Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

В категории материалов: 1691
Показано материалов: 1191-1200
Страницы: « 1 2 ... 118 119 120 121 122 ... 169 170 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Наталья Варлей. Диета, рост, дата рождения

Наверное, каждый человек из нашей страны знает по фильмам такую актрису, как Наталья Варлей. Миллионы советских представительниц прекрасного пола завидовали стройной фигуре этой актрисы. И даже в настоящее время, несмотря на свой возраст (дата рождения 22 июня 1947 года), она находится в прекрасной форме.

Так что совсем неудивительно, что диета Натальи Варлей пользуется большой популярностью у современных женщин. Сегодня я рассмотрю секреты похудения первого секс-символа советского кино. Да, зацепила она тогда многих, даже на свой небольшой рост - 1.50 м. Итак… Надо сказать, что эта методика была необычайно популярна у многих киноактрис прошлого, да и в настоящее время она очень даже актуальна.

Рассмотрю меню диеты Натальи Варлей

Эта диета полностью исключает употребление сахара и соли. Вообще, надо сказать, что в отличие от других подобных методик похудения, тут следует пить меньше жидкости, не более чем полтора литра в сутки.

Диету можно поделить на четыре трехдневных цикла, соответственно, длительность её занимает двенадцать дней. Пищу рекомендуется принимать маленькими порциями, распределив их дневное количество, на четыре или пять приемов.

Во время еды нельзя запивать приготовленные продукты сразу. Одним из правил этой методики является перерыв между приемом пищи и употреблением жидкости, и составлять он должен примерно тридцать минут или час, это важно, и стоит это запомнить. Исключение делается только во время выполнения последнего цикла похудения, тут не возбраняется запивать красным вином кусочек сыра.

Более подробно расскажу, какие же продукты необходимо употреблять во время циклов этой методики похудения

Первый цикл

В самые первые три дня диеты кушать вам, к сожалению, нельзя, придется ограничиться полутора литрами не очень жирного кефира, и всё. За этот период времени организм будет очищаться от шлаков и токсинов, и начнет лишаться первых лишних килограммов.

Но, стоит сказать, что в основном вы будете терять только жидкость, а не жиры, то есть будет снижаться так называемый «водный вес». Поэтому после такой разгрузки необходимо продолжить методику похудения, чтобы действительно начать уменьшать свой объем жира.

Во время проведения этого цикла лучше воздержаться от физической нагрузки. Так как калорий будет мало, а выполнение спортивных процедур может привести к появлению слабости, а это спровоцирует появление голодного обморока, поэтому стоит воздержаться от каких – либо упражнений на эти три дня.

Второй цикл

Четвертый, пятый и шестой дни можно кушать только куриную грудку, без кожицы и без соли. Вам понадобится полтора килограмма филе, соответственно, кушать нужно пятьсот граммов в день, дробя эту порцию на пять, равных сто граммовых частей, конечно, не очень сытно, но, не забывайте, что вам нужно худеть.

Лучше всего отваривать курицу или готовить на пару. Во втором диетическом цикле происходит интенсивное сжигание жиров, за счёт того, что в организм будет поступать низкокалорийная пища. Вы вновь можете почувствовать слабость или головокружение, поэтому не нужно планировать в это время большие физические нагрузки.

Третий цикл

Этот цикл можно назвать яблочным, соответственно, запаситесь ими, лучше всего зелёными. Вам их не понадобится много, всего где – то полтора килограмма. Вес будет продолжать снижаться, а эти фрукты наладят ваш процесс пищеварения, и помогут избавиться от запоров.

Можно, конечно, заменить их яблочным соком, но, на мой взгляд, это не лучший вариант. Ну а если вы всё – таки приняли решение пить фреш, тогда целесообразно не покупать его в готовом виде, а приготовить свежевыжатый вариант.

Вы можете почувствовать головокружение или легкую слабость, поэтому на этот период тоже целесообразно воздержаться от спортивных мероприятий.

Четвертый цикл

Последние три дня предполагают бутылку сухого хорошего красного вина, и двести граммов нежирного сыра. В эти дни может появиться жажда, так как алкоголь провоцирует её появление. В этом случае не возбраняется выпить чистой кипяченой воды.

Эффективность и польза от этой диеты 

Конечно, эту методику полезной не назовешь. Она основана практически на голодании в первые дни, да и последующие не отличаются особым разнообразием. Всё это может плохо отразиться на работе внутренних органов. Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, то от этой диеты стоит воздержаться.

Что касается непосредственной потери лишнего веса, то, конечно, избавиться от десяти килограммов не удастся, для этого необходим более длительный период времени, но уж ни как не двенадцать дней.

Но, тем не менее, эффект от диеты, конечно же есть, килограммов пять сбросить вполне удастся. Но, опять же таки, это очень индивидуальная особенность, и у всех она будет разниться либо в большую сторону, либо в меньшую.

Надо отметить, что эта методика похудения практически несовместима с «офисной» жизнью. Представьте себе, в каком эмоциональном состоянии вы будете находиться, если вам придется кушать целыми днями, например, одни только яблоки. Ну а уж вино с сыром на рабочем месте выглядит, как минимум странновато, а как максимум – послужит поводом к увольнению. Так что если вы приняли решение выполнить эту диету, то самое оптимальное время ее проведения – это начало отпуска.

Заключение

Прежде, чем принять решение сесть на эту диету, все – таки проконсультируйтесь с врачом. Во время ограничений в питании также стоит забыть о спорте. Будьте стройны и здоровы!
Народ знает! | Просмотров: 212 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Щадящая диета или как похудеть без вреда здоровью, меню

Как известно, ожирение становится чуть ли не главной бедой всего человечества. Не удивительно, что многие люди, страдающие данным заболеванием, стремятся от него избавиться. И дело здесь даже не в желании красиво выглядеть, а скорее в наличии огромного количества сопутствующих недугов. При наличии проблем с лишним весом, в особенно тяжёлых стадиях заболевания, больному будут «обеспечены» проблемы с сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной системами.

Не удивительно, что медицина давно пытается противостоять этой напасти, правда, пока не слишком успешно. Краеугольным камнем любой методики, направленной на снижение веса является диетическое питание. И здесь есть из чего выбирать. Существует великое множество пищевых ограничений. 

Известно, что монодиеты весьма эффективны в отношении снижения веса. Правда, есть одно но. К величайшему сожалению, они ещё и весьма опасны для здоровья. Во-первых, в результате стремительного уменьшения объёма жировых прослоек, увеличивается вероятность возникновения таких грозных осложнений диеты, как: провисание кожи, опущение внутренних органов, и так далее.

Во-вторых, монодиеты провоцируют возникновение всевозможных авитаминозов, так как ни один продукт на свете не содержит достаточного количества витаминов и микроэлементов. В результате чего увеличивается риск снижения иммунного статуса, замедления обменных процессов, нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Полагаю, решив немного похудеть, вы вряд ли будете планировать ещё и подорвать своё здоровье. И поэтому следует обратить взор на более щадящие пищевые ограничения, одним из которых является диета доктора Пипена.

Основы диеты доктора Пипена

Доктор Том Пипен является признанным мировым специалистом в области диетологии. В содружестве со своими Британскими коллегами он разработал собственную методику диетического питания.

В основе диеты доктора Пипена лежит употребление в пищу преимущественно продуктов растительного происхождения. Приветствуется масло семян и орехов. Данное питание предполагает значительное ограничение поступления белковой пищи и полный отказ от так называемых денатурированных продуктов, таких, как сахар и его производные.

К тому же, доктор не рекомендует подвергать продукты длительной термической обработке. Так как это будет способствовать разрушению витаминов, и нарушать процессы усвоения питательных веществ, полученных с пищей.

Общие рекомендации

Общее количество потребляемых калорий должно составлять приблизительно одну тысячу. Следует как можно больше употреблять всевозможных зелёных овощей, например как, лук, петрушка, укроп, сельдерей и так далее.

Овощи и каши следует варить в минимально количестве воды. Оптимально даже заваривать, а не варить крупу. Это способствует сохранению всех витаминов и минералов.

Примерная методика приготовления каши выглядит так: возьмите две столовые ложки крупы, залейте небольшим количеством крутого кипятка и поставьте на ночь для тепла накрыв полотенцем. Утром слейте излишки жидкости, и блюдо готово. Кушать его следует за тридцать минут до завтрака на голодный желудок. Именно таким образом должен начинаться каждый ваш день, и это требование часть методики.

Имейте ввиду, что вам следует полностью исключить любой алкоголь. Так как он будет мешать нормальному процессу усвоения питательных веществ и витаминов. К тому же под влиянием спиртного очень легко, что называется сорваться, и начать кушать всё подряд.

Не следует употреблять в пищу продукты, богатые жирами и солью. Например, сыры, колбасу следует полностью исключить из рациона. Сметану можно с успехом заменить, например, обезжиренным йогуртом.

Все продукты следует нарезать как можно мельче. Это поможет создать иллюзию большого количества еды. Для этих же целей следует использовать лишь маленькие тарелочки. Как известно, часть насыщения мы получаем именно глазами, поэтому очень важно пытаться их, скажем так, немного перехитрить.

Пищу следует длительно и тщательно пережёвывать. Это не только способствует тщательному измельчению продуктов, но и скорейшему получению ощущения сытости.

Перед каждым приёмом пищи за 20 минут следует выпивать стакан холодной воды. Жидкость частично заполнит желудок и не позволит вам переесть.

Распределение энергетической составляющей

Доктор Пипен рекомендует употреблять такое количество еды, чтобы её суммарная энергетическая ценность составляла приблизительно 1 тысячу килокалорий. Распределение указанной цифры между приёмами пищи должно быть примерно следующим:

Завтрак 250 ккал;
Второй завтрак 100 ккал;
Обед 350 ккал;
Полдник 100 ккал;
Ужин 200 ккал.

Замечу, что вы не скованны в выборе продуктов. Выбирайте всё, что вам по вкусу, главное, чтобы это не шло в разрез с основными постулатами диеты, перечисленными выше. Проявите фантазию.

Примерное меню диеты

Завтрак. Любое блюдо из перечисленных, на выбор, ни в коем случае не все вместе.

Бутерброд с тонким ломтиком свежего огурца;
Мюсли, заправленные йогуртом;
Сто граммов каши с кусочками фруктов;
Бутерброд с ломтиком томата и творогом.

Второй завтрак. Любое блюдо на выбор.

Бутерброд с огурцом или томатом;
Овощной бульон с взбитым яйцом;
Протёртая морковка с яблоком;
Сто граммов творога.

Обед. Блюда опять же на выбор.

Тушёные овощи со 100 граммами куриной грудинки;
100 граммов фарша из мяса говядины, в сочетании с двумя небольшими картофелинами;
Гречневая каша в сочетании с небольшим количеством макарон.
Полдник. Скушайте небольшое количество, граммов 200 – 300, свежих фруктов.

Ужин. Приготовьте любое блюдо из небольшого количества овощей и 100 граммов мяса говядины или курицы.

Заключение

Диета действительно эффективно борется с жировыми отложениями. Но, суть её даже не в этом. Она призвана помочь сформировать новые алиментарные стереотипы, которые позволят сохранить достигнутый результат на долгие годы. Будьте умеренны в еде, и будьте здоровы!
Народ знает! | Просмотров: 212 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Злаковая диета для похудения

Ни для кого не секрет, что злаковые культуры очень ценны для нашего организма. Эта полезность обусловлена несколькими факторами.

Во-первых, они содержат большое количество «хороших» углеводов, наличие которых благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, улучшая его моторику и способствуя выведению токсинов и шлаков из организма.

Во-вторых, они обладают сбалансированным составом протеинов и аминокислот. Данные вещества оказывают положительное влияние на многие органы человеческого тела, но, прежде всего на иммунную и нервную системы.

В-третьих, злаки содержат огромное количество витаминов группы B, E. Минеральный состав последних, так же, весьма впечатляет. Здесь и железо, положительно влияющее на процессы кроветворения, и калий, нормализующий работу сердечной мышцы, и кальций, укрепляющий наши костные ткани, и магний, улучшающий умственную деятельность, и марганец, стимулирующий обменные процессы.

Использование данных культур в диетологии выглядит весьма заманчиво, особенно если учесть их полезные характеристики. Но, следует вас предупредить, сами по себе они весьма калорийны, и поэтому с их помощью можно разве что стабилизировать вес, а не снижать его. К тому же питаясь этими продуктами, вы сможете улучшить работу многих органов, что уже само по себе можно считать лечебным питанием.

О пользе отдельных злаков

Каждый представитель семейства злаковых по-своему уникален. Ниже, приведу основные полезные свойства наиболее распространённых представителей.

Овес

Благодаря наличию уникального вещества, называемого авенантрамид, данная культура обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Регулярно употребляя блюда из овса, вы сможете снизить уровень холестерина в организме, а также укрепите сосудистую стенку, ведь это «рекордсмен» по содержанию витаминов группы B, С, А, Е.

Рис 

Благодаря большому количеству белка и полезных углеводов, он оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Также известно, о его целебных свойствах в отношении выведения токсинов, возникающих в кишечнике при пищевом отравлении. Благодаря наличию витамина PP, рис оказывает положительное влияние на состоянии кожи.

Кукуруза

Вследствие высокого содержания незаменимых аминокислот, это ценнейшее растение оказывает омолаживающее воздействие на организм человека в целом. Благодаря ей нормализуется работа иммунной и нервной систем. Вещества, содержащиеся в «царице полей», помогают снижать уровень холестерина, и препятствуют возникновению таких страшных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Гречка

Этот злак содержит очень большое количество белка, и поэтому показан при различных диетах. К тому же, благодаря высокому содержанию полезных минералов, как железо и магний, греча положительно влияет на процессы кроветворения и стимулирует мозговую деятельность.

Противопоказания к применению злаковой диеты

Благодаря сбалансированному сочетанию основных питательных компонентов, никаких особых противопоказаний злаковая диета не имеет. Ниже, приведу список состояний, при которых противопоказано применение любой диеты.

Воспалительные заболевания в острый период;
Заболевания сердечно-сосудистой системы, протекающие на фоне сердечной недостаточности;
Тяжёлые болезни почек;
Заболевания, сопровождающиеся печеночной недостаточностью;
Нарушения мозгового кровообращения;
Беременность;
Сахарный диабет;
Тяжёлая онкологическая патология;
Период грудного вскармливания.

Напомню, что перед началом любого пищевого ограничения, следует посетить доктора. Это очень хорошая практика. Даже если вы чувствуете себя удовлетворительно, не стоит забывать дорогу в медицинское учреждение. Помните, лучшее лечение - это профилактика.

Собственно диета

Вся диета, основанная на употреблении злаков, не должна длиться более, чем семь дней. Итак, буду считать, что все формальности улажены, и приступлю, непосредственно, к лечебному питанию.

День первый

Основное блюдо этого дня — каша из 180 граммов пшеницы, сваренная на воде.
Завтрак. Тарелка каши и стакан молока.
Обед. Овощной бульон, в сочетании с тарелочкой каши.
Ужин. Порция каши в сочетании со стаканом обезжиренного йогурта.

День второй

Основа питательного рациона состоит из пшенной каши, в количестве 180 граммов.
Завтрак. Тарелочка каши в сочетании со стаканом молока.
Обед. Приготовьте порцию овощного бульона, и скушайте тарелку заранее сделанной пшеничной каши.
Ужин. Можете скушать одно протёртое яблоко и порцию каши.

День третий

Основной ингредиент — овсяная каша. Приготовьте данное блюдо из расчёта 180 граммов сухого вещества.
Завтрак. Тарелка заранее приготовленной каши и стакан молока.
Обед. Порция овощного бульона и каша. Блюда можно разнообразить свежими овощами, например, петрушкой или луком.
Ужин. Меню, аналогично обеденному.

День четвёртый

Сегодня основным питательным ингредиентом будет рисовая каша. Приготовьте данное блюдо из расчета 140 граммов сухого вещества.
Завтрак. Меню, аналогичное предыдущему дню.
Обед. Тарелка каши плюс небольшое количество нежирного творога и стакан апельсинового сока.
Ужин. Приготовьте блюдо из протертого несладкого яблока, можно добавить немного сахара и корицы.

День пятый

Основа этого дня — ячменная каша из расчета 180 граммов сухого вещества.
Завтрак. Меню, аналогичное предыдущему дню.
Обед. Каша, и овощной бульон в сочетании с луком и сладким перцем.
Ужин. Порция каши, стакан апельсинового сока и две столовые ложки сгущённого молока.

День шестой

Основа рациона — гречка. Приготовьте кашу из 180 граммов крупы.
Завтрак. Меню, аналогичное предыдущему дню.
Обед. Меню, аналогичное предыдущему дню.
Ужин. Тарелка каши и половина стакана обезжиренного кефира.

День седьмой, заключительный

Основа завершающего дня — микст каша, состоящая из гречки, овса и пшеницы. Все ингредиенты добавляются из расчёта 60 граммов каждого.
Завтрак и обед. Меню, аналогичное предыдущему дню.
Ужин. Тарелка каши, протёртое яблоко.

Заключение

Конечно, сложно прогнозировать количество килограммов, которые можно потерять, используя данную диету. Это зависит от множества факторов. Но, одно можно гарантировать — вы пополните запас витаминов и микроэлементов, что, непременно, положительно отразится на вашем самочувствии. По окончании семидневного срока, не забывайте включать злаки в свой рацион, и будете здоровы!
Народ знает! | Просмотров: 207 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Очищение кровеносных сосудов

Сосудистая система невероятно важна для нашего организма. Именно по сосудам к тканям доставляются кислород и питательные вещества, а продукты жизнедеятельности подвергаются выведению. Вполне понятно, что нормальное функционирование органов становится возможным, если сосудистая сеть нашего тела работает без сбоев.

Причины поражения сосудов

Известно, что холестерин - это враг здоровых сосудов. Когда в крови человека постоянно наблюдается повышенный уровень этого вещества, увеличивается риск возникновения таких страшных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульты головного мозга, артериальная гипертензия, и множество других патологий.

Виной этому отложение холестерина в стенках сосудов в виде, так называемых, бляшек. Эти образования могут достигать весьма внушительных размеров, уменьшая или практически полностью закупоривая просвет артерий. Отсюда — недостаточность кровоснабжения и перечисленные выше состояния.

Принимая во внимание вышесказанное, становится понятно, что надо как - то этой патологии противостоять. В основе лечебных мероприятий, конечно же, должна быть медикаментозная терапия, направленная на нормализацию уровня холестерина и триглицеридов в крови.

Во-вторых, специальное диетическое питание, при котором из рациона исключаются все продукты, которые богаты жирами животного происхождения. В тяжелых, запущенных случаях больному показано оперативное лечение, суть которого состоит в удалении поражённого участка сосуда с последующим шунтированием. Но, я надеюсь, до этого дело не дойдет.

Очищение, что к чему?

В последнее время, на фоне всеобщей истерии, вокруг всевозможных очистительных методик, слышно много разговоров по поводу очищения сосудов. Что же, добавлю несколько своих пожеланий.

Очищение всего и вся это, конечно же, хорошо, но, если кто-то будет призывать отказываться от медикаментозной терапии, и вместо этого употреблять горстями чеснок, лук и иже с ними, следует предложить этому парамедицинскому знатоку почистить свои мозги, и не более того.

Принимая для себя решение, применить очередную очистительную методику, ни в коем случае нельзя отказываться от приема лекарственных средств, это, во-первых. Во-вторых, следует в обязательном порядке посетить своего лечащего врача. И только в случае явного одобрения профессионалом, следует с осторожностью переходить к той или иной очистительной методике.

В противном случае, вы можете нажить себе множество дополнительных проблем, со всеми вытекающими последствиями, вина за которые, всецело ляжет на ваши плечи. Следует это чётко осознавать.

Очистительные методики

Предлагаю вашему вниманию несколько наиболее безопасных методик очищения сосудов, сутью которых является снижение уровня холестерина, и частичное растворение атеросклеротических бляшек. Конечно, эффективность их, как отдельно взятых процедур, — невелика.

Не забывайте про медикаментозную терапию и диетическое питание. Заостряю ваше внимание, что полностью их убрать может лишь скальпель хирурга, а не чеснок. Надеюсь, вы учтете все мои вышесказанные замечания.

Применение лекарственных трав

Длительность этой методики должна составлять примерно два месяца. Только в этом случае можно рассчитывать на сколь бы то ни было ощутимый результат. Для приготовления лечебного снадобья следует взять один стакан сухих семян укропа, полторы столовых ложки молотого корня валерианы, и залить двумя стаканами крутого кипятка. Полученный раствор нужно выдержать в термосе в течение одних суток.

Через указанный период времени, полученный раствор следует процедить через несколько слоёв марли, и добавить в него два стакана цветочного мёда. Всё тщательно размешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Принимать данное снадобье следуете по одной столовой ложке трижды в день, за полчаса до приёма пищи.

Другая вариация на тему лекарственных растений: перемешайте ромашку, бессмертник, тысячелистник и берёзовые почки, в равных пропорциях. Возьмите десертную ложку полученной смеси, залейте крутым кипятком, и поставьте на водяную баню, кипятите в течение 15 минут. Принимать полученное снадобье следует дважды в день, за тридцать минут до приёма пищи.

Применение лимона и чеснока

Наверное, это наиболее известный и эффективный способ снизить уровень холестерина в организме. К тому же он позволит получить изрядную порцию витамина С, что уже само по себе неплохо.

Рецепт приготовления этого снадобья не сложен. Возьмите четыре средних лимона вместе с кожурой и четыре средних головки чеснока, который, конечно же, надлежит очистить от шелухи. Пропустите ингредиенты через мясорубку и выложите полученную кашицу в трехлитровую банку. Залейте всё двумя с половиной литрами кипячёной воды. Закройте ёмкость полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник на три дня. После чего — процедите.

Принимать это средство следует по одной столовой ложке один - два раза в день, хранить снадобье следует в холодильнике.

Заключение

Надеюсь, вы понимаете, что ожидать головокружительного эффекта от этих методик, мягко говоря, не следует. Все перечисленные выше процедуры, а также и бесчисленное множество других, следует расценивать исключительно, как дополнительные лечебные мероприятия к регулярным занятия физической культурой, и не более того.

И не забывайте соблюдать все предписания врачей: прием лекарств, оздоровительное питание, занятия лечебной физкультурой и дозированной физической нагрузкой, и тогда вы сможете взять уровень холестерина под контроль. Будьте здоровы!
Народ знает! | Просмотров: 169 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Самые полезные овощи

Овощи являются важнейшими поставщиками в человеческий организм разнообразных важных витаминов, минеральных солей, микроэлементов и фитонцидов. Их употребление способствует правильному перевариванию жирной и белковой пищи в желудочно – кишечном тракте. Благодаря большому содержанию пищевых волокон они способны усиливать перистальтику кишечника, тем самым способствуя активной эвакуации его содержимого. По мнению медиков, без них невозможно нормальное пищеварение.

Рассмотрю самые полезные овощи:

Зеленые листовые овощи

Это настоящий кладезь ценных элементов для нашего тела. Они занимают лидирующую позицию, в них мало калорий и много необходимых грубых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника. Блюда из них обеспечивают организм фолиевой кислотой, витаминами, а также важными микроэлементами. В них много органических кислот, и других необходимых для нашего организма важных веществ.

Картофель 

Он по праву считается вторым хлебом в наших широтах. Он обладает отличными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью, очень хорошо усваивается организмом. Клетчатка картофеля не способствует раздражению слизистой оболочки пищеварительного тракта, поэтому в разваренном виде его разрешается кушать и при заболеваниях желудка и кишечника.

В молодом картофеле, в ста граммах, содержится до двадцати миллиграммов аскорбиновой кислоты. Но, в процессе хранения её количество уменьшается, равно, как и при термической обработке.

Много в нем и солей калия, которые играют важную роль в работе сердечно – сосудистой системы. Калорийность картофеля в три раза превышает содержание таковой во многих других овощах, соответственно, тем, кто склонен к полноте, стоит его кушать в ограниченном количестве.

Помидоры 

Помимо их превосходного вкуса, они ещё и очень даже полезны. В томатах содержится каротин - провитамин А, витамины группы В, С, минеральные соли, такие, как: калий, фосфор, железо. Есть в них и органические кислоты и клетчатка.

Томаты низкой калорийности, и соответственно, полезны худеющим людям. В них есть такое вещество, как ликопен, он способен предотвращать появление сердечно – сосудистых заболеваний, замедлять рост канцерогенных клеток, тем самым защищать организм от онкологической патологии.

Они способствуют улучшению обмена веществ, за счет того, что в них содержится мало пуринов, соответственно, их следует включать в свой рацион тем, кто страдает заболеваниями суставов и почек.

Огурцы 

Огурчики на 5-ть процентов состоят из плотных веществ, остальное – вода. У них отличные вкусовые качества и прекрасный аромат, способствуют они и активизации пищеварительной деятельности.

В них присутствуют витамины группы В, и аскорбиновая кислота. Что касается минеральных веществ, то в огурцах содержится больше всего калия. Клетчатка, входящая в их состав способствует стимулированию перистальтической функции кишечника, поэтому их употребление весьма полезно при хронических запорах.

Морковь

В особенности, ярко окрашенные корнеплоды, содержат в своем составе много каротина, и по его количеству, морковь лидирует среди множества других овощей. Он лучше усваивается при совместном употреблении жиров, поэтому целесообразно её кушать со сметаной или в виде разнообразных салатов, заправленных оливковым или растительным маслом.

Готовьте блюда из моркови непосредственно перед употреблением, так как каротин обладает способностью быстро терять свою активность под влиянием кислорода.

Кроме каротина, морковь богата и другими витаминами, например, аскорбиновой кислотой, представителями группы В. Есть в ней и соли калия, поэтому блюда из неё и сок, рекомендуют употреблять людям, страдающим болезнями сердца.

Свекла

Она содержит сахара, клетчатку, органические кислоты, например, яблочную, лимонную и другие. Богата свекла и минеральными солям, такими, как калий и магний, есть в ней и витамины. Её употребление оказывает слабительный эффект, соответственно, её применение актуально при запорах, при этом рекомендуется съедать её натощак в отварном виде, примерно около сто граммов.

Лук

Это не просто ценный и полезный продукт, но и панацея, можно сказать, от всех болезней. Каждый день мы добавляем его почти во все блюда, и правильно делаем, так как это настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и минералов. В нём есть фитонциды, которые способны инактивировать болезнетворные микроорганизмы. Он благотворно влияет на работу всех органов и систем, улучшает иммунитет, и активно применяется при простудных заболеваниях.

Чеснок

Он ничуть не уступает луку по своим полезным свойствам. Кроме этого он нормализует микрофлору желудочно – кишечного тракта, убивая патогенные микроорганизмы. Этот продукт способен снижать содержание холестерина в крови. Надо сказать, что в сыром виде он намного полезнее, хоть и имеет неприятный запах. А потому всем рекомендуется его ежедневно кушать по два зубчика, что гарантирует вам поддержание своего здоровья.

Белокочанная капуста

Это поистине уникальный овощ, который в том числе содержит и аскорбиновую кислоту. Так, в ста граммах, её содержится до тридцати миллиграммов. В капусте есть витамины группы В, U, в ней содержится калий, кальций и фосфор. Она малокалорийна, полезна и при запорах, так как содержит много клетчатки, и способствует повышению отделения желудочного сока.

Заключение

Есть ещё масса других полезных овощей, таких, как: тыква, кабачки, баклажаны и другие представители растительности. Они должны обязательно присутствовать на вашем столе. Питайтесь правильно, и будьте здоровы!

Народ знает! | Просмотров: 176 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Как приучить маленького ребенка к горшку?

В среднем ребенок должен приучиться к горшку до достижения им двухлетнего возраста. Но каждый малыш уникален, поэтому этот процесс происходит сугубо индивидуально. На этом пути могут возникать сложности нескольких видов. Некоторые дети учатся ходить на горшок быстро и практически без проблем, а для других этот процесс превращается в большую проблему. Это зависит и от подхода родителей, и от характера ребенка. Как же правильно действовать, чтобы с наименьшими трудностями приучить малыша к горшку?

Первые, о чём следует помнить всем родителям – ни в коем случае не начинайте нервничать, кричать на ребенка и наказывать его. Также не стоит заваливать малыша разными игрушками и конфетами, пока он сидит непосредственно на горшке.

Психологи сходятся во мнении, что маленькие дети воспринимают процесс мочеиспускания и дефекации подобно своеобразному творчеству, которое они отдают окружающему миру. При этом контролировать выделения ребенок может только в два, а то и в три года, поэтому не ставьте перед собой и своим малышом невыполнимых задач.

Приступать к процессу приучения к горшку лучше всего летом. На улице в это время тепло, так что всегда можно переодеться, если кроха вдруг не удержался.
У детей рефлекс мочеиспускания возникает примерно один раз в час, поэтому предлагайте ребенку сходить на горшок приблизительно с таким же промежутком времени.

Не надевайте на ребенка памперс днем, оставьте его лишь на ночь, а также на экстренные случаи – длительные поездки, прогулки, посещения поликлиники и общественных мест. Собираясь на прогулку, возьмите с собой несколько запасных трусиков и шортиков, чтобы переодеть малыша, если вы не успеете его поймать.

Не стоит просто садить кроху на горшок, объясняйте ему, зачем предназначен этот предмет, и как нужно его использовать, подсказывайте ребенку, что сейчас нужно пописать. Если он сделал все правильно, не забудьте поцеловать его и похвалить.
Если же вы будете постоянно напоминать о горшке, то малышу это просто может надоесть, и он начнет капризничать и плакать.

Если кроха написал в штаны, не начинайте его ругать. Покажите ему мокрые вещи и объясните необходимость переодевания, так как в мокрой одежде ходить просто неприятно. Но не дайте появится на лице чувству брезгливости, ведь малыш воспримет его как отторжение своей личности и своего творчества.

Старайтесь, чтобы все члены вашей семьи также участвовали в процессе приучения ребенка к горшку. И папа, и бабушка должны время от времени также говорить с малышом и сажать его на горшок.

Чтобы заинтересовать ребенка, можно обзавестись специальной детской крышкой на унитаз.

Если настрой ребенка к новому предмету в окружении больше негативный, направьтесь с ним в магазин и вместе приобретите другой горшок. Попробуйте поиграть с малышом в разные игры, садите на горшок кукол, выстраивая ассоциации. Но даже не думайте привлекать кроху к горшку едой, питьем и сластями. Туалет и еда – вещи несовместимые. 

Как только ребенок проснулся – сразу же усадите его на горшок, со временем он привыкнет и начнет это делать самостоятельно. Также следует поднимать ребенка в туалет, если он беспокоится, вертится или плачет во сне. Но не стоит держать кроху на горшке дольше четверти часа.

Какие виды горшков бывают, и какой лучше выбрать?

1. Классический. Девочке лучше купить круглый горшок, с широким краем. Мальчику выберите вытянутую в переднезаднем направлении модель, на переднем краю которой имеется возвышение, это не даст ребенку сводить ноги. Пусть такой горшок не сильно интересный и красочный, но зато он легко моется.

2. Музыкальная модель. Когда ваш кроха сделает все свои дела, раздастся жизнерадостная мелодия, которая порадует его и родителей. В таком горшке находится микросхема с батарейкой, реагирующая на жидкость. Но определенный минус в этом есть, ребенок привыкает к музыке и просто отказывается идти в туалет без неё. И наоборот, кроха может намочить штанишки, всего лишь услышав похожую мелодию. Также батарейку следует менять время от времени и есть вероятность, что может заклинить микросхему, тогда музыка может зазвучать в любой момент.

3. Горшок-игрушка. Такая модель очень яркая и красивая, что привлекает ребенка. Она может быть в виде какой-то машинки, смешного персонажа, животного или сказочного героя. Но эта яркость часто становится отрицательной чертой такого горшка. Так малыш просто хочет играть с ним, даже не желая в туалет. А постоянное сидение на горшке в течение длительного времени может привести к образованию застойных явлений, появлению трещин заднего прохода и геморрою. Также садясь на такую модель, ребенок может просто забывать о том, зачем он здесь, так процесс приучения только затягивается.

4. Походный складной горшок. В сложенном виде он плоский, а затем раскладывается как обычная модель. В нём закреплен пакет, что не дает проникать влаге и запаху. Такой вариант горшка очень хорош, но вначале к нему нужно привыкнуть в условиях дома.

5. Стульчик-горшок. Отдайте предпочтение пластиковому – его легче мыть и он гигиеничнее. В деревянном могут быть щели, в которых поселяются микробы. 

6. Горшок-трансформер может принимать абсолютно разные формы, его можно раскладывать как унитаз со ступеньками или поручными. Но чаще всего такие функции уже через несколько дней оказываются бесполезными.

Помните, что процесс приучения крохи к горшку займет не один день. Вам понадобится много такта и терпения, чтобы добиться желаемого результата.
Народ знает! | Просмотров: 165 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Польза и вред минеральной воды

Наше тело большей частью состоит из жидкости, именно поэтому поддержание водного баланса является ежедневным заданием для каждого человека. Обменные процессы в клетках нашего организма протекают только лишь при наличии должного количества воды. Но мы потребляем жидкость в разных видах – как чай, кофе, разные соки, газировку и минералку. Но насколько полезными являются такие заменители? Далее мы рассмотрим вред и пользу минеральной воды.

Чаще всего она в магазинах продается газированной. Приятные пузырьки состоят из углекислого газа. Сам по себе он безвреден, но при потреблении вместе с водой он активно стимулирует желудочную секрецию, что провоцирует вздутия в кишечнике и повышает кислотность. Если человек страдает от язвенных недугов, гастрита с повышенным уровнем кислотности или просто склонен к метеоризму, то пить минералку с газом ему не рекомендуется. Чтобы углекислота покинула воду, потрясите бутылку и оставьте её открытой на некоторое время.

Если на улице жарко, попробуйте приготовить отличный освежающий напиток, быстро и эффективно утоляющий жажду. Возьмите полтора литра минералки, свежеотжатый сок из одного лимона и одного апельсина, а также по щепотке сахара и соли. Смешайте все ингредиенты, слейте в бутылку и охладите.

На самом деле, минеральная вода изначально предназначалась для лечебных целей. И было бы абсолютно правильно, чтобы она продавалась только в аптеке и не содержала углекислого газа. Для ежедневного потребления подходит продукт, имеющий малую плотность минерализации. При этом использовать его можно только при активном потении, стабильных физических нагрузках, которые сопровождаются значительной потерей солей.

Искусственная и натуральная минеральная вода может быть равноценной только в том случае, если минеральный комплекс был подобран специалистами, а сама минерализация осуществлялась на качественном оборудовании, углекислота и соли в воде растворились хорошо.

Сейчас нет достоверной и точной информации о том количестве минеральной воды, которое можно выпивать в сутки без негативных последствий для здоровья, так же нет указаний по поводу её качественных показателей. Также следует помнить, что при некоторых заболеваниях потребление этого продукта строго противопоказано или нежелательно.

Кроме того необходимо придерживаться нескольких советов: не пейте минералку регулярно. Используйте её только тогда, когда ваше тело нуждается в поступление солей – при нагрузках, жаре, диспепсии. Не забывайте внимательно читать этикетки, отдавая предпочтение качественной воде с натуральной минерализацией.

Минеральная вода, равно как и любое другое лекарство может при постоянном приеме привести к передозировке. Если вы подвержены каким-то серьезным заболеваниям обязательно проконсультируйтесь с врачом, перед тем как лечится ей.

Природная вода особенно полезна для человеческого организма, так как она структурирована и способна заменить жидкость с разрушенными структурами в наших клетках. Если она поступает в организм постоянно, это позволяет ему зарядиться энергетически и самостоятельно справится с различными инфекциями и очагами патологий.

Но будьте внимательны, некоторые растворы минералов могут быть очень вредны. Не стоит увлекаться водой, содержащей радиоактивное вещество радон и сероводород, так как они приводят к развитию многих побочных эффектов.

Лечебную минеральную воду можно потреблять только курсово, также её прием должен проходить под контролем врача. Так как этот продукт был разлит в бутылки на промышленном предприятии, никто не знает правильно ли он был добыт, как он хранился и транспортировался. Некачественная вода может привести к сильнейшим отравлениям. Длительная транспортировка приводит к тому, что в структурированной жидкости разрушаются кристаллы, и она становится совершенно бесполезной.

Избыток минеральной воды в рационе приводит к передозировке солей в организме, а это может спровоцировать развитие желчекаменной или мочекаменной болезни, подагры и разных отложений солей во всех суставах.

Особенно вредно использовать минеральную воду как лекарство от похмелья и запивать ею крепкие алкогольные напитки. Если жидкость с углекислотой и разными солями смешивается со спиртом, это провоцирует определенные биохимические реакции в человеческом организме, которые могут вызвать необратимые нарушения в обменных процессах.

Постоянное поступление углекислоты раздражает желудочные стенки, что может привести к образованию эрозий и язв. Секреция желудочного сока при этом увеличивается, желудок растягивается, а газ вызывает отрыжку. Вместе с остатками газа в пищевод попадает некоторое количество желудочной кислоты, что плохо влияет на его состояние и вызывает изжогу.

Слишком холодная минералка, имеющая высокий показатель углекислоты, может начать реакцию по газообразованию, лишь только очутившись в теплой и кислой среде желудка. А это может спровоцировать разрыв пищевода и прободение язвы.

Врачи уверяют, что в день не стоит пить больше полулитра минеральной воды. Если же вы жалуетесь на какие-либо заболевания, целесообразность её приёма необходимо обсудить с квалифицированным специалистом. 

Итак, минеральная вода может быть полезной, если употреблять её в случае необходимости и знать при этом меру.
Народ знает! | Просмотров: 176 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Вред пальмового масла на организм человека

Такой экзотический продукт, как «пальмовое масло» не так давно появился в нашей кулинарии. Его очень удобно использовать для приготовления кондитерских изделий и выпечки, особенно тех, которые нужно долго хранить. Но диетологи всё громче уверяют, что пальмовое масло очень вредно для нашего здоровья. Его можно встретить в составе практически всех продуктов, купленных в обычном магазине: конфет, сгущенки, шоколада, печенья, крекеров, сухариков, чипсов и лапши быстрого приготовления. Многим кажется, что этот ингредиент добавляет продуктам определенный вкус и особую нотку. Но есть ли в этом хоть какая-то польза?

В пальмовом масле содержаться насыщенные жиры, которые могут подолгу храниться и никак не изменять своих свойств. Его используют для приготовления маргарина, а также разных заменителей сливочного масла и спреда. Это позволяет на порядок продлить срок хранения и улучшить вкусовые качества и цвет этих продуктов.

Но в это же время жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови, провоцируя развитие атеросклероза, разных недугов сердца, тромбоза сосудов и ожирения. Насыщенные жиры также содержатся в масле какао, шоколаде, курином жире, мясе, молочных продуктах и яйцах.

Много людей старается заменить сливочное масло мягким маргарином, но если в последний добавили пальмовое масло, то этот продукт может сильно навредить здоровью. Так что в магазине нужно очень внимательно читать этикетки.

Что можно узнать с этикетки?

Для того чтобы определить полезность, к примеру, маргарина, запомните одну важную тенденцию: состав ингредиентов всегда указывается по мере убывания количества. Так более здоровый продукт будет на первом месте иметь растительные масла – подсолнечное, оливковое, сафлоровое, кукурузное, а на последнем – гидрогенезированные и гидрированные жиры.

Так последние два элемента такие же вредные для нашего организма, как и пальмовое масло. Жидкие растительные масла гидрогенизируются при помощи водорода, что приводит к образованию большого количества трансизомеров жирных кислот. Эти элементы чужды нашему организму, но они склеивают клетки крови, вызывая образование тромбов, а также приводят к повышению холестерина. В результате этого могут развиться такие заболевания, как онкологические опухоли, сахарный диабет, бесплодие и импотенция, инфаркт миокарда и ишемическая болезнь сердца. Больше всего таких вредных жиров содержится в плавленом сыре, маргарине, чипсах, гамбургерах, готовом слоеном тесте, картофеле фри. Они также встречаются в сгущенке, мороженом, сливочном масле (если в нем есть примесь растительного), шоколаде.

Все гидрогенизированные жиры помогают сделать продукты дешевле, что очень выгодно для производителя.

Пальмовое масло также является очень дешевым, но при этом далеко не полезным для здоровья элементом. Помимо продуктов питания, его используют при изготовлении недорогих кремов и косметики. Так такая помада на губах имеет специфический парафиновый вкус. 

При добавлении пальмового масла в продукты, происходит усиление их вкуса, что заставляет есть их снова и снова. Ведь именно этому принципу подчиняются все предприятия по быстрому питанию. Каждый ребенок, да и многие взрослые, предпочтут гамбургер и картошку-фри тарелке свежего борща.

Если человек попробовал один продукт, он как бы подсаживается на вкус шоколада или мороженного, чипсов или гамбургеров с пальмовым маслом. Его запоминают и любят, что заставляет снова покупать и покупать полюбившуюся пищу.

В это же время этот компонент широко используют в промышленности, чтобы смазывать прокатное металлургическое оборудование. 

Если пальмовое масло добавляют в молочные продукты, чтобы продлить их срок годности, они становятся несколько тугоплавкими. Температура плавления этого элемента намного выше, чем наша внутренняя температура, поэтому попав в наш желудок, пальмовое масло превращается в пластичную липкую массу и старается залепить все вокруг.

К тому же этот продукт является сильнейшим канцерогеном, от использования которого в продуктах питания уже давно отказались все развитые страны. Если же он содержится в какой-то пище, то на этикетке обязательно должна указываться подобная информация. 

Ценность масла измеряется наличием в нем линолевой кислоты. Так чем её больше, тем дороже и полезнее считается растительное масло. В продукте среднего качества обычно до 75% линолевой кислоты, а в пальмовом масле – всего лишь 5%. В нем не содержится никаких полезных для нашего организма веществ. Наиболее сбалансированными по пищевой ценности считаются оливковое и кукурузное масло. Но их не стоит нагревать, а использовать лишь для заправки готовых блюд.

Некоторые источники утверждают, что информация о вреде пальмового масла преувеличена и не соответствует действительности. Но исследований, которые подтвердили бы эту точку зрения, нет. Поэтому если вы хотите сохранить свое здоровье и здоровье своих близких постарайтесь максимально снизить количество продуктов с содержанием пальмового масла в своем рационе.
Народ знает! | Просмотров: 180 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Кесарево сечение или естественные роды?

Считается, что дети, рожденные на свет с помощью кесарева сечения, несколько отличаются от тех, кто появился на свет естественным путем. Давайте разберемся, истинно это мнение или ложно. И если все-таки это - правда, то в чем она заключается.

Сначала поговорим немного о самой операции:

С давнего времени рождение нового человека было окутано тайной, окружено множеством народных поверий и обрядов. Современная медицина уже достаточно его изучила, но все-таки рождение ребенка довольно сложный процесс и часто сопряжен с опасностью для будущей мамы и ее малыша. 

К тому же состояние здоровья современных женщин оставляет желать лучшего. Поэтому все чаще врачи рекомендуют проводить роды посредством кесарева сечения. Малышей, рожденных этим способом, в народе именуют – кесарята. При данной полостной операции ребенок извлекается на свет через разрез брюшной стенки матки. 

Разделяют плановое и экстренное кесарево сечение.

Плановая операция назначается в случае наличия показаний, при которых естественные роды могут создавать угрозу здоровью и даже жизни матери или ребенка.

Иногда в процессе естественных родов могут возникнуть такие опасные состояния. В этих случаях проводят экстренную операцию кесарева сечения.

Но далеко не всегда кесарево сечение делают по необходимости. Иногда его применяют и при отсутствии медицинских показаний, по просьбе будущих родителей. Но в любом случае, в каждом конкретном случае, решение о необходимости хирургической операции должен решать лечащий врач.


Отличие кесарят от детей, рожденных естественным способом

По утверждению экспертов в этой области, появление ребенка на свет путем операции, в той или иной мере откладывает отпечаток на его дальнейшее развитие. Таким детям все же труднее приспособиться к внешнему миру, чем малышам, прошедшим через естественные родовые пути.

Например:

- У матерей после операции кесарева сечения появляется больше проблем с грудным вскармливанием. Это, в основном, связано с разлучением ребенка от матери в роддоме сразу после операции. 

В результате, отсутствует частая стимуляция грудных желез, и нормальная лактация восстанавливается в более поздние сроки. Это становится причиной дополнительного вскармливания малыша и обычно приводит к возникновению проблем грудного кормления.

- Существует мнение о том, что кесарево сечение сохраняет ребенка от «травматичных» родов. Но это мнение является мифом, который развеивают сами врачи. При естественных родах (прохождение по родовому каналу, сжатие головки младенца и т.д.) запускается мощный механизм стимулирования всех органов и жизненно важных систем организма. Каждый орган ребенка стимулируется к новым условиям жизни и подстраивается к незнакомой ему окружающей среде. В случае хирургической операции такой подстройки не происходит. Последствия этого станут заметны позже. 

- Некоторые последствия выявляются рано и заключаются в разнообразных неврологических нарушениях. Они возникают у кесарят в 2-3 раза чаще. Другие последствия появятся через несколько лет. И большинство родителей никак не связывают эти вещи со способом рождения малыша.

- Медики утверждают, что кесарево сечение является фактором, способствующим развитию множества заболеваний. Например, малыши-кесарята чаще, чем другие дети болеют бронхиальной астмой, диареей, страдают от аллергии на первом году жизни.

- Замечено, что такие дети часто страдают нарушениями сна, головными болями. У них отмечаются частые случаи повышенного внутричерепного давления. Подобные симптомы начинаются у них в возрасте старше 3-4 месяцев. К этому сроку дети, рожденные естественным путем, уже перерастают эти явления.

- Нужно также сказать и о психологических проблемах. Существует определенное направление в психологии, которое рассматривает роды в качестве основного элемента формирования психики и сознания человека. 

Специалисты, изучающие это направление, связывают патологическое течение родов и любое вмешательство в процесс родовспоможения с появлением негативной «памяти о рождении». Что впоследствии отражается на дальнейшей жизни.

Кесарята, конечно не будут впоследствии обладать одинаковыми чертами характера и психики. Но у них похож процесс принятия решений, конечно с учетом темперамента и воспитания. Кто-то из них будет нерешительным в принятии решений, кто-то пойдет напролом, невзирая на последствия. Но общее у них одно - в этом месте есть проблема. Причем эта проблема настолько явная, что опытные специалисты-психологи довольно легко выявляют маленьких кесарят во множестве сверстников, а разница между детьми начинает проявляться после 1-2 лет обучения в школе. 

- Кесарята-подростки часто страдают от вегетососудистой дистонии, а именно, от изменений артериального давления, повышенной чувствительности к изменению погоды. У них часто болит голова, возникают обморочные состояния.

Я перечислила основные их тех трудностей, которые могут подстерегать ребенка, появившегося на свет с помощью кесарева сечения. Но пугаться, все же, не стоит. Кесарево сечение иногда является единственным возможным способом рождения малыша. 

Если для этого имеются необходимые показания, их обязательно нужно учитывать. В некоторых случаях кесарево сечение более предпочтительно и безопасно, чем родоразрешение через естественные родовые пути. 
Народ знает! | Просмотров: 186 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Немецкая диета на 7 недель, меню

Каких только методик по снижению веса не существует, к тому же по срокам они достаточно вариабельны, например, от недели до месяца, но есть такая процедура, как, немецкая диета, она считается одной из самых действенных, и длится семь недель.

За этот период времени вы можете потерять до восемнадцати лишних килограммов веса, но, сразу вам скажу, что это особенность в достаточной степени индивидуальная, и будет у всех разниться, соответственно, одни потеряют больше, другие лишатся меньшего количества веса. 

Для этого средняя суточная калорийность будет составлять примерно тысячу пятьсот килокалорий. Как вы уже поняли, эта диета относится к продолжительным методикам похудения. Стоит уточнить, что это не система питания, а всего лишь временное ограничение употребления продуктов питания.

Методика эта неравномерная, и надо сказать, что последние семь дней диеты самые низкокалорийные. Каждая неделя похудения, представляет собой своеобразную серию новых запретов на всё большее количество продуктов питания.

Как и у всех диет, тут тоже есть свои правила, и основное из них гласит, что все употребляемые вами ингредиенты должны быть в обязательном порядке свежими. Что касается питьевого режима, то тут радует то, что жидкость можно употреблять в неограниченном количестве. От минеральной и газированной воды стоит отказаться, в пользу других напитков.

Что касается алкогольных напитков, то, конечно же, в период диеты стоит от них категорически воздержаться. Сейчас я рассмотрю более детально меню немецкой диеты, которого нужно придерживаться на протяжении семи недель, итак, приступим:

Первая неделя 

Самый первый день похудения ознаменуется употреблением только чистой воды, вплоть до пяти литров, больше ничего, к сожалению. В остальные шесть суток разрешается питание в обычном, привычном для вас режиме, единственное, нужно кушать среднюю порцию, и не переедать.

Вторая неделя 

В понедельник вам полагается только водичка, не более того. Во вторник кушать придется два килограмма цитрусовых, например, грейпфрутов или апельсинов, это весь рацион. С третьего по седьмой день ешьте в привычном для вас режиме, не забывайте, переедать нельзя.

Третья неделя 

Первый и второй день в точности повторяют рацион питания второй недели, соответственно, это вода и цитрусовые.

Третий день, среда, будет яблочным, причем он должен состоять из их сладких сортов. Скушать необходимо два килограмма. А с четверга по воскресенье включительно, питайтесь так, как вы привыкли ранее, и не забывайте соблюдать умеренность в еде.

Четвертая неделя

В первый день недели, опять придется пить лишь воду. Во второй день положено употребить пару килограммов цитрусовых, будь – то апельсины или грейпфруты. Среда на этой неделе снова яблочная, но уже должна состоять не из сладких, а преимущественно из кислых сортов. Можно скушать до двух килограммов таковых.

Четверг будет днём жидкости, соответственно, разрешается пить воду, и помимо неё можно употреблять свежевыжатые фруктовые или овощные соки, исключение составляет виноградный и банановый.

Последние три дня недели вновь можно посвятить своему привычному рациону питания, но не забывайте, что чрезмерное употребление продуктов питания не поощряется.

Пятая неделя

В понедельник пятой недели необходимо пить только воду. Во вторник положено два килограмма апельсинов или грейпфрутов. В среду скушайте столько же любых яблок. В четверг ваш рацион составит свежевыжатый фруктовый или овощной сок, как и раньше, кроме виноградного и бананового.

Пятый день допускает употребление однопроцентного обезжиренного кефира, и больше ничего. Разные йогурты и ряженку лучше исключить из своего рациона. В выходные дни на этой неделе вы можете кушать свои любимые блюда.

Шестая неделя

Первые четыре недели, соответственно, с понедельника по четверг, придерживайтесь меню предыдущей недели. В субботу разрешается скушать килограмм приготовленного на пару ананаса или кабачка. В воскресенье можно съесть то, что вам нравится больше всего.

Седьмая неделя 

Она в точности повторяет предыдущую неделю. Отличие заключается лишь в одном дне, в воскресенье, можно будет пить одну воду, зато без ограничений, хоть пять литров.

Достоинства диеты

К достоинствам этой методики, в отличие от остальных диет, можно отнести то, что после её проведения, ваш вес останется стабильным, даже если вам придется вернуться к своему обычному режиму питания. Набора лишних килограммов не произойдет, конечно, если вы не будете сверх меры увлекаться едой, - помните - все хорошо в меру.

Недостатки диеты

Основной недостаток, наверное, это её продолжительность. Да, она действительно длится долго. Например, спланировать её на отпускной период сложно. Её можно по праву считать довольно жесткой. Но, на что только не пойдет человек, дабы привести свою фигуру в идеальное состояние, главное - было бы желание.

Заключение

Как обычно, перед тем, как «сесть» на диету в обязательном порядке проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом. И если вы приняли решение выполнить эту методику, то необходимо помнить, что физкультура и различные спортивные упражнения пойдут вам только на пользу, поэтому не забывайте об этом, и всегда отдавайте предпочтение активному образу жизни, а не лежанию на диване. Только в этом случае вам обеспечена идеальная фигура.
Народ знает! | Просмотров: 264 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 1171-1180 1181-1190 1191-1200 1201-1210 1211-1220 ... 1681-1690 1691-1691
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов