Каталог Статей

Главная » Файлы » Здоровое питание

В категории материалов: 350
Показано материалов: 231-240
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 34 35 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Блюда из шпината кулинарные рецепты постные


Пост - это определенный период, когда верующие люди, по религиозным канонам, исключают из своего рациона мясную пищу и продукты животного происхождения, жиры. Во время поста необходимо употреблять только постные блюда. Несмотря на такие ограничения, люди издавна прибегают к соблюдению такого режима питания. Впрочем, эти ограничения отнюдь не снижают питательность пищи. Ведь в это время нужно есть определенным образом приготовленные постные блюда. Но постные блюда – это не вегетарианские.

Некоторые считают, что рацион во время поста бывает скудным и изнурительным, что отсутствие полезных компонентов скорее принесет вред, чем пользу организму. Но это, конечно же, не так. Всего лишь на примере одного продукта, включённого в состав постных блюд, мы хотим вас убедить в обратном. И этот продукт - шпинат. И сегодня мы расскажем вам на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru  про блюда из шпината, кулинарные рецепты постные с ним дадим.

Постные блюда из шпината

Многие овощи и фрукты рекомендуются в пищу в сыром виде. Шпинат в этот список не входит, так как в сыром виде в нём присутствует оксалиновая кислота, которая наносит вред сосудам и суставам. Поэтому, он, гораздо полезнее после тепловой обработке. А еще перед готовкой шпинат необходимо тщательно и долго промывать под проточной водой.

1. Суп - пюре

Ингредиенты: 

Шпинат - 0,5 кг / картофель - 3 клубня / лук - 1 головка / бульон (овощной) - 1 стакан / оливковое масло – пару столовых ложек.

Первое - моем и чистим овощи. Нарезав лук мелко, а картофель кубиками, ставим, в глубокой сковороде, на огонь потушиться. Затем промытый и высушенный шпинат крупно шинкуем. Тушеные овощи и шпинат перекладываем в кастрюлю, добавляем горячий овощной бульон и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь на самый малый ход, прогреваем ещё минуты 3-4. Перекладываем в блендер, прокручиваем, чтобы получилась кашеобразная смесь. При необходимости, густоту можно регулировать с помощью добавления бульона. Перемешиваем. Готовый суп подаем с сухариками.

2. Запечённый рис

Отварив 200 гр. коричневого риса, оставляем его остывать. Тем временем мелко нарезаем 200 гр. подготовленного шпината, перекладываем в большую посуду, и смешиваем с охлаждённым рисом. Заливаем эту смесь третью стакана сливок. В отдельной миске смешиваем 1/3 стакана кедровых орешков, десять мелко нарезанных чёрных маслин без косточек и половинку головки красного лука. Делим на две части и одну из них добавляем в рис. В эту же посуду закидываем три, взбитых с пол чайной ложки соли, яйца, и перемешиваем. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, закладываем в неё полученную нами рисовую массу. Посыпаем сверху стаканом тёртого сыра и ставим в разогретую духовку на полчаса. Перед подачей на стол блюдо украшаем оставшейся частью из орехов, лука и маслин.

3. Зелёный бульон

Нам понадобиться шпинат, листья салата, молодой зелёный горошек, капуста - от каждого овоща по 100 гр., соль - по вкусу.

Капусту бланшируем примерно 2 мин. в кипятке. Затем вскипятив в кастрюле 750 гр. воды, опускаем в неё же все овощи, закрываем крышкой и, в течении полутора часа варим на слабом огне. После варки процеживаем, и только потом солим. Готовый бульон раскладываем по тарелкам украсив рубленой зеленью. 

4. Салат из ананасов и шпината

Для салата необходимо: листовой салат, шпинат, 2-3 моркови, консервированные ананас и кукуруза - по 1 банке. 

Первое – овощи следует промыть и просушить. Морковь натереть на тёрке, зелень нарезать соломкой. В отдельную посуду сливаем сок из консерваций, а продукты откидываем на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Ананасы нарезаем на мелкие кубики. Всё ингредиенты смешиваем в салатнице.

Из сока ананаса делаем соус. Для этого перелив его в маленькую кастрюльку, ставим на средний огонь. Разводим чайную ложку крахмала в холодной воде и добавляем в сок. При постоянном помешивании варим до загустения. Охлаждаем. Ароматный салат заправляем готовым соусом.

Вот и все постные рецепты на сегодня. Включая в меню блюда из шпината, вам не надо бояться появления целлюлита (калий шпината не даст ему развиться), у вас всегда будет хорошее настроение, т.к. он вырабатывает «гормоны счастья» (потому что содержит медь). Благодаря повышенному иммунитету (витамин С в шпинате) вам не страшны простуды. Шпинат участвует в обмене белков, в кроветворении, служит важным фактором размножения клеток (В9). Оказывая влияние на нервную систему защищает от переутомления (Биотин – витамин Н). Эта трава, также препятствует поражению печени, стимулирует сердечные мышцы. Стабилизируя функцию эндокринных и половых желёз, повышает потенцию и помогает при бесплодии (Токоферол - витамин Е). Регулирует ритмичные сокращения желудочно-кишечного тракта (К - филлохинон). Принимает активное участие в обмене различных аминокислот (Тиамин (В1), Рибофлавин (В2), Пантотеновая кислота (В5), Пиридоксаль (В6)). Он также богат железом, витамином А, бета-каротином, в нём есть цинк, марганец, селен, фосфор, белки. Имея такой «багаж», этот продукт, являясь низкокалорийным (23 ккал 97 кДж), так что поможет вам сбросить лишний вес.

Но не следует увлекаться шпинатом. Он содержит в себе щавелевую кислоту, которая вступая в реакцию с кальцием, даёт нерастворимые соединения, приводящие к образованию камней в мочевыводящих путях. Нельзя употреблять его в пищу тем, у кого подагра, нефриты, заболевания двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, печени, а также при почечнокаменной болезни.

При правильном подборе блюд, Великий пост не покажется вам таким изнуряющим. Он должен принести умиротворение и облегчение. Поможет больше времени уделить духовному развитию, что так необходимо, на сегодняшний день, всем нам.
Здоровое питание | Просмотров: 457 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Стручковая фасоль: приготовление, калорийность, полезные свойства

Стручковая фасоль (спаржевая, французская) очень удобный продукт. Ее можно купить в любое время года. Зимой ее продают в замороженном виде, а летом лучше покупать свежую. Этот продукт известен с давних времен. Все это время в пищу использовали семена, которые считались пищей для гурманов. Немного позже селекционеры вывели новые сорта стручковой фасоли. С тех пор нежные сочные стручки пользуются заслуженной любовью у ценителей вкусной и здоровой пищи.

Именно об этом овоще мы с вами поговорим на страницах сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru  и рассмотрим как отбирается при покупке стручковая фасоль, приготовление, калорийность, полезные свойства ее для организма человека.

Полезные свойства стручковой фасоли

Польза стручковой фасоли напрямую зависит от ее состава. В зеленых стручках содержатся все витамины группы В, а также А, С, Е. Помимо этого, овощ содержит большое количество магния, кальция, хрома, железа, фолиевой кислоты. Сочетание этих полезных веществ, способствует полному усвоению организмом магния, железа. Благодаря высокому содержанию природной растительной клетчатки, продукт способствует очищению кишечника от шлаков, токсинов.

Зеленая стручковая фасоль имеют небольшую калорийность: 24 ккал на 100 г. продукта. Поэтому блюда, приготовленные из этого овоща полезно включать в разнообразные диеты людям, желающим похудеть. Помимо того, что они полностью усваиваются, содержат мало калорий, эта еда обладает отменным вкусом. 

При регулярном употреблении даже небольшого количества продукта, улучшается работа желудка, кишечника, печени, почек. Также это прекрасное профилактическое средство против аденомы предстательной железы.

Благодаря своим полезным свойствам фасоль очень полезна для беременных женщин. Ее употребление поможет снять перепады настроения, нервозность, чувство тревоги. Также полезно употреблять ее при анемии.

Людям, страдающим диабетом, рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные блюда в которые входит стручковая фасоль. Причем не только употреблять ее стручки, а также готовить первые блюда на ее отваре.

Приготовление стручковой фасоли

Зеленые нежные стручки обычно либо запекают, либо варят. Получается прекрасный гарнир к мясу, рыбе, картофелю. Например, можно приготовить гарнир таким способом:
Отварите стручки минут 5-10. Нужно иметь в виду, что свежая фасоль варится немного дольше, чем мороженная. Когда фасоль сварится, слейте воду, посыпьте рубленой зеленью, положите кусочек сливочного масла. 

К готовому гарниру можно добавить кусочки поджаренного до румяной корочки бекона, рубленное вареное яйцо. Можно просто заправить поджаренным луком. Можно приготовить гарнир в восточном стиле. Для этого, заправьте готовую фасоль небольшим количеством соевого соуса, немного потушите, посыпьте кунжутным семенем. В любом случае, получается отличный гарнир с превосходным вкусом. 

Конечно, кроме гарниров, из нее можно приготовить и другие не менее полезные, вкусные, низкокалорийные блюда. Давайте попробуем приготовить одно из них:

Овощная запеканка

Стручки зеленой фасоли отлично сочетается с разными овощами. Ее можно готовить с болгарским сладким перцем, капустой брокколи, свежими помидорами, репчатым луком, кабачками цуккини и баклажанами. Мы приготовим запеканку из стручковой фасоли и лука. 
Для приготовления нам понадобится: 400 г. фасоли, 1 средняя луковица, 150 г. сметаны, 2 яйца, кусочек сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Отварите стручки в подсоленной воде 4-5 минут, воду слейте. Мелко порежьте луковицу, поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Аккуратно смешайте все вместе. Взбейте венчиком яйца, сметану. Залейте этой смесью фасоль с луком. Выложите эту смесь в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до румяной корочки. Готовую запеканку посыпьте зеленью укропа, петрушки, подавайте к столу горячей.

Как правильно выбирать продукт?

При покупке свежей стручковой фасоли, обратите внимание на ее внешний вид. Если она ровного светло-зеленого цвета, выглядит упругой, на местах срезов виден сок – покупайте. Такой продукт действительно свежий, не зараженный болезнями, а значит, полезен для здоровья. 

Но если стручки влажные, раскисшие – такой продукт не стоит покупать. Дело в том, что фасоль очень привередлива, и хранить ее следует соответственно правилам. При нарушении правил хранения, она быстро приходит в негодность, покрывается коричневыми пятнами, раскисает. Конечно, от полезных свойств не остается и следа. Поэтому, будьте внимательны. При домашнем хранении, ее лучше всего заморозить, или предварительно бланшировать.

Ну вот теперь вы больше знает причин по которым в ваш рацион может быть включена стручковая фасоль, рецепты приготовления этого овоща мы тоже рассмотрели сегодня с вами. Свежая или свежезамороженная стручковая фасоль является великолепным диетическим овощем. Ее можно добавлять при приготовлении множества первых блюд, гарниров. Она отлично сочетается с тушеным, жареным мясом. Поэтому, смело добавляйте ее к своему рациону. Только помните, что овощ этот очень нежный, поэтому ее не стоит длительно хранить. Будьте здоровы!
Здоровое питание | Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Рис белый: калорийность, полезные свойства

Рис известен абсолютно всем и давно используется сторонниками активного образа жизни, здорового питания. Он является природным средством, очищающим кишечник от вредных веществ, препятствует их накоплению. К тому же рисовая крупа является источником сложных углеводов, природной клетчатки и минеральных веществ. 

Рисовая крупа имеет множество сортов, различается по форме и цвету. Но самым популярным в нашей стране остается белый рис. Давайте поговорим о нем подробнее на страницах сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru, в публикации про рис белый: калорийность, полезные свойства.

Биохимический состав рисовой крупы

Питательные свойства крупы различаются в зависимости от сорта и методов обработки. Например, коричневый и пропаренный рис содержат большее количество полезных веществ, чем обычный белый. Тем не менее, привычная белая крупа также содержит в своем составе все необходимые для здоровья человека витамины и минералы:

Крупа содержит большое количество сложных углеводов. Они необходимы человеку, так как обеспечивают энергией мышечные ткани организма. При употреблении риса, человек может значительно уменьшить дневную норму сахара, животных жиров без потери энергии.

Продукт не содержит витаминов А, С. Зато в нем содержится значительное количество важнейших для здоровья витаминов группы В: тиамин (В1), рибофлавина (В2), ниацин (В3), витамин В6. Эта группа витаминов необходима человеку для укрепления иммунной и нервной систем организма. Они способствуют преобразованию поступающих питательных веществ в энергию.

В составе риса есть также необходимые человеку аминокислоты, которые способствуют созданию новых клеток человеческого организма. При этом нужно отметить, что крупа не содержит растительного белка глютена, который может вызывать аллергические реакции. 

Крупа практически не содержит соли. Поэтому рис очень полезен для людей с заболеванием сердца, сосудов, почек и печени. Из-за этого качества продукта, его рекомендуется употреблять людям, следящим за своим весом, желающим избавиться от лишних килограммов. В этом случае, рис следует варить на воде и употреблять без добавления масла.

Крупа содержит большое количество калия, который устраняет излишки соли из организма. Также в ней содержится большое количество редкого вещества фосфора, а также в рисе есть цинк, железо, кальций, йод, а также природная клетчатка и крахмал.

Эти полезные свойства белого риса положительно действуют при заболевании гастритом, язвенной болезнью. Крахмал и клетчатка обволакивает слизистую оболочку желудка, защищая ее от негативного воздействия кислот. Для этих целей полезно готовить рисовый отвар. Нужно залить 1 ст. л. промытого риса 0,5 л. воды и прокипятить.

Регулярно употреблять рис необходимо для профилактики рака. Он даже включен в список продуктов, рекомендуемых медициной для этих целей. К тому же он защищает суставы от отложений, способствует их очищению. 

Чем различаются виды белого риса?

Белый рис это крупа прошедшая обработку и шлифовку. Поэтому зерна его ровные, гладкие, белоснежного цвета. Большинство зернышек почти прозрачные. Этот продукт наиболее популярен у хозяек, его легко узнать на прилавке магазина. Он бывает круглым, среднезернистым, длиннозернистым. Самым популярным способом различия множества сортов риса, является различие по форме зерна:

Длиннозернистый - привозят к нам из Азии, Австралии, Южной, Северной Америки. Зернышки его тонкие, длинные (около 6 мм). При приготовлении, он поглощает небольшое количество жидкости, поэтому быстро готовится - около 20 мин. Отлично подходит для гарниров и блюд восточной кухни.

Среднезернистый - из Европы, США, Австралии. Он более широкий, круглый, короткий. При приготовлении он поглощает большее количество жидкости и быстро становится мягким, а зернышки слипаются. Поэтому, его следует немного не доваривать. 

Самый популярный круглозернистый рис. Из него некоторые неопытные в кулинарии люди умудряются готовить плов. Но при варке, он становится очень мягким, кашеобразным, монолитным. Недаром такой плов называют «Позор хозяйки». Из этой крупы лучше готовить детские молочные каши. А для плова использовать два других вида крупы. 

Калорийность белого риса

Существует множество диет с использованием белого риса, хотя калорийность крупы на 100 г - 360 Ккал. Тем не менее, диетологи разработали множество способов похудеть с помощью риса. Так в чем же дело?

Дело в том, что калорийность вареного продукта сильно отличается от сырой крупы. При приготовлении на воде, крупа впитывает много жидкости, зерна разбухают, увеличиваясь в объеме. Поэтому калорийность вареного риса в три раза меньше.

Как правило, средняя тарелка вареного риса примерно 100 г., которые содержат 140 Ккал. Но это при условии, что продукт готовился на простой воде без добавления масла, бульонных кубиков и т.д. такой продукт можно использовать как гарнир к различным овощам. Это отличное сочетание продуктов, полностью усваивается организмом и не откладывается потом лишним жиром на талии и бедрах.

Отдельно следует учитывать плов. Приготовленный по всем правилам мясной плов содержит на 100 г. - 287 Ккал. Овощной плов содержит примерно до 185 Ккал на небольшую порцию.

Обязательно включайте в свой рацион вареный белый рис, полезные свойства и калорийность которого мы обсудили с вами сегодня. Умеренное употребление этой крупы принесет только пользу, а также поможет сделать фигуру еще более привлекательной. Будьте здоровы!
Здоровое питание | Просмотров: 365 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Овсяная каша: калорийность, полезные свойства, не вредна ли?

Истинный английский завтрак, согласно бессмертному произведению Артура Конан-Дойля – это овсяная каша. Каждое утро знаменитого сыщика всех времен и народов начинается именно с овсяной каши. Такое, не весьма аристократическое блюдо у столь состоятельного господина. Наверняка автор пытался выразить, что преимущества овсяной каши не во вкусе или виде, а именно в полезности, что и брал за основу Шерлок Холмс, детектив, видящий рациональность в любом действии.

В армии солдат кормят овсяной кашей с маслом для того, чтобы солдат не чувствовал себя голодным на протяжении всего дня, а также чтобы максимизировать полезность, приносимую едой.

Для тех, кто соблюдает Великий пост, такое блюдо как овсяная каша является как никогда актуальным. Особенно для тех, кто первый раз пробует отказаться от продуктов животного происхождения. За счет высокого содержания углеводов состояние насыщенности после ее поедания держится практически весь день. А из овсянки делают так же постные сладости, такие как овсяное печенье, и различные другие блюда. Однако каша, по своей полезности остается вне конкуренции, хотя ее еще необходимо правильно приготовить, дабы не растерять все полезные свойства.

Но вспомните, как нам не хотелось есть эту кашу в детстве, как нас не уговаривали, каким хитростям только не предавались наши родители, чтобы мы проглотили ту заветную «еще одну ложечку». В школах на обед нам тоже подавали овсяную кашу, однако по статистике, большинство тарелок так и оставались нетронутыми. Так давайте же попробуем разобраться что мы теряли, отказываясь от этого полезного блюда в статье сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru - «Овсяная каша: калорийность, полезные свойства, не вредна ли».

Все об овсянке или подсчет калорий

Итак, общеизвестным фактором является то, что овсяная каша является довольно калорийным продуктом, ее калорийность - 344,1 килокалорий содержится в ста граммах этого продукта, для сравнения в гамбургере из McDonald’s всего 252 килокалории. Но каши-то много не съешь, а вот фастфуда – да, оттого и ожирение. К тому же тем, кто беспокоится о своей фигуре не стоит особо обращать внимание на такое количество калорий. Овсяная каша является легко усваиваемым продуктом, но в тоже время продуктом тяжелой переработки. 

Последнее надолго обеспечивает состояние отсутствия голода, а первое, быстрое сжигание этих калорий в течении дня. В составе овсянки преобладают углеводы, что собственно и делает процесс переработки овсяной каши несколько более длительным. Однако в отличии от другой продукции, насыщенной пестицидами, в овсяной каше содержится огромное количество витаминов и минералов, что способствует укреплению общего здоровья, а так же являются необходимым составляющим растущего организма. Вот почему наши родители так настаивали на еще одной бонусной ложке, а во многих школах овсянка встречается чаще, чем любые другие блюда.

Полезные свойства овсяной каши

Как уже указывалось раньше, одними из полезных свойств овсяной каши являются витамины и минералы. Помимо этого в ней содержится огромное количество антиоксидантов, что прямо пропорционально повышают устойчивость организма к различным возбудителям заболеваний. Что немало важно, если вам не безразлично ваше здоровье. Так же овсянка обладает целебными свойствами, в лечении различных заболеваний желудка. Она имеет противовоспалительные свойства и благоприятно действует на внутреннюю слизистую оболочку живота. Ее часто применяют при болях, либо при вздутии. В народе она известна как средство, выводящее шлаки и вредные вещества из организма. Способствует очищению кишечного тракта, а также предупреждает большинство болезней из этой области. Овсянка предотвращает так же риск дальнейшего развития рака.

А совсем недавно, ученые выяснили, что овсянка так же способна понижать уровень холестерина в значительном соотношении, поэтому для людей с повышенным уровнем холестерина в крови - каша является идеальным лекарством.

Жидкую кашу в большинстве случаев применяют для страдающих от нарушения работы органов пищеварения. К ней, обычно, добавляются различные ингредиенты, такие как: масло, варенье, соль, сухофрукты и т.д.

Что касается секрета Шерлока Холмса, то все на самом деле просто. Простые сахара (сахариды), являются своеобразной подзарядкой для мозга, а их составляющие активизируют способности к анализу и мышлению, вот почему хитроумный доктор Мариарти так и не смог победить бессмертный интеллект Холмса. 

Также, овсянка полезна, поскольку содержит кальций, который весьма необходим, особенно, когда у большей части населения проблемы с его нехваткой. Именно поэтому, овсяную кашу чаще, всего употребляют спортсмены. Также ее используют как профилактику различных заболеваний сердечной и сердечно сосудистой систем. Помогает она избавиться и от гипертонии и отеков.

Не вредна ли овсяная каша? 

Казалось бы, на вид безобидный злак, к тому же, обращая внимание на количество преимуществ, кажется, что недостатков в этом продукте быть не должно. Однако наши ученые нашли категорию людей, для которых овсяная каша может быть опасна.

Во-первых, это те, кто не переносит злаки, такое заболевание называется Целиакией. Во вторых те, кто вдохновленный полезными свойствами овсянки начинает кушать каши в огромных количествах, что в большинстве случаев приводит к тому, что баланс между полезными и вредными свойствами склоняется в сторону преимущественно вредных свойств. Такие случаи приводят к вымыванию кальция из организма человека и костной ткани в частности, да и калории дадут знать о себе жиром на боках. Поэтому даже к питанию необходимо подходить с умом!
Здоровое питание | Просмотров: 337 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Режим питания ребенка в 1 год и до 1,5 лет

Врачи-педиатры характер и режим питания годовалого ребенка разделяют на два периода: от 1 года до 1,5 лет и от 1,5 до 2 лет. В первый период рацион малыша и режим питания не претерпевает существенных изменений. Все блюда должны быть пюреобразными или полужидкими, которые необходимо давать малышу с ложечки. Получая, таким образом, пищу, малыш сначала пытается ее прожевать, а только потом проглотить, это позволяет ему подготовится к приему более твердых пищевых комочков. Использовать соску в этот период необходимо как можно реже. Так как ребенок к ней привыкает и потом отказывается от любого вида пищи, кроме жидкой. 

Кроме этого, режим питания ребенка в 1 год и до 1,5 лет, требует чтобы его кормили по часам. Оптимальным режимом дня для ребенка считается следующий: 

1) 9.00 – подъем, утренний туалет
2) 9.30 - завтрак
3) 10.30-12.00 – прогулка на улице
4) 12.30 - обед
5) 13.00-16.00 - дневной сон
6) 16.30 - полдник
7) 17.30-18.30 – вечерняя прогулка на улице
8) 19.00 - ужин
9) 21.00 - 21.30 - сон
10) кормление ночью (только до 1,5 лет)

Это только примерный режим дня для вашего малыша. Если ваш малыш просыпается раньше или позже 9 утра, не надо его заставлять просыпаться именно в 9. Дневной сон также не обязательно должен составлять три часа. Главная цель режима дня – приучение малыша к его соблюдению, то есть покушал – погулял – поспал. 

Заставить малыша придерживаться определенного режима дня сразу очень тяжело, лучше всего делать это постепенно. Стоит начать с соблюдения пока только некоторых правил. Например, кормите малыша не раньше 9. Если же ваш малыш проснулся позже, то следует выдержать получасовой интервал перед приемом пищи. Приучите малыша кушать один раз в 3-4 часа, если малыш проголодается раньше, то он может перекусить фруктами или печеньем. Что касается питья, то ребенка не надо в этом ограничивать, пускай пьет, сколько хочет. Самое главное это строгое соблюдение режима питания и режима дня вообще! Это поможет в дальнейшем легче контролировать малыша и конечно же поможет ему самому в более взрослом возрасте.

До полуторалетнего возраста малыш должен получать пищу пять раз в день. Это наиболее оптимальный режим питания ребенка этого возраста. Но если ваш малыш отказывается кушать пятый раз, то его можно переводить на четырехразовый режим питания, но это необходимо согласовать с вашим врачом. Самое главное в любом режиме питания – это его строгое соблюдение. За один прием пищи ребенок должен съедать примерно 250 г пищи, что в сутки составляет примерно 1200 г. 

На втором году жизни молочные продукты все еще играют важную роль в питании ребенка. До полутора лет он должен получать примерно 700 мл молока в сутки (это с учетом молочных супов, каш и др.). Обязательным компонентом питания должен стать творог, его можно употреблять в любом виде – запеканки, пудинга, можно смешивать с фруктами, вареньем. Сыр можно добавлять к макаронам, делать вместе с ним бутерброды или давать малышу в тертом виде. 

Годовалому ребенку можно давать куриные яйца, причем в первом полугодии рекомендуют давать только круто сваренный желток. Так же желток можно добавлять в различные блюда, смешивать с овощными пюре. Во втором полугодии можно осторожно вводить белок куриного яйца и разнообразить рацион простыми омлетами. Их можно давать в натуральном виде или с какой-нибудь добавкой: горошек, цветную капусту, картофель и др.

Деткам до трех лет необходимо давать не более 80 г. мяса в день, причем оно должно быть нежирных сортов – свинина, телятина, говядина, птица. Блюда, содержащие мясо, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru  рекомендуем давать на завтрак, так как мясо дольше переваривается. Съеденное вечером мясо возбуждает нервную систему и затрудняет засыпание.

Начинать знакомить ребенка с мясом лучше всего с первых блюд, фарша, фрикаделек, паровых котлет. К мясным блюдам лучше всего сделать неострый соус, например, поджаренную муку, которая разбавленная бульоном и заправленная сливками, и подать овощной гарнир. 

Полуторагодовалым деткам один-два раза в неделю необходимо давать рыбу. При этом стоит отдавать предпочтение рыбе без мелких костей или филе. Врачи советуют начинать с трески, так как она легче всего усваивается. Речную или озерную рыбу деткам с нарушенным обменом веществ стоит вводить очень осторожно, так как она может усугубить заболевания. Рыбу можно подавать приготовленную на пару, в виде котлет или фрикаделек. 

Что касается животных или растительных жиров, то легче всего усваивается растительное масло. Его можно и нужно давать в сыром виде, заправляя им овощное пюре или тертые овощи. 

Животные жиры усваиваются более тяжело, поэтому давать их малышу необходимо только 1-2 раза в неделю. Причем врачи разрешают давать детям только нутряное свиное сало, хребетное свиное сало, бараний и говяжий жиры таким маленьким детям давать нельзя, так как они очень трудно усваиваются. 

В возрасте одного года пищу малыша можно разнообразить морковкой, кабачком, зеленым горошком, репой, белокочанной капустой, свеклой, тыквой, репчатым луком и картофелем. Из перечисленных овощей можно готовить пюре, которые лучше всего делать комбинированными с учетом вкусовых предпочтений малыша. Что касается картофеля, то им не стоит увлекаться, так как в нем содержится большое количество крахмала, который затрудняет переваривание. В сутки малыш должен получать не более 150 г. картофеля.

Очень удобно использовать детские консервы. Они полезны и малыши их с удовольствием кушают. Но детские консервы имеют практически одинаковый вкус. Это вызывает привыкание у малыша и в дальнейшем он может отказаться от новых видов консервов. Чтобы этого не произошло, консервы домашнего приготовления стоит чередовать с купленными в магазине. 

Каши являются практически незаменимыми в рационе годовалого ребенка. Однако сейчас врачи не рекомендуют употреблять их слишком часто, так как содержащиеся в них злаки затрудняют усвоение кальция, что негативно сказывается на окостенении скелета малыша. Кашу нужно давать малышу не более одного раза в день, при этом она должна быть полувязкой. Каши, приготовленные из твердых сортов злаков, сначала готовят на воде, а только потом добавляют молоко. К каше можно добавлять овощи, мясо и даже фрукты. В духовке можно приготовить пудинги из каш.

Врачи советуют давать малышу овощное, фруктовое пюре, каши, творожные блюда на завтрак и ужин. Эти блюда легко усваиваются и ребенок будет лучше себя чувствовать. Запивать еду лучше всего кефиром, молоком. Обед стоит начинать с салатов, заправленных растительным маслом. В салаты можно добавить зелень укропа, петрушку, лук или сельдерей.
Здоровое питание | Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Рецепты заготовки капусты на зиму оригинальные

Современная торговля предоставляет нам довольно большой ассортимент различной овощной продукции. Круглый год в магазине можно купить свежие овощи, фрукты, а также разнообразную соленую, квашенную, маринованную овощную продукцию. Но, несмотря на все это изобилие, хочется все-таки домашних крепких огурчиков, жгучей аджики, купающейся в ароматном рассоле белокочанной капусты.

Давайте сегодня поговорим на www.rasteniya-lecar.3dn.ru о пользе квашеной капусты и рассмотрим некоторые рецепты заготовки капусты на зиму оригинальные.

Домашняя квашеная капуста считается королевой зимнего стола. Когда этот овощ подвергается термической обработке, содержащиеся в ней витамины, микроэлементы разрушаются. Квашение капусты является лучшим способом сохранить все полезные вещества в целости. К тому же при квашении, солении количество витамина С увеличивается более чем в два раза, а очень ценного витамина Р такой продукт содержит примерно на 20 раз больше, чем свежая капуста. К тому же в процессе брожения, образуется большое количество пробиотиков.

Рассол от этого полезного продукта также чрезвычайно полезен. Он содержит элементы, препятствующие углеводам преобразовываться в жиры. Поэтому его используют как профилактическое средство от гастритов с повышенной кислотностью, а также при различных диетах для желающих похудеть.

Рецепты капусты зимних заготовок 

Оригинальная квашенная в банках

Этот рецепт заготовки на зиму очень удобен для обычных городских квартир. Приготовленный таким способом продукт прекрасно хранится до самой весны, оставаясь прекрасной, вкусной и полезной закуской.

Для этого рецепта нам понадобится: 16 кг. капусты, 1 кг. свежей моркови. Для рассола: 10 л. свежей воды, 1 кг. крупной соли.

Как готовить:

Сначала приготовьте рассол. Для этого воду нагрейте в тазу, растворите соль. Затем нашинкуйте острым ножом капусту, предварительно удалив верхние листья и кочерыжки. Свежую морковку натрите на крупной терке. Теперь в объемном бачке смешайте овощи, но не перетирайте. 

Теперь складывайте порции нашинкованных овощей в остывший рассол, держите там по 5 минут. Вынимайте, перекладывайте в другую емкость. После того, как вся капуста будет, таким образом, обработана рассолом, разложите ее по чистым, сухим банкам, утрамбуйте. 

Банки закройте полиэтиленовыми крышками, оставьте в кухне на всю ночь. Утром вынесите их на холод. Проверьте, если рассола не хватает, долейте его.

Приготовленная таким способом капуста остается хрустящей, вкусной долгое время. Ее можно использовать как закуску, а также тушить, жарить, готовить щи и борщи.

Зимняя закуска быстрого приготовления

Эту заготовку удобно приготовить тем, кто не хочет долго ждать. Она готовиться быстро, но храниться может всю зиму, только вынесите ее на балкон.

Для этого рецепта нам понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 3 свежих моркови, 1 с. свежей или мороженой клюквы, 0,5 ст. светлого винограда, 3 зеленых яблока. 
Для рассола: 1 л. чистой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса, 4-5 долек чеснока.

Как готовить:

Сначала приготовим рассол. Для этого растворите в воде соль, сахар, уксус, добавьте давленый чеснок, растительное масло. 

Нашинкуйте овощи, яблоки, перемешайте. Складывайте в эмалированную посуду слоями, Сначала капусту с морковкой и яблоком, затем виноград. Потом слой клюквы. Сверху покройте опять покройте капустой. 

Залейте рассолом, накройте чистой тканью, положите крышку или блюдо меньшего размера, сверху поставьте гнет. Закуска будет готова через пару дней. Можно разложить ее по банкам, а можно хранить в этой же посуде под крышкой, но обязательно на холоде. 

Закуска острая

Попробуйте приготовить закуску на зиму по такому простому рецепту. Это блюдо придется по вкусу всем любителям остренького. 

Итак, для приготовления подготовьте 3 кг тугих свежих кочанов, 4-5 морковок, 90 г соли, по 0,5 ч. л. черного молотого перца и красного жгучего, 4-5 долек чеснока. 

Как готовить:

Удалите верхние листья и кочерыжки. Промойте под проточной водой, разрежьте каждый кочан на четыре части. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке. Овощи смешайте, добавьте соль, перец, толченый чеснок, все аккуратно перемешайте руками. 

Теперь этой ароматной массой натирайте капусту, перекладывайте ее между листьями. При этом тщательно приминайте листья, чтобы пропитать весь объем. Затем плотно сложите нафаршированные четвертинки вилков в эмалированную кастрюлю или ведро. Положите сверху гнет, чтобы появился рассол. 

Через сутки проверьте. Если рассола будет мало, приготовьте необходимое количество из расчета 300 мл воды - 20 г соли. Рассол вскипятите, дайте остыть, а потом добавьте в кастрюлю.

Соленая, квашеная капуста исключительно полезна для здоровья. Она стимулирует пищеварение, способствует нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта. А поскольку она содержит большое количество витаминов, блюда из этого овоща помогут наладить работу иммунной системы. Попробуйте предложенные оригинальные рецепты на зиму. Надеюсь, эти закуски придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Здоровое питание | Просмотров: 317 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Кофе с молоком, сахаром: калорийность, вред и польза

Любимый многими напиток варят из зерен кофейного дерева, предварительно обжаривая их до нужной консистенции. Кофейные зерна содержат в своем составе кофеин, оказывающий на организм стимулирующее, бодрящее действие. 

Готовый кофейный напиток немного горчит из-за наличия танинов. Поэтому, к нему добавляют молоки или сливки. Они смягчают горький привкус, придавая напитку нежный сливочный вкус, а также в каждую чашечку напитка многие добавляют ложечку сахара.

Большинство современных людей стараются вести здоровый образ жизни, следят за своей фигурой. Это заставляет их постоянно подсчитывать потребляемые калории. Поэтому многих любителей кофе интересует вопрос о калорийности любимого напитка. Об этом мы с вами поговорим сегодня на страницах сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru, в публикации про кофе с молоком, сахаром, калорийность, вред и польза.

В чем польза кофе?

Конечно, польза ароматного, бодрящего напитка не только в том удовольствии, которое получает человек от выпитой чашечки. В его составе имеются полезные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Например, он содержит азот, железо. В нем есть кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор. Кофейные зерна богаты сахарами, белками. В них есть жир, минеральные, дубильные вещества, алкалоиды - кофеин и тригонелин. Именно они дарят напитку восхитительный аромат и тонизирующее свойство.

Одна чашечка ароматного напитка на 20% удовлетворяет суточную потребность в витамине Р. Также кофе содержит натуральные органические кислоты: лимонную, уксусную, яблочную, кофейную. Они способствуют нормализации функции пищеварительной системы. Но это при условии нормальной кислотности желудочного сока, а также при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Калорийность кофейного напитка

Поскольку он обладает способностью ускорять обмен веществ, обладает низкой калорийностью, его часто используют при различных диетах. Но это касается напитка без добавления молока, сахара. Например, в чашечке «американо» - 2 ккал, «эспрессо» - 4 ккал, «по-турецки» - 12 ккал. Но как часто мы предпочитаем выпить чашечку, добавляя туда сливки, сахар или мед. К тому же закусываем бутербродами или сладкими булочками.

При этом калорийность кофе возрастает в разы. Чашка (100 мл) кофе с молоком составляет 37 ккал, порция «латте» содержит до 250 ккал. К тому же, добавляя сахар, калорийность еще больше увеличивается. Чем большего объема чашка, тем больше добавляем сахара, а значит, увеличиваем калории. Такой напиток не подходит для диет, зато отлично восстанавливает силы после спортивных тренировок, тяжелой физической работы.

Очень коварен растворимый кофе. Он оказывает серьезное, негативное влияние на фигуру. При этом в 100 мл напитка из растворимого кофе содержит около 2 ккал. Однако, поскольку он обладает сложным химическим составом, организм реагирует на него довольно необычно. В результате чего, 2 ккал после употребления превращаются в 200. И это даже без добавления сахара и молока. А если к чашечке добавить все то, что все любят класть, то кофе с сахаром и молоком будет равноценно съеденному мармеладу, тарелке наваристого супа, или порции макарон. Так что имейте это в виду!!!

Калорийность различных кофейных напитков

Капучино содержит 130 ккал на порцию, 

Американо содержит немного калорий, но при добавлении туда молока, повышают его калорийность на 15 единиц.

Гляссе конечно довольно калорийный напиток, так как к нему добавляют мороженое. При добавлении пломбира, калории еще больше увеличиваются.

К Мокко добавляют жирные сливки, которые повышают энергетическую ценность до 360 на 1 большую порцию.

Конечно, это имеет большое значение для тех, кто следит за своим весом. Но не нужно себе постоянно во всем отказывать. Это может вызвать нервное расстройство и депрессию. Поэтому, пейте свой любимый напиток, просто не очень часто. А после этого, совершите пробежку или займитесь физическими упражнениями, чтобы энергетическая ценность не привела к набору лишнего веса.

Причем можно уменьшить калорийность любимого напитка, используя молоко с небольшим содержанием жира, а концентрацию сахара сделать более низкой. Или просто пейте простой сваренный черный кофе, эспрессо. Их энергетическая ценность минимальна, но они подарят вам не меньше удовольствия своим превосходным ароматом, чудесным вкусом.

Вред кофе

При употреблении не более 2-3 чашечек за день до 100 мл каждая, ароматный напиток не нанесет вам вреда. Однако нужно учесть, что он способствует повышению артериального давления. Поэтому пить кофе при гипертонии строго не рекомендуют, впрочем как и сыпать в него соль, но разговор не о ней... 

К тому же постоянное употребление кофе может вызвать привыкание, зависимость напоминающую алкогольную. Поэтому, употребление больше шести чашек за день, очень вредно для организма и в частности для работы желудка.

Ну вот мы и поговорили про кофе, его калорийность, вред и польза какая вспомнили. Учитывая все сказанное, можно сделать вывод, что небольшое количество выпитого напитка не нанесет вреда вашей фигуре и здоровью. Особенно если добавить к чашечке сахара меньше привычной нормы, а молоко использовать обезжиренное. Будьте здоровы!
Здоровое питание | Просмотров: 422 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Правильное питание спортсменов детей

Детям, постоянно занимающимся спортом, необходимо усиленное правильное питание в отличие от сверстников, физическая нагрузка у которых не столь высока. Поэтому в этой статье мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru поговорим про правильное питание спортсменов детей.

Общие закономерности, которых нужно придерживаться

Молодым спортсменкам в возрасте 6-12 лет необходимо 1690-2200 калорий в сутки. В то время как спортсменам этой же возрастной категории требуется от 1800 до 2490 калорий в день.

Любому спортсмену, в том числе и молодому, для нормального развития и роста нужно ежедневно употреблять определенное количество калорий. С ростом физической активности увеличивается и число необходимых калорий. Как правило, во время физических нагрузок у спортсмена появляется чувство голода. Это свидетельствует о том, что организм спортсмена компенсирует большой расход энергии. Еще бы – ведь ему нужно расти и развиваться, компенсировать калории затраченные на тренировках. Поэтому, задача родителей состоит в том, чтобы они внимательно следили, чтобы питание детей было полноценным.

Не игнорируйте углеводы!

В настоящее время многие взрослые стараются как можно дальше держаться от углеводов, боясь набрать лишний вес. Но для молодых атлетов именно они являются главным источником энергии для мышц во время интенсивных тренировок. Во время каждого приема пищи и даже перекусов, ребенок должен получать необходимое количество углеводов. Но помните, что излишки углеводов повышают уровень инсулина в крови и содействуют образованию жира, а резкое их снижение ведет к нарушению белкового обмена, что тоже не хорошо.

И здесь есть еще одно «но». Не рекомендуется включать в рацион питания детей-спортсменов простые углеводы, содержащиеся в сладких прохладительных напитках, печеньях, конфетах и других кондитерских изделиях. Наоборот, такому ребенку нужно употреблять сложные углеводы. Они содержатся в различных крупах, хлебе, макаронах и рисе. Именно эти продукты желательны, так как они очень быстро усваиваются даже молодым организмом, благодаря чему, уровень сахара в крови маленького спортсмена будет оставаться в норме даже во время самых сложных тренировок. Часто бывает так, что ребенок обеспокоен перед занятием, в результате чего он категорически отказывается принимать пищу. В таком случае, вам может помочь энергетический спортивный напиток.

Белки – необходимые вещества в жизни каждого спортсмена

Все спортсмены, без исключения, в особенности – молодые, нуждаются в белках. Хорошими источниками белка являются мясо курицы, кролика, индейки, яйца, молоко, сыр, йогурт, нежирное мясо, бобовые. При этом очень важно не перестараться с белками, ведь их избыток в организме может негативно отразиться на результатах спортсмена. Именно поэтому, молодому атлету нужно принимать хорошо сбалансированное специальное детское питание для спортсменов.

Жидкость необходима в больших количествах

Дети-спортсмены, в отличие от своих ровесников, нуждаются в большем количестве жидкости. Дети дошкольного и школьного возраста не так легко потеют, как взрослые, поэтому они легко могут перегреться. В результате чего происходит резкий скачок температуры тела. Как известно, при повышенной температуре вода очень быстро выводится из человеческого организма, в результате чего наступает обезвоживание. Поэтому, во время тренировок молодому спортсмену необходимо каждые 15 минут употреблять по 100-120 грамм жидкости.

Главное, при ее приеме, помните, что не все напитки полезны. Ни в коем случае ребенок-спортсмен не должен употреблять напитки с содержанием сахара, в том числе различных фруктовых соков, газированных напитков. Дело в том, что они слишком медленно всасываются в желудке, в результате чего во время тяжелых физических нагрузок может появиться тошнота, а иногда и рвота. Лучше отдайте предпочтение специальным спортивным напиткам и негазированной минеральной воде.

Обязательно делайте перекусы до и после тренировки

Дети-спортсмены, впрочем, как и взрослые, нуждаются в регулярных (каждые 3-4 часа) приемах пищи. Это помогает сохранять им энергичность и стабильный уровень в крови. Перед спортивными тренировками, проследите за тем, чтобы ваш ребенок в обязательном порядке перекусил. Во-первых, это не вызовет у него чувства голода во время занятий и после них. Во-вторых, ребенок получает дополнительную энергию, которая хватит, чтобы выдержать предстоящую тренировку.

Перекусы должны представлять собой пищу, богатую углеводами, но с незначительным содержанием жиров, белков и волокон. К таким продуктам относятся дыни, сливы, персики, бананы, крекеры, хлеб, йогурт, спагетти с мясным соусом или бутерброды с сыром. Конечно кушать лучше за 1 час и через 1 час после занятий. А вот пить можно в любое время.

Если тренер настаивает на похудении

Во многих спортивных состязаниях вес имеет огромное значение. Поэтому многие родители детей спортсменов сталкивались с тем, что тренер настаивает на срочном похудении ребенка. Так что же делать? Слушаться или нет? Вдруг это каким-либо образом скажется на здоровье ребенка?

В первую очередь, необходимо обратиться к врачу. Поговорите, проконсультируйтесь с ним. Если он согласен с тем, что ребенку можно похудеть, то поинтересуйтесь, на какую именно диету сесть, сколько грамм можно сбросить за неделю в его возрасте. Кроме того, можно обратиться к врачу-диетологу. Он подробно расскажет вам о диете, просчитает питание спортсменов под ваш возраст и поможет построить план, который поможет вашему юному атлету похудеть быстрым, здоровым и безопасным способом. Удачи в ваших спортивных достижениях!

Здоровое питание | Просмотров: 421 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Почему немеют руки, пальцы рук, причина

Многим знакомо это неприятное, а порой болезненное состояние. Одна или обе руки периодически немеют, при смене положения тела, дискомфорт исчезает, но ненадолго. Очень часто такому состоянию подвержены люди, вынужденно находящиеся долгое время в одном положении. Например, патология наблюдается при долгой работе с клавиатурой, мышью компьютера.

Чтобы у вас было больше информации о том, почему немеют руки, пальцы рук, причина этого состояния какова, каким образом от этого избавиться, для этого мы сейчас вместе с вами поговорим на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru.

По какой причине немеют руки?

Это патология может иметь несколько причин. Самыми распространенными из них являются:
Неправильное положение шеи. От этого происходит сильнейшее напряжение мышц, которые пережимают кровеносные сосуды. В результате чего, кровь поступает к тканям в недостаточном объеме. Чтобы этого избежать, старайтесь перед сном использовать не слишком высокую или слишком низкую подушку, а ложась спать принять удобное, комфортное положение для сна.

Некоторые мужчины также страдают от онемения руки по сходной причине. Многие женщины любят засыпать на плече у своих любимых. Но голова достаточно тяжелая. Под ее весом перекрывается артерия, нарушается кровообращение, а в итоге – онемение руки у мужчины.

Данная симптоматика может возникнуть из-за спазма лестничной мышцы, которая находится между первым ребром и вторым, третьим нижними шейными позвонками. Между этой мышцей и ребром располагается отверстие, через которое проходит подключичная артерия. Она служит для обеспечения кровотока в руке. В случае наличия шейного остеохондроза происходит спазм лестничной мышцы. Поэтому нарушается кровоток, немеют руки. Такая патология называется «скаленус-синдром». 

Медицинская наука обозначает онемение руки термином парестезия. Причин этого состояния, как мы уже говорили, существует много. Но если в случаях с синдромом передней лестничной мышцы или ночным онемение рук справиться можно самостоятельно, или с помощью мануальной терапии, некоторые случаи онемения рук могут оказаться довольно серьезным сигналом.

Например, причиной онемения руки может стать наличие тромба в артерии. Если рука занемела, и это состояние не проходит более 1-2 часов, следует незамедлительно обратиться к врачу. В противном случае, может начаться необратимое поражение тканей руки.

Также онемение, болезненные ощущения руки и пальцев руки может вызвать запястный (туннельный) синдром. Через запястье к пальцам по узкому каналу подходит срединный нерв. При постоянной, длительной нагрузке на запястье происходит сужение канала, который, в свою очередь, пережимает нерв. Как следствие - запястье немеет, болит. Такая патология встречается чаще всего у офисных работников, которые долгое время проводят за компьютером. Лечением запястного синдрома занимаются врачи ревматологи, артрологи, невропатологи.

Что делать, когда немеют руки?

Народная медицина предлагает широкий спектр средств, методов лечения этого состояния. Мы, совместно с редакцией сайта ….., подобрали для вас самые популярные и эффективные. Вот некоторые из них:

* Сварите кашу из мякоти тыквы на воде. Дайте немного остыть. Затем приложите теплую кашу к руке (от плеч до запястья). Оберните пищевой пленкой, сверху замотайте шерстяным платком или шарфом. Кашу из тыквы можно использовать до 3-4 раз. Просто каждый раз подогревайте ее на водяной бане. 

* Эффективным средством от онемения руки, пальцев является мед. Смажьте тонким слоем пчелиного меда плотную х/б ткань, оберните ею больной участок, утеплите компресс теплым шарфом. Знахари утверждают, что для устранения причин, неприятных, болезненных симптомов достаточно 4-5 медовых процедур.

* Залейте 1 ч. сухого растения багульник 3 ч. натурального яблочного 6% уксуса. Плотно закройте банку с будущей настойкой крышкой, уберите на неделю в кухонный шкафчик. После этого, натирайте этим средством больные места, три раза за сутки.

* Засыпьте на треть пол-литровую банку измельченным свежим чесноком. Залейте чистой водой «по плечики». Закройте плотной полиэтиленовой крышкой, уберите в темное место на 2 недели. Каждый день, банку встряхивайте. Затем, пейте по 5 капель настойки на 1 ч. л. кипяченой воды, три раза в сутки. Курс лечения – не менее месяца. 

* Самостоятельно, в качестве профилактики можно начать прием витаминных комплексов, снизить количество употребляемых с пищей углеводов. Хорошо также купить специальную ортопедическую подушку. При остеохондрозе спасет специальный лечебный воротник, который надевают на ночь. 

Конечно, чтобы лечение принесло нужный эффект, необходимо знать точный диагноз. А точный диагноз по поводу того, почему у вас немеют пальцы рук, может поставить только врач. Возможно, понадобится консультация невропатолога, сосудистого хирурга, а также хирурга общего профиля. Одним словом, вам необходимо пройти обследование. Например, сделать рентген шейного отдела позвоночника, пройти ангиографию, сдать анализы крови: клинический, а также кровь на повышенный сахар.

При посещении мануального терапевта, возможно, вам порекомендуют специальный массаж. Если причина вашего состояния заключается не в карпальном синдроме, показана гимнастика. Упражнения очень простые: следует как можно чаще сжимать, разжимать пальцы при поднятом положении рук, затем при опущенных и вытянутых вперёд руках. Также полезно делать ванночки с контрастной водой. Лечитесь и будьте здоровы!
Здоровое питание | Просмотров: 384 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Ким Протасов: диета для похудения, результаты то есть?

В настоящее время существует очень много диет. С каждым днем появляются все новые и новые методы быстрого похудения, объявляющиеся более модными и эффективными. Для многих людей, желающих изменить свой режим питания ради быстрого похудения, диеты становятся частью жизни.

К глубокому сожалению, методы быстрого похудения не всегда разрабатываются профессиональными людьми. Сегодня, целью дилетантов является изобретение эффективной диеты, которая даст быстрый результат, но они вовсе не задумываются о ее вреде и пользе для человеческого здоровья. На сегодняшний день большинство методик подразумевает резкое уменьшение количества потребляемых в пищу продуктов, или же уклон в пользу одного вида – так называемые фруктовые, белковые, кефирные диеты, а также рисовые, шоколадные, кофейные. Любой здравомыслящий человек (не обязательно быть специалистом) поймет, что такие диеты не могут применяться вечно, да и результат вряд ли будет ощутимый: в течение короткого промежутка времени при возращении к обычному режиму питания вес снова наберете свои жиры.

Существует ли на сегодняшний момент эффективная диета, которая способна дать видимый результат и при этом не только не нанести вред нашему здоровью, а, наоборот, дать пользу организму? В настоящее время к такой категории относят всем известную диету Кима Протасова. Но это не диета Кимы Протасовой, как многие думают, ведь автор методики – мужчина. Неисправный телефон разнесения слухов на каком то этапе приписал в имя автора несколько букв, сделав его женщиной. Но это не так, хотя саму суть методики и не меняет. Но для восстановления справедливаости нужно было упомянуть и об этом. В этой статье мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru  поговорим о том, на самом ли деле эффективна методика этого человека, могут ли от нее быть результаты?

Диета Кима Протасова

В 1999 году один из диетологов создал способ безопасного похудения, который позже обрел довольно широкую известность. Своей популярностью диета обязана небольшой газетной статье, в которой Ким Протасов, известный с советских времен диетолог и доктор, подробно рассмотрел проблемы избавления от лишнего веса с новым профессиональным подходом. Довольно широкий круг людей, которые желали похудеть или стабилизировать свой вес для излечения различных заболеваний сразу обратили внимание на эту новую методику. Привлекло их то, что все продукты, которые содержались в диете, были в свободном доступе.

Диета Протасова длилась по рекомендациям автора 5 недель. При этом суеть ее была проста:

- Первые 2 недели человек может есть любые свежие овощи, йогурты и сыры, жирность которых не превышает 5%. Причем употреблять данные продукты можно было в любом количестве и любое время суток. В качестве дополнительного питания разрешалось употребить 1 вареное куриное яйцо и 1-3 зеленых яблока в день.
- Остальные 3 недели молочные продукты постепенно уменьшаются, а в ежедневный рацион питания включаются 300 грамм постного мяса, птицы или рыбы.
На протяжении всего периода диеты разрешается употреблять чай и кофе строго без молока и сахара, но в любом количестве. Кроме того, автор этой диеты подчеркивает, что ежедневно в обязательном порядке необходимо выпивать не меньше 2-х литров жидкости. Вот что представляет собой методика если говорить о ней коротко.

На самом ли деле эффективна эта диета?

По заявлениям многих приверженцев и самого автора, данная методика на самом деле хороша. После появления и распространения этой диеты, практически везде – в интернете, прессе, телевидении и т.д. – можно было увидеть ее «клоны», в которых авторы предлагают немного другие варианты. Например, вместо сырых овощей есть вареные, сыр заменить брынзой и т.д.

Конечно, первоначальный вид диеты остается более предпочтительным, ведь она разработана профессиональным диетологом, задача которого - придерживаться основ здорового питания. Вообще, сырые овощи всегда хорошо бы употреблять, особенно необходимо их есть во время диет, ведь они устраняют чувство голода. Белковая пища, представленная в диете Кима Протасова в виде нежирных сыров и йогуртов, доставляет организму протеины, а также оказывает положительное влияние на тургор тканей всех органов. Если вы заметили, в этой методике отсутствуют слабительные и мочегонные средства. Это еще раз свидетельствует о пользе данной методики и гарантирует результаты похудения на длительный срок, ведь выделительные процессы в организме происходят без участия стимулирующих веществ, что, безусловно, положительно влияет на состояние здоровья.

Исходя из нескольких позиций, подчеркнем эффективность данной диеты:

1. Всем известно, что сырые овощи богаты витаминами и микроэлементами. Их употребление не вызывает у организма «витаминное» голодание. Благодаря этому, процессы обмена, а также трофика всех тканей улучшается. Кроме того, активизируется кровообращение даже в жировой ткани, благодаря чему происходит быстрое расщепление жиров и выведение их из организма.
К тому же, сырые овощи богаты клетчаткой, которая столь необходима для очищения кишечника и нормализации его перистальтики.
2. Употребление большого количества воды, а также ограничение соли улучшает функционирование почек и препятствует образованию в них камней.
3. Срок методики Протасова пролонгирован. А это значит, что организм лучше адаптируется к диете, благодаря чему достигнутые результаты закрепятся надолго. Автор рекомендует плавное «вхождение», а также «выход» из диеты. Это избавляет человека от стресса, как в начале, так и при окончании методики.
4. Даже профессиональные врачи отмечают правильность питания по диете Кима Протасова. Во включенных в нее продуктах содержится достаточно количество правильных углеводов и минимальное - «пустых» сахаров. Вывод: диета отлично подходит даже для профилактики сахарного диабета.

Хотите и вы попробовать? Тогда самая эффективная диета для похудения Кима Протасова к вашему распоряжению! При выполнении условий диеты она даст длительный оздоравливающий эффект и надолго избавит вас от лишних килограммов. Так что приступайте!
Здоровое питание | Просмотров: 318 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 211-220 221-230 231-240 241-250 251-260 ... 331-340 341-350
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов