Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
В категории материалов: 350 Показано материалов: 241-250 |
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 34 35 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
![]() Целебные свойства перепелиных яиц известны людям очень давно. Еще в египетских папирусах встречаются упоминания о них. Они известны древним целителям восточной медицины, а с недавних пор их целебные свойства узнали и в нашей стране. Эти маленькие, в крапинку яйца способствуют укреплению костей, нормализуют функцию предстательной железы, налаживают работу сердечной мышцы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта, других систем и жизненно важных органов. Не менее полезны маленькие морские рачки – креветки. Судя по результатам исследования ученого Ренака Караппасвами из Университета Нового Южного Уэльса, креветки обладают веществом, которое в 10 раз превосходит самые мощные природные антиоксиданты. Это вещество по своим свойствам в 500 раз превосходит витамина Е. Поэтому мясо креветок эффективно защищает человеческие клетки от старения и разрушения. Давайте совместим полезные свойства обоих продуктов и приготовим вкусное и бесспорно полезное, легкое блюдо – салат: креветки, перепелиные яйца. Рецепт такого салата и не один, я опишу все что знаю на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru, в разделе о здоровом питании. Салат с помидорами Черри Итак, готовим очень красивый внешне, полезный, вкусный салат из креветок, перепелиных яиц, маленьких спелых помидорок. Для приготовления нам понадобится: 250 г вареных замороженных креветок, 10 яиц перепелки, листья огородного салата, 1 свежий огурчик, 10 помидорок черри, 1 ст. л. 6% белого рисового или винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. масла кунжута. Как готовить: Порвите некрупно салатные листья, уложите их красиво в глубокое блюдо, чтобы кончики немного свисали. Нарежьте тоненькими ломтиками огурец, вложите их ровным слоем на листья. Очистите креветки (варить не нужно), выложите их слоем на ломтики огурца. Далее выложите слой порезанных на четвертинки помидоров, затем положите сваренные, очищенный яйца. Их можно разрезать пополам, но лучше оставить целыми. Каждый слой слегка присаливайте, последний яичный слой слегка посыпьте также черным молотым перцем. Теперь смешайте оливковое масло с уксусом, поливайте по 1 ч. л. тщательно пропитывая все слои салата. Помимо этой заправки, можно использовать любые соусы, которые вам нравятся. Этот салат очень вкусен и с майонезной заправкой. Легкое блюдо с добавлением маслин Попробуйте приготовить салат по еще одному рецепту. Он имеет освежающий, мягкий пикантный вкус и вполне подойдет для праздничного стола. Также как и другие салаты из морепродуктов, это блюдо укрепит ваше здоровье, повысит иммунитет, к тому же его можно делать часто, он никогда не надоедает. Можно, конечно, заменить перепелиные яйца на куриные, но лучше оставить как в первоначальном рецепте. Для приготовления нам понадобятся перепелиные яйца и креветки, уже вареные и замороженные. Первого компонента – 5-6 штук, второго – полкило. А также 3 небольших свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 1 головку красного лука, банка маслин. Для заправки приготовьте сок одного лимона, немного (3-4 ст. л.) оливкового масла, соль. Как готовить: Разморозьте, очистите креветки. Сварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте на половинки. Лук порежьте тонкими полукольцами, огурцы тонкими ломтиками, оливки на половинки. Посолите, все аккуратно перемешайте, выложите салат в глубокий салатник, заправьте заправкой из оливкового масла и лимонного сока или майонезом. Салат на основе креветок, перепелиных яиц, с добавлением авокадо Для этого блюда вам понадобится: 1 баночка креветок в собственном соку, 10 яичек, салатные листья, 2 плода авокадо, 1 лимон, соль, оливковое масло, мелкие белые сухарики. Как готовить: Яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы. Авокадо также очистите от шкурки, порежьте на небольшие кусочки. Выложите все на глубокое блюдо, полейте лимонным соком. Слейте сок из банки с креветками, добавьте к салату. Туда же положите порванные руками салатные листья, посолите, аккуратно перемешайте, полейте оливковым маслом. Посыпьте сверху белыми сухариками, украсьте половинками яиц. После долгих зимних месяцев, с наступлением весны наш организм очень нуждается в дополнительных витаминах. Усталость, авитаминоз, лишний вес, набранный за зиму, весенняя депрессия – это обычная картина весенней нехватки витаминов. Решить эти проблемы нам могут помочь легкие, богатые полезными веществами салаты. Конечно, речь идет не об «Оливье» или «Селедке под шубой». Помочь организму справиться с авитаминозом может салат, включающий креветки перепелиные яйца, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать. Приятного аппетита и будьте здоровы! |
![]() Правильное рациональное питание – залог нашего здоровья. Каким оно должно быть? Во-первых, сбалансированным, во-вторых, умеренным и, в-третьих, разнообразным. К сожалению, многие из нас не уделяют ему должного внимания, а ведь многие заболевания возникают именно из-за этого. В этой статье на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru я расскажу каким должно быть здоровое рациональное питание школьников и студентов вузов. Почему интересна именно эта категория лиц? Дело в том, что именно в этом возрасте организм растет, формируется, крепнет, поэтому ему столь необходимы витамины и микроэлементы. Конечно, в интернете вы сможете найти большое количество рекомендаций и справочников о правильном питании. Помните, что не существует идеальных правил, которые бы подходили абсолютно всем. У каждого человека существует индивидуальная непереносимость к тому или иному продукту. Поэтому, выстраивая свой личный рацион питания, ни в коем случае нельзя забывать об этом. Меню необходимо подбирать, основываясь на некоторых основных принципах. Вот они: 1. Энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергозатратам учащегося. То есть, подбирая те или иные продукты, необходимо учитывать количество калорий: соотношение жиров, углеводов и белков. Таким образом питание и будет правильным и рациональным. 2. Питание студентов и школьников должно отвечать принципу сбалансированности. Здесь имеется в виду, что включенные продукты должны содержать в себе все необходимые для организма компоненты: витамины и микроэлементы. 3. Меню должно быть максимально разнообразным. Помните, что разнообразие – основное условие обеспечения сбалансированности. 4. Режим питания должен быть оптимальным. То есть, приемы пищи должны производиться в одно и то же время. Ужин должен быть не менее чем за 2 часа до сна. 5. Рацион необходимо составлять с обязательным учетом индивидуальных особенностей школьника или студента. В него не должны попасть аллергенные продукты. 6. Технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд должна обеспечивать высокие вкусовые достоинства и максимально сохранять все полезные вещества. 7. Во время хранения, транспортировки продуктов, а также приготовления и раздачи блюд нужно соблюдаться все санитарные требования. При составлении рациона питания для школьников и студентов нужно учитывать следующие факторы: • Рост организма этого возраста можно сопоставить с ростом младенца первого года жизни. • В организме происходит развитие всех основных систем: опорно-двигательной, нервной, сердечнососудистой, мышечной массы. Кроме того, идет изменение на гормональном фоне, связанное с половым развитием подростка. • Психоэмоциональная сфера терпит большие нагрузки. Как известно, в подростковом возрасте возникает очень много проблем связанных с восприятием мира. Их также можно избежать с помощью организации правильного питания. Каким должно быть меню школьника и студента? Итак, день начинается с завтрака. В обязательном порядке в утренний прием пищи ребенок должен съесть горячее блюдо, лучше всего содержащее крахмал. Это может быть каша, макароны или картофель. Дело в том, что крахмал переваривается в желудке довольно длительно, благодаря чему, энергии организму хватит на долгое время. Из напитков, можно подать различные соки, кофе с молоком или чай. Неплохо, если в качестве десерта учащийся съест свежие овощи или фрукты. Следующий прием пищи: второй завтрак, – который ребенок должен взять в учебное заведение. Если же в школе, колледже или университете предусмотрено горячее здоровое питание, то ему достаточно унести из дома 2-3 печенья, пакетик сока (250 мг), грушу или яблоко. Иначе, нужно позаботиться о хорошем «перекусе». Ни в коем случае не отправляйте ребенку бутерброд с внушительным кусочком колбасы. Лучше – кусок отварного мяса (птицы или говядины), что-нибудь из овощей (огурец, капустный лист или болгарский перец), нежирный сыр и небольшую бутылочку питьевого йогурта. Для личной гигиены вместе с продуктами положите влажную салфетку. Так как многим детям бывает лень сходить помыть руки. Различные бутерброды, сладости, чипсы, выпечки, газированные воды – нежелательны, так как они нарушают процессы обмена веществ в организме и ведут к ожирению. Далее, после того, как школьник или студент приходит домой - настает время обеда. Любой дневной прием пищи должен включать в себя первое, второе блюдо и десерт. В качестве жидкого можно предоставить мясной, рыбный, куриный или вегетарианский суп, второго – тушеное или отварное мясо, рыбу с гарниром из овощей, рис, гречневую кашу. После обеда и перед ужином у каждого подростка, будь то школьника или студента, должен быть полдник, который состоит из свежих фруктов с питьевым йогуртом, или стакана молока с булочкой, или сыра с чаем. На ужин лучше съесть легкую пищу: овсяную кашу, творожное или яичное, рыбное, овощное блюдо с чаем, соком или молоком, ржаным хлебом. В случае необходимости перед сном можно выпить стакан кефира и съесть яблоко, затем почистить зубы. Что не следует включать в рацион питания? 1. Жирные блюда. Не рекомендуются их включать, так как они оказывают негативное влияние на организм, плохо перевариваются. 2. Торты, пирожные, шоколад, халву и т.д. Не желательны в рационе питания ребенка. Лучше оставьте их на выходные, а еще лучше - на праздничные дни. Кроме всего прочего, не забывайте о том, что дети школьного и студенческого возраста должны в течение дня выпивать достаточное количество воды – не менее 2-х литров. Здоровья вашим детям и вам! |
![]() Ваш ребенок потихоньку растет и вот-вот он достигнет такого возраста, когда нужно приучать его ко взрослой пище. Первый вопрос, который стоит перед родителями: «А когда малышу пора переходить на новый, более взрослый, этап жизни?». Сейчас, большинство специалистов придерживаются такого мнения, что чем позднее начать прикармливать кроху, тем лучше. Насколько это правильно? Как, когда, с чего начинать прикорм ребенка на грудном вскармливании? Обо всем об этом мы и поговорим сегодня на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru. Стоит отметить, что мнение это оправданное и не является пустыми словами. Ведь слишком ранний прикорм может стать причиной появления пищевой аллергической реакции у малыша. Исследования, проведенные специалистами медицинской области, показали, что оптимальным возрастом начала прикорма грудного ребенка является возраст в полгода. Но если в 6 месяцев ваш малыш категорически отказывается принимать пищу, отличную от молока матери, не стоит впадать в панику. Так как, скорее всего, пищевой рацион питания крохи достаточен для его нормального развития, несмотря на одно грудное вскармливание. В таком случае, приучать малыша к прикорму необходимо с 8-ми месяцев. Как правильно ввести прикорм в рацион питания грудного ребенка? С этим вопросом сталкивается каждая, без всякого исключения, мамочка. Желудок полугодовалого малыша еще крохотный, поэтому продукты прикорма нужно давать в очень малых объемах. Еда должна иметь пюреобразную консистенцию, но в то же время, она не должна быть слишком жидкой. К началу нового этапа жизни организм малышей испытывает недостаток железа и цинка, поэтому среди первых продуктов должны оказаться те, которые содержат именно эти микроэлементы. Это и будет считаться первым прикормом. Второй прикорм ребенка необходимо начинать спустя месяц после первого, причем в дальнейшем они проводятся параллельно. Как правило, в состав второго прикорма входят сезонные овощи. При этом предпочтение лучше всего отдать различным детским пюре от известных заводов-изготовителей. При использовании заводской продукции не забывайте проверять их сроки годности. Часто бывает так, что ребенок просто не хочет воспринимать незнакомые ему продукты. Не волнуйтесь, это не так страшно. В таком случае никоим образом не пытайтесь насильно накормить его: максимум чего вы добьетесь – это только громкие крики и плач. Помните, что в этом возрасте дети очень любопытны, поэтому добейтесь того, чтобы ребенок самостоятельно проявил интерес к новому продукту. Возьмите свою малютку на руки и сядьте за стол, пусть он понаблюдает, как кушают взрослые. Поверьте, через пару тройку дней ваш малыш сам захочет подражать им и попросит кушать. Если же он, наоборот, с первого раза проявило огромный интерес к прикорму, то ему все равно на первых порах нельзя давать его больше 2-х чайных ложек. Приучая малыша к прикорму, ни в коем случае не прекращайте основное кормление грудным молоком, ведь в нем есть все что ему необходимо, плюс защитные антитела матери от болезней. Этапы прикорма Любой прикорм нужно вводить постепенно, по следующим этапам: 1. В 6-7 месяцев – кормите малыша с ложечки, вилочки, чтобы он со временем к ним привык. Именно на этом этапе кроха начинает различать вкусы. Стоит отметить, что грудное или искусственное вскармливание продолжается параллельно с прикормом и является основным источником питания малыша. 2. В 7-8 месяцев приходит время когда ребенок самостоятельно пробует есть с помощью ложки. Стоит отметить, что пища может быть уже более густой, чем месяц назад. Прикармливание в этот период производится после основного кормления. 3. В 8 -10-месяцев ребенок уже способен съедать небольшие кусочки фруктов и овощей, но давайте их все же в виде пюре. Именно на этом этапе жизни у малыша развиваются мышцы в ротовой полости, выполняющие жевательную функцию. Различные напитки ребенку можно давать уже в привычной для взрослых посуде, например, в чашке или стакане, но сильно разбавленными чистой кипяченой водой. 4. В 10-12 месяцев в рацион питания малыша нужно потихоньку вводить мясо, размятые овощи и фрукты. Вот так постепенно увеличивая объемы и виды прикорма малыша, находящегося пока что на грудном вскармливании, желудок ребенка и будет приучен к приему взрослой еды. Главное помните, разнообразить его рацион необходимо с особой лаской, заботой и терпением. Только так вы сможете добиться положительного эмоционального состояния у ребенка, что, безусловно, отразится на итогах вашего совместного труда. Надеемся, что эти результаты не заставят вас долго ждать! Удачи вам в этом непростом, но посильном деле! |
![]() Наверняка никто не любит болеть. Однако, когда такое неприятное обстоятельство настигает вас в врасплох, то еще более неприятно лечится, глотать таблетки, пить микстуры, сиропы, отвары, делать компрессы или, что еще более не приятно - уколы. Однако могли бы вы подумать, что лечение может быть приятным? Что вылечиться от болезни можно лежа на диване и попивая сок?! Да, да, наиболее известными такими методиками является лечение соками по Норманну Уокеру и Рудольфу Бройсу. Расскажем об этом на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru подробнее. Сокотерапия по Уокеру Норманн Уокер рекомендует употреблять в день не менее 600 мл. сока. Если вы выбираете лечение по Норманну Уокеру, то вам стоит сразу же забыть об обычном соке. Речь идет о свежевыжатом соке, причем сок должен быть именно свежим. И его необходимо употребить не позднее 5 минут после его приготовления. А пить его следует перед едой, примерно за 15 минут. Лечение соками зависит и от правильного их приготовления. Необходимо перед приготовлением сока нарезать фрукты или овощи и размешивать полученный сок деревянной или пластиковой палочкой, но ни в коем случае не металлической ложкой. А пить такой сок необходимо медленно. Лекарство из свежевыжатого сока Согласно Норманну Уокеру свежевыжатый сок в определенном сочетании и соотношение может оказать целительное воздействие на организм. Так, например, морковь, в сочетании со шпинатом в отношении 10:6, способна помочь в борьбе с аллергиями, артериосклерозом, артритом, астмой, болезнями глаз, бесплодием, болезнями мочевого пузыря, печени, почек, половых органов, простатой, бронхитом, геморроем, варикозным расширением вен, глухотой, гипертонией, грибковыми заболеваниями ног, грыжей, диабетом, заболеваниями сердца, подагрой, разрушением зубов, ожирением и многими другими заболеваниями. Намного меньшие целебные свойства имеют другие композиции. Например, сочетание моркови, одуванчика и репы, в соотношении 11:3:2 способно помочь только при разрушении зубов, а в соотношении 12:4 плодов моркови и одуванчика, композиция имеет исключительные целебные свойства в борьбе с бронхитом. Вместо одуванчиков часто применяют огурцы и свеклу, тогда фруктовый коктейль обретает совершенно новые свойства и помогает от аллергии, бесплодия, болезни желчного и мочевого пузыря, болезней печени, почек и половых органов. Помогает при грибковых заболеваниях ног, гипертонии, болезнях сердца, запорах, ожирении и подагре. Рекомендуемое для извлечения максимальной полезности сочетание моркови, огурцов и свеклы должно быть в соотношении 10:3:3. Отличное лечебное воздействие, по мнению Норманна Уокера, оказывает морковь в сочетании с сельдереем и петрушкой, в соотношении 9:5:2. Такой сбор активно помогает в борьбе с полиомиелитом и глухотой. Если формулу данного сбора преобразовать и добавить к моркови, сельдерею и петрушке еще и шпинат, чтобы получилось соотношение 7:4:2:3, то мы получим замечательное лекарство от аппендицита, варикозного расширения вен, геморроя и диабета. Целебное воздействие оказывает и сам морковный сок, без каких-либо примесей, помогая при грыже, ожирении, разрушении зубов, грибковых заболеваниях, болезнях глаз и печени, бесплодии, астме, аппендиците и аллергии. Кроме моркови, сольно оказывать целебное воздействие способен и свежевыжатый лимонный сок, помогая при болезнях простаты и астмы. При артрите эффективны соки из грейпфрута и сельдерея. Правила сокотерапии Уокера Обычно такое приятное лекарство принимают за 30-40 минут, до приема пищи. Однако если у пациента наблюдаются заболевания органов пищеварительной системы, то им рекомендуется прием соков, не ранее одного часа после еды. Для достижения результата, соки необходимо применять регулярно, в течении нескольких недель, употребляя около 2х литров сока в день. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, сокотерапия это отличный выход. Помимо очищения организма, при правильном питании, сокотерапия способна ускорить потерю лишнего веса. Сокотерапия Бройса Помимо Уокера, идею о лечебных свойствах сока разделяет еще один ученый с фамилией Бройс. Он также считает, что даже практически неизлечимые болезни, возможно вылечить без применения медикаментов. Однако лечение по Рудольфу Бройсу должны идти с отказом от еды на срок в 42 дня. Рационом человека, использующего такой метод исцеления, является исключительно вода, но не простая вода, а пол литра свежевыжатого сока из фруктов и овощей, а также травяные настои из шалфея, красной герани и почечного чая. Рецепты К примеру, одним из блюд из подобного рациона является коктейль из свеклы, моркови и сельдерея. Необходимо отжать сок из 300гр. свеклы, 100гр. моркови, 100гр. сельдерея, 30гр. черной редьки и 1 картошку. Полученный сок необходимо процедить несколько раз. Еще одним из рецептов является настой из трав. Необходимо залить полулитрами кипятка 2 чайных ложки шалфея. Такую смесь необходимо продержать около трех минут на огне, после чего, необходимо процедить настой и добавить к нему чайную ложку мелисы, чайную ложку мяты и чайную ложку зверобоя, после чего, необходимо еще дать настоятся отвару около десяти минут. Еще в комплексе с употреблением сока можно сочетать применение почечного чая. Для его приготовления необходимо 6гр. зверобоя, 8гр. спорыша, 10гр. крапивы и 15 гр. хвоща полевого, необходимо смешать и хранить получившуюся заварку в закрытом сосуде. Чайную ложку заварки необходимо залить 150мл. кипятка и дать настоятся 10 минут. Затем настоявшуюся воду необходимо слить в отдельный сосуд, после чего уже заваренные травы необходимо залить 300мл. кипятка и снова заваривать в течение 10 минут. Затем настой снова процеживают и добавляют к первому настою. Чай, столь сложного приготовления, необходимо применять на протяжении 21 дня в обед, а также после и перед сном. Еще можно употреблять чай из герани. Чайную ложку сушеной герани необходимо залить 150 мл. кипятка и настаивать на протяжении 10 минут. |
![]() Наверное, сложно найти человека, который бы не любил картофель. Это один из самых распространенных заморских клубнеплодов, который был завезен в Россию еще во времена царствования Петра Первого, но не получил тогда особенной популярности у населения. В дальнейшем, картофель обязан своим распространением Екатерине Второй и Анне Иоанновне, когда его стали правильно и вкусно готовить. Вначале не все знали что с ним делать и как готовить. Но со временем и простые люди разобралось с этим и сменили гнев из-за насильственного насаждения корнеплода на милость. В результате стали более охотно выделять земли под посадки картофеля. Так этот замечательный клубнеплод стал «вторым хлебом» для русского народа. Для тех, кто следит за своей фигурой, конечно же, очень интересна калорийность жареной, вареной, тушеной картошки, а также за счёт каких веществ картофель обретает свою полезность. Что касается калорийности, то на сто граммов вареного картофеля приходится 75-80 ккал энергии в зависимости от сорта. В ста граммах картофеля содержится примерно два грамма белка, восемнадцать граммов углеводов и менее грамма жира. Калорийность жареной, вареной, тушеной картошки зависит от добавления в процессе приготовления масел (сливочного или растительного), соусов, сыра, майонеза, сливок. Именно эти компоненты вносят дополнительные источники жира, а соответственно, повышают калорийность. Так жареный в растительном масле картофель имеет калорийность 309 Ккал. Тушеный картофель – 253 ккал. Печеный картофель имеет калорийность – 130 Ккал. А вот хрустящие картофельные чипсы, считай, что усушенные, бьют все рекорды. Их калорийность уже 533 Ккал! Калорийность картофеля фри тоже не слишком меньше, ведь на их 100 грамм приходится почти 410 Килокалорий. В остальном состав клубня представлен, в основном, водой, пищевыми волокнами, минеральными веществами и витаминами. Конечно же, для человека в плане здорового питания важно содержание минеральных компонентов. В картофеле содержится довольно много калия и фосфора. Также присутствуют натрий, кальций, железо, сера, цинк, кремний, бром и масса других химических элементов. Что касается витаминного состава, то, в первую очередь, в картофеле довольно много витамина С (аскорбиновой кислоты). Однако, необходимо знать, что наибольшее количество этого вещества присутствует в молодых клубнях. За время хранения доля витамина С уменьшается ориентировочно на 60-70 %. Что лучше приготовить из картошки? В результате можно сказать, что способ приготовления картофеля максимально определяет его полезность. Учитывая то, что жарка довольно вредна для желудочно-кишечного тракта человека, ее не рекомендуется использовать и для картофеля в том числе. Если вы добавляете масло, то калорийность сразу же увеличивается многократно. Так что картофель при похудении не лучший друг… Самый полезный способ приготовления картофеля, чтобы не устать только от вареной картошки, – это запекание с кожурой. И не говорите, что можете приготовить пюре из вареной картошки… Потому как его калорийность из-за добавления в него сметаны, масла и молока вырастает аж до 295 Ккал на 100 грамм… Так что остается запекание. Его можно проделать в специальном пакете или в фольге. В этом случае следует взять именно молодой картофель с тонкой кожурой, тщательно промыть, добавить зелень, специи, можно немного спрыснуть его оливковым маслом. Затем поставить в духовой шкаф до готовности. Таким образом, сохранится максимум питательных и полезных веществ, основное количество которых находится в кожуре и под ней. Если картофель старый, то употреблять его в пищу с кожурой нельзя, так как в течение хранения там могут накапливаться вредные вещества. Поделюсь с вами и способом приготовления картофеля в мундире в микроволновке. Подберите несколько клубней, промойте их, часто наколите со всех сторон вилкой и на 8 минут – в микроволновку… Вот и все! Также полезно приготовление картошки на пару, гриле, варка. Однако, следует иметь ввиду, что при длительной варке разрушаются витамины. Полезным фактом является не только показатель калорийности жареной, вареной, тушеной картошки, но и её гликемический индекс. То есть показатель, определяющий скорость усвоения этого продукта. Картофель, как клубень с довольно высоким содержанием крахмала, имеет высокий гликемический индекс, причем способ приготовления также имеет довольно большое значение. Если вы готовите пюре из картофеля, тем самым разрушая содержащиеся в нем полезные пищевые волокна, это способствует повышению гликемического индекса, то есть такое блюдо усвоится очень быстро, и вы снова захотите есть. При этом, пищевые волокна обладают свойством выводить из организма лишние калории, поэтому стремитесь к тому, чтобы ограничить потребление картофельного пюре. Ну вот мы и поговорили про картофель, что приготовить, калорийность жареной, вареной, тушеной картошки обсудили. В завершении можно отметить, что картофель все же очень полезный и питательный продукт, однако готовить его надо правильно. Идеальный способ – запечь сохраняя кожуру. На втором месте по полезности стоит употребление вареной, тушеной картошки. На последнем - пюре из картофеля и, конечно же, жарка, которую лучше совсем исключить из рациона. |
![]() Орган вытянутой формы, расположенный в верхней части задней стенки брюшной полости и есть поджелудочная железа. Она состоит из мелких протоков, посредством которых панкреатический сок выводится в полость кишечника. Главной функцией этого органа является выработка пищеварительных ферментов для переваривания пищи в желудке. Также определенными группами клеток железы активно синтезируются гормоны, в том числе инсулина. При нарушении эндокринной функции этого органа возникает сахарный диабет. Нарушения функций этого органа вызываются различными серьезными заболеваниями, например панкреатитом, онкологическими болезнями, наличием камней. Также они могут быть спровоцированы хроническим алкоголизмом, регулярным употреблением жирной пищи, курением табака. Тяжелые заболевания поджелудочной железы лечатся хирургическим путем. После хирургического вмешательства, необходимо соблюдать определенную диету, о которой мы поговорим сегодня с вами на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru. Специальный режим питания, диета после удаления камней желудочной железы Диета при удалении камней из поджелудочной железы в первую очередь нужна для обеспечения покоя самой железы. Поэтому в первые три дня после операции необходимо полностью отказаться от пищи. Можно пить минеральную воду без газа, готовить отвар плодов шиповника. Причем жидкости можно пить не более 1 литра за сутки, маленькими порциями. С четвертого дня послеоперационного периода рацион слегка расширяется. С этого дня по шестой день можно пить слабо заваренный, не сладкий чай с сухариками. Можно съедать небольшое количество протертых крупяных, супов на овощном отваре, без добавления соли. Разрешается употребление белкового омлета, приготовленного на пару, рисовую, гречневую жидкую кашу, сваренную на молоке, разведенном пополам водой. С шестого дня можно добавлять к рациону черствый белый хлеб, небольшое количество сливочного масла (15 г. за сутки), свежий, не кислый творог. Можно варить протертые овощные супы, без добавления капусты. Можно добавлять в них тертую морковку, картофель, свежую свеклу. Начиная с седьмого дня после удаления камней диету можно расширить. Постепенно добавляйте к рациону нежирное мясо, рыбу, птицу. Готовить их следует на пару, употреблять протертыми. Лучше всего готовить суфле. С десятого дня можно готовить на пару мясные фрикадельки, котлетки, кнели. Мясные продукты необходимы для поступления в организм белка. Обязательно следует максимально снизить употребление жиров, углеводов, особенно сахара. Питаться нужно не менее шести раз за день, обязательно небольшими порциями. Употребление соли также следует сократить. За день можно употреблять не более 8-10 г. соли, жидкости можно выпивать не более 1,5-2 литров за сутки. Следует употреблять больше витаминов, чтобы ускорить процесс восстановления после удаления камней, для скорейшего выздоровления, для повышения иммунитета. Следует категорически отказаться от жареных, соленых, маринованных, острых, жирных продуктов, а также продуктов, содержащих грубую клетчатку. Примерное меню после хирургического вмешательства По истечении десяти дней после удаления камней можно составить примерное меню на один день, из разрешенных больному продуктов: Первый завтрак Каша овсяная на разбавленном водой молоке, 100 г протертого отварного на пару мяса, 1 чашка несладкого слабо заваренного чая. Второй завтрак Омлет, приготовленный на пару из 2-х яичных белков, 1 чашка отвара плодов шиповника. Обед Овощной протертый суп, сваренное на пару мясо с небольшим количеством отварных овощей (кроме капусты). Небольшая чашка компота из сухофруктов. Полдник Небольшая порция свежего творога, 1 чашка чая с молоком. Ужин На ужин можно съесть кусочек отварной не жирной рыбы с пюре из отварной моркови, чашку несладкого слабо заваренного чая с молоком. Перед сном можно выпить небольшую чашку обезжиренного кефира. Также при соблюдении диеты, в ежедневный рацион включают нежирные молочные продукты, натуральные овощные, фруктовые соки, отвары из сухофруктов, несдобное печенье, слегка подсохший хлеб, сухарики, отварные макароны, лапша, вермишель, несладкие фрукты. Продукты желательно отваривать или готовить на пару. Щадящую диету следует соблюдать тщательно, не допуская нарушений. Переходить к обычному питанию следует постепенно. Протертую пищу старайтесь употреблять как можно дольше. При нарушении режима питания, самочувствие может резко ухудшиться. После того, как вы полностью перейдете к обычному режиму, обязательно питайтесь регулярно, не менее пяти раз за день, соблюдайте ограничения. Вот мы с вами и поговорили про камни в поджелудочной железе, диета после удаления камней какая должна быть. Только имейте ввиду, что мы привели примерный план питания. Подходящая именно для вас диета, может быть составлена лишь с помощью лечащего врача. Будьте здоровы! |
![]() В старые времена выпечка вкусного, ароматного хлеба считалась искусством. Приступать к работе, ставить закваску, месить тесто, нужно было в хорошем настроении и добром здравии, иначе тесто не поднималось, а выпечка получалась сухой и невкусной. Конечно, с тех времен все сильно изменилось, выпечка хлеба уже давно представляет собой автоматизированный технологический процесс. Но любая хозяйка подтвердит, что качество домашней выпечки, как и в старые времена, сильно зависит, с каким настроением она приступила к работе. Сегодня на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru мы поговорим с вами о правилах приготовления вкусного хлеба, расскажем как испечь пшеничный и ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт каждого вам конечно же дадим. Сейчас домашнее изготовление хлеба становиться все больше популярным. Хлеб, булочки, пироги, пекут в домашних печах, обычных духовках, современных хлебопечках. И это вполне объяснимо. Домашний хлеб получается гораздо вкуснее, а главное полезнее фабричного. При этом можно готовить хлеб по известным рецептам, а можно изобретать свою уникальную рецептуру. Как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке? Обязательно прочитайте внимательно инструкцию к вашей хлебопечке. При приготовлении выпечки, соблюдайте последовательность загрузки ингредиентов, так как рекомендует производитель. Например, если производитель вашей машины рекомендует сначала заливать воду, а затем муку, значит именно в такой последовательности нужно действовать, а не так, как указано в рецепте. Перед тем как заложить продукты в машину, не нужно смешивать соль, сахар, дрожжи. Все ингредиенты должны перемешиваться только после загрузки, нагревания, во время замеса теста. Не следует открывать крышку вашей машины во время замеса, отстоя теста. Дайте хлебопечке работать самостоятельно, в противном случае, тесто может опасть и хлеб не получится. Если вы используете для выпечки свежие прессованные дрожжи, перед применением обязательно их измельчите, залейте небольшим количеством молока, поместите в теплое место на 15 мин. Если испеченный хлеб слишком рыхлый, то возможно вы добавили слишком много воды или положили больше дрожжей, чем нужно. Если верхушка готовой выпечки обвалилась, значит, вы использовали муку плохого качества, или добавили больше воды, чем нужно. И, самое главное: Помните, мы говорили о хорошем настроении и здоровье пекаря? Так вот, это и сейчас очень важно. Ведь бывает так – вчера выпечка получилась на славу, а сегодня тесто не поднялось, хлеб не получился! Возможно, вы сегодня поссорились с кем-то из домашних, или вам на работе испортили настроение? А может быть вы простужены и вам очень хочется прилечь? Зная причину, вы всегда будете приступать к процессу изготовления хлеба только в хорошем здравии и прекрасном настроении. Тогда и ваш домашний хлеб будет радовать пышностью и румяной корочкой. Рецепты изготовления хлеба для домашней хлебопечки Домашний хлеб ржаной с отрубями Для рецепта нам понадобится: 2 ч. л. пекарных сухих дрожжей, 225 г обычной пшеничной и 1 стакан ржаной муки. Также нужно подготовить по полторы чайной ложки соли, сахарного песка, 3 ст. л. готовых ржаных отрубей, 2 ст. л. порошка сухого молока, 430 мл. чистой (не из под крана) воды.\ Как готовить: На дно емкости хлебопечки засыпьте равномерно дрожжи, просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко. В последнюю очередь залейте воду и положите отруби. Закройте аппарат, включите режим «ржаной», выпекайте до готовности. Пшеничный хлеб с отрубями Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан свежего молока, 3 стакана просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей. Как готовить: Пшеничные отруби обжарьте слегка на сковородке, остудите. Засыпьте все ингредиенты, в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке, готовьте в режиме «цельнозерновой» Рецепты домашней выпечки для духовки Хлеб из пшеничной муки грубого помола Для этого рецепта вам понадобится: 1/4 кг. обычной пшеничной муки, 150 гр. муки пшеницы грубого помола, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, четверть литра теплого молока, 1 ч. л. тмина. Как готовить: Оба сорта муки смешайте в глубокой миске, соорудите горку, сделайте в ней углубление. Замесите опару. Для этого, смешайте дрожжи, сахар, половину молока, 1 ч. л. муки. Все перемешайте, влейте в углубление, накройте миску салфеткой, уберите в теплое место на 30-40 мин., пока опара поднимется. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите пластичное, упругое тесто, чтобы не липло к рукам. Месите долго, не менее 10 минут. Сформируйте из теста шар. Смажьте растительным маслом противень, положите шар из теста, накройте салфеткой, дайте отстояться 30-40 мин. Затем разогрейте духовку, поставьте туда противень, металлическую чашечку с горячей водой. Выпекайте хлеб на среднем огне 1 час. Порадуйте своих домашних, приготовьте им в хлебопечке домашний, вкусный ржаной и пшеничный с отрубями хлеб, рецепт которого вы сможете подобрать по своему вкусу! Соблюдайте правила выпечки, и все у вас обязательно получится. Приятного аппетита! |
![]() Большинство мужчин с самого раннего возраста ведут довольно динамичный образ жизни. Будучи малышами то и дело бегают как угорелые, прыгают, не давая покоя всем домашним. С годами потребность в движении остается и молодые люди с интересом занимаются каким либо видом спорта. Те же, кто всерьез занимается им, знают, что для роста мышц, улучшения показателей необходимо полноценно и грамотно питаться. И так они и продолжают делать, пока по какой-то причине не прекращают свои занятия. Затем оставив спорт они по уши погружаются в современный ритм жизни, и забывают не то что о правильности, но и о питании вообще. Ведь многие, пытаясь достичь чего-то на работе, в течение рабочего дня то и дело перекусывают кое-как, вместо того, чтобы полноценно поесть и каждый день соблюдать режим. Это, естественно, не очень правильно. Ведь от того, насколько питание здоровое и рациональное, напрямую зависят не только успехи на работе, но и в личных интимных делах. Какое оно правильное питание для мужчины? Чтобы все в жизни мужчины было не так пессимистично, ему нужно знать о правилах рационального питания. Ведь именно оно придает энергии не только для существования, но и для покорения новых трудовых и личных вершин. Пожалуй, самым главным продуктом, который в обязательном порядке должен присутствовать в его ежедневном рационе питания - это мясо. Оно выступает в виде главного поставщика белка в человеческий организм. Не зря же бабушки многим маальчикам в детстве говорили: «Мяса побольше ешь – богатырем станешь!». Впрочем из мяса не нужно исключать и свежую рыбу. Она, как и другие мясные продукты, должна быть одним из основных пунктов меню каждого мужчины. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способствуют продлению молодости организма. Фосфор помогает правильно работать мозгу. Кроме мяса в ежедневном меню мужчины должны быть кисломолочные продукты. Такие как йогурт, кефир, творог и т.д. В них содержатся бифидобактерии, способствующие нормализации работы кишечника. Но здесь есть одна оговорка: не стоит употреблять в пищу жирные молочные продукты. Их нужно, наоборот, избегать. Жир не идет на пользу… Конечно же, в любом рационе питания не обойтись и без свежих фруктов с овощами. Мужчине ежедневно нужно съедать не менее их 500 грамм. Во многих фруктах и овощах содержится цинк, необходимый для построения мышечных тканей человека, которые так необходимы сильному полу для выполнения тяжелой физической работы. Доставляя необходимое количество калорий, эти продукты обеспечивают нас не только энергией, необходимой для физических и психологических нагрузок, но и отличным внешним видом. Кроме того, «правильная» еда быстро усваивается в желудке, что оказывает положительное влияние на настроение и на внутренние органы и весь организм в целом. Однако знайте, что питаясь разнообразно, можно все равно недополучать многие витамины и микроэлементы. Именно поэтому специалисты от медицины рекомендуют принимать специальные биологически активные добавки (БАД). В настоящее время одной из наиболее распространенных и лучших биодобавок является продукт корпорации Тяньши Вэйкан, который богат бетакаротином, лецитином и маслом ростков пшеницы. Регулярный прием этой БАД омолодит ваш организм и придаст ему долголетие. Кроме того, эта биологическая добавка повышает выносливость, улучшает память, придает энергию и усиливает работу сердца при физических нагрузках. И вот мужчина наконец-то ест все только полезное, пьет витаминные комплексы, и толстеет. Как же так? Да все просто, количество поступающих калорий за день и количество затраченных на жизнедеятельность совсем не равны… Тут быв взяться за регулирования своего питания, слежение за калорийностью пищи, но где там… Многие мужчины, посмотрев на себя в зеркало и заметив, что их «стройность» куда-то пропала, появился живот, все равно не обращают на это особого внимания и снова окунаются в свои ежедневные дела порой даже понимая, что это не совсем правильно. А ведь в настоящее время существует множество диет, которые разработаны специально для мужчин. Причем, в отличие от диет, направленных на похудение, в их основу заложен принцип: вместе с едой в организм должно поступать столько энергии, сколько ее требует организм, в первую очередь, для выполнения жизненноважных функций и преодоления нагрузки. Если мужчина не желает «заплыть» жиром, то ему не рекомендуется употреблять в большом количестве мучного, сладкого, жареного, сала, жирного, газированных вод и, конечно же, спиртных напитков, чая и кофе. Кроме того, желающим сохранить свою фигуру рекомендуется уменьшить в рационе питания количество подливов и соусов. Лучше замените их зеленью, овощами и фруктами. Почему, да потому все что повышает аппетит – то не улучшает здоровья, а кроме того раздышивает по теории доктора К.П. Бутейко. А это – чай, кофе, водка, сладкое, жареное, жирное. Одним словом все что нежит нас во время приема или после него. Помните, что за день, здоровый мужчина должен «производить» три полноценных приема пищи. На завтрак полезно есть продукты, которые насыщена углеводами, крахмалом. Они обеспечат вас энергией на весь день. На обеде, еда должна быть богатой белками, а на ужине – снова углеводами. Тем же кто болеет, нужно питаться 5-6 раз в день по своей диете. Не забывайте, что большую пользу здоровью организма принесет не стакан вина на обед, а пакет кефира или молока, выпитый между обедом и ужином. Иногда, для повышения аппетита все же можно употребить бокал вина или рюмочку водки, но ни в коем случае не более того! И лучше чтобы рюмочка было в пределах 30 мл. Пить стаканами – вредить печени, провоцируя цирроз… Так что помните, что только правильное, здоровое и полезное питание для мужчин – залог успеха! Поэтому употребляя здоровую полноценную пищу, вы сами ведете себя к нему! Удачи! |
![]() Запеканка – известное популярное блюдо. Его готовят практически во всех странах мира. Кроме того, это вкусное блюдо, оно широко используется в детском, диетическом питании и является популярным средством профилактики множества заболеваний. Запеканка нравится всем, ее любят и взрослые, и малыши. В любом возрасте необходимы, содержащиеся в ней минералы, витамины, белки, жиры, углеводы. Причем они содержатся в этом блюде в сбалансированной форме и легко усваиваются организмом. Сегодня на страницах сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru я расскажу вам как готовится творожная запеканка с манкой и бананом, рецепт приготовления, польза какая от этого блюда, расскажу, ну и некоторые другие рецепты запеканок приведу. Польза творожной запеканки с манкой и бананом Традиционная и народная медицина рекомендует это блюдо, как профилактическое средство от множества недугов, а также для поддержания здоровья на высоком уровне. Например, содержащаяся в ней аминокислота метионин заботится о здоровье печени. Калий, натрий регулируют давление крови в сосудах, а витамины В, С укрепляют их стенки. Белки, антиоксиданты повышают иммунитет, обеспечивают нормальную работу пищеварительного тракта, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Творожная запеканка с добавками тем более полезна. Витамин С бананов борется со старением человека. Витамин В дает здоровье ногтям, волосам и коже. Этому же способствуют банановые маски. За счет содержания калия у любителей бананов редки болезни сосудов и сердца. Витамин Е предупреждает возникновение тромбозов. 1 банан в день не дает развиться депрессии, лечит кашель. Манка полезна при хронической недостаточности почек, в послеоперационный период и при истощении. При готовке все содержащиеся в ней белки, 70 процентов крахмала, витамины и минеральные вещества полностью сохраняются. Традиционное блюдо из творога и манки Для приготовления вкусной запеканки по этому рецепту нам понадобится 1 кг. свежего творога, половина стакана манной крупы, 3 сырых яйца, 1/3 стакана сахарного песка, по 1/3 стакана сметаны и молока, 1/4 стакана распаренного изюма, немного сливочного масла, по щепотке пищевой соды, соли, ванилина. Как готовить: Залейте крупу молоком, пусть постоит 1 час. За это время творог хорошенько разомните, протрите сквозь сито, взбейте венчиком сахар с яйцом. Положите в творожную массу соль, манную крупу, взбитые с сахаром яйца, изюм, сметану, ванилин, хорошенько перемешайте. Переложите творожную смесь в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте плоской ложкой поверхность, смажьте ее сметаной. Ставьте запеканку в разогретую духовку, запекайте 1 час при температуре 170 градусов. Если все сделать правильно, получится очень вкусное, полезное блюдо. К тому же, запеканка готовится в духовке, а при таком способе приготовления сохраняется большинство полезных витаминов и микроэлементов. Творожная запеканка с бананом и манкой. Рецепт для пароварки Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо, используя пароварку. Такой способ приготовления делает запеканку особенно вкусной, нежной, полезной. К тому же она очень нравится детям. Для этого рецепта нам понадобится 3 ст. л. манки, молоко, 0,5 кг. свежего творога, цедра одного лимона, 2 больших банана, 2 сырых яйца, 3 ст. л. сахара, щепотка соли. Как готовить: Замочите манку в молоке на 1 час. Молока требуется немного, чтобы оно лишь прикрывало крупу. Взбейте венчиком яйца и сахар. Смешайте все ингредиенты с творогом, а затем тщательно разомните толкушкой. Затем добавьте к творожной массе манную крупу с молоком, натертый на терке лимон, посолите. Теперь половину всего объема творожной смеси выложите в пароварку, в емкость для варки риса. Сверху выложите нарезанные тонкими кружочками бананы. Сверху положите вторую часть творожной массы, закройте пароварку, готовьте запеканку 45 минут. Перед подачей на стол, смажьте сметаной или йогуртом. Рецепт приготовления запеканки из манки с добавлением фруктов Можно также приготовить замечательное, ароматное, вкусное блюдо, которое станет прекрасным десертом к детскому столу. Для этого рецепта вам понадобится 1/4 стакана манки, по 100 г. свежих спелых груш, персиков, 2 сырых яйца, по 1/4 стакана молока, чистой воды, немного сливочного масла, сметаны, панировочные сухари. Как готовить: Смешайте молоко с водой, сварите в нем манку, дайте остыть. Очистите от кожуры, косточек, фрукты, нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте сырое яйцо с манной кашей. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину всего объема манки, затем выложите нарезанные фрукты. Потом положите второй слой, смажьте верхнюю часть смешанным со сметаной яйцом. Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте на среднем огне до образования золотистой, румяной корочки. Дайте слегка остыть, подавайте готовое блюдо с соусом из свежих ягод. Можно долго рассказывать о полезных качествах различных запеканок. Но лучше всего их приготовить и попробовать. Приготовьте творожную запеканку с бананом и манкой, используйте другие рецепты приготовления. Только так вы в полной мере сможете оценить целебность и полезность этого вкусного и питательного блюда. Приятного аппетита! |
![]() Без всяких сомнений можно утверждать, что те люди, которые хоть раз сталкивались с вопросом раздельного питания, хорошо знакомы с работами Герберта Шелтона, который является всемирно признанным специалистом в данной области. Наиболее известной его работой является 7-томная книга, в которой он рассматривает основы правильного питания. Внимательно изучив теорию Шелтона о раздельном питании, можно выделить следующие основные положения: 1. Человек должен есть только в том случае, когда он испытывает чувство голода; 2. Если человек умственно или физически напряжен, а также испытывает недомогание, то принимать пищу ему не рекомендуется – это ведет к обжорству; 3. Во время напряженной работы, а также до и сразу после нее кушать категорически нельзя; 4. Человек не должен во время приема пищи пить любую жидкость; 5. Перед заглатыванием, пищу необходимо тщательно пережевывать; 6. И, пожалуй, главная и основная мысль теории о раздельном питании: за один прием пищи, следует кушать только продукты в определенном сочетании. Автор 7-томного учения об основах раздельного питания создал систему, в которой содержатся комбинации продуктов питания. Изучив ее, можно выдвинуть сочетания, которые являются вредными для человеческого организма: Белок-белок. Согласно системе Шелтона, категорически не рекомендуется принимать за один прием пищи более одного продукта с высоким содержанием белка. Напомним, что к пище с белковой основой относятся такие продукты, как мясо, яйца, сыр, орехи и т.д. Белок-жиры. Теория говорит, что нельзя совмещать мясо, яйца, сыр с растительным или сливочным маслом. Углеводы-жиры. Растительное масло и сливки не рекомендуется употреблять вместе с кондитерскими и хлебобулочными изделиями. Но тут есть одно исключение, бутерброд с маслом. Кислота – белок. Кислые фрукты лучше не употреблять вместе с яйцом, мясом и другими белковыми продуктами. Крахмал-сахар. Такие продукты, как картофель, крупа, хлеб в сочетании с вареньем, сахаром, джемом могут оказать серьезный вред организму. Еще, согласно учению Герберта Шелтона, молоко, арбуз и дыню необходимо кушать только отдельно от других продуктов. Что даст раздельное питание? Наверное, кто-то из вас уже испытывал на себе все прелести раздельного питания. Но если вы еще только собираетесь переходить к нему, то готовьтесь к тому, что во время этого процесса вы можете испытать некий дискомфорт, который связан с реакцией вашего организма на новые ощущения и симптомы. Поверьте, это стоит того, к чему вы стремитесь. Раздельное питание означает довольно высокое качество принимаемой пищи. А чем лучше употребляемые продукты, тем полнее и быстрее очищается организм, и, как следствие, улучшается здоровье. Как только вы перейдете на раздельное питание, вы сразу почувствуете, как ваше тело начинает самоочищаться. Симптомы, конечно, не из приятных: частое и обильное мочеиспускание, повышение температуры тела, прыщи и т.д. Возникшие признаки, не рекомендуется снимать с помощью каких-либо лекарственных средств, так как это нарушит процесс восстановления организма. Лучше посетите сауну или баню. Этим вы только поможете организму очиститься от шлаков и токсинов. Но, если у вас имеются проблемы с сердечнососудистой системой, то от горячих водных процедур лучше воздержаться. Как известно, если вы оздоровите себя физически, то, как «побочный» эффект, улучшиться и ваше психическое состояние. Таким образом, ваш мозг начинает работать намного лучше, ежедневно получаемая информация сохраняется в больших объемах, чем раньше. Специалисты заметили, что человек, перешедший на раздельное питание – быстрее адаптируется к окружающему его миру, становится намного спокойнее и добрее. А что же нужно чтобы перейти на раздельное питание, с чего начать этот переход? Если вы решили перейти на прием продуктов по раздельности, то вы должны держаться главного основополагающего принципа: рацион должен составляться с обязательным учетом сочетаемости различной еды в процессе пищеварения. Например, такие экологически чистые продукты, как свежие овощи и фрукты, можно употреблять практически без ограничений, а вот консервированную или любую сладкую пищу, изготовленную с помощью промышленных методов, рекомендуется свести к минимуму, а лучше, вообще, убрать из меню. Для того чтобы максимально сохранить энергетическую ценность продуктов, повысить содержание витаминов и микроэлементов, необходимо, как можно меньше использовать кулинарную термическую обработку при их приготовлении. Если вы составите неправильный рацион питания, и в ваш желудок попадут не сочетаемые продукты, то их переваривание не сможет пройти до конца, в результате чего в организме возникнуть отложения в виде токсинов, шлаков и жиров. Переходить на раздельное питание необходимо постепенно. Иначе, организм может подвергнуться сильному стрессу. Например, начинать можно с одного-двух дней в неделю, со временем, увеличивая сроки. Перейдя полностью на раздельное питание, уже через пару месяцев вы ощутите на себе положительные результаты проделанной работы. Плюсы раздельного питания - вероятность возникновения в организме процессов брожения и гниения сводится к минимуму; - вероятность возникновения интоксикации организма минимальна; - улучшается общее самочувствие; - стабилизируется вес. Минусы раздельного питания - для соблюдения правильного рациона необходимо иметь сильные волевые качества; - в первое время, постоянное чувство голода; - отрицательное отношение многих медицинских работников к раздельному питанию. |