-патогенными микробами. 

А сметана умеет даже улучшать настроение. Так что молочные продукты – должны обязательно присутствовать на вашем столе и занимать отнюдь не последнее место. Однако, здесь следует обращать внимание на жирность этих источников питания и выбирать маложирные.

В конце концов, обязательно стоит упомянуть жиры, как не последний компонент нашего меню и следить за содержанием которых нужно особенно пристально. В первую очередь, следует предпочитать те продукты, где жира присутствует немного (мясо – кролик, говядина, рыба – тресковые породы, птица – индейка, курица), творог и сыр также не стоит приобретать с повышенной жирностью. 

Кроме того, для получения пользы больше подходят растительные жиры нежели животного происхождения, то есть растительные масла, орехи, семена. Резюмируя, можно сказать, что жира должно быть немного, и тот – полезный.

Каким может быть день правильного питания?

На завтрак предпочтительнее выбрать кашу на молоке или сендвич с сыром и овощами, добавить фрукт. Так вы наберетесь необходимой энергии в начале дня.

Не забудьте о перекусе через три-четыре часа после завтрака – это может быть или бутерброд с мясом и салатом или йогурт с фруктами.

Обед можно выбрать довольно разнообразный – от супа и второго до второго и салата. Компоненты обеда могут варьироваться по вашему вкусу, главное, чтобы продукты были максимально здоровыми.

Во время полдника вы вполне можете себе позволить что-то белковое (к примеру, творожные сырники со сметаной пониженной жирности) или сендвич из полезного хлеба с сыром. Не забывайте о фруктах и овощах. Можно добавить и кисломолочного.

Ужин – время белков и овощей, ведь энергии злаков к вечеру нам уже не нужно. Салаты и второе с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами будут отличным выбором.

Конечно же, планируя свой день здорового питания, обратите внимание на то, сколько вы пьете воды, ведь она также является элементом правильного рациона. А сделав один день правильного приема пищи, повторите его вновь и вновь, чтобы каждый день в году стал таким же.
Здоровое питание | Просмотров: 302 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Диета по 3 группе крови для похудения

Люди с третьей группой крови относятся к типу «кочевников». Такая группа возникла у наших предков как результат смешения рас и постоянной миграции населения. Люди, обладающие третьей группой крови, характеризуются высоким уровнем иммунитета и наличием крепкой и гибкой нервной системы. Диетическое питание для них предполагает грамотный баланс между мясными и растительными продуктами. По сути, оно является самой разнообразным по сравнению с тем каким может быть диета для похудения для других групп крови.

Людям, имеющим третью группу крови, следует помнить о том, что они имеют существенный риск возникновения рассеянного склероза и сахарного диабета первого типа. Эти факторы следует учитывать при построении меню и корректировке образа жизни.

Для того чтобы снизить вес и улучшить общее самочувствие таким людям рекомендуется включить в свой рацион яйца, зеленый листовой салат, телятину, печень, соевые продукты и корень солодки. Можно есть практически все сорта мяса, молоко, молочные продукты, разную рыбу, много круп, фруктов и бобовых. 

Не стоит употреблять свинину, крабов, арахис, томатный сок, чечевицу, томаты и кукурузу.

Рассмотрим в чем состоит диета по 3 группе крови для похудения.

Мясо и мясные продукты:

- к особенно полезным продуктам относят мясо кролика и оленя, а также баранину;

- возможно применение в повседневном рационе индейки, говядины, телятины и субпродукта - печени;

- не стоит есть курицу, гуся, утку, перепела, куропатку, свинину, а также сердце.

Рыба и морепродукты:

- для людей с третьей группой крови наиболее показано употребление камбалы, палтуса, морского окуня, рыбы породы лососевых, скумбрии, осетра, сардины, щуки, пикши, трески и различных сортов икры;

- допускается прием кальмаров, акульего мяса, зубатки, корюшки, форели, карпа, сиги и сельди;

- категорически не рекомендуется есть крабов, анчоусов, копченого лосося, креветок, моллюсков, морскую черепаху, улиток, полосатого окуня и белугу.

Масло и жиры:

- самым полезным вариантом растительного масла считается оливковое;

- можно употреблять жир из печени трески и льняное масло;

- рекомендуется исключить из рациона арахисовое, кунжутное, сафлоровое, подсолнечное, хлопковое и кукурузное масло.

Бобовые:

- наиболее рекомендованными для употребления являются тёмные бобы, красная соя, столовая фасоль;

- нейтральным действием обладают бобы, спаржевая и белая фасоль, зеленый горошек;

- питание по третьей группе крови не должно включать пятнистую фасоль, нут, черные бобы и чечевицу.

Хлебобулочные и крупяные изделия:

- особо полезными считаются пшенка, рис, хлеб из муки этих круп, овёс и галеты;

- допускается потребление овсяных отрубей, соевого хлеба и хлеба с низким содержанием клейковины;

- запрещено употреблять в пищу гречку и ее производные (например, выпечку из гречишной муки), кукурузу, пшеницу и ячмень, а также ржаной и пшеничный хлеб.

Овощи и фрукты:

- людям с третьей группой крови следует обязательно включить в свой рацион брюссельскую, белокочанную, китайскую и цветную капусту, листовую горчицу, баклажаны, зеленый и желтый перец, петрушку, морковь, пастернак, свеклу, папайю, ананас, виноград, бананы, клюкву, сливы;

- нейтральным действием обладают бамия, брюква, побеги папоротника, имбирь, кольраби, огурец, дайкон, картофель, тыква, чеснок, листовые салаты, шпинат, цуккини, рапс, хрен, фенхель;

- категорически не рекомендуется есть кукурузу, артишоки, авокадо, редьку, сою, топинамбур, маслины, кокосовый орех, помидоры, гранат, хурму и ревень.

Напитки:

- особенно полезными являются соки из капусты, ананаса, винограда, клюквенный морс, зеленый чай, настои мяты, имбиря, женьшеня, шиповника, шалфея, корня солодки;

- допускается прием сока из апельсинов, грейпфрутов, моркови, абрикоса, смеси овощей, настоев валерианы, боярышника, чабреца, ромашки, одуванчика, тысячелистника, эхинацеи, белого и красного вина, пива, кофе и черного чая;

- не стоит пить следующие напитки: отвары кукурузных рылец, сены, мать-и-мачехи, пастушьей сумки, хмеля, томатный сок, липовый чай, водочные коктейли, напиток из ревеня, сельтерскую воду и содовые напитки.
Здоровое питание | Просмотров: 320 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Екатерина Мириманова: диета минус 60 – читать и применять!
Программа диетического питания «Минус 60», созданная Екатериной Миримановой с каждым днем набирает всё больше и больше поклонников. Оценив результативность этой диеты и ее качественные показатели, всё большее количество людей советуют ее своим знакомым, которые безуспешно пытаются похудеть. Всемирная сеть имеет огромнейшее количество примеров эффективности этой программы питания, так как многие выкладывают свои фотографии до и после ее применения. 

Эта система питания выделяется среди разнообразия диет тем, что она никак не ограничивает набор продуктов возможных для применения в пищу, она всего лишь предполагает их использование в соответствии с некоторыми простыми правилами. Такая диета может вполне стать образом жизни и настоящей панацеей для желающих похудеть.

Екатерина Мириманова, придерживаясь собственноручно созданной программы, за полгода сбросила шестьдесят килограмм. С исходных 120кг ее вес уменьшился вдвое. При этом она не прибегала ни к каким операциям и специальным процедурам, а также не употребляла различных медикаментозных методов воздействия. Таким образом, она является наилучшим примером эффективности применения данной программы для сбрасывания лишнего веса, при условии выполнения всех рекомендаций, помогающих организовать свое питание. В результате ее достижение было замечено и ей помогли издать книгу Екатерина Мириманова: диета минус 60 – читать и применять которую нужно всем желающим распрощаться с излишним весом.

Программа Екатерины Миримановой включает в себя не только советы по оптимизации рациона, но и некоторые упражнения для физической нагрузки, позволяющие усилить и ускорить процессы сжигания жира, а также рекомендации по уходу за кожей и варианты аутотренинга. Психологическая поддержка необходима для того, чтобы обеспечить непрерывность процесса и отсутствие стресса и напряжения.

Люди, испробовавшие эту систему на себе, утверждают, что после нескольких подготовительных дней, она легко воспринимается организмом, так как он начинает постепенно привыкать к новому образу жизни.

Диетическая программа Екатерины Миримановой строится на двух основных принципах:

- на применении основ раздельного питания для составления меню;

- на отсутствии приемов пищи после шести часов вечера.

Эта диета минус 60 кг является отличной находкой для слабовольных людей, которым сложно соблюдать строгие правила и четкие рекомендации. Она имеет в основе достаточно щадящий график, который не ограничивает человека в продуктах и не заставляет его ощущать дискомфорт, вызванный голодом. При этом избавление от лишних килограмм происходит достаточно быстро. Ни одна другая диета не может похвастаться такой результативностью. Программа «Минус шестьдесят» допускает прием в пищу практически всех продуктов питания, при условии соблюдения времени приема.

Основные правила диетической программы:

- не стоит отказываться от того, что вы любите. Но есть следует строго по правилам;

- завтракать нужно в обязательном порядке. Именно завтрак дает запас энергии и пробуждает наш организм. Кроме того утренняя еда является топливом для эффективного избавления от запасов жира. Завтрак может быть достаточно плотным – даже бутерброд, вместе с чаем или кофе;

- до полудня можно есть все, но не нужно объедаться. Это часы активности организма и полученную пищу он тратит на получение энергии, сжигание жиров и работу;

- до полудня можно есть сладости, картофель, макаронные изделия, если вы не можете от них отказаться. Старайтесь пить напитки с меньшим количеством сахара, а молочный шоколад сменить на горький;

- лучший вариант для гарнира – рагу из смеси овощей (но без картофеля), также лучше есть бурый и нешлифованный рис, гречневую кашу вместо картофеля и макарон;

- не стоит есть после шести вечера. Ужин должен быть легким – отварной рис и овощи, кефир, нежирный йогурт, не сладкий творог;

- пейте столько, сколько просит ваш организм. Отдайте предпочтение обычной чистой воде;

- готовьте без соли, присаливая пищу непосредственно перед едой, не увлекаясь при этом;

- ежедневно следует уделять время на физические упражнения. Они помогут поддержать тонус организма, подтянуть кожу и существенно ускорят похудение. Каждое утро делайте десятиминутную гимнастику, подобрав упражнения на свой вкус. Их нужно менять время от времени. Также можно заниматься плаванием, бегом, дальними прогулками, занятиями на тренажере;

- для того чтобы подтянуть кожу и улучшить ее состояние, используйте регулярный самомассаж, применяя скраб на основе кофейной гущи, антицеллюлитные средства, препараты с мумие, маслами и соком алоэ. Для ухода за лицом выберите специальную серию, повышающую упругость кожи, а также увлажняющую ее и устраняющую маленькие морщины;

- мотивируйте себя каждый день, подберите для себя лозунги, которые подходят именно вам и повторяйте их вслух по нескольку раз. Это позволит вам помнить о своих целях и не жалеть себя;

- не стоит считать калории, временных ограничений будет вполне достаточно для похудения;

- не переедайте, даже до полудня;

- не нужно устраивать никаких разгрузочных дней, это может стать сильным стрессом для организма и сбить вас с намеченного пути;

- по вечерам не стоит даже пробовать какую либо еду, готовя для семьи, ориентируйтесь на запах блюда. Если вечерний голод не оставляет вас в покое, пейте несладкий зеленый чай; 

- подберите вместе с врачом подходящий вам комплекс поливитаминов.

Подобная программа питания была одобрена медиками, как полностью сбалансированная и не слишком жесткая. 

Здоровое питание | Просмотров: 364 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Диета для быстрого похудения живота для мужчин

Прогресс не стоит на месте. И если раньше красота считалась прерогативой женского пола, то сейчас все больше мужчин стали пристально следить за своей внешностью, особенно это характерно для людей, имеющих определенный статус успешного в делах человека. Мужчины все чаще становятся клиентами салонов красоты, делают маникюр и педикюр, одеваются в дорогих магазинах.

Что самое важное, сильный пол стал следить за своим здоровьем. Понимание того, сколько денег стоит болеть, конечно же, обуславливает те вложения в свое здоровье, которые помогают предотвратить раннее возникновение заболеваний. 

Что касается лишнего веса, то, как известно и доказано во всем мире, он является причиной множества болезней. В первую очередь это:

Сердечно-сосудистые патологии (атеросклероз, приводящий к инфарктам и инсультам, повышение артериального давления);

Сахарный диабет второго типа, имеющий огромное количество осложнений;

Остеоартрозы (заболевания суставов, особенно нижних конечностей), приводящие к инвалидности;

Онкологические болезни (рак кишечника, желчного пузыря);

Ночное апноэ (остановка дыхания, сопровождающая храп – риск внезапной смерти).

То, что лишний жир скапливается преимущественно в области живота у мужчин типично, и называется ожирением по мужскому типу. Однако, такая локализация чрезмерного объема жировой ткани опасна именно в плане возникновения нарушений жирового обмена и сердечно-сосудистых патологий. 

Проще говоря, атеросклероз не будет церемониться - рост атеросклеротических бляшек в сосудах неминуем. Как итог – инфаркт или инсульт, приводящий в большинстве случаев к инвалидности или смерти.

Как снизить до минимума вероятность таких ситуаций?

Если вы придете к врачу с любыми жалобами, первой рекомендацией будет определенный стол, то есть питание. То же и в случае снижения веса и, соответственно, похудения живота. Нужно знать, что простое ограничение в еде, как правило, не предполагает долговременного результата и психологического комфорта как мужчине, так и женщине. 

В каждом случае коррекция веса должна проводиться индивидуально, учитывая потребности и особенности личности человека.

Однако, существуют определенные рекомендации относительно питания, которые можно назвать «Диета для быстрого похудения живота для мужчин», используя которые, вы сможете добиться результата и снизить вес, а, следовательно, и объемные показатели.

Если говорить прицельно, то можно выделить несколько принципов:

Режим питания;

Качество приготавливаемых блюд;

Количественный показатель.

Разберемся с режимом – питаться нужно регулярно или дробно, а точнее, соблюдая интервалы между приемами пищи. Эти промежутки, согласно физиологии человека, составляют не менее трех и не более пяти часов. 

К сожалению, эта простая рекомендация для похудения живота в современных условиях чрезмерной занятости, как правило, не соблюдается. В итоге, мужчина основной пищи на вечернее время, что абсолютно не отвечает энергетическим требованиям его организма. 

Конечно, не стоит лишать себя ужина, но он должен быть достаточно легким. Кроме того, трапезничать лучше часа за три до сна, дабы желудок имел возможность определенным образом переварить то, что в него поступило.

Что касается качественного состава той пищи, которую вы предлагаете своим мужчинам, то рацион предполагает комбинацию продуктов, содержащих белки (ведь сильному полу нужно поддерживать мышечную массу), злаковые (для получения энергии), овощи (дающие витамины и клетчатку), фрукты, молочные и кисломолочные источники питания. Только так можно получить «путь к сердцу мужчины». 

Но, как приготовить вышеуказанные компоненты так, чтобы сделать мужчину довольным и поспособствовать похудению?

Использовать минимальное количество жира, предпочтительно растительного;

Не жарить;

Варить;

Тушить;

Запекать;

Можно использовать гриль.

Кроме того, очень важно обращать внимание на количество сахара в рационе мужчины, стремящегося уменьшить свой животик. В чистом виде такую продукцию лучше исключить совершенно. Также рекомендуется убрать с глаз булочки, пирожные и торты.

Отдельного внимания заслуживает жир и его роль в жизни мужчин. Чипсы, колбасы, жирное мясо исключаем без зазрения совести. Заменяем их на растительные масла, орехи, семена в небольшом количестве.

Что касается количественного показателя рациона мужчин, то здесь все сугубо индивидуально в зависимости от веса, роста, возраста, вида профессиональной деятельности.

Отдельным пунктом стоит обратить внимание на присутствие в жизни алкоголя. Помимо вредного воздействия на печень, спиртосодержащие напитки содержат гигантское количество калорий, то есть энергии. Таким образом, алкоголь рекомендуется исключить по крайней мере на период снижения веса.

Последним способом, который обязательно должен иметь место в рекомендация по уменьшению животика у мужчин, является физическая активность. Ходьба, аэробные и силовые нагрузки – вот метод, предотвращающий рецидивы накопления жира.
Здоровое питание | Просмотров: 279 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Как нужно правильно питаться при беременности чтоб не болел живот?

В жизни практически каждой женщины существуют несколько поворотных периодов гормонального развития. Это половое созревание, репродуктивный период, включающий в себя также беременности, роды и грудное вскармливание, затем естественное угасание половой функции, то есть время климактерия. Что самое интересное, правильно питаться необходимо в каждый указанный временной отрезок, причем особенности рациона в каждом случае разнятся. Для всех этих периодов существуют определенные пищевые рекомендации, для конкретной представительницы «слабого пола» они подбираются индивидуально.

Далее мы разберем, как нужно правильно питаться при беременности, чтоб не болел живот, а также некоторые особенности периода ожидания ребенка.

В первую очередь, нужно понимать, от чего появляются боли в животе у беременной женщины. Это может быть следствием нескольких факторов:

* Давление беременной матки на органы пищеварения – желудок, кишечник;

* Расслабление сфинктера (мышечного жома между пищеводом и желудком, что может провоцировать изжогу и боли в эпигастральной области);

* Задержка стула вплоть до запоров.

Естественно, что период беременности особо серьезен в плане приема любых лекарственных препаратов. Поэтому нужно по максимуму отрегулировать те факторы, на которые мы можем повлиять без фармакологических средств. В первую очередь это, конечно же, питание. 

Как правильно питаться, чтобы свести к минимуму вышеуказанные симптомы?

Рацион женщины, ожидающей малыша должен содержать достаточно необработанных зерновых (цельнозернового хлеба, нешлифованных круп и макарон из твердых сортов пшеницы). Ведь помимо пищевых волокон, нормализующих двигательную активность пищеварительного тракта и предотвращающих запоры, в оболочке зерна содержатся ценнейшие витамины группы В. А для малыша необходимо рациональное поступление этих биологически активных веществ, преимущественно с пищей матери. 

Что еще даст нам нужную клетчатку? Конечно же, овощи и фрукты. Старайтесь выбирать те дары природы, которые соответствуют сезону и той климатической полосе, в которой вы проживаете. Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, хотя предпочтительны все-таки свежие, но тушить, запекать и использовать гриль вполне в вашем распоряжении. 


Можно уделить внимание тем фруктам или овощам, которые имеют послабляющий эффект при необходимости, однако, чрезмерная активность кишечника нежелательна в период вынашивания, так как может спровоцировать повышение тонуса матки. Поэтому чем более сбалансирован ваш рацион, тем меньше вероятность возникновения запоров.

Не забывайте также о молочных и кисломолочных продуктов. Эти замечательные источники питания обладают массой положительных эффектов, в том числе и для беременных. 

Чтоб не болел живот, важен баланс микрофлоры кишечника. Кисломолочные – кефир, ряженка, простокваша, варенец – прекрасные источники полезных бактерий, регулирующих функцию кишечника. Здесь важно знать, что выбирать следует ту продукцию, срок годности которой минимален, по крайней мере, не более недели. 

Идеально будет, если вы сами приготовите себе йогурт при помощи специального приспособления – йогуртницы, молока и заквасок. Так можно быть уверенной в том, что вы сделали максимум для своего здоровья и здоровья вашего малыша в современных условиях.


Кроме того, молочные и кисломолочные продукты – отличные источники кальция и неплохие – белка, что также очень актуально для беременности.

Для профилактики болей в животе важен также режим питания. Что это значит? То, что приемы пищи должны быть регулярны, с интервалом три – пять часов с обязательным завтраком, обедом и легким ужином. Также «зеленый свет» перекусам. Главное, чтобы еда, которую вы употребляете, была правильной и здоровой.


Исключите из рациона те продукты, которые могут быть причиной нарушений функционирования пищеварительной системы:

Чрезмерно жирная пища (в том числе и колбасные изделия);

Жареные блюда;

Кофе;

Газированные напитки;

Соки, особенно кислые;

Естественно, алкоголь;

Сдоба;

Отдельного обсуждения заслуживают продукты, способные вызвать аллергические реакции – это шоколад, орехи, яйца, рыба, мед, цитрусовые и многие другие. Поэтому, если вы – аллергик, будьте крайне осторожны.


Учитывая то, что беременность – своеобразный стресс для организма, то в это время могут происходить обострения хронических болезней. Если вы до этого периода страдали какой-то патологией желудочно-кишечного тракта, это повод для особо пристального внимания к своему состоянию. 

Полезно показаться гастроэнтерологу еще в период планирования беременности, чтоб обследоваться и свести к минимуму вероятность обострений и, соответственно, жалоб на боли.

Здоровое питание | Просмотров: 480 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Как похудеть быстро и эффективно в домашних условиях?

Лишний вес и ожирение – «чума» из 20 века, перешедшая в новый двадцать первый век. Научно-технический прогресс породил множество приспособлений, благодаря которым люди практически перестали двигаться. Это автомобили, лифты, пульты дистанционного управления. Даже осуществлять покупки в магазинах можно, передвигаясь на особых устройствах, которые все наверняка видели.

С другой стороны, в целях удешевления продуктов питания, производимых в промышленных масштабах, находчивые люди научились добавлять гигантские количества быстроусваиваемых углеводов (в частности, сахара) и жира. 

А мы, в свою очередь, разучились готовить и питаться дома, предпочитая перекусы в заведениях быстрого питания или разогревая полуфабрикаты. Как закономерный результат, имеем такое количество людей с лишним весом, которое приобрело статус эпидемии, а скорее, даже пандемии. 

Ожирение входит в тройку (наряду с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями) лидеров, убивающих людей на сегодняшний день.

Как похудеть быстро и эффективно в домашних условиях?

Те, кто следит за своим весом, заботятся и о своем здоровье. Чаще это женщины, однако, все чаще к ним присоединяются и мужчины, которые находятся в зоне наибольшего риска инфарктов и инсультов. 

Для начала стоит разобраться, а нужно ли худеть быстро и эффективно ли это будет происходить в домашних условиях?

По рекомендациям врачей – гастроэнтерологов, эндокринологов, диетологов худеть быстро нельзя. Быстрое снижение массы тела осуществляется не за счет лишней жировой ткани, а путем расхода мышц и воды, которые крайне важны для функционирования нашего организма. 

Как правило, такое похудение достигается при соблюдении однокомпонентных диет (с преимущественным употреблением белков, жиров или углеводов или какого-то одного продукта питания – кефира, арбуза). 

Естественно, что в итоге вы получите недостаток питательных веществ, витаминов, снижение иммунитета. А что же с весом? Вес вернется, как только вы перестанете соблюдать диету, так как жир остался с вами.

Поэтому худеть нужно с умом, а точнее, разумно сочетая изменение питания с оптимальной для вас физической активностью. В домашних условиях это вполне осуществимо.

В первую очередь, вы должны понимать, что здоровое питание должно стать образом жизни. Только это поможет сохранить нормальный вес надолго, а не набрать в последующем.

Большое значение имеет соблюдение правильного режима питания, который физиологичен для нашего желудочно-кишечного тракта. Все начинается с полноценного завтрака, продолжается закономерным перекусом и достаточно плотным обедом. Затем следует полдник и ужин. Таким образом, количество приемов пищи составляет четыре-пять раз в день. Если они будут осуществляться примерно в одно время, то это будет идеально. 

Сейчас множество людей переносит основной прием пищи на вечернее время по разным причинам, однако, если вы хотите похудеть, то соблюдение режима будет первым шагом к успеху.

Достаточно большим плюсом считается ведение дневника, в котором вы подробно указываете что, когда и как вы едите. Это помогает вам самим увидеть и оценить те погрешности рациона, которые раньше не замечали (к примеру, лишняя конфета, печенье, орешки).

Кроме того, ваше меню должно быть сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. То есть, если вы переедаете углеводов, но недобираете белка, то излишек углеводистой пищи будет успешно перерабатываться в жир и копиться на «черный день».

Выбирайте продукты, подвергшиеся минимальной обработке и содержащие клетчатку, способствующую выделению вредных веществ из организма (нешлифованные крупы, цельнозерновой хлеб, мука, свежие фрукты, овощи). 

Готовьте сами! Ведь так вы можете максимально проконтролировать состав блюда, уменьшить количество жира, а также сахара в нем. Контролируйте количество потребленных за день калорий.

Смотрите на этикетки! Обращайте внимание на содержание масел, сахаров в продукте. Выбирайте пищу с пониженной жирностью.

Не стоит забывать о физической активности. Несмотря на то, что без изменения рациона это не поможет похудеть, но предотвратит увеличение массы тела. Вместе правильное питание и занятия спортом, даже простая ходьба, обеспечат вам обретение нового облика и хорошее здоровье. 

К прогулкам неплохо добавить утреннюю зарядку с упором на растяжку, а также два-три раза за неделю занятия аэробной нагрузкой (велосипед, скакалка, степпер). Можно присоединить минимум силовых упражнений для полного комплекса.


Будьте внимательны к себе. Довольно часто набор лишнего веса имеет под собой определенные проблемы в области психологии и эмоционального статуса. Человек может «заедать» свою неудовлетворенность в каких-либо жизненных сферах. 

Исходя из этого, простейшими рекомендациями для облегчения похудения могут стать своеобразные награждения себя (шопинг, посещение салонов красоты, культурных мероприятий, даже просмотр фильма). Выберите то, что больше всего подходит именно вам.

Обязательно стоит учесть также то, что для успешного снижения веса нужно пить достаточно жидкости. 

Интересно, что здоровый сон весьма увеличивает шансы на нормализацию веса. Для взрослого человека рекомендовано семь-восемь часов в сутки. Обратите на это внимание. А еще приступая к достижению своей цели – мягко почистите организм. 
Здоровое питание | Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 281-290 291-300 301-310 311-320 321-330 331-340 341-350
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов