Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

В категории материалов: 1691
Показано материалов: 1381-1390
Страницы: « 1 2 ... 137 138 139 140 141 ... 169 170 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Средства по уходу за волосами и телом

Безусловно, каждая женщина хочет выглядеть молодо и максимально привлекательно. Для того чтобы достичь такого эффекта следует ежедневно уделять время и силы уходу за кожей лица и тела, а также за волосами. С этой целью можно использовать тот огромнейший ассортимент косметической продукции, которую можно приобрести в магазинах, а также средства, которые можно приготовить своими собственными руками. Достаточно часто их действенность не имеет никакой разницы, поэтому в этой статье мы рассмотрим доступные варианты домашней косметики.

Всем известно, что восточные женщины обладают уникальной красотой. Они представляются нам вечно молодыми, прекрасными и таинственными, и во многом благодаря использованию природных богатств, скрытых в пряностях, орехах и фруктах. Так райские плоды, насквозь пропитавшиеся теплом и солнцем, представляют собой очень действенную косметику, не содержащую никаких химических добавок и на сто процентов натуральную.

Авокадо является очень вкусным и полезным фруктом, который можно применять и для ухода за кожей. В нем содержится целый комплекс биологически активных соединений, которые способны нейтрализовать все негативное воздействие токсических веществ, попавших в организм из окружающей среды. Кроме того, авокадо – это естественный увлажнитель, сохраняющий гидролипидный барьер кожи.

Очистите спелый плод и разомните мякоть. Добавьте в полученную смесь пару капель оливкового масла и нанесите ее на кожу на двадцать минут. Смывать такую маску необходимо обычной теплой водой без добавления моющих средств. Она обладает увлажняющим эффектом, и делает кожу гладкой и упругой.

Отличным питательным эффектом обладает маска из половинки авокадо, смешанной с одним яичным желтком. Такую смесь нужно нанести на кожу на двадцать минут, после чего смыть. Это средство обладает питательным и увлажняющим эффектом, затрагивая даже самые глубокие слои кожи. Кроме того она устраняет мелкие мимические морщинки.

Если вы хотите побаловать свое тело, приготовьте пюре из одного авокадо и смешайте его с парой капель эфирного масла кедрового дерева и мандарина. Добавьте пару столовых ложек целебной грязи и мякоть из одного листка алоэ. Перемешайте массу до кремообразного состояния и нанесите на все тело. Через полчаса примите душ. Такая маска окажет легкое охлаждающее действие, очистит поры кожи и заставит вас забыть о раздражениях.

Куркума – это известная многим специя, которая уже заняла свое место на кухне большинства хозяек. Но при этом мало кто знает, что она способна избавить вас от покраснений кожи и помочь в оздоровлении. Оказывается, эта пряность обладает успокаивающим и противовоспалительным воздействием.

Смешайте пару столовых ложек куркумы с тремя ложками тщательно измельченных ростков сои и чайной ложкой натурального жидкого меда. Тщательно вымешайте смесь и нанесите на лицо на четверть часа. После возьмите махровое полотенце, намочите его теплой водой и с его помощью удалите маску с лица. Такое средство избавит вас от воспалительных процессов на лице, сделает кожу необычайно красивой и сияющей. Если вместо меда использовать густые сливки, это добавит коже мягкости и нежности.

Кокос является уникальным фруктом, его мякоть и молоко содержат много витамина Е и различных минеральных солей. Его можно использовать в качестве косметического средства, он насыщает кожу влагой и питательными веществами. Масло кокоса часто присутствует в составе готовой косметической продукции, оно защищает кожу от шелушения и трещинок, не давая ей терять влагу.

Натрите на мелкую терку мякоть кокоса и смешайте с парой столовых ложек риса, предварительно измельченного в кофемолке. Добавьте в смесь кокосовое молоко, добиваясь сметанной консистенции. Это средство используйте как пилинг, нанося его на все тело аккуратными массажными движениями. После укутайтесь в махровое полотенце на десять минут. Смойте маску под теплым душем. 

Для ухода за волосами добавьте в кокосовое молоко пару столовых ложек кокосового масла и один яичный желток. Перемешайте ингредиенты и нанесите их на влажные волосы за четверть часа до основного мытья. Эта процедура добавит вашим волосам блеска, здоровья и жизненной энергии.

Кокосовая мякоть способна устранить воспаление кожи и сделать ее матовой. Для этого протрите лицо небольшим ломтиком свежего кокоса, избегая области вокруг глаз. Через полчаса умойтесь.

Свежий аромат лимона, а также его косметические свойства пойдут на пользу вашей коже и волосам. В этом фрукте содержится наилучший антиоксидант – это витамин С. Лимонный сок отбеливает кожу, добавляет ей упругости, очищает и тормозит процессы старения. Он обладает антибактериальным, увлажняющим и смягчающим действием, а также не дает образовываться свободным радикалам.

Чтобы освежить жирную кожу лица, перемешайте одно яйцо, пять капель оливкового масла и сок из половинки лимона. Нанесите такую смесь на четверть часа, после чего умойтесь теплой водой.

Чтобы приготовить маску для волос, смешайте лимонный сок со столовой ложкой натурального меда и соком из одного листка алоэ. Это средство равномерно нанесите на все волосы и укутайте голову в полиэтилен и полотенце. Через полчаса смойте мягким шампунем.

К уходу за собой следует подходить с фантазией и удовольствием, тогда ваш внешний вид всегда будет вас радовать.
Народ знает! | Просмотров: 199 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Натуральные скипидарные ванны Скипофит для похудения

В мире существует много методик похудения, от экзотических диет, до хирургического вмешательства, например, липосакция. Каждый человек выбирает для себя именно тот оптимальный вариант, который ему наиболее подходит.

Наверное, многие из вас слышали о том, как действуют на человеческий организм ванны для похудения от доктора Залманова. Для их проведения применяется скипофит, его ещё часто называют скипидаром. Рассмотрю более детально, что собой представляет эта жидкость, и как её используют.

Скипофит для похудения

Скипофит представляет собой эфирное масло, которое получают в результате перегонки смолы хвойных деревьев. Этот раствор был создан известным доктором Залмановым, с целью проведения оздоровительных процедур для человеческого тела. 

Главный компонент скипофита - это живица, которая издавна применялась с целью снижения веса. Во время проведения банных процедур её втирали в кожные покровы, что способствовало активизации метаболических процессов. Это вещество улучшало и микроциркуляцию. 

Кроме живицы, скипофит содержит и экстракты различных целебных растений, которые усиливают и дополняют жиросжигающее воздействие смолы. В результате восстанавливается микроциркуляция крови, активизируется липолиз, выводятся шлаки и токсины, нормализуется обмен веществ, а также и происходит снижение уровня холестерина.

Все это помогает не только эффективно худеть, но и дает благоприятные результаты. Водные процедуры с использованием скипофита оказывают очень благотворное влияние на состояние кожных покровов, в результате чего происходит усовершенствование проблемных участков на коже. 

В результате того, что в организме восстанавливаются обменные процессы, а также и приходит в норму жировой обмен, вес не может быстро возвращаться на прежние места после прекращения таких процедур.

Скипофит выпускается производителями в виде белой и желтой эмульсии, в состав которых входят экстракты многих целебных трав. Рассмотрю более подробно их действие:

Белый Скипофит

Он стимулирует микроциркуляцию кожных покровов и способствует активизации обмена веществ, усиливает кровоснабжение и питание многих тканей и органов. 

Желтый Скипофит 

Он способствует выведению токсинов из нашего организма, ускоряет процессы липолиза, тем самым сжигая внутриклеточные жиры. После приема такой ванны, с потом теряется примерно два литра жидкости. Полезно чередование Скипофита как белого, так и желтого.

Есть также и вспомогательные растворы, которые можно применять вместе со скипофитом. Они помогут вам взбодриться, повысить общий тонус организма. Благодаря им можно снять напряжение и расслабиться. Каждый экстракт по своему уникален, и помимо активизации процесса похудения, они позволяют воздействовать на организм и дополнительно, в частности, влияя на определенные заболевания. 

Например, экстракты таких растений, как: сосновые и березовые почки, календула, ромашка, тысячелистник, эвкалипт, трава душицы, мята перечная, зверобой, пустырник, подорожник, чабрец, горькая полынь, шалфей, чистотел, одуванчик, крапива, валериана, аир, фенхель.

Активизация ингредиентов, входящих в Скипофит, происходит при температуре воды от тридцати шести градусов, не ниже. Применение таких ванн противопоказано в состоянии алкогольного опьянения, при недавнем инфаркте миокарда, при аллергии на компоненты этого препарата. 

Чтобы узнать, есть ли у вас аллергия на Скипофит, нужно провести небольшую кожную пробу. Для этого в тазу приготовьте необходимый раствор, следуя указаниям инструкции, которая прилагается к каждому препарату, и опустите туда руку по локоть, примерно минут на десять.

Если по истечении этого времени, на коже не появилось ни каких высыпаний, и кожные покровы не стали чесаться и не отекли, значит, аллергический фон нормальный, и можно использовать Скипофит для водных процедур всего тела.

Для снижения лишнего веса следует принимать такие ванны два раза в неделю, погружаясь в воду примерно на пятнадцать минут. Начинать, конечно, нужно с небольшого количества скипофита, а затем, постоянно увеличивать его дозировку, пока не будет достигнута оптимальная концентрация. 

Впрочем, если эти водные процедуры принимать в медицинском учреждении, то опытные медработники знают, как подбирать дозировку для каждого пациента индивидуально, и стоит довериться их профессионализму. 

Если же такие ванны вы принимаете в домашних условиях, то необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, и следовать её указаниям. Стоит отметить, что детям до шести летнего возраста, такие процедуры проводить не рекомендуется в домашних условиях, лучше это делать под присмотром специалиста.

Используя скипофит в течение месяца, можно сбросить до десяти килограммов лишнего веса, что, конечно же, впечатляет. Но стоит понимать, что это вовсе не панацея. Бесспорно, он будет оказывать положительное воздействие на весь организм, но для достижения действительно видимых результатов, нужно совмещать водные процедуры с физической нагрузкой и с правильным питанием. 

Только в этом случае можно рассчитывать на хороший и эффективный результат, так как без двигательной активности и при неправильном питании все эти мероприятия будут бесполезны, в плане похудения.

Заключение

Помните, что успех в снижении веса будет сопутствовать лишь тем, кто начнет вести активный образ жизни, и пересмотрит рацион питания в правильную сторону.
Народ знает! | Просмотров: 186 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Поцелуи с языком. Поцелуй, техника

Поцелуй с языком считается настоящим изысканным удовольствием для пары непосредственно перед сексом и во время него. Но техника поцелуя с языком, особенно когда такой опыт отсутствует, остается для большинства настоящей проблемой. Особенно если речь идет о французском поцелуе.

Между тем, если говорить о технике такого поцелуя, она полностью исключает неуверенность и стеснение. Самое главное, попробовать его первый раз. После этого вы уже не сможете без него обходиться, лаская свою возлюбленную. Как научиться технике таких поцелуев, мы поговорим сегодня с вами.

Несколько предварительных советов для мужчин

Помните, чтобы покорить, завоевать девушку, нужно проявить терпение и научиться себя сдерживать. Все это в полной мере относится и к поцелуям. Не пытайтесь сразу же впиться в её губы. Сначала, возьмите её руки в свои, загляните в её глаза.

Такое отношение успокоит её, даст ощущение надежности, доверия. Она должна понять, что бояться нечего, и вам можно доверять. Теперь можете её нежно поцеловать. Главное, не нужно бояться, что это не понравится ей. Такого понятия, как «неправильный поцелуй» не существует. Главное, выберите нужный и правильный момент. Для этого следите за реакцией девушки, тогда вы безошибочно определите идеальное время для начала поцелуя.

Техника поцелуя с языком

Итак, если вы видите, что любимая уже тает в ваших руках и готова принять ваш поцелуй, отбросьте робость и переходите к решительным действиям. 

Психологи утверждают, что у каждого человека существует зона интимного контакта. Это расстояние от тела одного до тела другого человека, которое составляет от 0 до 50 см. 

Поэтому вам нужно подойти к ней как можно ближе. Сначала обнимите за плечи, притяните к себе. Возьмите её руки и поцелуйте их, затем переходите к шее и лицу. Не следует сразу применять технику поцелуя с языком. Это может испугать её. Поэтому подходите к делу постепенно.

Для начала слегка, очень нежно прикоснитесь губами к её губам. Если вы все делаете правильно, она вам ответит таким же прикосновением. Если это произошло, можно переходить непосредственно к французскому поцелую:

- Теперь губами слегка приоткройте её рот и проникните в него языком. Только не делайте это резко. Все нужно делать спокойно и нежно. Помните, что не всем нравится, когда у них во рту что-то шевелится. Поэтому движения ваши должны быть плавными, а не резкими. 

- Осторожно погладьте кончиком своего языка её небо и поверхность языка. Скорее всего, ей это понравится. Большинство представительниц прекрасного пола любят такие прикосновения. 

- Если девушка и сама проявляет активность при поцелуе, можно слегка подразнить её. Например, пощекочите её своим языком. Именно этим и хорош французский поцелуй. Он может быть и нежным, расслабляющим. Он может быть игривым, или страстным, разжигающим сексуальную страсть. Главное, следить за её реакцией. И если любимая уже расслаблена, щеки её горят, а рот приоткрыт в ожидании прикосновения губ, можно приступить к более страстным движениям языка. 

Недаром французы называют такие поцелуи «воссоединением душ». Они давно уже считаются самыми популярными у влюбленных всего мира.

Виды французского поцелуя

Нужно сказать, что поцелуи с языком разделяются на несколько видов. Вот, например, как их определяет знаменитая «Камасутра»:

Жалящий – при нем девушка или парень нежно посасывает губы партнера, а потом резко, но только на мгновение, приникает языком в его рот.

Мельница – парень или девушка нежно вводит свой язык в рот партнера и там вращает им, лаская кончиком небо и щеки.

Изысканный – эта техника подразумевает полное проникновение языком в рот партнера и ласку неба.

Царский – язык вводится в рот, его кончик ласкает десна и зубы, после чего вводится за щеку.

Применяя любую технику, нужно не только водить и поглаживать языком рот партнера внутри. Большое удовольствие так же доставляют легкие надавливания, покусывания губ и языка, посасывание. Но во всем нужно соблюдать меру и осторожность. 

Нужно ли при этом закрывать глаза?

Как утверждает статистика, более половины людей стараются закрывать глаза при поцелуе. Это легко объяснимо. Дело в том, что когда человек целуется, в его организме вырабатывается большое количество гормонов, от чего происходит расширение зрачков. Свет начинает мешать глазам, и они рефлекторно закрываются.

Конечно, немаловажно и другая, психологическая причина. Она заключается в желании получить как можно больше удовольствия. Для этого при поцелуе человек стремится уйти от реальной действительности и острее ощутить вкусы, запахи, ощутить биение сердца.

Люди целуются по-разному, чувственно, страстно, иногда агрессивно, иногда очень робко. Но на самом деле, если люди любят друг друга, сама техника не имеет какого-либо серьезного значения. Просто целуйте друг друга. Делайте это стихийно, так как подсказывают чувства и ощущения. Ваша собственная техника, индивидуальность, придаст поцелую шарм и исключительность. 
Народ знает! | Просмотров: 214 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Хлебцы диетические. Польза при похудении

Известно, что многие диеты предполагают строгие ограничения на количество потребляемой пищи. Это вполне понятно, ведь их предназначение - создание энергетического дефицита в организме. Именно благодаря этому, человек, страдающий ожирением, теряет лишние килограммы.

Каждый, кто, когда - либо придерживался пищевых ограничений, знает, как это нелегко. В периоды между трапезами, все мысли худеющих только о едё. Становится сложно на чём-либо сконцентрироваться, что, неизбежно, отражается на общем психологическом состоянии.

Некоторые диеты предполагают возможность приёма небольших порций еды между трапезами, так называемые перекусы. Вот только одна беда - это сильно снижает эффективность диетического питания. Поэтому вопрос, какой именно продукт следует выбрать для несанкционированного приёма пищи, весьма актуален.

Можно, конечно, остановить свой выбор на яблоках или капусте, но учитывая общее количество калорий, содержащихся в этих продуктах, становится ясно, что эффект от такого перекуса будет минимальным. Да и содержание кислот в некоторых продуктах высокое, а они будут раздражать слизистую оболочку желудка, провоцируя появление гастритов и язвенной болезни.

Что такое хлебцы?

К счастью, промышленности есть, что предложить страждущим. Я говорю про продукт, с неброским названием - хлебцы. Ещё несколько лет назад, отважиться на употребление этого провианта могли лишь люди, страдающие обменными нарушениями, да и то, по медицинским показаниям. 

Почему всё было так плохо? Дело в том, что органолептические качества хлебцев, скажем так, оставляли желать лучшего. Твёрдый, хрустящий «блинчик», абсолютно неприглядного вида, за редким исключением, практически лишённый вкуса и запаха. 

Иногда даже могло возникнуть ощущение, что это вовсе не пища, а что-то иное. Вполне понятно, что приобретали и употребляли их лишь те, кто был вынужден это делать. В других случаях, кушать их было невозможно.

В последние десятилетия, многое изменилось, в том числе и вкусовые качества хлебцев. Сейчас это вполне приемлемый продукт, способный удовлетворить запросы даже самого придирчивого гурмана, при условии, что тот задумывается о своём здоровье. 

Сейчас в них добавляются всевозможные добавки в виде различных круп, овощей или даже морепродуктов, улучшающих вкусовые качества, да и к тому же, увеличивающие их полезность.

Чем так полезны хлебцы? Как известно, растительная пища содержит большое количество грубой клетчатки. 

О пользе клетчатки

Этот компонент очень нужен нашему организму по целому ряду причин. Во-первых, она практические не усваивается в желудочно-кишечном тракте, так как мы лишены специфического для этого фермента. Поэтому её энергетическая ценность, можно сказать, равна нулю, а это очень важно, если мы желаем скинуть несколько килограммов лишнего веса.

Во-вторых, растительная клетчатка очень гидрофильна. Следовательно, попадая в желудок, она увеличивается в объёме, занимая максимальное пространство, тем самым препятствуя перееданию. Вы получаете меньшее количество питательны веществ и худеете.

В-третьих, следует учитывать позитивное влияние, которое оказывает грубая растительная пища на моторику кишечной стенки. Продвигаясь по ней, клетчатка стимулирует определённые рецепторы, усиливая перистальтические движения. 

Конечные продукты метаболизма покидают пределы человеческого организма, не задерживаясь в нём. Пресловутые токсины и шлаки попросту не успевают накапливаться, а это значит, что не придётся задумываться о разрушительных очистительных мероприятиях.

Известно, что содержание клетчатки в продуктах растительного происхождения не одинаково. Так, например, чтобы получить суточную норму этого полезного вещества, нужно скушать приблизительно 5 буханок хлеба, 2 килограмма капусты, 3 килограмма картофеля или, внимание, 150 граммов хлебцев. Согласитесь, последнее выглядит более приемлемо, хотя, как знать, если учесть, что речь идёт о практически высушенном продукте.

О витаминах и минералах

Хлебцы - это настоящий кладезь витаминов. Особенно это касается представителей группы B. Известно, что эти вещества оказывают положительное воздействие на обменные процессы, улучшают трофику кожных покровов, влияют на состояние волос.

Все дело в том, что в процессе изготовления хлебцы подвергаются особой термической обработке. Но здесь может возникнуть одна проблема, связанная с качеством их приготовления. 

Некоторые недорогие хлебцы изготавливаются с нарушением технологических норм, что значительно снижает их полезность, превращая в балластные продукты. Поэтому, следует отдавать предпочтение продуктам производителей с хорошей репутацией. Правда, цена на них может немного отпугнуть.

О белке

Следует заметить, что в них ещё есть и полезный для нас белок. Именно этот факт делает их очень привлекательным для спортсменов, готовящихся к соревновательному периоду. 

Во-первых, вы не перенасытите своё тело ненужными углеводами, во-вторых получите протеин, требующийся вашему организму для удовлетворения пластических процессов.

Заключение

Конечно, не стоит воспринимать всё буквально, и избавляться от всех продуктов, которые не являются хлебцами. Рацион каждого человека должен быть полноценным и сбалансированным. Монодиета, чтобы не лежало в её основе, вещь абсолютно пагубная, и придерживаться её не стоит ни при каких обстоятельствах. Будьте благоразумны, составляя для себя меню.
Народ знает! | Просмотров: 225 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Камни натуральные: их лечебные свойства

Натуральные природные камни обладают загадочными и тем самым очень притягательными свойствами. Ещё много веков назад они становились предметами восхищения, поклонения и даже культа. Их использовали в разных магических ритуалах в качестве помощника и передавали знания об их силе из поколения в поколение. Чудодейственная сила природных камней позволяла использовать их в терапевтической практике.

Натуральные камни подвергали обработке и носили как украшение, которое наделяло владельца особой силой и энергией. Их также расталкивали до состояния порошка и применяли для изготовления разных лекарств. Так тибетские лекари пришли к выводу, что препараты, приготовленные таким образом, способны справится с самыми разными недугами крови, желчи, слизи и др. На основе минеральных камней делали различные мази, настои и компрессы. Свойства натуральных камней издревле почитались на территории Руси, как источник природного здоровья и успеха. Их описывали в специальных лечебниках и передавали из уст в уста.

Через некоторое время все эти сведения стали систематизировать и объединять, в результате возникла наука литотерапия. Она изучает целебные свойства натуральных камней. Чуть позже появились сведения о соотношении природных камней и знаков зодиака, что привело к созданию индивидуальных астрологических амулетов. Они способны подобно аккумуляторам сохранять запас положительной энергии и отдавать ее владельцу для борьбы с душевными недугами или соматическим заболеванием.

Натуральные камни, равно как все живое на нашей планете, настроены на определенные вибрации и колебания. Поэтому уже после того, как они были извлечены из земли, трансляция этого излучения продолжается. Если их расположить на человеческом теле, они будут функционировать как специфический энергетический приемник, который влияет как на весь организм в целом, так и на каждый отдельно взятый орган в частности. 

Именно поэтому правильно подобранный камень может оказать направленное лечебное действие и стабилизировать общий эмоциональный фон человека.

Природные камни могут воздействовать как эффективное профилактическое средство, при условии грамотного подбора.

Терапевтические свойства натуральных камней проявляются не только во время ношения в качестве амулета или применения, как основы для лекарства. С их помощью осуществляют эффективный массаж и точечное воздействие наконечниками. Некоторые разновидности камней применяют в фильтрах, чтобы очистить воду. Но кроме очистки жидкость также обогащается минералами. С этой целью применяют такой камень, как доломит. Его используют для приготовления минеральной воды, а ее терапевтические свойства могут заменить многие дорогостоящие лекарства.

Натуральные камни широко используются в гомеопатии. Так на основе порошка сердолика изготавливают лекарство, ускоряющее процесс заживления ран. Подобные препараты широко использовались медиками во время войн, в то время, когда традиционных медикаментов просто не было в наличии. 

Такой камень как гематит использовали в горной Азии для быстрой подсушки открытых ран. Целебные свойства натуральных камней издавна применяются в восточной медицине для приготовления лекарственных мазей.

Далеко не все камни являются безопасными, среди них существуют такие, которые похожи по своим характеристикам на яд. Их часто используют для приготовления лекарств, но в самых минимальных количествах. Так, к примеру, терапия печеночных заболеваний осуществляется при помощи малахитовой настойки, в которой содержится много очень опасных соединений меди, являющихся ядовитым веществом. 

Целебные свойства некоторых природных натуральных камней:

- аметист – это один из самых сильных камней, который способен очистить духовную оболочку человека и подарить ему успокоение;

- нефрит – благоприятным образом воздействует на почки;

- изумруд – помогает вылечить глазные заболевания;

- украшения из янтаря эффективны при лечении недугов щитовидной железы;

- агат может воздействовать на совершенно разные чакры в зависимости от своей окраски. 

Так голубой камень положительно воздействует на работу щитовидки и помогает вылечить ее функциональные нарушения, желтый – излечивает органы дыхания и пищеварения, а красный – влияет на деятельность сердца и сосудов, способствует стабилизации эндокринной системы и повышает сопротивляемость организма к разным вирусным заболеваниям;

- сердолик – используется для укрепления зубов, стабилизирует работу эндокринной системы и пищеварительного тракта. Кроме того он улучшает кровообращение и, как следствие, цвет кожи, облегчает головную боль. Он оказывает благотворное влияние на развитие малыша и здоровье мамы во время беременности, снимает отечность и обладает значительными ранозаживляющими свойствами;

- тигровый глаз способен избавить от усталости и раздражительности, он помогает при недугах печени и брюшной полости, благотворно воздействует на функциональную деятельность кишечника. Этот камень облегчает состояние при суставных воспалениях и эффективно снижает артериальное давление;

- яшма – помогает вылечить самые разные женские болезни.

Помните, что натуральные камни не должны иметь никаких изъянов, их можно дарить только от чистой души. В обратном случае они могут принести значительный вред даже абсолютно здоровому человеку.
Народ знает! | Просмотров: 190 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Березовый сок: польза и свойства

Березовый сок является уникальным лекарственным и профилактическим средством, его добывают ранней весной. Еще наши предки применяли этот напиток не только для утоления жажды, но и для терапии самых разных заболеваний. Чаще всего его употребляли для избавления от язв на голени и чахотки. Далее мы рассмотрим целебные свойства березового сока и варианты его применения.

Чем полезен березовый сок?

Ученые доказали что в этом напитке содержится огромное количество целебных свойств. В нем много различных витаминов, микроэлементов, дубильных веществ, органических кислот. Он воздействует на организм как глистогонное, тонизирующее и мягкое мочегонное. В березовом соке содержится много фруктового сахара, благодаря которому он эффективно выводит щавелевую кислоту и оказывает общеукрепляющее воздействие. 

Этот напиток богат на железо, калий, кальций и магний. Он является отличным косметическим действием, а именно очищает кожу и укрепляет волосы. Одним из самых основных целебных действий березового сока – это его противоопухолевая активность, которая сочетается с антиоксидантным эффектом. В принципе, все лекарственные препараты, имеющие в своей основе березу, обладают этим качеством, но только березовый сок отличается приятными вкусовыми качествами и легкостью потребления.

Ещё много веков назад наши предки пили этот напиток при подагре, разных суставных и кожных заболеваниях – язвах, экземе, лишае и др. Благодаря своему мочегонному эффекту березовый сок очищает почки и мочевой пузырь от камней, а также чистит кровь от мочевой кислоты. 

Целебные свойства березового сока способны ускорить выздоровление даже при венерологических заболеваниях. Благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ он избавляет от цинги и многих недугов, связанных с повышенной температурой тела.

Что качается косметического действия этого напитка, то его можно применять для лечения угревой сыпи. С этой целью нужно каждый день умываться им, в особенности в тех местах, где сыпь наиболее ярко выражена. По утрам можно готовить очищающую маску на основе сока. При этом березовый сок может быть как основой такого средства, так и одним из многих ингредиентов. Он помогает не только очистить кожу, но и сгладить разные дефекты. Для приготовления очищающей маски смешайте пару столовых ложек напитка со столовой ложкой жирной сметаны и чайной ложкой натурального жидкого меда. Протрите кожу лица ватным тампоном, смоченным в растительном масле, после чего нанесите полученную массу. Через четверть часа смойте маску обычной прохладной водой без добавления моющих средств. Такой рецепт поможет также избавиться от экземы и лишая.

При весенней депрессии и сильной усталости пейте по стакану березового сока до трех раз на день. Он добавит организму бодрости и насытит его всеми необходимыми веществами, утерянными за долгую зиму. Ученые пришли к выводу, что человек должен выпивать по десять литров этого напитка в год, и он поможет избавиться от многих заболеваний и окажет заметное общеукрепляющее действие.

Березовый сок можно применять для мытья головы. Он поможет вам забыть о перхоти, придаст волосам блеск и мягкость, а также усилит их рост.

Для того чтобы сделать сок пригодным для длительного хранения, приготовьте из него квас. Нагрейте напиток до 35С, положите в него 20гр дрожжей, несколько изюминок (примерно 3шт на 1л) и немного лимонной цедры для интересного вкуса. Закройте посуду поплотнее и оставьте на пару недель для настаивания. У вас получится отличный газированный и бодрящий напиток с интересным вкусом.

Для приготовления кваса можно воспользоваться еще одним рецептом. Для этого нужно в десять литров березового сока добавить свежеотжатый сок из четырех лимонов, 30гр натурального меда или сахара, немного изюма и 50гр дрожжей. Разлейте по бутылкам и выдержите в течение двух недель в прохладном месте, защищенном от света. Такой напиток может простоять в течение всего лета и сохранить все свои целебные свойства. Известно, что наши предки применяли березовый квас без добавления сахара, в качестве слабоалкогольного напитка во время всех русских застолий. 

Особо вкусным березовый сок становится, если смешать его с соком черники и рябины. Этот напиток является замечательным витаминным коктейлем. Кроме того в него можно добавить другие соки: клубничный, клюквенный, вишневый, смородиновый, а также разные травяные настои и отвары. Все эти добавки станут не только вкусовыми нотками, но и целебными дополнениями. 

Сок березы является уникальным напитком, он не только вкусный и целебный, но еще и экологически чистый. Благодаря этим своим качествам он завоевал популярность у значимой части населения нашей страны. Но добывать его нужно правильно, чтобы по максимуму сохранить все его полезные качества. К этому процессу следует приступать еще до того периода, как на дереве появятся клейкие зеленые листки, во время таяния снега. Период сокодвижения у березы происходит в период от двух до трех недель, в это время добытый напиток будет не только сладким, но и целебным. Но не забудьте замазать отверстие, оставшееся от сбора пластилином, это ускорит заживление дерева и убережет его от вредителей. 

Березовый сок является уникальным подарком природы, который может помочь в лечении самых разных заболеваний. Он поможет насытить организм питательными веществами и всегда выглядеть молодо и красиво.
Народ знает! | Просмотров: 227 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Чайный гриб для похудения

Наверное, многие из вас видели трёх литровые банки с непонятным, слизким организмом, который плавает на самом верху. Это и есть чайный гриб, о котором я вам поведаю. По своему внешнему виду он схож с распластанной медузой. Но на самом деле - это симбиоз колонии дрожжевых грибков с уксуснокислыми микроорганизмами, такой тандем и образует медузомицет.

Каких только названий у него нет, это и чайная медуза, и чайный квас, и медузомицет, а также кам-бу-ха и маньчжурский гриб. Он попал в нашу страну давно, около ста лет назад, во времена русско-японской войны. Из России он распространился в Европу, и всюду находил своих почитателей. 

В настоящее время стеклянную банку с медузомицетом можно увидеть на кухне во многих семьях. Используют чайный гриб и для похудения, а также просто, в качестве вкусного и полезного напитка. Его кисловато-сладкий вкус, особенно хорошо воспринимается организмом в летний зной, причём моментально утоляет жажду.

Состав и полезные свойства 

Если вы думаете, что чайный гриб является универсальным средством для похудения, просто - таки панацеей, то это ошибочное мнение, на лишний вес он влияет лишь опосредованно. Его оздоровительное воздействие более широкого диапазона, в результате которого, нормализуются метаболические процессы, стимулируется работа желудочно-кишечного тракта, улучшается функция многих органов и систем.

Здоровый человек, с адекватно функционирующими системами жизнеобеспечения, начинает автоматически избавляться от лишних жировых отложений, а также и от отеков, становясь более стройным и подтянутым.

Чайный гриб совершенно не зря получил такое широкое распространение, так как полезные свойства этого вкусного кисло – сладкого напитка были даже признаны в своё время официальной медициной. На основании проведенных экспериментов и всевозможных лабораторных исследований, был сделан вывод, что кам-бу-ха эффективен в превентивных и оздоровительных целях. 

Он содержит аскорбиновую кислоту, витамин В, пантотеновую и никотиновую органические кислоты, кофеин, такие природные антиоксиданты, как катехины, а ещё целый ряд необходимых ферментов, улучшающих работу нашего организма.

Напиток прекрасно утоляет жажду после физических тренировок, приводя в норму водно-солевой баланс. Он помогает избавиться от запоров, следовательно, способствует более качественному перевариванию пищи.

Если принимать его регулярно, то можно существенно снизить содержание холестерина в крови, а это, как всем известно, первый шаг к улучшению работы нашего сердца и сосудов, и профилактика атеросклеротических проявлений и ожирения. 

Перед его применением, не забудьте всё - таки проконсультироваться с вашим врачом, так как маньчжурский гриб противопоказан к применению людям, страдающим повышенной кислотностью, а также и тем, кто имеет эндокринную патологию, в частности сахарный диабет.

Правила приготовления этого гриба для похудения

Для того чтобы приготовить два литра питья, нужно запастись заваркой, в размере четырех чайных ложек. Это может быть как черный байховый чай, так и зеленый, лучше брать листовой вариант, а не пакетированный. 

Затем чай заваривается, после чего процеживается и разбавляется кипяченой теплой водой до необходимого объёма. В два литра слабо заваренного напитка необходимо добавить пять столовых ложек сахарного песка, хорошо всё размешать, остудить полученный раствор, и только после этого осторожно, наклонив банку, опустить тщательно промытый чайный гриб.

Банку нужно оставить при комнатной температуре. Периодически следует сливать готовый раствор, летом – один раз в три дня, а зимой – через шесть дней. Для того чтобы ускорить процесс брожения, в новый раствор можно добавить немного слитого готового настоя. 

Оптимальная температура настаивания гриба, где – то двадцать пять градусов. Когда напиток готов и перелит в другую ёмкость, его можно убрать в холодильник, и в таком виде хранить до четырёх месяцев.

В напиток можно добавлять различные целебные травы. Они сделают его ещё более эффективным. Для этого нужно заменить половину приготовленной заварки травяным настоем из любых растений. Пусть это будут настои из подорожника, тысячелистника, крапивы, мать-и-мачехи, шиповника, смородины, листьев ежевики, малины, или других приятных на вкус трав. На литр кипятка понадобится примерно две, три ложки любой травы.

Применение чайного гриба для снижения массы тела 

По 200-ти миллилитров напитка, который настаивался шесть дней, нужно начать принимать за шестьдесят минут до трапезы и за два часа после еды. Соответственно, общее количество выпитого составит шесть стаканов в сутки. 

Курс терапии длится в течение трёх месяцев, причём, через каждые тридцать дней нужно делать семидневный перерыв. Для лучшего воздействия этого напитка на процесс похудения, его прием можно дополнить специальными аптечными травяными сборами для снижения веса.

Заключение

Конечно же, чайный гриб для похудения – это вовсе не панацея. Другое дело если вы будете правильно питаться и начнёте посещать фитнес клуб. Вот тут-то польза от него будет ярко выраженной. Кушайте меньше жаренного, мучного, копченого и сладкого, регулярно занимайтесь спортом, совершайте прогулки на свежем воздухе, и только тогда ваш вес станет идеальным.
Народ знает! | Просмотров: 196 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Диета на капусте брокколи

В настоящее время многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов, практически перестали искать какие – либо экзотические способы для похудения. Большинство из них стремятся достичь стройной фигуры при помощи таких методик, в основе которых лежат доступные продукты питания, которые с легкостью можно приобрести в магазине. 

Один из таких методов - похудение на брокколи, которая представляет собой разновидность капусты. Этот овощ и лежит в основе рациона диеты. Это поистине кладезь микроэлементов и всевозможных витаминов, таких, как: В, РР, К, а также в нем присутствует и аскорбиновая кислота, причем её содержится в два раза больше, чем в цитрусовых. 

Немаловажный элемент, который входит в состав брокколи – это витамин U, его действие направлено на предотвращение развития язвенных процессов, возникающих в середине желудочно – кишечного тракта.

Если остановиться на минеральных веществах, которые есть в брокколи, то стоит отметить наличие в ней железа, калия, фосфора и кальция. В этой капусте содержится много белка. Если говорить о калорийности, то в 100граммах всего 30ккал, что очень мало. 

Приобрести эту разновидность капусты можно в любом гипермаркете, зачастую, она продается как в свежем варианте, так и в замороженном виде. Покупая брокколи, обращайте внимание, чтобы кочан был плотным, тёмно – зелёного цвета. Если вдруг вы заметите на овоще желтые бутоны, то знайте что это говорит о том, что он перезрел, соответственно, лучше его не покупать. 

Свежая брокколи хорошо хранится в холодильнике, но не больше 7дней, далее она теряет свои полезные свойства. При этом нужно упаковать её в бумажный пакет. Из капусты можно приготовить достаточно большое количество отличных блюд, которые помимо малой калорийности, ещё и очень вкусны.

Вкус брокколи несколько похож на цветную капусту. Её можно жарить, отваривать, готовить на пару, подавать с разными соусами, в том числе и со сметаной. Поскольку вы собрались худеть, то масло и майонез в этих блюдах лучше не использовать. 

Из брокколи можно приготовить диетический суп или вкусное рагу. Находясь на диете, смело экспериментируйте с этим овощем, не бойтесь создавать разнообразные блюда, начиная от самых элементарных, и заканчивая более сложными кулинарными изысками. 

Благодаря соблюдению этой диеты, за 10-ть дней можно потерять от 4-х, до 5-ти лишних килограммов. Но, стоит сказать, что вес у всех будет уходить не одинаково, так как это зависит от конституциональных особенностей человека и от его обмена веществ. Поэтому одни лишатся 1000граммов, а другие гораздо большего.

Рассмотрю более подробно, что нужно будет кушать, дабы избавиться от лишних килограммов:

Первый и второй день

Завтрак: отварите брокколи или приготовьте её на пару, примерно граммов двести. Выпейте несладкий чай;
Обед: в течение первых двух дней отваривайте куриную грудку, примерно сто пятьдесят граммов, а на гарнир готовьте сто граммов отварной брокколи;
Ужин: во время вечерних трапез съедайте то же, что кушали на завтрак, при этом порцию брокколи можно увеличить на пятьдесят граммов.

Третий и четвертый

Завтрак: потушите эту капусту на оливковом масле, можно добавить немного чеснока и один болгарский перчик. Выпейте стакан воды, лучше негазированной минеральной;
Обед: приготовьте тушеную брокколи с добавлением оливкового масла, а также можно включить в блюдо лук и томаты. Выпейте один стакан свежевыжатого овощного сока; 
Ужин: приготовьте то же самое, что вы кушали на завтрак. Выпейте стакан не сладкого чая.

Пятый и шестой 

Завтрак: можно приготовить салат из этой капусты, добавить немного отварной постной говядины, и заправить всё нежирной сметаной, завершите трапезу стаканом кефира;
Обед: скушайте порцию приготовленной на пару брокколи, граммов двести; 
Ужин: отварите говядину, сто пятьдесят граммов, и выпейте стакан воды.

Седьмой и восьмой

Завтрак: как обычно, отварите в слегка подсоленной воде сто граммов этой капусты, и скушайте пару вареных куриных яиц, плюс стакан несладкого чая;
Обед: сварите суп из брокколи;
Ужин: сто граммов отварной капусты, один помидор и два кусочка ржаного хлеба, плюс стакан томатного сока.

Девятый и десятый

Завтрак: отварите сто граммовую порцию брокколи и две морковки, с добавлением небольшого количества соли;
Обед: вновь порция брокколи на гарнир, и сто граммов приготовленной на пару морской рыбы;
Ужин: приготовьте на пару порцию уже полюбившейся капусты, и отварите одну картофелину. Можно выпить стакан несладкого чая. 

Что касается питьевого режима, то лучше всего употреблять чистую или минеральную воду, также можно ввести в рацион нежирные молочные изделия без каких - либо добавок и наполнителей. Любые сладкие напитки должны быть исключены из рациона. 

Меню не нужно менять, в противном случае, если вы будете добавлять какие – либо дополнительные продукты, эффективность соблюдения диеты будет находиться под большим вопросом.

Помимо использования диеты, не нужно забывать о физической нагрузке, так как благодаря ей, лишние килограммы будут скорее покидать «свои насиженные места».

Заключение

Нельзя сказать, что диета сытная, но голодными вы точно не будете. А если параллельно с методикой похудения начать активно заниматься спортом, то успех в похудении вам точно обеспечен, в результате чего, фигура приобретет стройные контуры и подтянутый вид. Так что есть к чему стремиться. Будьте стройными и здоровыми! 
Народ знает! | Просмотров: 230 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Тыква для похудения, рецепты приготовления, меню

Когда наступает осенняя пора на прилавках магазинов появляется огромное разнообразие фруктов и овощей. Среди этого количества стоит выделить тыкву, ведь она признана идеальным диетическим продуктом. Поэтому, если вы решили сбросить лишние килограммы, а заодно и поправить свое здоровье, то этот овощ в период времени осень - зима обязательно должен присутствовать на вашем столе. 

Так что тыква рекомендуется всем, кто стремится к эффективному снижению веса. Именно поэтому уже давно существует диета, основанная на применении этого ценного овоща. Эта методика рассчитана на две недели, и позволяет избавиться примерно от восьми лишних килограммов.

Полезные свойства тыквы

Помимо того, что тыква способствует похудению, она ещё и может принести немалую пользу нашему организму, так как она очень богата ценными питательными веществами. Диетологи рекомендуют употреблять её, как можно чаще так как в ней содержатся следующие полезные элементы:

Витамин Т, он способствует ускорению как обмена веществ, так и лучшему перевариванию трудно усваиваемой пищи;
Наличие клетчатки не позволяет задерживаться в организме шлакам и токсинам, благодаря ей ускоряется перистальтика;
Это малокалорийный продукт, что делает его диетическим, ведь в 100граммах содержится всего 25ккал;
Тыква также богата витаминами А, К, С, Е и PP.

Однако в сыром виде её не нужно употреблять тем, кто имеет проблемы в работе желудочно – кишечного тракта.

В отличии от мякоти тыквенные семечки довольно - таки высококалорийны. Они помогают улучшить липидный и углеводный обмен. Их рекомендуется включать в вегетарианские низкоэнергетические диеты. Можно добавлять их в салаты из овощей, или просто использовать в качестве легкого перекуса. 

Разгрузочный день на пареной тыкве

Вам понадобится примерно килограмм мякоти тыквы. Овощ нужно отварить, затем остудить, и разделить на пять равных порций. Их придется кушать в течение всего дня. 

Теперь расскажу более подробно о двухнедельной диете, где применяется тыква.

Для того чтобы похудение было более эффективным, уберите из своего рациона питания сахар и минимизируйте употребление соли. Суточная калорийность при этом не должна превышать 1200килокалорий. 

Что касается напитков, то лучше всего употреблять минеральную воду, причём негазированную, а также можно пить кофе и чай, но без добавления сахара. Не возбраняется немного перекусывать несладкими фруктами.

Теперь приведу для вас меню на четыре дня, которые затем просто повторяются, то есть прослеживается цикличность, пятому соответствует первый день, шестому – второй, седьмому – третий, и так далее. Но вначале важное замечание.

Завтрак у вас всегда будет начинаться с тыквенного салата с добавлением каких – либо фруктов или овощей. Его можно слегка сбрызнуть соком лайма. 

Утром можете кушать кашу. Для этого потушите на воде двести граммов тыквы, которую предварительно нарежьте мелкими кубиками, и добавьте столовую ложку какой – либо крупы, например, овсяные хлопья, рис или пшено. Всё это томите на огне тридцать минут, после чего блюдо готово. 

После 18.00 ужинать не рекомендуется, поэтому старайтесь начинать вечернюю трапезу не поздно.

Первый день

Завтрак: скушайте кашу и салат.
Обед: приготовьте тыквенный суп с добавлением цукини, морковки, томатов, болгарского перца, и одной картофелины. Варите все ингредиенты на слабеньком огне. Перед готовностью можно добавить ложку любого растительного масла, лучше оливкового, а также мелко порезанную зелень петрушки и чуточку соли.
Приготовьте ещё салат из тыквы с яблоком, для этого их нужно натереть на терке и заправить лимонным соком или кефиром.
Ужин: в умеренно прогретой духовке запеките порезанные дольки тыквы. Делайте это до того времени пока у вас не появится золотистая аппетитная корочка. Готовое блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, и немного смазать медом.

Второй день

Завтрак: каша и тыквенный салат;
Обед: сварите овощной суп со специями и добавлением зелени, либо приготовьте то, что было в первый день. На второе сделайте оладьи, для этого тыкву нарежьте маленькими кусочками и обваляйте в кляре, и обжарьте в небольшом количестве масла;
Ужин: запеките яблоки с черносливом, и скушайте нежирный творог. Всё блюдо должно весить примерно 200-250 граммов.

Третий день

Завтрак: как обычно, каша и салат;
Обед: сварите суп с мясными фрикадельками;
Ужин: приготовьте тыквенно – ананасовый салат, и скушайте сто пятьдесят граммов обезжиренного творога.

Четвертый день

Завтрак: как обычно, каша и салат;
Обед: сварите овощной суп, а на второе приготовьте пирожки. Для этого вам понадобится слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Для начинки, порежьте мелкими кубиками тыкву, добавьте в неё алычу, яблоки или сливу, что вам больше нравится, и потушите эти ингредиенты, чтобы они были слегка готовы.
Пирожки запеките в духовке, примерно через двадцать минут они будут готовы.
Ужин: приготовьте тыквенное рагу на растительном масле, с добавлением грибов, цукини, морковки и лука.

Выход из диеты должен быть постепенным, не стоит сразу набрасываться на калорийную пищу, также не нужно полностью исключать тыквенные блюда из своего рациона питания. 

Заключение

Конечно, на мой взгляд, тыква не очень вкусный продукт, к ней нужно привыкать, но многим она нравится. Тут главное не вкусовые качества, а то, что она очень полезна, и поэтому нужно её кушать даже «через не хочу». К тому же она низкокалорийная и способствует похудению.
Народ знает! | Просмотров: 191 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Рисовый разгрузочный день

Рис, как растение, может достигать в высоту полутора метров, у него широкие шероховатые тёмно-зеленого цвета листья. Метёлка его колосков располагается наверху стебля. Рис принадлежит к роду однолетних и многолетних растений семейства Злаки. Он очень чувствителен к заморозкам, его семена прорастают лишь при десяти градусах тепла. Потому растение риса хорошо себя чувствует в тропиках и субтропиках Австралии, Америки, Азии, Африки.

На Востоке принято считать, что секрет здоровья и долголетия народов проживающих там кроется именно в употреблении риса. И это, весьма возможно так и есть, ведь в его состав входят многие необходимые организму вещества, которые к тому же и предотвращают увеличение веса, что очень важно для нас, тех, кто собрался худеть с его помощью.

Помимо этого, в рисе содержится белок и достаточное количество углеводов, которые необходимы для сжигания жиров. Это прекрасный диетический продукт, надо сказать, что в ста граммах вареного риса всего 109ккал. 

Рис очень вкусный и питательный, он обладает способностью выводить из организма вредные вещества, такие, как: соли, шлаки, токсины и прочие элементы.

Поэтому разгрузочный день с ним не только подготавливает организм к похудению, но и способствует хорошей очистке организма от вредных веществ.

Если в ваших планах предусмотрена длительная диета, то к ней нужно загодя подготовить свой организм. И в этом вам вполне может помочь рисовый разгрузочный день, о котором сегодня я и поведаю.

Зачастую, разгрузочные дни дают больший эффект, чем какие – либо изнуряющие диеты. Но тут важно, чтобы такая методика проводилась регулярно, хотя бы раз в неделю. Делать это чаще не стоит, так как однообразие продуктов, а также и недостаток витаминов и микроэлементов может не лучшим образом сказаться на организме.

Кому же подходит рисовый разгрузочный день?

Перед тем как начать придерживаться рисового дня, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как при некоторых заболеваниях голодание может быть и противопоказано, или не пойдет на пользу его здоровью.

Но в большинстве своём, такие дни может выдержать каждый здоровый человек, подготовив тем самым свой организм к более длительной методике похудения, либо чтобы дать своему организму день отдыха от переваривания многообразных продуктов. 

Рассмотрю, как же проводится классический рисовый день?

1. Вам нужно будет сварить сто граммов риса. Для этого налейте в кастрюльку стакан воды и вскипятите её. 
2. Высыпьте крупу и варите её до готовности. 
3. Разделите эту кашицу на три приёма и скушайте за день. 

Что касается соли и сахара, то их добавлять не нужно. В течение дня дополнительно можно скушать всего 150граммов каких – нибудь фруктов или овощей. Перед употреблением рис можно разогреть, а можно и не греть.

"Легкий" вариант разгрузочного дня на рисе

Завтрак: разрежьте большое яблоко на ломтики, сбрызните их лимонным соком и приправьте нежирным йогуртом и щепоткой корицы, скушайте блюдо; 
Обед: отварите пятьдесят граммов рисовой крупы. Возьмите небольшой цуккини, оливки и обжарьте их на растительном масле, затем выложите в кастрюльку, всыпьте рис и зелёный горошек, налейте немного воды и доведите всё до готовности. Блюдо можно присыпать свежей петрушкой;
Ужин: возьмите тридцать граммов риса, добавьте молоко и варите до готовности, к такой каше можно подать киви, что придаст блюду пикантность. Сахар лучше не класть, можно использовать немного мёда. 

«Тибетский» разгрузочный рецепт 

Следуя этому рецепту, белый рис загодя нужно будет вымачивать в воде в течение семи дней. За этот период времени крахмал из него будет удален, а сложные углеводы останутся. Для вымачивания крупу ежедневно промывают холодной водой и заливают вновь, храня эту смесь в холодильнике. 

На восьмой день вымачивания, сварите кашу и проведите разгрузочный день. В это время, следует отказаться от каких – либо напитков, можно только без ограничения пить очищенную воду.

«Фитнес» - рецепт

Этот разгрузочный день подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни. Для этого вам нужно отварить стакан бурого, коричневого или неочищенного риса, соль и сахар не добавляйте, равно, как и масло. Приправьте блюдо столовой ложкой семян кунжута, которые предварительно смешайте с куркумой или карри. Разделите полученную кашу на пять равных приёмов. В этот день лучше пить зелёный чай.

Аюрведический разгрузочный день

Возьмите примерно 2/3 стакана риса и где – то 1/3 маша. Эти крупы сварите в 3-х стаканах воды, добавьте по щепотке имбиря, красного перца, и куркумы. Можно заправить готовое блюдо кунжутным маслом. 

Кушайте в течение дня приготовленную смесь небольшими порциями. Так как эта каша богата белком, то можно провести подряд три таких разгрузочных дня. Соль не кладите, и не пейте кофе, лучше всего употребляйте имбирный чай или каркадэ. А вот чистую воду можно пить сколько хотите. 

Заключение

Нет сомнений, что разгрузочные рисовые дни полезны для человека. Благодаря им, происходит очищение организма, в какой – то степени отдыхает пищеварительная система, организм подготавливается к более длительной методике похудения.

Чаще, чем раз в неделю их проводить не рекомендуется. Такие разгрузочные дни можно использовать и как самостоятельные, и вовсе не обязательно, как подготовительные, перед какой – либо диетой.
Народ знает! | Просмотров: 176 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 1361-1370 1371-1380 1381-1390 1391-1400 1401-1410 ... 1681-1690 1691-1691
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов