Каталог Статей

Главная » Файлы » Полезные советы

В категории материалов: 689
Показано материалов: 651-660
Страницы: « 1 2 ... 64 65 66 67 68 69 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Как делать солевые ванны для похудения?

Существует много разновидностей ванн для похудения, но использование соли считается наиболее доступным и эффективным мероприятием. Чем полезны солевые ванны? Она помогает снимать усталость, депрессивные состояния, применяется в лечении повышенного артериального давления, улучшает подвижность суставов, и так далее.

Но помимо всех лечебных свойств, солевые ванны для похудения обладают отличным косметическим эффектом, в частности, позволяют в какой – то степени, избавиться от излишнего веса. Они улучшают обмен веществ и прекрасно насыщают кожные покровы полезными микроэлементами. 

Проведенные исследования выявили способность соли нормализовать гормональный баланс, нарушение которого, зачастую, является одной из частых причин появления лишнего веса. Говорят, что за один сеанс принятия ванны с солью, можно избавиться от пятисот граммов ненужных жировых отложений. 

Кроме того, такие водные процедуры благотворно влияют на кожу, делая её очень нежной, гладкой и шелковистой. А также помогают устранить всевозможные растяжки, которые, зачастую, «украшают» кожные покровы.

Как правильно принимать солевые ванны?

Да это не праздный, очень даже правильный вопрос. Существуют даже «основные» правила принятия солевых ванн для похудения, рассмотрю их более детально:

- Предварительно необходимо воспользоваться скрабом, дабы удалить с тела омертвевшие клетки. Затем нужно ополоснуться под теплым душем, и принять ванну, надо отметить, что после проведения процедуры, раствор соли смывать ненужно.

- Для принятия ванны нужно применять от ста граммов, до килограмма соли, все зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь. С лечебной целью стоит использовать большое количество этого вещества, а в качестве профилактики вполне достаточно небольшой дозы.

- Необходимо следить за состоянием кожных покровов, в случае их раздражения, концентрацию соли нужно снизить.

- Можно добавлять разные эфирные масла. Особенно эффективны в плане похудения следующие представители цитрусовых: грейпфрут, мандарин, апельсин. Только стоит помнить, что такая ванна может оказать раздражающее действие на чувствительную кожу, или вызвать аллергическую реакцию.

- Температура воды должна быть от 35, до 39 градусов. Стоит помнить, что горячие ванны способствуют расслаблению, а прохладные – тело тонизируют.

- Для проведения процедуры вполне достаточно двадцати минут. Рекомендуется курс из пятнадцати ванн, которые нужно принимать через день.

- Если кожные покровы чувствительные, то стоит предварительно добавить в воду настой ромашки или череды, эти травы обладают успокаивающим действием.

- При погружении в воду, верхняя часть тела должна быть на поверхности, дабы не возникли проблемы с артериальным давлением.

- До приёма ванны, равно, как и после нее, желательно воздержаться от употребления продуктов питания.

- После того, как водная процедура завершена, необходимо активно растереться махровым полотенцем, а затем отдохнуть хотя бы тридцать минут.

- Для того чтобы лишние килограммы быстрее покинули свои места, необходимо сочетать солевые ванны с другими, не менее эффективными мероприятиями, например, с пищевым ограничением и с физической нагрузкой.

- Тем, кто страдает заболеваниями сердца, необходимо посоветоваться с врачом перед проведением этого курса водных процедур.

Какую же соль лучше всего выбрать?

Самой подходящей считается морская и океаническая соль, именно в ней содержится больше всего хлористого натрия, кроме того, есть в ней калий, бром, кальций, йод, магний. Все эти вещества оказывают на организм положительное влияние.

Соль Мертвого моря особенно хорошо помогает в борьбе с таким недугом, как целлюлит. Ароматизированные цветные соли, тоже актуальны и полезны. В их составе присутствуют разные эфирные масла и глицерин. 

Есть соли из термальных источников, они тоже полезны, хотя в них меньше микроэлементов, но, тем не менее, они отлично подходят для использования, и помогают организму похудеть.

Приведу несколько рецептов приготовления солевых ванн для похудения, ведь имена грёзы о стройности и заставляют многих идти на всякие эксперименты:

Ванна с морской солью

Растворите в горячей воде триста граммов морской соли, и влейте этот раствор в ванну, температура должна быть не выше 37 градусов. Предварительно воспользуйтесь кофейным скрабом, или любым другим, затем ополоснитесь под душем, и лежите в воде примерно двадцать минут.

Ванна с солью Мертвого моря

Растворите пятьсот граммов этой соли в горячей воде, полученный раствор влейте в ванну. Процедура должна занимать не более двадцати минут, после чего можно не смывать его с кожи, промокните тело полотенцем и лягте под одеяло, где - то на пол часа. Температура должна быть 37 градусов.

Ванна с солью и с ароматическими маслами

Ароматическое масло добавляют в соль, и хорошо перемешивают в небольшой таре, затем оставляют на тридцать минут до полного растворения и взаимопроникновения ингредиентов. 

Если добавить такую смесь в ванну сразу, то масло просто всплывет и образует на поверхности пленку, поэтому нужно немного подождать, прежде чем принимать ванну.

Солевая ванна с содой для похудения

Для этой процедуры подойдет обычная поваренная соль, ее нужно взять примерно от 150, до 300 граммов, затем добавить пищевой соды, где - то 150 – 200 граммов и поместить эти ингредиенты в воду. После того, как они растворятся, нужно влить их в ванну, и полежать в ней десять, пятнадцать минут.

Заключение

Одни лишь солевые ванны для похудения, вряд ли смогут лишить человека лишних килограммов, а вот если сочетать их с правильным питанием, и к тому же с посещением фитнес зала, тогда результат непременно появится, причем положительный, тело преобразится, фигура станет стройной и восхитительной.
Полезные советы | Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Как правильно организовать грудное вскармливание?

Кормление грудью является физиологическим процессом, который сама природа предусмотрела для комфорта мамы и ребенка. Но женщины, которые впервые прикладывают малыша к груди, часто допускают различные ошибки, затрудняющие вскармливание и приносящие множество проблем. Далее я расскажу как нужно правильно организовывать кормление грудью, чтобы оно было длительным и продуктивным.

Подготавливаясь к материнству, женщина должна своевременно узнать о кормлении грудью, для того чтобы начать его без проблем. Существуют специальные курсы для беременных, на которых консультанты по лактации подробно объяснят, как прикладывать кроху к груди, какие положения могут быть удобными для этого. Они подробно развенчают все существующие мифы о грудном вскармливании и посоветуют диету для кормящей мамы. К этому вопросу нужно отнестись со всей серьезностью и с положительным настроем.

Рассмотрим восемь самых распространенных ошибок, мешающих правильно организовать кормление малыша грудью.

Первая ошибка – запасать соски и бутылки впрок.

Вы должны быть уверены в налаживании грудного вскармливания, поэтому все эти приспособления вам ни к чему. Вам следует убрать их с глаз долой, чтобы не поддаться желанию их использовать. 

У нас сложилась такая традиция, что плачущему ребенку нужно дать пустышку, чтобы он успокоился. Также мамы часто считают, что плач обозначает голод и нехватку молока, поэтому кроху начинают докармливать из бутылочки. Если вы поддадитесь этому соблазну, не удивляйтесь потом, что кроха не берет грудь. Ведь из соски молоко добыть очень легко – оно просто само течёт оттуда, а из маминой груди его ещё нужно высосать, прикладывая усилия. Итак, женщина оказывает медвежью услугу самой себе. Кроха, которому дали соску, начинает захватывать только сосок, а не всю ареолу целиком. Так он получает совсем небольшое количество молока, что приводит к проблемам, как у самого крохи, так и у его мамы. 

Таким образом, бутылки и пустышки следует отложить далеко в сторону. Они вам просто не понадобятся, если вы хотите правильно организовать кормление грудью.

Вторая ошибка – это боль при кормлении, которую женщина терпит.

Помните, что если вы правильно расположили кроху и правильно дали ему грудь, вы не должны испытывать ни дискомфорта, ни уж тем более боли. В том случае, если неприятные ощущения все-таки возникают, следует разобраться в их причинах и устранить их. Нужно научиться правильно вкладывать грудь в детский ротик, ребенок должен захватывать ареолу, а сосок в это время должен находиться на уровне мягкого неба. При правильном прикладывании вы облегчите малышу процесс сосания, и он сможет добыть большее количество молока, параллельно стимулируя его выработку. Только так вы сможете организовать грудное кормление.

Третья ошибка – давать ребенку смесь до тех пор, пока не прибудет молоко.

Сразу же после рождения малыша у матери начинается выработка молока, при этом природа предусмотрела его выработку ровно в том количестве, которое необходимо крохе. На первом этапе кроха высасывает молозиво, и его совсем мало – от десяти грамм и до ста. Дальнейшее количество молока вырабатывается в зависимости от аппетита малыша и правильной организации грудного кормления. Достаточно часто плач ребенка воспринимается мамой, как голод. Это становится сигналом к покупке смеси и началу докорма. Но на самом деле такое решение требует очень ответственного подхода, и приниматься оно может только врачом, который в свою очередь ориентируется на определенные показания. Кроха может плакать по различным причинам – ему может быть страшно и одиноко от того, что он оказался в совершенно новых для себя условиях. У него может болеть животик, адаптируясь к новой и незнакомой еде. Вы можете просто взять его на руки, приложить к груди и этого будет достаточно для прекращения плача.

Четвертая ошибка – слишком короткое нахождение у груди. 

Дети, даже новорожденные, имеют свои особенности. Один ребенок может наесться за десять минут, а другому нужно полчаса и даже дольше. Если вы изучите характер и привычки своего крохи, вы сможете правильно организовать процесс кормления. Время нахождения у груди может зависеть от изменений в окружающей обстановке, общего состояния малыша, он может быть усталым, перевозбужденным или просто не очень хорошо себя чувствовать.

Пятая ошибка – взвешивание крохи для определения того, хватает ли ему молока.

Не стоит постоянно бегать к весам и обратно, помните, что для нормальной выработки молока мама должна быть спокойной и расслабленной. В спокойной обстановке ребенок обязательно наестся, а взвешивать его нужно не чаще раза в месяц, при отсутствии каких-то показаний к обратному.

Шестая ошибка – сцеживания.

Если ваш ребенок не высасывает все, что находится в груди, не вздумайте сцеживаться. Так вы только усилите выработку молока, что может привести к его застоям и разным осложнениям.

Седьмая ошибка – кормление по часам.

Уже все педиатры мира сошлись во мнении, что наиболее оптимальным для малыша является кормление по требованию, когда ребенок может поесть в любое время, а также в любой ситуации.

Восьмая ошибка – допаивание ребенка.

Молоко большей частью состоит из воды, оно является для крохи и едой, и питьем. Правильная организация грудного вскармливания подразумевает полный отказ от воды, чаев и др.
Полезные советы | Просмотров: 272 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Консервирование огурцов на зиму, рецепты

Летний период времени радует нас не только своим теплом, но и огромным изобилием растительных продуктов, которые можно кушать как в свежем виде, так и готовить на длительное зимнее хранение. Например, хозяйки всегда проводят консервирование огурцов. Сегодня, на сезон заготовки, я расскажу, как готовить эти малосольные хрустящие овощи.

Конечно, можно и зимним вечером отправиться в магазин, с целью приобрести пару килограммов огурцов для малосольного консервирования, но вряд ли это будет тот самый вкус, который обычно ощущается в летнюю пору.

Рецепты

Для приготовления консервированных огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Несколько маленьких свежих огурчиков; 
Пучок свежего укропа; 
Пять зубчиков чеснока; 
Соль - две столовые ложки; 
Вода - один литр. 

Для начала нужно правильно выбрать огурцы для засолки, они должны быть примерно одного размера, небольшие, тугие, темно-зеленого цвета, и желательно с пупырышками, так как такой вариант больше всего подходит для консервации, в отличие от сортов с гладкой кожицей. 

Если вы собираете их на своей даче или в саду, то лучше делать это в утреннее время, пока солнечные лучи не подсушили их влагу, в таком случае их не придется замачивать в холодной воде перед процессом приготовления.

Огурчики нужно тщательно вымыть. Если они покупались в магазине, то перед консервированием необходимо их замочить в холодной воде на четыре часа, может и на большее количество времени, все зависит от их вялости. Такая процедура придаст им упругость, и в последствие они будут более хрустящие и плотные.

Малосольные огурчики можно консервировать как в стеклянной банке, так и в эмалированной кастрюле. Нежелательно использовать алюминиевую посуду, так как овощи приобретут специфический привкус окиси этого химического элемента.

На дно банки или кастрюльки уложите нарезанный на дольки чеснок, душистый и черный перец, зелень укропа. Можно также добавить листья вишни и хрена. Они придадут пикантный аромат и помогут огурцам остаться плотными и хрустящими.

Предварительно эти листочки нужно тщательно помыть, а собирать их стоит в саду или на даче, и уж никак не на городских улицах, где все пропитано выхлопными газами, пылью и смогом. 

После того, как тара наполнена пряностями, нужно подготовить огурцы, всего лишь необходимо срезать им кончики с двух сторон. Это делается для того чтобы ускорить их готовность, некоторые хозяйки иногда протыкают овощи иглой, чтобы соль быстрее проникла внутрь. 

Затем их необходимо плотно уложить в банку или кастрюльку, трамбовать их не стоит, так как в этом случае они потеряют свою хрустящую структуру. Лучше разместить их довольно – таки рыхло, переложив пряностями, причем, чем больше трав будет, тем ароматнее получатся малосольные огурчики.

Теперь подошло время подготовить рассол. На один литр воды кладется две столовые ложки соли, это, наверное, самая простая процедура, из всех несложных операций по приготовлению консервированных малосольных огурцов. 

Просто налейте воду, добавьте соль, доведите раствор до кипения, и залейте овощи, это в том случае, если малосольных огурчиков хочется как можно скорее. При желании, можно прокипятить в рассоле часть специй, дабы активнее высвободить их аромат. 

Если же вы хотите сохранить максимальный хруст огурцов, тогда рассол следует остудить, и уже в прохладном виде использовать для заливки. Овощи могут начать всплывать, чтобы предотвратить это, нужно положить наверх небольшой грузик, в виде блюдца, на которое необходимо поставить маленькую бутылочку с водой.

Вот, в принципе и весь рецепт. Оставьте емкость с консервированными огурцами при комнатной температуре на ночь, или часов на двенадцать. На следующее утро они уже потеряют свою былую свежесть, и приобретут легкий солоноватый ароматный вкус. 

Если это именно то, что вам нужно, тогда надо убрать их в холодильник, чтобы прекратить процесс брожения. Если же вы хотите получить чуть более кисловатый и солоноватый вкус, тогда еще подержите огурчики при комнатной температуре.

Приведу ещё один рецепт «быстрых» малосольных консервированных огурцов

Бывает и так, что желание отведать малосольных огурчиков, необходимо утолить сею же минуту, в этом случае, может выручить «быстрый» рецепт их приготовления. Для этого подойдут небольшие плоды, с тоненькой кожицей. 

Возьмите обычную стеклянную банку или пластиковый контейнер, на дно уложите мелко порезанные пряные травы, дольки чеснока подавите, раздавите душистый и черный перец.

Плоды разрежьте пополам, и уложите в выбранную тару, обильно сдобрите их солью, раза в четыре больше, чем вы посыпаете их, чтобы съесть в свежем виде. После чего контейнер или банку герметично закрутите, и начните активно встряхивать емкость.

Содержимое будет биться о стенки тары и выделять сок, который через некоторое время растворит соль, и уже через пять, десять минут огурцы будут погружены в собственный рассол. После активного встряхивания оставьте контейнер в комнате где – то на час, периодически его потрясывая.

И уже через час ваши малосольные огурчики будут готовы. Чтобы снять первую пробу, необходимо смыть с них излишнее количество соли и красиво выложить на блюдце, можно присыпать их свежим укропом. 

Заключение

Какие именно консервированные огурцы готовить – это решать только вам, ведь, как всем известно, что на вкус и цвет – товарищей нет. 

Полезные советы | Просмотров: 355 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Как лечить бородавки на руках и не только, чем? Какой врач лечит бородавки?

Из всех кожных заболеваний, именно бородавки вызывают наибольшее чувство брезгливости и отвращения у окружающих. Глядя на них, возникает ассоциация с нечистоплотностью, грязью и противными жабами. Но не всегда следует доверять возникающим ассоциациям. 

Ни жабы, не лягушки не могут спровоцировать появление этих неприятных наростов. А вот грязные руки очень даже могут стать виновниками их появления. Вернее не сами руки, а вирусы, попадающие на них вместе с грязью. Дело в том, что всем известные наросты на коже, которые мы называем бородавками, имеют вирусное происхождение. 

Давайте выясним, что же все-таки они из себя представляют, почему появляются и как лечить бородавки.

Бородавкой называют появившийся нарост на коже, похожий на маленькую опухоль, размером от 1-2 мм до 1 см и более.

Их различают несколько видов:

- Обычные, представляющие из себя плотные, безболезненные, небольшие узелки. По цвету они не отличаются от обычного оттенка кожи.

- Подошвенные. Эти похожи на подошвенную мозоль, состоящую из множества сосочков нитевидной формы. Вызывает болезненные ощущения при ходьбе.

- Плоские, состоящие из мелких плотных узелков, которые почти не выступают над поверхностью кожи.

- Остроконечные генитальные кондиломы, имеющие оттенок от светлого до насыщенного розового или коричневого.

- Возрастные (старческие). Эти обычно не связаны с вирусом. Скорее, их можно связать с возрастными изменениями. Они напоминают плоские наросты от 0,5 – 2 см. Имеют разную форму и оттенок (от серого до коричневого).

Причины их появления 

Как мы уже говорили, причиной их появления является вирус папилломы человека. Он попадает в организм вместе с грязью через микротравмы, царапины, повреждения на коже при рукопожатии или через предмет, к которому прикасался больной. Заражение часто случается в общих банях, саунах, бассейне. Вирус можно легко подхватить в общественном транспорте, в детском саду и школе. 

Подошвенные бородавки могут быть спровоцированы повышенной потливостью ног и ношением тесной, неудобной обуви. 

После того, как вирус проник в кровь, он не сразу проявляется. Он живет некоторое время в скрытой форме, а проявиться может только после перенесенного стресса или психологического потрясения, а также в результате снижения иммунитета. В этих случаях вирус проявит себя не раньше, чем через 4-5 мес., а может вообще никак о себе не напоминать.

Как их лечить?

Вообще, необходимость их лечить, как правило, нет. Очень часто ни исчезают сами, без посторонней помощи, как только восстановится уровень иммунитета. Но, конечно, бывают и исключения, когда лучше от них избавиться с помощью современных методов и специальных процедур.

Но прежде чем решиться на их удаление нужно быть уверенным, что это именно бородавка, а не проявление опасного, серьезного заболевания, которое может маскироваться под нее. Поэтому первым делом следует посетить специалиста-дерматолога. 

Методы удаления:

- Криодеструкция – замораживание наростов с помощью жидкого азота. Азот наносят на поверхность нароста с помощью специального криоаппликатора. Бородавки устранятся легко и безболезненно.

- Электрокоагуляция. В этом случае её аккуратно удаляют с помощью тонкой металлической петельки, находящейся под током высокой частоты. Ток обеззараживает ткани, помогает избежать кровотечения. Кроме того, с помощью данного метода берут материал для гистологического исследования, в том случае, если существует подозрение на онкологическое заболевание. 

- Лазерокоагуляция. При данном методе бородавку удаляют тонкими слоями, при помощи лазерного луча, используя местную анестезию. После процедуры остается маленькое углубление в коже, но оно выравнивается в течение нескольких недель. В том случае, если удаляли подошвенную бородавку, эти несколько недель нужно аккуратно и осторожно ходить, беречь ногу. 

- Хирургическое удаление. Такой радикальный способ применяют, когда наросты очень большие по размеру, либо имеется несколько, сросшихся в одну большую. Хирургическое удаление проводится под местной анестезией. Бородавка вырезается с помощью скальпеля, а затем отправляется на гистологическое исследование. Затем разрез сшивают косметическим швом. Оставшийся тонкий светлый рубец, который быстро заживет.

- Химический метод. Его применяют очень редко. Нарост смазывают специальной, очень едкой кислотой или щелочью. Проводят разовую процедуру, или, в случае необходимости, проводят курс процедур. Но процедура достаточно опасна. Можно чрезвычайно легко повредить окружающие ткани или получить какую-нибудь инфекцию. 

Есть более простой, но очень эффективный метод лечения, давно ставший народным, – с помощью салициловой кислоты. Её лучше купить в жидком виде, в аптеке. Она обычно продается в комбинации с чем-то еще или в виде специального пластыря. Нужно обязательно помнить, что смазывать нужно только поверхность самой бородавки, не затрагивая здоровую кожу вокруг нее.

Существует очень много способов лечения этих кожных наростов. Кому-то подходит один, а кому-то совсем другой. Существуют также менее радикальные народные методы. Но, в любом случае, после окончания лечения, нужно обязательно пройти общеукрепляющий курс и пропить комплекс витаминов. Будьте здоровы!
Полезные советы | Просмотров: 480 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Питание ребенка на искусственном вскармливании

В некоторых случаях мама просто не в состоянии дать своему новорожденному крохе достаточное количество грудного молока, а иногда его качество оставляет желать лучшего, к примеру, на фоне приёма каких-то медикаментозных препаратов. Именно в таких случаях встает вопрос об использовании смешанного или полностью искусственного вскармливания. Необходимость подобных введений рассматривается исключительно в индивидуальном порядке лечащим врачом.

Такое понятие, как «искусственное вскармливание» применимо в том случае, если рацион младенца лишь на 20% состоит из материнского молока или оно и вовсе отсутствует. Использование смесей достаточно негативно переносится грудным ребенком и чревато развитием различных нарушений роста и развития. Именно поэтому врачи говорят, что прибегать к искусственному вскармливанию можно только в экстренных случаях, рекомендуется как минимум до шести месяцев кормить кроху грудью. 

Основные заменители грудного молока – это различные смеси, как адаптированные, так и неадаптированные. Лучше всего отдать предпочтение первым, и чуть далее мы подробно рассмотрим почему.

Рассмотрим медицинские показания к переходу на искусственное вскармливание грудных детей:

- состояние агалактии, когда у женщины отсутствуют молочные железы после появления ребенка на свет. Агалактия может быть либо патологической, либо вторичной;

- наличие у женщины каких-то серьезных психических болезней, к примеру, психоза или эпилепсии;

- осложненное протекание беременности, которое требует длительного восстановительного периода;

- недуги сердца, сосудов и печени;

- нарушенный обмен веществ у новорожденного ребенка;

- прием различных медпрепаратов и токсических лекарств.

Помимо вышеуказанных показаний для перехода на искусственное кормление существуют также различные социально-бытовые и прочие причины отказа новоиспеченной матери от кормления малыша грудью.

К ним относят:

- невозможность регулярных кормлений в связи с посещением учебных заведений или работы;

- недостаток сцеженного или замороженного молока;

- недостаточная прибавка веса малышом (исключительно субъективная оценка мамы);

- нежелание кормить грудью;

- отказ крохи от груди.

На самом деле при должном желании каждую из этих причин можно преодолеть и сохранить естественное кормление ребенка материнским молоком. Но в том случае, если вы приняли решение о полном или частичном отказе от кормления грудью, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом. Кроме того не забудьте ознакомиться с основными правилами безопасного и правильного перехода на искусственное вскармливание.

Рассмотрим существующие виды молочных смесей.

Так адаптированные смеси приготовлены на основе козьего или коровьего молока с использованием новейших технологий. Их производители нацелены на максимальное приближение состава к структуре женского молока. С этой целью смеси обогащают различными витаминами и кислотами. Ученые пытаются повторить формулу, которая по максимуму будет соответствовать жировому, белковому и углеводному составу. Даже если учитывать стремительное развитие науки и различных технологий, важно помнить, что еще не изобретено ничего лучшего за материнское молоко.

В таких смесях белок находится в легкоусвояемой форме. Они направлены на нормализацию пищеварения и образование бифидобактерий внутри толстой кишки, для улучшения антибактериальной защиты. Смеси на кисломолочной основе стимулируют обменные процессы у новорожденных и способствуют формированию иммунитета. Такой продукт пойдет на пользу детям с какими-то кишечными расстройствами. Для того чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант адаптированной смеси, обратитесь к врачу. Не стоит опираться при этом на рекламные утверждения различных производителей.

Неадаптированные смеси имеют в своей основе молоко, чаще всего коровье. Они не проходят специальной обработки, поэтому являются самым неподходящим продуктом для искусственного скармливания, в особенности новорожденных младенцев. Такие смеси значительно проигрывают адаптированным, но в некоторых случаях мама просто не в состоянии приобрести дорогой и высококачественный продукт. Перед использованием неадаптированных смесей необходимо очень внимательно ознакомится с основными правилами их приготовления.

Ни в коем случае не кормите новорожденного цельным коровьим молоком, так как оно может привести к различным расстройствам и проблемам в росте и развитии. Если ребенок на искусственном вскармливании, то наиболее приемлемым можно считать изготовление смеси из молока с отваром круп (5%).

Для его приготовления чайную ложку крупы вскипятите в ста миллилитрах воды и отцедите при помощи марли, сложенной в несколько слоев. В первый месяц жизни ребенка ему нужно давать смесь из этого отвара и молока, взяв их в соотношении 1:1. 

Далее пропорцию можно понемногу изменить до 2:1. Следует учитывать, что коровье молока содержит несколько меньшее количество углеводов, поэтому их недостаток нужно своевременно восполнять. Обычно с этой целью применяют сахарный сироп 5%.

Температура смеси должна быть максимально приближенной к температуре тела.

Помните, что наилучшая пища для ребенка – это материнское молоко. Все вопросы об искусственном вскармливании следует предварительно обсуждать с квалифицированным педиатром.

Полезные советы | Просмотров: 258 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Как укрепить иммунитет народными средствами взрослому человеку?

Вопрос о способах укрепления иммунитета актуален вне зависимости от времени года. На сегодняшний день существует огромное количество фармацевтической продукции, предназначенной именно для этих целей, но основная масса людей все чаще обращается к проверенным годами народным средствам. На самом деле, большая часть лекарственных препаратов изготавливаются на основании старинных рецептов наших предков. Рассмотрим некоторые из них.

* Ореховый способ: возьмите пару столовых ложек измельченных листков грецкого ореха и залейте их одним стаканом кипящей воды. Настаивайте в течение восьми часов, после чего принимайте по одной четвертой стакана в день.

* Возьмите еловую хвою и промойте ее тщательно холодной водой. Пару столовых ложек сырья залейте двумя стаканами кипящей воды, поставьте емкость на огонь и проварите в течение получаса. Процеженное средство остудите и принимайте по одному стакану в день, распределив его на три-четыре приема. В напиток можно добавлять сахар или мед. Так вы сможете укрепить иммунитет и значительно повысить сопротивляемость организма различным вирусам и бактериям. 

* Нарежьте помельче репчатый лук и смешайте его с сахарным песком, соблюдая соотношение 1:1. Поставьте емкость на очень маленький огонь и проварите в течение пары часов. После этого остудите средство и добавьте к нему пару-тройку столовых ложек натурального жидкого меда. Хранить такую смесь рекомендуется в холодильнике исключительно в стеклянной посуде с плотной крышкой. Принимайте по столовой ложке до трех раз на день.

* Чтобы сохранить отличное самочувствие в течение целого года, воспользуйтесь таким народным средством: возьмите один стакан грецких орехов, половинку стакана клюквы, три зеленых яблока (очищенных и натертых на терку), один стакан воды и половинку стакана сахара. Все ингредиенты сложите в эмалированную емкость, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Принимайте по одной столовой ложке три раза на день. Храните в стеклянных баночках.

* Смешайте равные части мяты, мелиссы, цветков каштана и липы. Заварите в термосе, на стакан кипятка вам понадобится столовая ложка сбора. Настаивайте в течение восьми часов, после чего процедите и принимайте по половинке стакана два раза на день.

* Простимулировать и укрепить иммунитет можно с использованием различных травяных сборов. Смешайте равные части мелиссы, шиповника, крапивы, пустырника, корня валерианы и иван-да-марьи. Столовую ложку сырья заварите литром кипящей воды и настаивайте в термосе в течение пары часов. Принимайте настой по одному стакану на день, распределив его на три приема. Такое средство не только укрепит иммунитет, но и положительно подействует на работу сердца.

* Воспользуйтесь таким народным методом, как бальзамы. С их помощью вы сможете укрепить иммунитет и улучшить общее состояние организма. Возьмите половинку килограмма листков алоэ и пропустите их через мясорубку. У вас должно получиться ¾ стакана сырья. Смешайте его с таким же количеством натурального меда и залейте половинкой стакана кагора. Принимайте такое средство по столовой ложке три раза на день.

* Также попробуйте смешать полкилограмма мелко нарубленных грецких орехов с двумястами граммами алоэ, четыреста граммами меда и одним стаканом 40% водки. Добавьте к смеси свежеотжатый сок из трех лимонов и тщательно перемешайте. Настаивайте в течение суток, после чего принимайте по столовой ложке до четырех раз на день. Лучшее время для приема – перед едой.

* Смешайте по половинке стакана свежеотжатого сока редьки и моркови. Добавьте к ним по одной столовой ложке лимонного сока и натурального меда. Принимайте по столовой ложке два раза на день. Помогает уберечься от болезни в период массовых эпидемий.

* Смешайте равные части сухой малины и шиповника, залейте кипящей водой и 
настаивайте в термосе. Принимайте по паре стаканов на день в теплом или холодном виде, добавляя мед.

* Съедайте каждый день по одному зубчику чеснока. Также можете приготовить настойку на чесноке и закапывать ее в нос. Для этого нарежьте три зубчика и залейте их одним стаканом кипящей воды. Через сорок минут средство уже готово к использованию.

* Отличным эффектом обладает чай, приготовленный из смеси череды, ромашки и земляники. Смешайте равные части этих трав, столовую ложку сбора залейте стаканом кипящей воды. Через двадцать минут процедите и принимайте по одному стакану на день.

* Возьмите три столовых ложки облепихи и залейте стаканом кипятка. Настаивайте в течение двадцати минут и выпейте за один прием непосредственно перед сном.

* Возьмите семьдесят грамм сабельника и залейте их литром водки. Настаивайте в течение недели в холодном месте, защищенном от света. Принимайте по столовой ложке до трех раз на день. 

* Чтобы повысить иммунитет, попробуйте съедать каждый день по одной чайной ложечке цветочной пыльцы. 

* Также можно смешать в равных пропорциях калину, изюм, курагу и грецкие орехи. Добавьте жидкий мед и принимайте по паре столовых ложек на день.

* Перемешайте равные части меда, клюквы и лимона. Съедайте по три чайных ложечки четыре раза на день. Хранить такое средство нужно в стеклянной емкости, в защищенном от света месте.

* Не забывайте о закаливании!!! Умывайтесь холодной водой, принимайте контрастный душ, ведите активный образ жизни. Таким нехитрым образом вы сможете укрепить свою иммунную систему и защититься от различных заболеваний.
Полезные советы | Просмотров: 299 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)


Доктор Комаровский предлагает разговор об аптеках. Вы же согласны с тем, что все мы ходим в аптеки, так что было бы неплохо знать, как сделать её посещение эффективным, полезным, и естественно безопасным. Для выяснения этого к доктору пришла ведущая ТВ программ Юлия Литвиненко. Во время разговора она и зрители узнают о том на что нужно обращать свое внимание приобретая лекарства в аптеке, чем отличаются частные от государственных аптек и опасны ли просроченные лекарства. Также доктор расскажет почему врачи выписывают именно "это" лекарство, а не другое или подешевле. Ещё речь пойдет о лекарствах клонах, особого смысла в которых для нас, покупателей, нет. Ну есть уже Парацетамол, ну зачем его измененные клоны... То ли дело, они нужны производителям, но вот зачем?! Догадались? Сомневаетесь? Тогда смотрите! Кто ещё всего за 36 минут расскажет вам всю правду о том что происходит... 
Полезные советы | Просмотров: 261 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

От боли в желудке при беременности лечение

Многие беременные с болями в желудке знакомы не понаслышке, ведь в организме женщины в этот период происходит серьезная перестройка. Беременных беспокоит тошнота, изжога, метеоризм и прочие проблемы, связанные с желудком.

В первый триместр в организме женщины повышается уровень прогестерона – гормона, который отвечает за защиту эмбриона от возможной агрессии со стороны организма матери. Однако данный гормон воздействует на женские органы, расслабляя толстый и тонкий кишечник, приводя к возникновению изжоги, тошноты и метеоризма. 

Как застраховать себя от этих неприятностей? Существует ли возможность избежать их? Что делать и как правильно лечится, если проблема уже наступила? На все эти вопросы вы найдете ответы далее, ведь я разберу основные желудочные проблемы: тошноту и рвоту, изжогу и тяжесть, рефлюксную болезнь и запоры, отрыжку и гастрит. 

Итак…

Тошнота и рвота

Каждое утро у многих беременных женщин начинается отнюдь не гладко. Некоторым стоит лишь посмотреть на пищу или почувствовать запах какого-нибудь продукта, как у них сразу же возникает приступ тошноты, а то и рвоты. Данные проблемы обусловлены недостаточной работой печени и симптомами нарушения в работе желчного пузыря. Если вы заметили первые признаки вышеописанного, то можете прибегнуть к помощи травяных отваров. Здесь полезными будут и березовые почки, и зверобой, и кора кувшинки. 

В борьбе с тошнотой и рвотой помогут также гомеопатические препараты. Можно воспользоваться безопасным средством, например, Эссенциале, благодаря которому снижается ощущение тошноты. Относительно новая методика в борьбе с утренней тошнотой – это озонотерапия. Она способствует усилению поступления кислорода к тканям. Хорошим способом для снижения неприятных ощущений с утра может служить легкая пища. Старайтесь кушать понемногу, но часто (4-5 раз в день). 

Изжога и тяжесть

Под болью в желудке при беременности может пониматься изжога. Первые три месяца она вас не беспокоит, а вот с последующим ростом матки, которая начинает давить на желудок, эта проблема становится весьма значимой. Чаще всего беспокойство ощущается после еды, хотя оно может возникнуть и из-за тесной одежды. Дабы избавится от последней причины, выбирайте и носите более свободную и не стесняющую движения одежду. 

От изжоги врачи, как правило, назначают Маалокс и Фосфалюгель. Некоторые женщины предпочитают, как говорится, бабушкин метод – воду с разведенной в ней содой. Однако сода на самом деле провоцирует выделение сока желудка, который усиливает изжогу. 

Рефлюксная болезнь 

Признаком рефлюкса является изжога. Так как снижается тонус сфинктера (особой круговой мышцы), попадание пищи в пищевод блокируется. Рефлюксу также способствует увеличение размера матки. Если вам знакомы подобные явления, то не отчаивайтесь, поскольку они носят лишь временный характер. Все пройдет после рождения малыша. 

Чтобы вам было легче в период беременности, специалисты рекомендуют придерживаться диеты. Крепкий кофе, кислые фрукты и соки лучше исключить из своего рациона питания. До минимума сведите употребление продуктов, которые могут спровоцировать образование газов. Ешьте теплую пищу, ужинайте за 2-3 часа до сна. 

Отрыжка и гастрит

Если вас беспокоит отрыжка во время беременности, это явный признак того, что у вас имеется желудочное заболевание. Чаще всего это гастрит, при котором наблюдается повышение желудочного сока. Во время отрыжки нарушается моторика кишечника, а также возникают проблемы с печенью. 

Если пища до конца не переварилась, возможно выделение газа из желудка, стенки которого во время беременности растягиваются. Лучшая помощь в этом случае чай из мяты либо мелиссы. Однако с этой проблемой шутить не стоит. Если самочувствие ухудшается, необходимо обратится к специалисту, который сможет узнать настоящую причину и подберет индивидуальный метод лечения. 

Запоры 

Они возникают при нарушении обычного функционирования организма, ослаблении мышц живота, неправильном питании. Если запоры носят продолжительный характер, то беременная женщина начинает чувствовать усталость, вялость, боль внизу живота.

Разумеется, запоры лучше предупредить. Составьте сами или при помощи специалиста свой рацион питания, исключите из него картофель и макаронные изделия, добавьте квашеную капусту, ягоды. Не забывайте также про кисломолочные продукты и отруби. Кстати, чрезмерное употребление слив вызывает колики, а от частого употребления груш состояние беременной может резко ухудшиться. 

Полезные советы

Очищайте фрукты от кожуры, ведь грубая пища наносит травмы воспаленному желудку. Булочки с маком тоже провоцируют воспаление. Не употребляйте молоко и хлеб, в составе которого есть дрожжи, если вас беспокоят колиты и образование газов. Горох, капусту, фасоль лучше исключить из ежедневного меню. 

Котлеты, отварное мясо, каши, вареная рыба, крепкие мясные бульоны всегда должны присутствовать в вашем рационе. Готовьте блюда на пару, если есть такая возможность. Мёд – лучшее лекарство от воспаления желудка и кишечника (за час до сна положите ложечку меда в чай или запейте молоком). 

При обильном газовыделении (это говорит о том, что поджелудочная железа работает неправильно), делайте клизмы с отваром семени укропа и корня валерианы. 
Полезные советы | Просмотров: 326 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Здоровое питание детей 2-3 лет

Многие родители подходят к выбору продуктов для своего чада крайне осторожно. Состав покупаемой еды просматривается вдоль и поперек. Однако после первого года жизни малыша, мамы и папы перестают так пристально следить за рационом, мотивируя это тем, что ребёнок уже подрос и питается вместе с взрослыми. А значит, нет особой необходимости оберегать его от тех компонентов, которые были запрещены в более раннем возрасте. Не стоит спускать это на тормозах. Помните, что от пищи зависит полноценное развитие и здоровье ребёнка, поэтому нужно просто тщательно следить за рационом. 

Продукты

Как и в первое время, сейчас основное место в питании крохи занимает молоко. Будет ли оно парным, коровьим или козьим - решать вам. Рекомендуется также ввести в рацион молочные продукты. Раз в два–три дня ребёнок должен употреблять около 50 грамм творога. Его можно заправить пятью граммами сметаны или сливками. Но, если эти продукты не получается употреблять ежедневно, то молоко малыш должен пить практически постоянно. 

Мясо – еще один важный продукт на столе малютки. Безусловно, говядина должна быть основой в питании, однако не лишним будет чередовать её с менее жирными видами мяса. Хороши курица, цыплята, кролик. Диетические вырезки свинины и баранины тоже подойдут. Не забывайте и о рыбе. Она богата важными витаминами и микроэлементами. Так, например, всем известный фосфор усиливает мозговую деятельность крохи. Используйте мясо по очереди. Если сегодня малютка ел говядину, то завтра лучше всего покормить его рыбой. В среднем, в сутки ребёнок должен съедать не более 100 грамм мяса. 

Обычно родители своему ребенку уже дают до года попробовать яичный желток. В более старшем возрасте не нужно ограничиваться только им. Ежедневно можно угощать малыша половинкой сваренного яйца или давать целое через день–два. Однако стоит следить за реакцией организма на белок. Ведь он является довольно аллергенным продуктом и может вызвать сыпь. Если таковое произошло, сведите употребление яиц только к желтку. 

И, если белки являются аллергеном для молодого организма, то жиры просто тяжело усваиваются желудочно-кишечным трактом. Но не стоит полностью исключать масло из питания ребёнка. Просто не злоупотребляйте им. Сливочное масло можно намазать на хлеб, а растительным заправить салат. 

Конечно же, не забываем о кашах. Это поистине неисчерпаемый источник витаминов и микроэлементов. Их разнообразие тоже поражает. Крупы можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Особое внимание при выборе обратите на гречневую, геркулесовую, пшеничную и овсяную каши. Они наиболее полезны. Но не стоит забывать и о манной, рисовой и пшенной. Если вы из крупы решили сделать кашу, постарайтесь сотворить ее более разваренной и жидкой. Если это будет гарниром, то совсем небольшим. Порция не должна составлять более четверти тарелки. 

Чаще всего крупу в супах заменяют на макаронные изделия. Это неплохо, но все же не так полезно. Если все же замена неизбежна, лучше приготовить бобовые. Фасоль или соя легко усваиваемы и богаты полезными веществами. 

Что касается овощей и фруктов, то тут разнообразие ограничивается только вкусовыми предпочтениями и аллергическими реакциями ребенка. Картофель, капуста, томаты, огурцы и зелень – можно все. То же касается фруктов и ягод. Правда, с тропическими фруктами лучше повременить. Не забывайте, что всё хорошо в меру. Не стоит строить всё питание ребёнка исключительно на этих продуктах. Потребление соков лучше ограничить до ста миллилитров в сутки. 

Ну вот, с основными блюдами мы разобрались, а как же сладкое? Безусловно, его должно быть минимум. В частности, это касается сахара. Пятьдесят грамм в сутки – вот оптимальная норма. Из десертов в таком возрасте рекомендуют пастилу, мармелад или мед. 

Готовка 

Распорядок питания малыша должен быть столь же строгим, как и все остальное. Не разрешайте ребенку есть всухомятку. Тем более не подкармливайте его сладким. Также не рекомендуется приносить крохе сок и другие сладкие напитки по его первому требованию. Если дитя действительно мучает жажда, лучше ограничиться простой водой или отваром из целебных трав. 

Для полноценного развития вполне достаточно есть 4 раза в день. Несмотря на то, что ребёнок еще не может тщательно разжевывать твердую пищу, ограничиваться лишь жидкими и перетертыми продуктами не стоит. Время от времени давайте ему небольшой кусок отварного мяса, спелые фрукты (например, дольку яблока) и овощи. Постепенно малыш научится правильно и тщательно жевать. 

Хорошо обрабатывайте пищу. Подольше варите мясо и рыбу, делайте более жидкими супы и каши. Молоко рекомендуется прокипятить перед употреблением. Свежие овощи, используемые в салате, лучше натереть на терке, чем порезать кубиками или соломкой. Так они быстрее усвоятся. При приготовлении пищи ребенку, лучше всего использовать пароварку или духовку. Все же жареное сейчас больше вредно для чада, чем полезно. 
Полезные советы | Просмотров: 355 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Правильный массаж спины

Наверное, каждый из нас после длинного, трудового дня или тренировок в спортивном зале, ощущал ноющую боль в спине. Но далеко не каждый из нас может тут же отправиться на сеанс массажа, чтобы унять болезненные ощущения. Поэтому научившись делать правильный массаж спины самостоятельно, вы в любое время сможете помочь человеку, который в нём нуждается. Освоив правила массажа самостоятельно, вы можете обучить им близкого человека, который таким же образом поможет и вам, когда это будет нужно. 

В настоящее время известно множество вариаций данного лечебного воздействия. Все перечислять мы не будем. Остановимся лишь только на общих правилах, составляющих основу всех существующих техник. Главное – освоить именно их. А потом вы сможете добавлять дополнительные вариации понравившихся вам методик. 

Обязательно изучите сначала базовые правила! Если их проигнорировать, массаж не принесет пользы. Кроме того, он может стать причиной ухудшения самочувствия и здоровья человека, которого вы массировали. Кстати, умелые специалисты знают как замассировать человека, чтобы он умер через несколько недель. Впрочем, те кто это умеет – это действительно профессионалы, но стремиться владеть такими навыками не нужно, ибо вред доставленный другим людям рано или поздно вернется.

Основные приемы массажа

Всего их восемь. Если вы их освоите, вы сможете разминать спину не хуже профессионального массажиста. Основные приёмы состоят из разминания, поглаживания ладонями, потряхивания, движения, растирания, вибрации и встряхивания. Каждое из этих действий имеет свои целебные функции и множество вариантов их исполнения.

Например, чтобы выполнить стандартный, классический массаж, последовательность действий будет такой: сначала поглаживаем спину легкими движениями ладоней, слегка нажимая на её поверхность. Кожа быстро приобретет розовый, красноватый оттенок. После этого выполняем разминания, затем легко, но интенсивно растираем спину. 

Затем будем чередовать легкие активные и пассивные удары. С их помощью мы приводим в тонус кожу, мышцы. Теперь завершим сеанс поглаживанием и встряхиванием.

Хотя, конечно, нужно сказать, что различные виды массажей различаются по технике исполнения. Но их всегда объединяет одно – основные правила и очередность действий. Сначала кожу нужно обязательно подготовить. Как только она приобретет красноватый оттенок, можно приступать к более интенсивным действиям. А после них кожу нужно успокоить с помощью поглаживаний. 

Давайте подробнее поговорим о каждом из этих этапов:

Подготовительный этап

Человека следует положить на невысокий стол или, в крайнем случае, на ровный пол. Конечно, нужно подстелить плед или тонкое одеяло. Главное, чтобы поверхность была твердая и ровная и человек не должен мерзнуть. Под голову подложите небольшую удобную подушку.

Поглаживания

Начинаем массаж с поглаживания. Ладони положите на поясничную область позвоночника. Теперь расправьте пальцы, сомкните ладони между собой и проводите вдоль позвоночника поглаживающими движениями, вверх до лопаток. Далее разомкните ладони, сделайте движение «полукруг» по спине и опять сомкните ладони. Повторите такие движения 7-10 раз. 

Разминание

Теперь те же места спины в направлении от поясницы к лопаткам делаем аккуратные движения косточками пальцев. Но не просто нажимайте на поверхность спины косточками пальцев, а делайте еще спиралеобразные движения. Не забывайте разминать те участки спины, где ранее появлялись болезненные ощущения. Только не переусердствуйте и обрабатывайте их очень аккуратно. Помассируйте их подольше, но без особо сильного нажима. Упражнения повторите от 7 до 10 раз.

Теперь разгоним кровь внешними ребрами ладоней. Делаем это так: положим руки ближе к бокам массируемого, а теперь делаем ребрами ладоней движения, напоминающие пиление. Делаем движения от боков к позвоночнику. Таких движений нужно сделать примерно 10, после чего не забудьте сделать 6-7 поглаживаний.

Перекатывание

Перекатывание мышц проводят от поясницы по направлению к шее. Это очень действенное и полезное упражнение для спины, но его нельзя проводить сразу, без предварительной разминки. Делается оно так: подушечками пальцев возьмите часть кожи. С помощью большого и указательного пальцев раскатывайте кожу вверх, по направлению к шее. Делаем перекатывание по 7-10 раз с одной стороны, а затем столько же – с другой.

Похлопывание 

Расслабьте руки и проведите похлопывание. Начинайте упражнение от поясницы, постепенно массажируйте, поднимаясь к шее, а затем также постепенно опускайтесь вниз.

Окончание массажа 

Заканчиваем массаж с помощью тех же движений, которые использовали в самом начале сеанса. 

В среднем сеанс массажа должен длиться от 15 минут до получаса. Если вы все сделали правильно, ваш пациент расскажет об улучшении самочувствия, повышение настроения, устранения мышечной боли. Но если боль была очень сильной, ее не всегда можно снять массажем, но можно значительно уменьшить.

Перед тем, как приступить к сеансу массажа, не забудьте смазать спину массажируемого человека специальным кремом. Если в доме его не оказалось, можно воспользоваться растительным маслом. Но все же лучше приобрести специально предназначенный для этого крем.

Не расстраивайтесь, если в первое время у вас не все получится. Сразу освоит технику на уровне профессионального массажиста невозможно. Но вы обязательно наработаете необходимую практику со временем. Просто делайте массаж как можно чаще, тренируйтесь и вы заметите, что с каждым разом у вас это будет получаться все лучше. Главное хотеть помогать людям. Удачи вам!
Полезные советы | Просмотров: 274 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 631-640 641-650 651-660 661-670 671-680 681-689
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов