Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Тыква для похудения, рецепты приготовления, меню
24.02.2013, 20:34
Тыква для похудения, рецепты приготовления, меню

Когда наступает осенняя пора на прилавках магазинов появляется огромное разнообразие фруктов и овощей. Среди этого количества стоит выделить тыкву, ведь она признана идеальным диетическим продуктом. Поэтому, если вы решили сбросить лишние килограммы, а заодно и поправить свое здоровье, то этот овощ в период времени осень - зима обязательно должен присутствовать на вашем столе. 

Так что тыква рекомендуется всем, кто стремится к эффективному снижению веса. Именно поэтому уже давно существует диета, основанная на применении этого ценного овоща. Эта методика рассчитана на две недели, и позволяет избавиться примерно от восьми лишних килограммов.

Полезные свойства тыквы

Помимо того, что тыква способствует похудению, она ещё и может принести немалую пользу нашему организму, так как она очень богата ценными питательными веществами. Диетологи рекомендуют употреблять её, как можно чаще так как в ней содержатся следующие полезные элементы:

Витамин Т, он способствует ускорению как обмена веществ, так и лучшему перевариванию трудно усваиваемой пищи;
Наличие клетчатки не позволяет задерживаться в организме шлакам и токсинам, благодаря ей ускоряется перистальтика;
Это малокалорийный продукт, что делает его диетическим, ведь в 100граммах содержится всего 25ккал;
Тыква также богата витаминами А, К, С, Е и PP.

Однако в сыром виде её не нужно употреблять тем, кто имеет проблемы в работе желудочно – кишечного тракта.

В отличии от мякоти тыквенные семечки довольно - таки высококалорийны. Они помогают улучшить липидный и углеводный обмен. Их рекомендуется включать в вегетарианские низкоэнергетические диеты. Можно добавлять их в салаты из овощей, или просто использовать в качестве легкого перекуса. 

Разгрузочный день на пареной тыкве

Вам понадобится примерно килограмм мякоти тыквы. Овощ нужно отварить, затем остудить, и разделить на пять равных порций. Их придется кушать в течение всего дня. 

Теперь расскажу более подробно о двухнедельной диете, где применяется тыква.

Для того чтобы похудение было более эффективным, уберите из своего рациона питания сахар и минимизируйте употребление соли. Суточная калорийность при этом не должна превышать 1200килокалорий. 

Что касается напитков, то лучше всего употреблять минеральную воду, причём негазированную, а также можно пить кофе и чай, но без добавления сахара. Не возбраняется немного перекусывать несладкими фруктами.

Теперь приведу для вас меню на четыре дня, которые затем просто повторяются, то есть прослеживается цикличность, пятому соответствует первый день, шестому – второй, седьмому – третий, и так далее. Но вначале важное замечание.

Завтрак у вас всегда будет начинаться с тыквенного салата с добавлением каких – либо фруктов или овощей. Его можно слегка сбрызнуть соком лайма. 

Утром можете кушать кашу. Для этого потушите на воде двести граммов тыквы, которую предварительно нарежьте мелкими кубиками, и добавьте столовую ложку какой – либо крупы, например, овсяные хлопья, рис или пшено. Всё это томите на огне тридцать минут, после чего блюдо готово. 

После 18.00 ужинать не рекомендуется, поэтому старайтесь начинать вечернюю трапезу не поздно.

Первый день

Завтрак: скушайте кашу и салат.
Обед: приготовьте тыквенный суп с добавлением цукини, морковки, томатов, болгарского перца, и одной картофелины. Варите все ингредиенты на слабеньком огне. Перед готовностью можно добавить ложку любого растительного масла, лучше оливкового, а также мелко порезанную зелень петрушки и чуточку соли.
Приготовьте ещё салат из тыквы с яблоком, для этого их нужно натереть на терке и заправить лимонным соком или кефиром.
Ужин: в умеренно прогретой духовке запеките порезанные дольки тыквы. Делайте это до того времени пока у вас не появится золотистая аппетитная корочка. Готовое блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, и немного смазать медом.

Второй день

Завтрак: каша и тыквенный салат;
Обед: сварите овощной суп со специями и добавлением зелени, либо приготовьте то, что было в первый день. На второе сделайте оладьи, для этого тыкву нарежьте маленькими кусочками и обваляйте в кляре, и обжарьте в небольшом количестве масла;
Ужин: запеките яблоки с черносливом, и скушайте нежирный творог. Всё блюдо должно весить примерно 200-250 граммов.

Третий день

Завтрак: как обычно, каша и салат;
Обед: сварите суп с мясными фрикадельками;
Ужин: приготовьте тыквенно – ананасовый салат, и скушайте сто пятьдесят граммов обезжиренного творога.

Четвертый день

Завтрак: как обычно, каша и салат;
Обед: сварите овощной суп, а на второе приготовьте пирожки. Для этого вам понадобится слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Для начинки, порежьте мелкими кубиками тыкву, добавьте в неё алычу, яблоки или сливу, что вам больше нравится, и потушите эти ингредиенты, чтобы они были слегка готовы.
Пирожки запеките в духовке, примерно через двадцать минут они будут готовы.
Ужин: приготовьте тыквенное рагу на растительном масле, с добавлением грибов, цукини, морковки и лука.

Выход из диеты должен быть постепенным, не стоит сразу набрасываться на калорийную пищу, также не нужно полностью исключать тыквенные блюда из своего рациона питания. 

Заключение

Конечно, на мой взгляд, тыква не очень вкусный продукт, к ней нужно привыкать, но многим она нравится. Тут главное не вкусовые качества, а то, что она очень полезна, и поэтому нужно её кушать даже «через не хочу». К тому же она низкокалорийная и способствует похудению.
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 192 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов