Каталог Статей

Главная » Файлы » Растения

В категории материалов: 1001
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 100 101 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Сельдерей корневой: полезные свойства

Сельдерей представляет собой очень ароматное и пряное растение, известное людям уже много сотен лет. Его издавна потребляли не только как вкусный овощ, но и как эффективное лекарство от различных недугов. Существует несколько видов сельдерея, это листовой – часто потребляемый в виде приправы к салатам и готовым блюдам, черешковый – имеющий пряные черешки, их едят свежими и добавляют в пищу, во время варки. Корневой сельдерей можно применять в приготовлении горячих блюд и свежих салатов.

Сельдерей пришел к нам из области Средиземноморья, там этот овощ уважают и любят до сих пор. Именно возле Средиземного моря его можно до сих пор найти в диком виде.

Древние греки любили и даже почитали сельдерей как священное растение, его они начали возделывать одним из первых. В Европу этот овощ пришел в 18 веке, и вначале его применяли не как самостоятельную часть блюда, а как ароматные украшения. 

Корневой сельдерей представляет собой круглый корнеплод, имеющий плотную мякоть и достигающий 10-20см в диаметре. Вся его нижняя часть покрыта корневыми отростками, а верхняя обладает мягкими листьями с полыми и сочными черешками. Мякоть этого овоща очень плотная и ароматная, и обладает насыщенным сладко-горьким вкусом.

В корневом сельдерее содержится масса витаминов группы В, провитамин А и витамины С, К и Е. Также в нем много микроэлементов – марганца, калия, магния, фосфора, железа, цинка и кальция. Уже никто не ставит под сомнение полезность этого овоща – бесспорно, он обладает массой целебных и питательных свойств. 

Сельдерей является мягким мочегонным, благодаря содержанию в мякоти таких веществ, как аспарагил, апиол и калий. Соли кальция делают его очень полезным при недугах сердечнососудистой системы, соли магния – при нервных заболеваниях, а соли железа – при истощении, малокровии и анемии.

Этот овощ – отличная находка для людей, желающих похудеть, он способен помочь даже при значительном ожирении. В пожилом возрасте сельдерей нормализует водно-солевой обмен, а также борется с атеросклерозом и различными сбоями в обменных процессах. 

Корневой сельдерей весьма полезен при подагре, благодаря своему свойству очищать организм от солей мочевой кислоты, тем самым продлевая подвижность суставов и молодость. Кроме того он способен повлиять на настроение, избавляя нас от стрессов и раздражительности, также он стимулирует внимание и память, улучшает самочувствие и умственную деятельность, укрепляет физическую форму и общий тонус всего организма.

Сельдерей широко используется в рецептах народной медицины, с его помощью лечат много самых разнообразных заболеваний. Применяя листья этого овоща можно избавиться от пролежней, незаживающих ожогов и ран, а также трофических язв. Корневой сельдерей эффективно выводит камни из почек и желчного пузыря, а также очищает кишечник от шлаков и токсинов.

Этот овощ обладает практически идеально сбалансированным составом витаминов, минералов, белков, углеводов и пектинов. Он содержит много витамина С, который представляет собой мощный антиоксидант. Сельдерей предотвращает развитие многих видов онкологических недугов, борется с простудами и гриппом, укрепляет защитные силы организма и является отличной профилактикой разных респираторных вирусных инфекций.

В состав сельдерея входят флавоноиды, которые защищают человека от онкологических образований, атеросклероза и тромбоза. При регулярном потреблении этот овощ эффективно снижает артериальное давление и избавляет от гипертонии, это происходит благодаря наличию кальция в составе мякоти. Также он снимает спазмы сосудов и не дает вырабатываться гормонам стресса.

Если каждый день выпивать по полулитру свежеотжатого сока из сельдерея, растянув его на три-четыре приема, это поможет избавиться от артрита и значительно улучшить подвижность суставов. Параллельно происходит укрепление иммунной системы и улучшение пищеварительных процессов. Кроме того заметно улучшается зрение.
Излишнюю потливость можно вылечить, ежедневно выпивая по чайной ложке свежеотжатого сока по утрам натощак. 

Регулярное потребление сельдерея положительно влияет на репродуктивную функцию обеих полов. У мужчин он улучшает потенцию, не дает развиваться простатиту и улучшает качественные показатели спермы.

Корневой сельдерей является уникальным продуктом, который можно использовать при приготовлении горячих блюд и различных салатов. В терапевтических целях рекомендуется есть его в сыром виде и потреблять свежеотжатый сок.
Растения | Просмотров: 392 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Целебные свойства ромашки аптечной


Аптечная ромашка занимает одно из ведущих мест среди всех известных нам лекарственных трав. Ее лечебные свойства уже много лет используют в лечении и профилактике многих самых разнообразных недугов. Ромашковый чай, отвары и настои обладают обезболивающим, антисептическим и спазмолитическим действием. Это растение используют при колитах, желудочных заболеваниях, диспепсии, недугах почек, печени, желчного пузыря, а также при женских болезнях. Чай на основе ромашки поможет вам успокоиться и обеспечит крепкий и хорошей сон, одновременно нейтрализуя вредное действие кофеина и никотина.

В состав ромашки входит особое эфирное масло под названием хамазулен, оно эффективно действует при различных простудных заболеваниях, кроме того является успокаивающим средством и быстро устраняет головные боли. Этот компонент используют для снижения артериального давления, улучшения кровообращения на периферии, при ишемической болезни. Он также оказывает гармонизирующее и стимулирующее действие на иммунную и нервную системы. Целебные свойства ромашковых ванн и компрессов позволяют использовать их в терапии золотухи, суставного ревматизма и подагры.

Ромашка обладает целым перечнем лечебных косметических свойств. Это растение широко применяют в оздоровительном уходе за глазами, кожей и волосами. В каждой аптеке можно приобрести различные сборы и чаи, которые имеют в своем составе ромашку и используются в терапии многих недугов.

Рассмотрим несколько рецептов народной медицины с использованием лекарственной ромашки:

- Для лечения простуды возьмите пару столовых ложек соцветий и залейте их стаканом кипящей воды. Настаивайте в течение получаса, после чего разведите кипятком до объема в один литр. Накройтесь полотенцем и наклонитесь над емкостью, вдыхайте пар то ртом, то носом в течение десяти минут. Повторяйте такую процедуру по разу в день до полного выздоровления.

- Чтобы избавиться от язвы желудка залейте столовую ложку сырья стаканом кипящей воды и настаивайте в течение получаса. Выпейте настой, лягте и переворачивайтесь какое-то время с боку на бок. Это даст средству возможность равномерно воздействовать на слизистые оболочки желудка. Повторяйте по три раза на день в течение месяца. Лучшее время для проведения процедуры – за десять минут до еды.

- Ромашка поможет и в лечении геморроя. Заварите полторы столовых ложки сырья одним стаканом кипящей воды, накройте и укутайте полотенцем. Через двадцать минут процедите, когда настой достигнет температуры в 37С, наберите его в спринцовку и введите в анальное отверстие. Перед этим необходимо провести очистительную клизму. Лягте на бок и подождите полного всасывания. Проводите такую процедуру каждый вечер, до тех пор, пока не наступит заметное улучшение.

- Справиться с дизентерией можно при помощи следующего рецепта: заварите столовую ложку цветков стаканом кипящей воды, укутайте в полотенце и настаивайте в течение часа. Полученный настой процедите и потребляйте по половинке стакана в день.

- Снять кишечные спазмы можно заварив шесть столовых ложек сырья ромашки полулитром кипящей воды. Настаивайте в термосе в течение четверти часа, после чего остудите и процедите. Вмешайте в настой пару столовых ложек натурального меда и принимайте по половинке стакана после приема пищи.

- Для того чтобы простимулировать отделение желчи заварите столовую ложку соцветий одним стаканом кипящей воды. Настаивайте с полчаса, после процедите и принимайте по стакану в день, распределив его на четыре приема.

- Вылечить подагру помогут ванночки из ромашкового отвара. Готовят их в расчете 100гр цветков и 200гр соли на 10л. воды.

- Справиться с радикулитом поможет мазь, приготовленная из четырех частей мягкого сливочного масла и одной части ромашки. Наносите ее на места, где локализуется боль, до тех пор, пока не наступит полное выздоровление.

- При экземе заварите пару столовых ложек цветков полулитром кипящей воды. Настаивайте в течение четверти часа в затемненном месте. В этом настое необходимо смочить ватный тампон и протереть пораженные места на коже. Также это средство можно применять для компрессов и добавлять в целебные ванны.

- Чтобы вылечить угревую сыпь смешайте три столовых ложки ромашкового цвета со столовой ложкой васильков, добавьте немного нарубленного укропа. Эту смесь залейте литром холодной воды и доведите до кипения на маленьком огне. Не снимая емкость с плиты, пропаривайте над ней лицо в течение пяти минут. После умойтесь прохладным ромашковым отваром и дайте коже обсохнуть, не вытираясь.

- Избавиться от прыщей можно с помощью следующего средства: заварите столовую ложку ромашки половинкой стакана кипящей воды и добавьте 50гр салицилового спирта. Тщательно перемешайте средство и протирайте им лицо по два раза на день. Также очень эффективным является замороженный в кубиках ромашковый настой. Им нужно всего лишь протирать кожу. Это позволит не только вылечить высыпания, но и успокоить раздраженную кожу, придать ей блеск и сияние.

- Вылечить конъюнктивит и другие воспалительные процессы в глазах поможет настой, приготовленный из расчета пара столовых ложек соцветий на стакан кипящей воды. Настаивайте в течение часа, потно накрыв крышкой, после тщательно процедите и используйте для промывания глаз.

Ромашка является поистине уникальным лекарственным растением, которое способно помочь нам в лечении самых разнообразных заболеваний.



Растения | Просмотров: 271 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Ананас польза, его полезные свойства

Ананас является тропическим фруктом, который можно приобрести сейчас в любое время года практически в каждом магазине. Его название с языка гуарани переводится как «изысканный вкус». Этот плод был преподнесен Колумбу, когда он впервые ступил на землю Нового света, в качестве знака уважения. Ананас содержит огромное количество питательных веществ и в то же время является весьма некалорийным продуктом.

В мире существует больше чем восемьдесят разновидностей ананаса. Он может быть разной формы, веса и цвета мякоти. Тот плод, который известен нам является десертным ананасом, его форма овальная, а на макушке расположен зеленый хохолок. На внешний вид ананас схож с сосновой шишкой. Этот фрукт ценят за его освежающий вкус, сочную мякоть с кисловато-сладким вкусом и характерно приятным ароматом.

Эти плоды содержат огромное количество витаминов группы В, витамина С и А, кроме того в нем присутствуют белки, жиры, клетчатка, много углеводов, магний, хлор и йод. В ананасе есть такой фермент как бромелин, он активизирует процессы расщепления белков в продуктах питания, что позволяет простимулировать пищеварительные процессы. 

Этот фрукт положительно воздействует на полезную микрофлору пищеварительного тракта, его потребление позволяет избавиться от запоров и вылечить амебиаз. Ананас улучшает функциональную деятельность печени, почек и щитовидной железы. С помощью него лечат бронхиты и бронхиальную астму, почечные недуги, меланхолию и депрессию, а вытяжка из него используется для полосканий при ларингитах и ангине.
Мякоть ананаса содержит больше чем шестьдесят ароматических веществ, придающих ему неповторимый вкус и запах. 

Регулярное потребление этого фрукта позволяет предупредить развитие тромбоза, варикозного расширения вен, тромбофлебита, так как он эффективно снижает вязкость крови. Также ананас рекомендуют есть при гипертонии, он снимает отечность, поэтому его можно использовать при заболеваниях почек, сердца и сосудов. Чтобы достичь лечебного эффекта необходимо каждый день выпивать по паре стаканов свежеотжатого ананасового сока или съедать половинку плода.

Этот фрукт является отличным средством для профилактики инсульта и инфаркта, так как он способен очищать стенки сосудов от холестериновых отложений. Также он обладает болеутоляющим эффектом, постоянное потребление позволяет избавиться от болей в суставах или в мышцах. В ста граммах ананаса содержится меньше пятидесяти килокалорий. Даже если съесть целый плод, ваш организм получи всего лишь 480 килокалорий.

Бромелайн, содержащийся в ананасовой мякоти, обладает мощнейшим противовоспалительным эффектом, его используют в лечении таких воспалительных недугов, как ангина, пиелонефрит, пневмония, синусит, артрит и другие. 

При любом вирусном заболевании можно приготовить так называемый витаминный напиток. Для этого измельчите сто грамм ананасовой мякоти с помощью блендера и смешайте с половинкой стакана хлебного кваса и свежеотжатым соком из половинки лимона. Готовый напиток можно немного подсластить чайной ложечкой меда. 

Ананас помогает справиться с атеросклерозом, он останавливает воспалительные процессы в тканях организма и ускоряет заживление различных раневых поверхностей. Этот фрукт представляет собой активный стимулятор пищеварения, если поджелудочная железа синтезирует недостаточное количество ферментов, он заменяет их, активно участвуя в переваривании пищи. 

Наружное применение ананаса позволяет подтянуть и омолодить кожу, очистить ее и тонизировать. Кроме того он является очень эффективным способом борьбы с целлюлитом – его можно есть, пить и употреблять для антицеллюлитных обертываний.

Ананас является наиболее эффективным при условии потребления его на голодный желудок. Если есть его во время еды, это поможет повысить активность ферментов желудочного сока. Так при потреблении вместе с мясом и различными жирными блюдами, ананас способствует легкому перевариванию этой тяжелой пищи. 

Некоторые ученые утверждают, что в этом фрукте содержатся вещества, обладающие противораковой активностью. Они помогают связать свободные радикалы и воздействуют как мощнейший антиоксидант.

На сегодняшний день много уважающих себя косметологических фирм выпускают средства на основе вытяжки из ананаса. Дерматологи рекомендуют использовать этот фрукт для ухода за комбинированной, жирной, пигментированной и увядающей кожей, как лица, так и тела. 

Ананас обладает антибактериальными свойствами и может надолго избавить нас от угрей, прыщей и добавить коже свежести и матовости. Он также не дает образовываться излишкам кожного сала. Отличным рецептом являются замороженные кусочки ананаса или кубики ананасового сока, ими нужно всего лишь протирать лицо по паре раз на день.

Этот фрукт имеет и свои противопоказания, его не стоит есть при язвенных заболеваниях желудка и гастрите. Кроме того было доказано, что незрелые плоды содержат специфические вещества, которые могут спровоцировать выкидыш или преждевременные роды у беременных женщин. Поэтому будущим мамам нужно поберечься: не покупать готовые соки и есть только спелые фрукты.

Итак, ананас является очень полезным и некалорийным продуктом, который можно использовать в диетическом питании, если вы следите за своей фигурой.
Растения | Просмотров: 286 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Грейпфрут полезные свойства

Грейпфрут – это всем известный плод, относящийся к семейству цитрусовых. Он обладает насыщенным желтым или оранжевым цветом, а его мякоть сочная, ароматная и свежая, с несколько кислым или горьким вкусом. Грейпфрут – очень полезный и диетический фрукт, который можно есть чуть ли не каждый день, чтобы предотвратить развитие разных простудных заболеваний. Но в чём же именно состоит его польза и чем нам поможет свежеотжатый сок из грейпфрута?

В состав грейпфрута входят такие витамины как К, С, РР, В, В1, и бета-каротин, кроме того в нем много минеральных солей, пектинов, сахара, лимонной кислоты, а также присутствует гликозид нарингин. По своему составу и вкусовым качествам грейпфрутовый сок похож на лимонный. Он богат на фосфор, натрий, калий, кальций, железо и магний. 

В грейпфруте содержится хинин – это алкалоид, помогающий вылечить малярию. Также этот элемент обладает успокаивающим действием, эффективно стабилизирует ритм сердца, избавляя нас от аритмии. Один грейпфрут позволяет утолить жажду и улучшить аппетит, он даже несколько снижает высокую температуру при разных заболеваниях. 

Специфическая горечь в мякоти грейпфрута присутствует именно благодаря гликозиду нарингин, который обладает поистине уникальной способностью – он подавляет рост и развитие вируса гепатита С. Грейпфрутовый сок рекомендуют применять параллельно с основной терапией гепатита, это позволяет добиться полного выздоровления, без перехода в хроническую форму. Это происходит из-за вещества нарингенин, которое является производным нарингина. Оно подавляет вирус внутри клеток и не дает ему распространиться на здоровые части печени.

Сок из грейпфрута более чем полезнее при гипертонии и атеросклерозе, он выводит из нашего организма «плохой» холестерин. Он предотвращает развитие воспалительных процессов на деснах и слизистых ротовой полости, кроме того он делает десны крепче и не дает возникать разным язвочкам и трещинам. Поэтому потребление грейпфрутового сока пойдет на пользу при заболеваниях слизистых рта. 

Если регулярно пить этот сок, со временем растворяются мелкие солевые образования в почках, они эффективно выводятся из организма, и выполняется профилактика появления новых камней в мочевыделительной системе.

Он способен облегчить течение сахарного диабета, при постоянном потреблении уровень глюкозы в крови заметно снижается, что снижает вероятность развития различных осложнений.


- Литр апельсинового и грейпфрутового сока в день снижает вероятность развития остеопороза практически до минимума. Грейпфрут – это природный антидепрессант, который пойдет на пользу даже беременным женщинам.

Для приготовления сока можно использовать только свежие и спелые плоды. Готовый напиток желательно употребить сразу же, максимальный срок хранения – сутки. Если соковыжималка включает в себя металлические части, происходит процесс окисления, что сокращает период хранения готового сока.

- В неразбавленном виде грейпфрутовый сок избавит вас от хронического запора. При сбоях в пищеварении, вялом кишечнике и гипертонии пейте его за полчаса до еды. Чтобы избавиться от неврозов, беспокойства и бессонницы принимайте этот напиток по половинке стакана непосредственно перед сном.

- При вялой работе печени и желчного пузыря необходимо разбавить полулитр грейпфрутового сока с таким же количеством воды и выпить в течение дня.

Будьте внимательны, не стоит есть этот фрукт и пить сок при язвенных недугах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите. Кроме того не рекомендуется запивать этим напитком мучную и крахмальную пищу.
Растения | Просмотров: 280 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Чем полезна тыква для организма?

Тыква является весьма распространенным овощем, но далеко не все знают о ее полезных свойствах. Большинство используют ее для приготовления многих очень вкусных блюд. Так на Руси тыкву любили запекать внутри печи и потребляли вместе с медом, как изысканное лакомство. Но чем же так полезен этот овощ и его сок? От каких заболеваний можно избавиться с помощью тыквы?

Этот овощ содержит множество витаминов – витамины группы В, витамин Е, С, РР, каротин. В нем много магния, калия, кальция и железа. Кроме того тыква богата на клетчатку и углеводы, а недавние исследования показали, что в ней находится уникальное вещество, которое способно подавить рост туберкулезной палочки.

Тыква пойдет на пользу больным холециститом, гипертонией, нефритами и ожирением. Она способна помочь при разных недугах сердечнососудистой системы, а также избавит вас от отеков и запоров. 

Благодаря содержанию витамина Е она не дает прогрессировать процессам старения организма, предупреждает появление морщин и пигментации. Также этот элемент обеспечивает активную деятельность репродуктивной системы человека, помогает сгладить неприятности менопаузы и облегчает предменструальный синдром. Кроме того витамин Е улучшает кровообращение на периферии. 

Каротин представляет собой мощное противораковое средство, которое помимо того предотвращает старение. Этот элемент поддерживает сетчатку глаза и заметно улучшает зрение. Также каротин укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания.

Тыква стимулирует работу пищеварительного тракта и избавляет нас от такой неприятной проблемы как запор. Она помогает справиться с диабетом, разными колитами и не дает расти и развиваться онкологическим опухолям. 

Этот овощ не только избавляет нас от отеков и мягко выводит мочу, но вещества, содержащиеся в нем, выводят из тканей избыточные соли, помогая в лечении подагры и гипертонии. 

В оранжевой мякоти содержится огромное количество пектинов, которые эффективно очищают наш организм от шлаков, холестерина и токсинов. 

Тыква содержит вещества с активным противосклеротическим действием, что делает ее незаменимой в профилактике атеросклероза.

Этот вкусный и яркий овощ занимает далеко не последнее место в диетическом питании, так как он является лекарством для заболеваний широкого круга. Его рекомендуют регулярно потреблять в пищу, чтобы предотвратить развитие нефритов и пиелонефритов.

Тыквенный сок поможет вам при воспалительных заболеваниях уретры и мочевого пузыря, он эффективно избавит вас от нервных расстройств, хронических запоров и почечной недостаточности. Несмотря на высокое мочегонное действие, тыква не действует на ткань пархенимы почек раздражающим образом. Если выпивать каждый день по стакану свежеотжатого тыквенного сока, это поможет избавиться от геморроя, а также предотвратит развитие простатита и улучшит сексуальную функцию лиц мужского пола.

Тыква относится к редчайшим продуктам, имеющим в своем составе витамин Т. Этот особый элемент препятствует ожирению, помогает усвоению тяжелых блюд и процессам пищеварения. Тыкву можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Из нее также можно готовить салат. Благодаря высокому содержанию железа этот овощ эффективно борется с анемией.

Приведем несколько рецептов для здоровья и красоты:

- Столовую ложку пюре, приготовленного из запеченной тыквы, смешайте со столовой ложкой сливок или одним яичным желтком. Нанесите такое средство на лицо и выдержите четверть часа. После этого смойте маску теплой водой и промокните натуральной тканью. Этот средство поможет избавиться от разных раздражений и повышенной сухости.

- Протирайте лицо кусочком сырой тыквы, а через десять минут ополаскивайте его обычной прохладной водой. Такое средство поможет сузить поры и избавится от угрей, также оно уменьшит жирный блеск. Как вариант можно заморозить свежеотжатый тыквенный сок и протирать лицо такими ледовыми кубиками. Это замечательное подтягивающее и тонизирующее средство.

- Если вы страдаете от бессонницы, съедайте по 50грамм запеченной тыквы два раза на день. Также можно отварить немного этого овоща в небольшом количестве воды и принимать такой отвар по стакану в день, распределив его на три приема. Для большего эффекта добавьте в это средство немного натурального жидкого меда.

- При ожирении и печеночных недугах съедайте каждый день по половинке килограмма тыквы (свежей или запеченной), кроме того выпивайте по паре стаканов свежеотжатого тыквенного сока. 

- Отеки и сердечнососудистые заболевания лечатся путем каждодневного приема свежеотжатого тыквенного сока в количестве одного стакана в день. Его нужно пить понемногу, приблизительно по одной столовой ложке.

- Для лечения ожогов смочите марлевую салфетку свежеотжатым соком и расположите ее на раневой поверхности.

- Избавиться от плоских глистов помогут семена тыквы. Съешьте сто грамм семечек, тщательно пережевывая, и запейте через час столовой ложкой касторового масла. Тыквенные семена помогут также сохранить мужскую потенцию. 

- Мякоть запеченной тыквы поможет вылечить подагру. Ее нужно есть по одной столовой ложке до трех раз на день, лучшее время для приема – за полчаса до еды. 

Кроме того обычная тыквенная каша помогает очистить организм от антибиотиков, поэтому ее полезно включать в свой рацион параллельно с курсом лечения.
Растения | Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Целебные свойства алоэ вера

Алоэ вера – поистине уникальное растение. Оно обладает целым комплексом полезных свойств и уже много лет используется как народной, так и официальной медициной для лечения многих заболеваний самого разного характера.

Так сердечные мышцы можно укрепить при помощи алоэ протертого вместе с натуральным жидким медом или сахаром. Это смесь поможет даже в восстановлении после инфаркта.

Самыми эффективными лечебными свойствами обладает настойка из этого растения. Чтобы ее приготовить вам понадобится половинка стакана протертого алоэ, а также такое же количество сахара или натурального меда. Ингредиенты нужно хорошенько перемешать и настоять три дня в сухом месте, без попадания света. После этого в емкость нужно добавить красное вино и оставить еще на один день. Потреблять ее нужно по одной столовой ложке до трех раз на день. Полезные свойства этой настойки помогут вам избавиться от гастрита, колитов, запоров и прочих нарушений пищеварительного тракта.

Свежеотжатый сок из алоэ вера обладает очищающим и смазывающим действием. При небольшой дозировке он стимулирует аппетит, способствует отделению желчи, а также стабилизирует пищеварение. 

Свойства этого растения занимают заслуженное место в профилактике и лечении многих кишечных заболеваний. Так небольшое количество алоэ вера (пара чайных ложек) является отличным мягким слабительным. Предотвратить разные недуги кишечника можно путем ежедневного потребления свежеотжатого сока из алоэ (по паре чайных ложек три раза на день). Кроме того прием этого средства способствует хорошему и крепкому сну.

Ученые отметили такую тенденцию, что курящее люди, регулярно потребляющие алоэ, через некоторое время ощущали настоящее отвращение к никотину. Так если вы хотите бросить курить, попробуйте прибегнуть к следующему рецепту: возьмите пару морковок, натрите их на терке, нарежьте кубиками несколько яблок, порежьте три листика алоэ, пару листов крапивы и подорожника. Все ингредиенты перемешайте и заправьте получившийся салат смесью сока из алоэ и натурального меда.

Алкоголь сейчас считают настоящей чумой 21 века. Его негативное воздействие на организм просто огромно, а в особенности он вреден для крови и печени. Но избавиться от этого пагубного пристрастия можно, заменяя алкогольные напитки на разные травяные вина. Отличным вариантом являются вина, а также соки на основе мякоти алоэ. Но приобретая их в магазине или с рук, остерегайтесь подделок и суррогатов.

Чтобы избавиться от постоянных головных болей принимайте по пять капель свежего сока алоэ до двух раз в день. Такой курс лечения составляет две недели.

Разведите свежеотжатый сок из алоэ водой (в равных частях) и используйте его для полоскания горла при разных заболеваниях гортани, фарингите и ларингите. Воду можно заменить молоком. Смесь можно глотать, задерживая ее немного в горле. Процедуру полоскания повторяйте три аза на день. Лучше всего это делать за полчаса до приема пищи.

Чтобы вылечить гайморит и ринит, также можно воспользоваться целебными свойствами алоэ. Свежеотжатый сок в количестве пяти капель необходимо вводить в носовую полость до трех раз на день. Промежуток времени между каждым использованием должен составлять не менее шести часов. При гайморите можно смешать такой сок с соком чистотела и натуральным медом и закапывать получившуюся смесь по восемь капель до пяти раз на день.

Алоэ может помочь вам в лечении пневмонии. Для этого смешайте стакан свежеотжатого сока из этого растения с таким же количеством меда и половинкой стакана кагора. Настаивайте такую смесь пять дней в прохладном и темном месте. После этого используйте для приема вовнутрь, по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи. 

Целебные свойства этого уникального растения позволяют избавиться от эрозии шейки матки. Приготовьте ватный тампон, смочите его в соке алоэ и введите во влагалище на ночь.

Для профилактики и лечения различных гинекологических недугов приготовьте следующий отвар: возьмите по паре столовых ложек зверобоя и сока алоэ, столовую ложку натурального жидкого меда, половинку стакана красного сухого вина и литр обычной прокипяченной воды. Засыпьте зверобой в воду, вскипятите, после чего дайте остыть и процедите. Смешайте алоэ и мед, добавьте в отвар. После этого влейте туда вино и оставьте для настаивания на десять дней. Такое средство нужно принимать по паре столовых ложек два раза на день. Первый курс приема – две недели, затем перерыв пять дней, после чего лечение можно продолжить.

При воспалительных процессах женской половой системы можно приготовить специальную смесь для спринцевания. Возьмите по половинке столовой ложки мать-и-мачехи, донника и тысячелистника и залейте их 400мл холодной воды. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, остудите и процедите через несколько слоев марли. В этот раствор добавьте три столовых ложки сока из алоэ и тщательно перемешайте.

Сок алоэ является отличным средством для лечения разных ран, в том числе и трудно заживающих. Для этого его необходимо нанести на чистую ткань и наложить на пораженную поверхность. Также можно приготовить своеобразный компресс, пропитав соком несколько слоев марли.

Если вы собираетесь лечиться с помощью алоэ вера, убедитесь, что у вас нет аллергии на это растение. Не забудьте также проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Растения | Просмотров: 304 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Полезные лечебные свойства красного лука

Целебные свойства красного лука известны с древних времен. И традиционная, и народная медицина активно используют его для терапии и профилактики многих недугов. Лук обладает дезинфицирующими, антисептическими и дезинфицирующими свойствами, благодаря чему активно используется при различных простудных заболеваниях, гриппе, кашле и бронхите. Также этот продукт содержит много витамина С, и может использоваться для укрепления иммунной системы. Также его применяют в терапии атеросклероза и гипертонии. Луковый сок способствует оптимальному усвоению пищи и используется при разных расстройствах пищеварительного тракта, которые связаны с его недостаточной секреторной деятельностью.

Также лук можно применять для борьбы с глистами, он поможет избавиться от избыточного веса. Целебные свойства этого продукта помогут при почечнокаменной болезни, отложении солей и трихомонадном заболевании. При воспалении десен рекомендуется съедать головку красного лука. 

Этот продукт имеет успокаивающие свойства и применяется при неврастении, бессоннице и болях в голове. Его используют как основу для приготовления масок для волос, для того чтобы предотвратить и остановить их выпадение. Кашица из свежего красного лука удаляет бородавки и мозоли, а также лечит дерматит. Кашица из печеного продукта способна вылечить фурункулы. Кроме того лук эффективно снимает зуд после укусов разных насекомых.

Рассмотрим несколько рецептов народной медицины по использованию лука: 

- Для лечения насморка перемешайте пару столовых ложек мелко натертого красного лука с таким же количеством тертого хозяйственного мыла. Добавьте по паре столовых ложек молока и спирта и тщательно перемешайте. Полученную смесь поместите в небольшую кастрюльку и пропарьте с полчаса на водяной бане. Затем отставьте в сторону до полного остывания. В этой смеси нужно пропитывать ватные тампоны и водить их в нос. После прогреваться с помощью синей лампы или вареного яйца. 

Весьма эффективным рецептом является также смесь из равных частей лукового сока и натурального жидкого меда. Ее нужно принимать вовнутрь по одной столовой ложке до четырех раз на день.

- Чтобы вылечить кашель, натрите головку красного лука и смешайте ее с гусиным жиром. Эту смесь нужно втирать в область грудной клетки непосредственно перед сном. Поверх рекомендуется обмотаться платком. Эту же смесь нужно принимать вовнутрь, столовую ложку натощак с самого утра.

- При растяжении связок очистите головку лука, измельчите ее и смешайте с небольшим количеством сахарного песка. Смесь тщательно вымешайте, разложите по ткани толстым слоем и примотайте к больному месту. Раз в сутки меняйте повязку на свежую.

- Чтобы избавиться от абсцесса или фурункула приготовьте кашицу из запеченного лука. Ее нужно использовать теплой, накладывая на место поражения и перебинтовывая. Меняйте на новую два раза в сутки. Это средство ускорит созревание образования и отхождение гноя.
Также можно смешать две части печеного лука с одной частью натертого хозяйственного мыла. Тщательно перемешайте и наложите на больное место. Меняйте такой компресс по нескольку раз на день.

- Для удаления мозолей вам потребуется снять из лука шелуху, поместить ее в стеклянную емкость и залить обычным столовым уксусом. Банку накройте бумагой и отставьте на две недели для настаивания. После шелуху нужно немного просушить и примотать к мозоли слоем в три миллиметра. Наутро распарьте ногу и соскоблите образование. Процедуру по необходимости можно повторить.

- Чтобы размягчить затвердевшую в ухе серу, нафаршируйте луковицу семенами тмина, испеките ее и отожмите из нее сок. Его нужно капать в ухо по паре капель два раза на день.

- Укрепляющая маска для роста волос: Смешайте четыре части свежеотжатого лукового сока с одной частью коньяка и добавьте шесть частей отвара, приготовленного из корней репейника. Эту смесь нужно втереть в кожу головы, укутаться в теплое полотенце на два часа. После этого смывайте своим привычным шампунем. Повторяйте один раз в неделю.

- Чтобы предотвратить развитие атеросклероза, а также помочь в его лечении принимайте смесь из равных частей свежеотжатого лукового сока и натурального жидкого меда. Также в нее можно добавить немного молока.

- Для того чтобы отрегулировать менструальный цикл, очистите шелуху с одного килограмма красного лука и залейте парой стаканов кипящей воды. Проварите на маленьком огне в течение двадцати минут. Отвар должен немного остыть, затем процедите его и принимайте по утрам натощак в течение половинки стакана. Курс лечения – две недели.

- Для укрепления иммунитета можно приготовить луковый настой, взяв одну часть лука на четыре части спирта 70%. Такое средство нужно принимать по тридцать капель три раза на день. Лучшее время для приема – перед едой. Курс лечения – месяц.

- Вылечить гастрит и геморрой можно, принимая смесь из меда и лукового сока по столовой ложке до четырех раз на день.

- Для терапии глистных инвазий нужно съедать натощак пару-тройку средних луковиц, также можно нарезать одну луковицу и залить ее одним стаканом теплой воды. Настаивайте в течение восьми часов, после чего принимайте натощак по половинке стакана. Курс лечения – четыре дня.

- Для лечения астмы возьмите красный лук сеянец, количеством в 40 головок, обдайте их кипятком и протушите в полулитре растительного масла. Разомните до состояния пюре и давайте больному по одной столовой ложке два раза на день натощак.

Итак, красный лук является действительно уникальным растением, которое можно с успехом использовать в лечении многих заболеваний.
Растения | Просмотров: 285 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Просо растение: свойства и применение

Полезные свойства просо издавна используются в народной медицине, и сейчас они незаслуженно забыты. Этот злак является однолетним, а его родина – Китай. Там просо долго оставалось самой возделываемой культурой вплоть до появления риса. Не смотря на то, что оно не настолько питательно, тем не менее, оно обладает многими преимуществами над другими злаками.

В просе содержится приблизительно столько белка, сколько и в манной крупе, но его качественные показатели намного выше. В этом злаке присутствует такое же количество крахмала, как и в рисе, а магния и калия больше практически в пять раз, но количество аминокислот в нем несколько меньше, нежели в гречке. Но в просе есть медь, никотиновая кислота и марганец. Именно поэтому его необходимо включать в питание больных анемией, так как оно стимулирует кроветворение. Наличие магния позволяет расширить сосуды, а регулярное потребление приводит к заметному снижению артериального давления. 

Просо обладает еще одним целебным свойством, оно эффективно освобождает наш организм от остатков антибиотиков, а также защищает слизистые оболочки кишечника от их негативного воздействия. Люди, которые получают антибактериальную терапию, могут использовать этот злак в качестве лечебного питания. Некоторые исследования подтверждают, что регулярное потребление проса позволяет замедлить рост опухолей. 

Кроме того оно ускоряет заживление различных ран и переломов. Этот злак является единственной щелочной крупой, поэтому его можно есть при таком заболевании как псориаз.

Несколько рецептов народной медицины с использованием проса:

- Для лечения гипертонии: возьмите три столовых ложки проса, промойте и тщательно очистите от разных примесей. Затем осушите и растолките или размелите в кофемолке до состояния порошка. Его нужно съесть в течение дня и не запивать ничем. Первые результаты появятся уже через неделю. Но общая длительность лечения должна составлять не менее одного месяца. Рекомендуется каждый день приготавливать новую порцию, так как мука очень быстро теряет свои питательные свойства. 

При гипертонии можно просо заваривать как чай и пить его в течение дня. Но вкус этого средства многим не нравится, так как обладает некоторой горчинкой.

- Для лечения сахарного диабета нужно съедать столовую ложку муки из проса один раз в неделю. Повторять такой прием нужно длительный период времени.

- При недугах поджелудочной железы, панкреатите возьмите стакан проса, промойте его и поместите в эмалированную емкость. Залейте парой литров воды и варите на маленьком огне до тех пор, пока крупа полностью не разварится. В это время на терке нужно натереть один стакан тыквы, добавить его в кашу и проварить еще в течение двадцати минут. Соль добавлять не рекомендуется, или ее количество должно быть минимальным. 

Заправьте готовое блюдо столовой ложкой растительного масла (на ваш вкус) и съешьте его на ужин. Это блюдо можно применять также для лечения «куриной слепоты» - неспособности видеть в сумерках.

- Для лечения дискинезии желчевыводящих путей возьмите стакан проса, тщательно его промойте и очистите, залейте тремя стаканами воды. Поставьте емкость на огонь и проварите до неполной готовности. Затем снимите с огня и укутайте. Через несколько часов разделите получившуюся кашу на три части и съешьте ее в течение суток. Подогревать ее при этом не стоит, так как происходит снижение лечебного эффекта. Не стоит больше ничего есть в течение дня. Такую процедуру необходимо повторять не чаще одного раза в две недели. Одновременно с потреблением каши пейте травяной чай – ромашковый или крапивный.

- При наличие белка в моче промойте один стакан пшена, залейте его литром кипящей воды и перемешивайте до тех пор, пока вода не помутнеет. После сцедите и принимайте в течение дня. Курс лечения составляет месяц. При необходимости его можно повторить через четыре недели.

- Конъюнктивит можно вылечить при помощи следующего средства: возьмите столовую ложку проса, тщательно промойте и залейте стаканом воды. Проварите в течение четверти часа, затем снимите с огня и укутайте. Через два часа сцедите и используйте для промывания глаз по два раза на день.

- Для лечения геморроя возьмите трехлитровую банку, засыпьте ее зерном на одну треть и наполните холодной кипяченой водой доверху. Емкость расположите в темном и прохладном месте на четверо суток. После сцедите и потребляйте по одному стакану за полчаса до еды. Настой нужно хранить в холодильнике не дольше четырех дней. Не забудьте приготовить новый настой для последующего лечения. Длительность терапии – один месяц.

- Воспаление мочевого пузыря и цистит можно вылечить следующим образом: возьмите сто грамм пшена, промойте и слейте воду. Зерно залейте стаканом холодной кипяченой воды и взбалтывайте до тех пор, пока жидкость не приобретет молочный оттенок. После этого воду слейте и пейте в течение дня. 

- Чтобы избавиться от лишая, нужно смазывать пораженное место пенкой, создавшейся при варке.

Если вы отказываетесь от проса из-за горчинки, которая присутствует в готовом блюде, помните, что она возникает только в залежалом товаре не первой свежести. Этот злак противопоказан при повышенной кислотности желудка, а также индивидуальной аллергической реакции. Кроме того в пожилом возрасте из-за него могут возникать запоры.
Растения | Просмотров: 269 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Пастернак растение польза

Пастернак является двулетним растением, которое имеет длину не выше двух метров. Стебель у него прямой, в верхней части сильно разветвлен. Листья крупные и длинные, располагающиеся на длинных черешках. Цветы желтой окраски, мелкие, собранные в пучок в виде сложного зонтика. Он имеет довольно – таки своеобразный специфический аромат.

Его плодами являются зеленовато-желтые семена, которые слегка сплюснуты с боков. Созревание их происходит в первых числах осени.

Обычно в дикорастущем виде он не произрастает. Встречается по всей России, а также и в Средней Азии. Растение предпочитает расти в сухих местах, на полях и огородах. Его выращивают для применения в кулинарных целях, и в качестве лечебного средства.

По сути своей – это довольно - таки неприхотливое растение, которое любит свет, и к тому же устойчиво к засухе. Почва для его выращивания подходит плодородная, рыхлая или суглинистая. Садить его лучше на второй год после того, как в почву внесен навоз. Это не даст ему возможность сильно ветвиться.

Размножается пастернак самосевом, а всходы появляются уже через три недели. Чтобы они быстрее появились, семена предварительно замачивают в теплой воде, на пару дней. После чего их промывают и просушивают. 

Высеивание семян производят рядами, при этом заделывая их в почву неглубоко, примерно на полтора сантиметра. Когда на всходах появляются два первых настоящих листочка, необходимо провести прореживание посадки, чтобы между растениями было расстояние в два дюйма.

После того, как появилось семь листочков, необходимо повторить прореживание, при этом расстояние между растениями должно составлять десять сантиметров. Пастернак необходимо поливать, но не обильно, рыхлить почву и пропалывать рядки, а также вносить азотистые удобрения.

Польза

Надо отметить, что это очень полезное растение. В его корнеплодах содержится множество витаминов, в том числе и аскорбиновая кислота, а также большое количество минеральных веществ. Он занимает лидирующее место по содержанию в своем составе легкоусвояемых углеводов. Богат он и калием и серой, а также хлором, фосфором и кремнием.

Его корень довольно - таки мясистый, он используется в кулинарных целях, для приготовления различных блюд. Помимо этого в ход идут и его листья, которые также содержат много питательных веществ.

Он применяется для улучшения аппетита и нормализации процесса пищеварения. Отвар, приготовленный из его корнеплодов, уменьшает болевые ощущения, а также снижает риск развития приступов стенокардии. Обладает он и отличным мочегонным свойством, а также улучшает отделение мокроты, соответственно, обладает муколитическим действием.

Ещё в древние времена, его применяли в качестве средства возбуждающего половую активность, то есть, его можно отнести к группе афродизиаков. Он обладает и общеукрепляющим действием. Его активно применяют как сосудорасширяющее средство.

Лечение и рецепты из пастернака

Из сухих цветков пастернака и его корнеплодов, а также и семян, готовят препараты, которые применяются при разнообразных недугах. Рассмотрю их более подробно.

Отвар из пастернака при камнях в почках

Нужно взять столовую ложку порошка, приготовленного из сухих листьев, и залить его стаканом кипятка. Затем необходимо прокипятить снадобье, где-то в течение пятнадцати минут. После чего отвар стоит остудить и процедить. Принимать по столовой ложке трижды в день. 
Настой пастернака 

Этот рецепт готовят для укрепления иммунитета. Нужно измельчить корнеплод, и взять две столовые ложки такого порошка, затем залить стаканом кипятка, и перелить всё в термос, оставить настаиваться на двенадцать часов. Далее, необходимо добавить пятнадцать граммов меда в полученную смесь, и принимать четыре раза в сутки, за полчаса до приема пищи, по столовой ложке.

Болеутоляющий отвар

Для этого нужно взять тридцать граммов порошка из свежего корнеплода и смешать их с четырьмя столовыми ложками сахарного песка, затем необходимо залить все стаканом воды, и на двадцать минут поставить на огонь. После чего отвар должен настояться восемь часов. Принимать его рекомендуется четыре раза в сутки за полчаса до еды, по столовой ложке.

Рецепт при малокровии

Необходимо смешать тридцать граммов натёртой кашицы пастернака с горячим молоком, чтобы получился примерно литр снадобья, укутать банку чем – то теплым, и настаивать шесть часов. Принимать нужно в течение двух дней по сто миллилитров, три раза, за полчаса до приема пищи. Затем стоит сделать небольшой перерыв на сорок восемь часов, и по такому графику продолжать курс лечения далее.

Снадобье для поднятия тонуса

При усталости, снижении аппетита и упадке сил нужно смешать пятьдесят граммов сахара с двумя столовыми ложками свежего натёртого корня пастернака, прокипятить в двести миллилитрах воды в течение пятнадцати минут. Затем хорошо укутать, и дать настояться десять часов, после чего снадобье стоит процедить. Принимать за тридцать минут до еды по пятнадцать миллилитров, четыре раза в сутки.

Настойка при депрессии

Нужно взять сто граммов свежего измельчённого корня пастернака и пятьсот миллилитров водки, настаивать не менее трех недель в темноте и в тепле. Её принимают по пять миллилитров, три раза в сутки.

Противопоказанием к применению пастернака является индивидуальная непереносимость. Будьте здоровы!
Растения | Просмотров: 403 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Стручковая фасоль – калорийность, польза и вред

Калорийность фасоли

23 кКал на 100 грамм

Энергетическая ценность 

Белки: 2.5 грамма (~10 кКал)
Жиры: 0.3 грамма (~3 кКал)
Углеводы: 3 грамма (~12 кКал)

Соотношение (% белков | % жиров | % углеводов): 

43 | 12 | 52

Фасоль известна каждому из нас, но большинство людей используют в питании её семена. Стручковая фасоль вошла в повседневный рацион намного позже, не смотря на то, что её свойства ничем не уступают семенам этого растения, а в некоторых аспектах и превосходят их. Она является настоящим кладезем разных витаминов и микроэлементов, а кроме того обладает целым перечнем полезных свойств, которые мы и рассмотрим далее.

Чем полезна стручковая фасоль?

В стручковой фасоли содержатся витамины группы В, витамин А, Е и С, а также такие микроэлементы как магний, кальций, железо и хром. Кроме того в ней содержится фолиевая кислота, от недостатка которой страдают многие из нас. Этот вид фасоли уникален тем, что не может впитать в себя никаких токсических веществ из окружающей среды. Также он помогает стабилизировать гормональный фон, поэтому стручковая фасоль должна присутствовать в рационе беременных женщин, подростков, а также женщин во время климакса. Это поможет предотвратить перепады настроения и так называемые «гормональные бури».

Стручковая фасоль отлично справляется с анемией и малокровием. Она помогает улучшить функциональную деятельность печени, почек, всех органов пищеварительного тракта, органов, дыхания, сердца и сосудов, а также нервной системы.

Стручковая фасоль является некалорийным и диетическим продуктом. Блюда из неё разрешены для употребления людям, которые заботятся о своей фигуре или спортивной форме. Также этот продукт входит в состав многих диетических программ и помогает бороться с ожирением.

Стручковая фасоль – это просто незаменимое лекарство при такой болезни как сахарный диабет, так как она позволяет понизить уровень инсулина. Это возможно благодаря наличию в ней инсулиноподобного вещества аргинина, именно оно и понижает на порядок уровень сахара. В особенности сильным действием обладает отвар стручков фасоли вместе с черничными листьями. Людям, которые страдают от диабета, нужно принимать по половинке стакана такого средства перед едой.

Так как стручковая фасоль благотворно воздействует на нервную систему, человек становится заметно спокойнее. Но конечно не мгновенно, а через некоторое время её регулярного потребления. Также она является отличной профилактикой появления зубного камня и многих бактериальных инфекций.

Постоянное наличие в рационе этого продукта помогает поскорее вылечить туберкулез. А при сердечнососудистых заболеваниях стручковая фасоль становится настоящим лекарством, так как она активно препятствует процессам старения всех тканей, а также образованию холестерина, развитию гипертонии, атеросклероза и нарушений сердечного ритма.

Благодаря наличию цинка в составе, этот продукт помогает отрегулировать углеводный обмен, справиться с ожирением и нарушениями липидного обмена. При регулярном потреблении стручковой фасоли можно забыть о диетах, так как вес сам придет в норму через какое-то время. Наличие меди стимулирует выработку адреналина и гемоглобина.

Фасоль препятствует развитию аденомы у лиц мужского пола, также он восстанавливает потенцию и мочеполовую функцию. 

Если включить стручковую фасоль в свой повседневный рацион, в почках могут раствориться мелкие камни, также происходит очистка желчного пузыря. Кроме того она обладает мягким мочегонным действием и способна вывести из организма лишние соли. Именно поэтому она является желанным блюдом при мочекаменной болезни и подагре.

Такой вид фасоли просто необходимо есть при гепатите и других печеночных недугах, так как он активно нейтрализует воспалительные процессы и помогает восстановить нормальную функциональную деятельность тканей. Стручки можно замораживать и консервировать, так она сохранит все свои питательные свойства.

Стручковую фасоль сейчас выращивают практически везде, она уже давно завоевала популярность, так как представляет собой ценный и диетический продукт питания, обладающий уникальными питательными и целебными свойствами.

Она содержит много белков и крахмала, необходимых для построения клеток и их питания. Кроме того в ней присутствуют антибиотические вещества, способные снизить уровень сахара в крови. Настои из фасолевых стручков используют при почечных заболеваниях, а также недугах мочевого пузыря, при подагре, ревматизме и гипертонии. 

Как правильно использовать стручковую фасоль?

- При диабете пейте свежеотжатый сок из стручковой фасоли. Его можно смешивать с соками салата, брюссельской капусты и моркови в равных пропорциях. В день нужно принимать до литра таких соков.

- Для лечения бурсита каждый день ешьте блюда на основе стручковой фасоли. Это поможет избавиться от воспалительного процесса и сильных болей.

- Перед приготовлением пищи отварите фасоль в несколько подсоленной воде. Молодой продукт варите в течение пяти минут, а перезревшую – до десяти минут. После этого откиньте её на дуршлаг.

- Стручковая фасоль может использоваться как составляющая часть различных овощных блюд – рагу и запеканок, а также как гарнир. Её можно использовать как основу для яичницы или омлета. 

Вред фасоли

Стручковую фасоль не желательно потреблять пожилым. Также она может нанести вред при болезнях кишечника, высокой кислотности желудка, при колитах, холециститах, нефрите и подагре. В частности не стоит употреблять её семена в пищу в сыром виде. В них есть некоторое количество ядовитых веществ и они могут нанести повреждение слизистой оболочке кишечника, спровоцировать отравление. Чтобы убрать из неё яды её нужно отварить в воде. Простой нагрев не поможет.

Совет 

При покупке нужно быть уверенными что мороженная фасоль не замораживалась 2 раза, ведь в случае повторной заморозки у неё теряются витамины. Потому стоит выбирать пакеты с товаром тех производителей, которые вкладывают в пакет индикаторы повторной заморозки. Если такой индикатор не поменял цвет, то и разморозки-заморозки 2й раз не было.

Заключение 

Стручковая фасоль может отдать все свои полезные свойства в блюдах. Регулярное потребление этого продукта помогает избавиться от многих заболеваний и предотвратить их развитие. Кроме того он насыщает наш организм многими питательными веществами.
Растения | Просмотров: 299 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 91-100 101-110 111-120 121-130 131-140 ... 991-1000 1001-1001
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов