Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Рецепты заготовки капусты на зиму оригинальные
16.02.2013, 22:30 | |
![]() Современная торговля предоставляет нам довольно большой ассортимент различной овощной продукции. Круглый год в магазине можно купить свежие овощи, фрукты, а также разнообразную соленую, квашенную, маринованную овощную продукцию. Но, несмотря на все это изобилие, хочется все-таки домашних крепких огурчиков, жгучей аджики, купающейся в ароматном рассоле белокочанной капусты. Давайте сегодня поговорим на www.rasteniya-lecar.3dn.ru о пользе квашеной капусты и рассмотрим некоторые рецепты заготовки капусты на зиму оригинальные. Домашняя квашеная капуста считается королевой зимнего стола. Когда этот овощ подвергается термической обработке, содержащиеся в ней витамины, микроэлементы разрушаются. Квашение капусты является лучшим способом сохранить все полезные вещества в целости. К тому же при квашении, солении количество витамина С увеличивается более чем в два раза, а очень ценного витамина Р такой продукт содержит примерно на 20 раз больше, чем свежая капуста. К тому же в процессе брожения, образуется большое количество пробиотиков. Рассол от этого полезного продукта также чрезвычайно полезен. Он содержит элементы, препятствующие углеводам преобразовываться в жиры. Поэтому его используют как профилактическое средство от гастритов с повышенной кислотностью, а также при различных диетах для желающих похудеть. Рецепты капусты зимних заготовок Оригинальная квашенная в банках Этот рецепт заготовки на зиму очень удобен для обычных городских квартир. Приготовленный таким способом продукт прекрасно хранится до самой весны, оставаясь прекрасной, вкусной и полезной закуской. Для этого рецепта нам понадобится: 16 кг. капусты, 1 кг. свежей моркови. Для рассола: 10 л. свежей воды, 1 кг. крупной соли. Как готовить: Сначала приготовьте рассол. Для этого воду нагрейте в тазу, растворите соль. Затем нашинкуйте острым ножом капусту, предварительно удалив верхние листья и кочерыжки. Свежую морковку натрите на крупной терке. Теперь в объемном бачке смешайте овощи, но не перетирайте. Теперь складывайте порции нашинкованных овощей в остывший рассол, держите там по 5 минут. Вынимайте, перекладывайте в другую емкость. После того, как вся капуста будет, таким образом, обработана рассолом, разложите ее по чистым, сухим банкам, утрамбуйте. Банки закройте полиэтиленовыми крышками, оставьте в кухне на всю ночь. Утром вынесите их на холод. Проверьте, если рассола не хватает, долейте его. Приготовленная таким способом капуста остается хрустящей, вкусной долгое время. Ее можно использовать как закуску, а также тушить, жарить, готовить щи и борщи. Зимняя закуска быстрого приготовления Эту заготовку удобно приготовить тем, кто не хочет долго ждать. Она готовиться быстро, но храниться может всю зиму, только вынесите ее на балкон. Для этого рецепта нам понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 3 свежих моркови, 1 с. свежей или мороженой клюквы, 0,5 ст. светлого винограда, 3 зеленых яблока. Для рассола: 1 л. чистой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса, 4-5 долек чеснока. Как готовить: Сначала приготовим рассол. Для этого растворите в воде соль, сахар, уксус, добавьте давленый чеснок, растительное масло. Нашинкуйте овощи, яблоки, перемешайте. Складывайте в эмалированную посуду слоями, Сначала капусту с морковкой и яблоком, затем виноград. Потом слой клюквы. Сверху покройте опять покройте капустой. Залейте рассолом, накройте чистой тканью, положите крышку или блюдо меньшего размера, сверху поставьте гнет. Закуска будет готова через пару дней. Можно разложить ее по банкам, а можно хранить в этой же посуде под крышкой, но обязательно на холоде. Закуска острая Попробуйте приготовить закуску на зиму по такому простому рецепту. Это блюдо придется по вкусу всем любителям остренького. Итак, для приготовления подготовьте 3 кг тугих свежих кочанов, 4-5 морковок, 90 г соли, по 0,5 ч. л. черного молотого перца и красного жгучего, 4-5 долек чеснока. Как готовить: Удалите верхние листья и кочерыжки. Промойте под проточной водой, разрежьте каждый кочан на четыре части. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке. Овощи смешайте, добавьте соль, перец, толченый чеснок, все аккуратно перемешайте руками. Теперь этой ароматной массой натирайте капусту, перекладывайте ее между листьями. При этом тщательно приминайте листья, чтобы пропитать весь объем. Затем плотно сложите нафаршированные четвертинки вилков в эмалированную кастрюлю или ведро. Положите сверху гнет, чтобы появился рассол. Через сутки проверьте. Если рассола будет мало, приготовьте необходимое количество из расчета 300 мл воды - 20 г соли. Рассол вскипятите, дайте остыть, а потом добавьте в кастрюлю. Соленая, квашеная капуста исключительно полезна для здоровья. Она стимулирует пищеварение, способствует нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта. А поскольку она содержит большое количество витаминов, блюда из этого овоща помогут наладить работу иммунной системы. Попробуйте предложенные оригинальные рецепты на зиму. Надеюсь, эти закуски придутся вам по вкусу. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 318 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |