Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

В категории материалов: 1691
Показано материалов: 271-280
Страницы: « 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 169 170 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Диета Дюкана: описание, рецепты

Прежде чем коротко рассказать об основных принципах диеты известного французского диетолога Пьера Дюкана, хотелось бы сказать, что я на себе испытала её плюсы. Результаты замечательные (за неполных два месяца – минус 8 килограмм) плюс замечательное самочувствие, поэтому могу советовать её всем, кто хочет нормально есть и худеть одновременно. Как этого добиться опишу подробнее в своей статье «Диета Дюкана описание, рецепты».

Основной смысл этой диеты – употребление малоуглеводной пищи. Для достижения и закрепления полученных результатов данной методики нужно придерживаться несколько месяцев, а при желании – принять за основную систему питания на всю жизнь. Диета Дюкана достаточно разнообразна, необременительна, и помимо основного эффекта – похудения – позволяет очистить организм, привести в норму обмен веществ.

Почему я сказала, что придерживаясь этой диеты «можно есть и худеть одновременно»? Потому что перечень разрешенных продуктов весьма внушителен: 28 овощей (со второго этапа) и 72 белковых продукта. 

То есть гарантированно, что вы не будете испытывать чувство голода, придерживаясь её, и, как следствие, - у вас не будет расстройств и сбоев, которые сопровождают многие диеты. рецептыэтих продуктов можно составить достаточно много блюд. Но не все рецепты диета Дюкана рекомендует использовать постоянно. Некоторые блюда используют только на первом этапе, а со второго в них можно добавлять и другие продукты - овощи. То есть наступает значительное расширение блюд и рецептов.

В диете Дюкана четыре этапа, в каждом из которых есть свои особенности. Но есть правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать на всем протяжении нормализации веса:

- каждый день объем выпитой воды (чай и кофе входят сюда) должен составлять не менее 1,5 литров;
- ежедневно в меню включаются овсяные отруби (от 1,5 до 3 столовых ложек в зависимости от того, на каком этапе вы находитесь);
- совершать ежедневные пешие прогулки 20-30 минут;
- делать небольшую физзарядку.

Соблюдая принципы диеты Пьера Дюкана, в течение первых 5-10 дней вес убывает очень заметно, что является дополнительным стимулом и мотивацией придерживаться её и дальше. В меню используются натуральные продукты, поэтому диета безопасна, она неагрессивна, подходит тем, кто любит и вкусно готовить и вкусно поесть. Ограничений по времени употребления пищи и её количеству нет, придерживаться её достаточно легко и дома, и на работе, и на отдыхе.

Первый этап диеты – «Атака» - очень короткий, от 3 до 7 (максимум – 10) дней, потеря веса происходит очень быстро. Можно употреблять продукты с высоким содержанием белка: мясо (постная говядина, телятина, кролик); птица (курица, индейка без кожи), рыба любая (желательно нежирная, свежая, копченая, консервированная в собственном соку); 1-2 яйца в день, моллюски и ракообразные, молочные продукты (обезжиренные натуральные йогурты, творог, кефир, молоко). Готовится всё без жира и масла (любого). Ограничений по количеству съеденного нет. Самые лучшие варианты – запекание и тушение в духовке, микроволновой печи, аэрогриле. В разумных количествах можно добавлять соль, специи, горчицу, заменители сахара, уксус.

Второй этап – «Круиз» - длится до тех пор, пока вы не достигнете того веса, к которому стремитесь. Чередуются чисто белковые дни и белково-овощные (обычно через день, но возможны варианты 2 через 2). Из овощей, которые добавляются на этом этапе, можно кушать помидоры, перец, огурцы, редис, фенхель, спаржу, фасоль стручковую, лук, лук-порей, тыкву, сою, капусту (все виды), грибы, шпинат, салат, сельдерей, баклажаны, кабачки. В умеренных количествах можно есть морковь и свеклу, потому что они содержат сахар. Салаты заправляются обезжиренными соусами или йогуртами. 

Третий этап – «Консолидация» - его продолжительность зависит от того, сколько килограмм вы потеряли: на каждый потерянный килограмм – 10 дней закрепления. В меню возвращаются привычные продукты: ржаной хлеб (2 кусочка в день), твердый сыр (не более 40% жирности), 1 раз в день фрукты, 1 раз в неделю – крахмалосодержащие продукты. Можно включить в рацион жареную свинину, бекон, ягнёнка. Обязательное условие – 1 раз в неделю обязательно устраиваем себе чисто белковый день. 

Четвертый этап – «Стабилизация» - может длиться всю жизнь и стать правилом: один раз в неделю (допустим, в четверг) вы устраиваете себе чисто белковый день. Это позволит вам не набрать заново сброшенные килограммы. Вы возвращаетесь к привычному режиму питания, но соблюдаете основные правила: пьете воду – не меньше 2-х литров в день, едите овсяные отруби – 3 столовых ложки в день, совершаете ежедневные пешие прогулки не менее 20 минут.

Если вам хочется попробовать эту диету, но кажется, что кушать ничего нельзя, хотела бы привести пример меню для первого, самого жесткого этапа, который содержит диета Дюкана – «Атака»:

В течение этого этапа на завтрак вы пьёте чай или кофе без сахара (можно с сахарозаменителем), съедаете 100-200 грамм обезжиренного творога или йогурта, 1 кусочек обезжиренной ветчины, либо индейки, либо курицы. Можно съесть 1 вареное яйцо. На обед и ужин вы можете употреблять эти же продукты, можете добавить копчёную рыбу, морепродукты (мидии, креветки – 100 грамм), куриную печень. На второй завтрак и полдник (если вы к ним привыкли) так же можно съесть обезжиренный йогурт либо кусочек постного мяса. Как видите, диета Дюкана разнообразна и рецепты для «Атаки» это лишь подтверждают.

Первый этап можно разнообразить разными блюдами. Если вы привыкли есть все с хлебом, то можно приготовить булочки.

Рецепт булочек. Вам понадобятся овсяные и пшеничные отруби (по одной столовой ложке), одно яйцо, одна столовая ложка кефира, ½ чайной ложки разрыхлителя. Можно добавить заменитель сахара (например, аспартам). Все перемешиваем и разливаем в силиконовые формочки для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Тесто увеличивается в объеме в два раза.

Рыбные оладьи. Смешиваем рыбный фарш (грамм 500), обезжиренный йогурт (100-150 грамм), по 2 столовых ложки овсяных и пшеничных отрубей (отруби измельчить в блендере), 2 яйца, одну чайную ложку разрыхлителя. Добавить соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду выкладываем получившееся тесто ложкой, выпекаем на медленном огне под крышкой. Готовые оладьи можно полить йогуртом.

Как и у любой диеты, у этой тоже есть свои минусы. В первые несколько дней можно почувствовать утомляемость, потому что происходит снижение аппетита; может наблюдаться дефицит микроэлементов и витаминов, ощущаться нехватка жиров. 

Надеюсь, вас заинтересовала диета по Пьеру Дюкану и прочтете ее более подробное описание в книге автора. В заключение хотелось бы сказать, что хотя диета Дюкана в целом рассчитана на несколько месяцев, но результаты первого этапа настолько впечатляющие, что стоит попробовать её в действии всем желающим похудеть и – главное – сохранить достигнутых результатов.
Народ знает! | Просмотров: 220 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Вредное влияние алкоголя на здоровье человека

Жизнь слишком хороша, чтобы позволить ей промелькнуть расплывчатым пятном в пьяном угаре. Беря в руки стакан со спиртным, следует помнить, что никто не собирался спиваться, и каждый алкоголик думал, что его минет сия чаша.


Статистика же наводит на грустные размышления и сполна, хотя и сухо отражает вредное влияние алкоголя на здоровье человека. Постараемся понять, что заставляет человека превратиться в алкоголика помимо своего желания.


На самом деле ничего сложного в этом нет, если осознать, что алкоголь это наркотик. Он вызывает привыкание, разрушает все системы организма. Чем раньше человек начинает выпивать, тем раньше отразится вред алкоголя на здоровье человека. Для подростка бутылка пива гораздо вреднее, чем бутылка водки для зрелого мужчины. 


Чем дольше человек пьет, тем слабее его сила воли. Он все меньше способен противостоять искушению «принять еще». Обычно это заканчивается проблемами и ранней смертью.


Доказано, что лучшая профилактика алкоголизма - это абсолютный отказ от любого алкоголя с ранних лет. Обычно непьющие люди не жалеют о своей жизни, чего не скажешь об алкоголиках.


У пьющих родителей страдают дети. Они плохо запоминают новую информацию, капризничают, невнимательны. Родиться такие дети могут с различным уродствами, слабоумием.


Считается абсолютно доказанным тот факт, что вред от алкоголя распространяется на все органы, но более всего страдает мозг. Результатом этого становится деградация умственных способностей человека. Теряется внимание и самоконтроль.


На первой стадии употребления алкоголя человек испытывает радость, может легкомысленно болтать. Многие определяют такое состояние как эйфорию или приятную расслабленность. Но все на самом деле далеко не так. Алкоголь только вредит, приводит к рождению неполноценных детей, заставляет нацию деградировать.


Часто можно услышать, что небольшие дозы алкоголя полезны. Это не так. Не существует болезней, при которых алкоголь не может быть заменен на действительно целебные средства.


Говорят, что алкоголь питателен. В алкоголе действительно много калорий, но это «пустые» калории, которые не несут в себе пользы.

Дрожь конечностей, которая возникает при алкоголизме и похмельном синдроме, свидетельствует о нарушениях психической деятельности. Это преддверие серьезных заболеваний нервной системы – белой горячки и корсаковского психоза.


Алкоголь даже в небольших дозах снижает работоспособность. Это доказано современными исследованиями.

Самым главным пострадавшим от алкоголя органом становится печень. Именно она перерабатывает алкоголь. Не сразу, но рано или поздно, наступает печальная расплата – рак, цирроз, гепатит С и т.д. Естественный фильтр, человеческая печень, погибая сама, приводит ослаблению других систем организма, ухудшает общее состояние.


Страдает также и желудочно-кишечный тракт. Алкоголики более подвержены заболеваниям раком желудка. 

Из-за уменьшения мышечной силы происходит нарушение координации движений. Результатом этого становятся самые разные аварии на производстве.


У алкоголиков развивается гипертоническая болезнь.

Но, все-таки, быстрее всего нарушается деятельность мозга. Очень быстро теряется способность к анализу, мышление становится поверхностным. Большая часть мыслей, шуток, разговоров сводится к выпивке.


Алкоголь вырабатывает в людях агрессивность и злобность. Отсутствует способность адекватно оценивать ситуацию. Алкоголик, даже если его увлекла какая-нибудь идея, зачастую сможет только начать ее реализацию. А вот закончить уже не сможет. 


Отсутствие силы воли не даст побороть возникшие на пути препятствия. Это же делает пьющих очень внушаемыми. Бросивший пить алкоголик не обязательно излечился. Даже если он снова не начнет употреблять спиртное, он очень рискует заболеть старческим слабоумием.


О том, что женский алкоголизм не излечим, не слышали, наверно, только глухие.

Чтобы лечение от алкоголизма стало успешным очень важно, чтобы человек осознал какой несет вред для здоровья человека алкоголь, а также сам принял решение и захотел выздороветь. Тогда его настрой очень положительно скажется на лечении. Иначе никакие, даже самые современные, способы и препараты не смогут помочь, и рецидив неизбежен. 


Немаловажным фактором при лечении является помощь окружающих, которые должны формировать стремление к выздоровлению, поддерживать и мягко контролировать процесс лечения.

Цените свою жизнь – не употребляйте спиртное!
Народ знает! | Просмотров: 259 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Как провести очищение организма от токсинов без таблетки?

В течение всего дня на организм человека воздействует огромное количество чужеродных веществ. Вместе с дыханием, пищей, водой, с приемом лекарственных средств, в организм попадают чужеродные, порою вредные, ядовитые, токсичные вещества.

Порою организм не может самостоятельно справиться с их уничтожением. Они постепенно накапливаются, в результате чего наступает общая интоксикация организма. Почувствовав себя плохо, человек обычно бежит в аптеку, покупает какое-нибудь лекарство, которое как ему кажется, сможет помочь.

Но, чаще всего, результат оказывается обратным, самочувствие ухудшается. Получается замкнутый круг, прервать который могут натуральные растительные вещества. Именно они могут помочь провести очищение организма от токсинов без единой таблетки.

Как токсины влияют на самочувствие человека?

При большом скоплении вредных веществ, организм испытывает интоксикацию. Это состояние характеризуется упадком сил, плохим самочувствием. Человек испытывает вялость, головную боль, тошноту. Часто одолевает бессонница, происходит нарушение сна, человек часто становится раздражительным, у него обостряются хронические болезни. 

Внешние изменения также указывают на то, что человеку необходимо очиститься от токсинов. Кожа лица становится тусклой, с ярко выраженными морщинками, часто на коже появляются прыщи, гнойники. Волосы становятся тусклыми, ломкими.

Какие растения помогают очиститься от токсинов?

Очиститься от токсинов в организме без таблеток позволяют некоторые лекарственные растения, которые можно купить в любой аптеке или заготовить самому. Эти растения – настоящие природные противоядия:

* Всем известные зверобой, цветки календулы, липы, бессмертника, пижмы, трава пастушьей сумки, солодки, настойка аралии маньчжурской - эффективно избавят организм от накопившихся в нем нитратов, хлорофоса, хлора.
* Пижма, елочная или пихтовая хвоя, трава череды, подорожник, сухие ягоды рябины, зеленый чай, натуральные соки овощей, фруктов, отвар льняного семени - выметут из тела человека радионуклиды.
* Сухая трава хвоща полевого, а также ежедневное употребление перед сном дольки свежего чеснока с простоквашей, выведут из организма соли свинца.
* Морская капуста, лучше всего свежая или сушеная, китайский зеленый чай, зеленые яблоки, апельсины, мандарины, алыча - активно выводят ртуть, кобальт, стронций, барий.
* Если интоксикация наступила в результате лечения антибиотиков или сульфаниламидных препаратов, ешьте свежую (замороженную) малину, бруснику. Только учтите, что при заболевании почек малину нужно есть с осторожностью. 
* После лечения антибиотиками восстановить микрофлору кишечника помогут отвары коры ольхи серой и черной.

Как очистить от токсинов кишечник?

Если ваш кишечник подает сигналы «SOS!», в первую очередь обратите внимание на свой рацион. Следует начинать очищение организма от токсинов в организме без таблеток, с употребления продуктов содержащих клетчатку. Она активно поглощает токсины, яды, выводит их из организма, превосходно очищая кишечник.

* Тут вам, безусловно, помогут овсяные, ячменные, ржаные и другие отруби. Эти продукты обязательно должны стать частью вашего рациона. Также очень хорошие результаты приносит совместное употребление отрубей с семенами подорожника, употреблять сок растения (продается в аптеке). Употреблять его следует по 1 ст. л. 3 раза за сутки, до еды.
* В этих же целях можно приготовить лечебный, очистительный настой. Для этого, 1 ст. л. измельченных листьев растения залейте 1 ст. кипящей воды, накройте полотенцем. Пусть постоит полчаса. Затем процедите, выпивайте по половине стакана 4 раза за день, до еды.
* Для очистки кишечника от ядов, токсинов, гнилостных процессов принимайте настой травы жостер, коры крушины, травы сенны, солодки. Употребляйте больше вареной свеклы, свежих яблок, слив, инжира. В них содержатся пектиновые вещества, заставляющие организм эффективно очищаться.

Как помочь печени?

* Именно печень принимает на себя основной удар атаки токсинов на организм. Конечно, ее тоже необходимо очищать. Но также необходимо укреплять иммунитет, защитить клетки печени, нормализовать ее работу. 
* Для этих целей лучше других подходят трава расторопши и спорыша. Они нормализуют работу печени, защищают ее клетки, к тому же они обладают желчегонным действием. В аптеке можно приобрести препараты на их основе, обогащенные комплексом природных витаминов, например, «Алкогал». 
* Можно приготовить настои из сухих растений самостоятельно, следуя инструкции по применению, написанной на каждой аптечной коробочке с сухой травой.
* Повысить иммунитет, увеличить сопротивляемость организма к болезнетворным микроорганизмам поможет экстракт левзеи сафлоровидной. Принимайте препарат в первой половине дня, по 20 капель. 
* Если вы водите автомобиль и вам приходится длительное время простаивать в дорожных пробках, вдыхая полной грудью выхлопные газы, ваш организм начинает страдать от недостатка кислорода. Тут помогут кислородные коктейли, а также настойка лимонника. Ее следует принимать по 20-40 капель до обеда, лучше утром.

Как уберечь себя от токсинов?

* Следите за своим рационом, отдавайте предпочтение натуральным продуктам, свежей зелени, овощам, фруктам. Пейте свежевыжатые соки.
* Чаще гуляйте на свежем воздухе. По возможности, выбирайтесь за город, в лес, к морю.
* Обязательно следите за иммунитетом. Совместно с вашим лечащим врачом подберите подходящие вам растительные препараты.
* Чтобы избавиться от токсинов в организме без таблеток, обязательно съедайте не менее 18 г клетчатки за день. Кроме фруктов, овощей клетчатку вы найдете в хлебе из муки с отрубями в тарелке мюсли, бобах, злаках, коричневом рисе. Теперь вы знаете, как провести очищение организма от токсинов без таблетки разными народными методами. К тому же такой режим питания способствует здоровому пищеварению, избавит от запоров, снизит уровень вредного холестерина в крови. Следуйте этим советам и будьте здоровы!
Народ знает! | Просмотров: 197 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Зеленый чай: вредные свойства зеленого чая


"Нормальный” чай – это чай высокого качества, который правильно хранился, заваривался и употреблялся в небольших количествах. А это значит, что вредные свойства зеленого чая не подтверждены. Хочется подчеркнуть, что на сегодня никаких отрицательных воздействий нормального чая выявлено не было. Однако существуют мифы о том, что вредные свойства все же есть, хотя и ничем не подтвержденные.

Приведем ниже наиболее частые заблуждения:


1. Многие виды зеленого чая имеют в своем составе красители и ароматизаторы, которые достаточно вредны. Следы на чашке, которые мы часто видим после чаепития, также остаются и в нашем организме. Но это красители, а не чай… 


2. Горячий чай может обжечь внутренние органы, что может привести к различным изменениям горла, желудка или пищевода. Это воздействие температуры воды, но не чая.


3. Чистая вода при заваривании чая используется не всегда, а ее кипячение убивает не только вредные вещества, но и полезные. Этот довод совершенно не верен.


4. Чай нужно использовать только свежезаваренный, так как в нем через 20 минут начинается произвольное окисление. Это пожелание, чтобы люди не пили чай, которому несколько часов, а тем более дней. 


5. При регулярном употреблении черного чая зубы приобретают желтизну, зеленый же чай разрушает эмаль зубов. Тоже не верно.


6. Крепко заваренный чай содержит в себе большие дозы теина и кофеина, что может привести к бессоннице или мигрени. На самом деле, чай не содержит никаких наркотических веществ, кроме кофеина, дозы которого чрезвычайно малы.


7. Зеленый чай гипертоникам употреблять не желательно, так как он повышает давление. На самом деле, образуемый в чае таннат кофеина, мягче кофеина действует на сосуды и сердце, чем скорее полезен, а не вреден для гипертоников. Доказано, что зеленый чай со временем снижает давление, поэтому его влияние на организм - положительное.


8. Крепкий чай отрицательно воздействует на работу сердца и повышает выработку желудочного сока. Танин никаким образом не влияет отрицательно на желудочно-кишечный тракт, что было проверено экспериментально. А факт существования народов, традицией которых является регулярное употребление чая, говорит о его безвредности.


9. Зеленый чай обладает закрепляющим действием и поэтому противопоказан людям, которые страдают запорами. От трав, которые гонят мочу, стул наоборот появляется. т.к. они гонят и желчь. Значит, от зеленого чая запоров быть не может! Причина не в нем.


10. Чай нельзя пить при высокой температуре тела, так как в нем содержится теофиллин, способствующий еще большему повышению тепла. Теофиллин расширяет сосуды сердца и сильно гонит мочу. Такое его действие делает жаропонижающие средства не очень эффективными.


Еще раз повторю, что вышеперечисленное абсолютно неверно, если речь идет о чае высокого качества, не заваренном крепко и при его употреблении в день в количестве 1-3 чашек. Чай не развивает привыкание, человек от него всегда с легкостью может отказаться, при этом не испытывая никаких ломок. Привыкание основано на улучшении состояния человека, который регулярно пьет чай. Но это плюс к его свойствам. К тому же заваренный чай содержит меньше кофеина, чем кофе. Однако беременным женщинам, людям, страдающим атеросклерозом, язвой, бессонницей, гипертонией в тяжелой форме, больным с температурой, мы бы посоветовали пить его не забывая о мере.

Черный чай тоже не имеет те вредные свойства, что ему приписывают. Черный чай вреден больше жидкий, чем крепкий, по утверждению профессора С. Д. Кислякова, так как в некрепком чае большое количество горячей воды (не безвредной) и в нем не проявляются полезные качества чая.

Как утверждает Похлебкин, большинство этих суеверий имеет происхождение из книги Владимирова, которая вышла в XIX веке и которая была написана для того, чтобы недопустить на прибалтийский рынок русские чайные компании, ведь рынок уже был освоен прусскими торговцами кофе. Эта книга-брошюра состоит из 36 листов, где не приведено ни одного доказательства вреда чая.

Действительно опасен некачественный чай, который был изготовлен с нарушениями технологий и хранился рядом с ядовитыми веществами, так как чай быстро и легко впитывает в себя пары веществ, что может сделать его ядовитым. Отравления подобным чаем очень опасны из-за затрудненной диагностики. Вред здоровью может нанести и нарушение технологии заваривания. 

При длительном кипячении, прогревании или вываривании заварки, полезные вещества разрушаются, при этом выделяя алкалоиды, оказывающие вредное влияние на здоровье.

Помятую о мере, пейте зеленый чай - вредные свойства его сильно преувеличены. В нем больше пользы, чем вреда!
Народ знает! | Просмотров: 198 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Вред пальмового масла для здоровья человека

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, произрастающей в экваториальных странах (Малайзии, Индонезии). Его используют в косметической промышленности для получения мыла, декоративной косметики.


Также в современной пищевой промышленности весьма часто применяется пальмовое масло для производства выпечных изделий, чипсов, конфет, шоколада, лапши быстрого приготовления, заменителя молочного жира, маргарина, спреда, майонезов, смесей для супа, даже детского питания.


В чистом виде оно применяется для жарки во фритюре, например, картофеля в ресторанах быстрого питания. Почему же его так активно используют? Причина в небольшой стоимости (в 3 раза дешевле сливочного), а также в увеличении срока хранения продуктов за счёт малого содержания полиненасыщенных жирных кислот. 


Иногда эти факторы оказываются более предпочтительными для производителей пищевой продукции, чем мысли о возможном вреде компонента для человеческого организма. Казалось бы, чего беспокоиться, но предпосылки к тому есть. А потому, чтобы знать о них, давайте рассмотрим, в чём состоит вред пальмового масла для здоровья человека.


В первую очередь, такое масло содержит массу насыщенных жирных кислот: пальмитиновую и стеариновую, которые способствуют повышению концентрации холестерина в крови и, в результате, к атеросклерозу, заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Это грозят инфарктом миокарда, инсультом, тромбозами сосудов.


Считается, что употребление маргарина, состоящего из растительных масел, полезнее сливочного масла. Однако, в последнее время пальмовое масло добавляют и в него, увеличивая количество вредных насыщенных жиров.


Что касается пищевой ценности: количества витаминов и ненасыщенных (полезных) жирных кислот, то их в 4-8 раз меньше, чем, например, в подсолнечном масле.


Кроме того, пальмовое масло усиливает вкус продуктов, стимулируя аппетит и заставляя человека вновь и вновь съедать новые порции. В частности, из-за него, распространённый сейчас фаст-фуд тоже кажется таким вкусным.


Учитывая довольно высокую температуру плавления некоторых фракций пальмового масла (несколько выше температуры человеческого тела), при попадании его в желудочно-кишечный тракт образуется клейкая масса, которая не способна перевариться. Поэтому возможно возникновение нарушений пищеварения.


Пальмовое масло обладает канцерогенным действием, поэтому в ряде стран его ввоз запрещён, а использование в пищевых целях ограничено. В нашей стране такого запрета нет, поэтому необходимо тщательно знакомиться с этикеткой, где указан состав продукта, причём первыми указываются ингредиенты, которых содержится больше. 


Отдельной темой является применение пальмового масла в производстве детских молочных смесей. По результатам клинических исследований выявлено, что добавление его с целью насыщения пальмитиновой кислотой (20% от общего количества жирных кислот) не только не нормализует всасывание жира у малышей, а наоборот, снижает. 


Кроме того, уменьшается усвоение кальция, что нарушает образование костной ткани, а это очень важно для активно растущего организма ребёнка. Таким образом, нужно сказать, что идеальной пищей для малышей является грудное молоко, однако, если возникает необходимость смешанного или искусственного вскармливания, то лучше выбирать молочные смеси, не содержащие в своём составе пальмового масла.


В последние годы всё больше производителей пищевой продукции всё же осознали вредные для здоровья свойства пальмового масла. Начал функционировать круглый стол по сбалансированному и рациональному развитию пищевой индустрии (RSPO), который разрабатывает стандарты его использования.


К сожалению, к его рекомендациям прислушались не многие и пока лишь 2 % произведённого масла во всём мире соответствуют этим стандартам, поэтому необходимо самостоятельно тщательно следить за количеством продуктов, содержащих его, которые вы употребляете.

Народ знает! | Просмотров: 236 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Что эффективнее спрей Анаконда или мазь Тридерм?

В последние годы врачи-дерматологи частенько назначают пациентам с различными кожными высыпаниями либо спрей «Анаконда» (производитель: компания ННПЦТО, Россия), либо мазь «Тридерм» (производитель: компания «Шеринг-Плау», Германия). Попробуем понять что эффективнее: спрей Анаконда или мазь Тридерм? 


Область применения препаратов

Спрей применяют для профилактики заражения микозами и для лечебного воздействия против грибковых поражений кожи, особенно против опрелостей в паховой области, вызванных грибковой жизнедеятельностью. 


Мазь, являясь комбинированным препаратом, оказывает противоаллергическое, противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное и действие.


Ингредиентный состав 

Спрей состоит полностью из натуральных растительных компонентов, содержит экстракты белой берёзы, траву чистотела большого, шишки обыкновенного хмеля, корни лопуха, цветки лекарственной календулы. Могут быть противопоказаны пациентам с аллергией на вытяжки из растений и пыльцу. 


В состав мази «Тридерм» входит антибиотик гентамицин, глюкостероид бетаметазон (антигистаминное средство) и противогрибковое средство клотримазол, то есть, лекарственные синтетические вещества, направленного действия.

Поскольку в состав входит антиаллергическое вещество – противопоказаний по аллергии нет. 


Излечиваемые болезни

Производители спрея «Анаконда» утверждают, что при грибковом поражении ногтя, двухнедельный курс спрея по два раза в сутки, с одновременным остриганием больного ногтя, полностью излечивает микоз. 


Производители мази «Тридерм» заявляют об излечивании дерматитов, в том числе в тяжёлой форме, нейродермитов, экзем, дерматомикозов (в том числе, разноцветный лишай и кандидоз), особенно эффективном при локализации поражения в области паха и кожных складках. 


Цены на препараты значительно разнятся в пользу спрея «Анаконда»: он стоит приблизительно 455 рублей, мазь – примерно 650 рублей. 


Случаются ситуации, что срочное прохождение предварительного обследования для пациента невозможно, но дерматомикоз очень мучает его, особенно если возник в часто травмируемой области: под женской грудью, в паховой области, на сгибе локтя и т.п. 


В такой ситуации оправдано применение мази «Тридерм», обладающей более широким спектром воздействия. «Тридерм» сможет оказать человеку быструю помощь и снять воспалительные явления любого происхождения. Спрей «Анаконда» эффективен для значительно более узкой группы микозов и воспалений, поэтому его применение возможно только после точной постановки диагноза и выявления возможных противопоказаний. 


С другой стороны, мазь «Тридерм» относятся к гормоносодержащим препаратам, длительное применение которых может иметь негативные последствия и есть ограничения по возрасту – препарат не применяется для детей до 3-х лет и с осторожностью рекомендован беременным и кормящим. Натуральный спрей «Анаконда» может применяться без ограничений всеми категориями пациентов. 


Таким образом, о том, что эффективнее мазь или спрей, можно сказать, что оба эти средства могут находиться в вашей домашней аптечке, если в семье есть страдающие дерматомикозами. 


Но, как всегда, мы должны подчеркнуть, что без обращения к врачу заниматься самолечением таких серьезных заболеваний как кожные – опасно, потому что болезни могут перейти в хроническую форму.


Лучшим профилактическим средством является регулярность и постоянство гигиенических водных процедур. После душа или ванны старайтесь тщательно вытираться, особенно в кожных складках, пользуйтесь пудрой для тела, душистым тальком или детской присыпкой для защиты от влаги наиболее чувствительных мест. Тогда эффективность «Анаконды» и «Тридерма» не придется проверять на себе. Желаем вам этого!
Народ знает! | Просмотров: 205 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Толстеют ли от винограда или худеют?

Целебность винограда была подмечена людьми еще в древности. Поэтому, и отношение к этим ягодам было особенное. Виноградная лоза охранялась зачастую лучше самого жилища. И это связано не только с производством вина, но скорее с его целебными свойствами. Виноград считался лекарством, которое может исцелить тысячи болезней. 


Всего несколько ягод винограда вернут телу бодрость в моменты усталости, поборют астму и мокроту в бронхах. Благодаря витаминам А, В6 и С он активно участвует в производстве фолиевой кислоты в организме человека. Незаменим виноград в конце тяжелого рабочего дня. Его кисточка избавит от сонливости, боли в спине и неприятном ощущении в желудке от наспех перехваченного бутерброда, придаст бодрости всему телу. 


Но многие люди готовы отказаться от винограда из боязни набрать лишние килограммы. Так правы они или нет? Давайте разберемся и выясним, толстеют ли от винограда или худеют.


Недавно медики штата Пенсильвания обнаружили, что регулярное употребление в пищу зеленого винограда приводит к похудению человека. Выяснилось, что и виноградный сок также содействует похудению. 


В эксперименте брало участие 100 добровольцев с избыточным весом. Для чистоты эксперимента их разделили на 4 группы. Им не прописали каких-либо специальных диет, а попросили питаться как обычно и обязательно полчаса гулять. 


Первая группа получала разбавленный виноградный сок напиток, вторая – натуральные не разбавленный виноградный сок, третья группа – виноградины, а четвертая группа питалась любыми продуктами кроме винограда и виноградного сока.


Через 2 месяца эксперимента все испытуемые похудели. Потребители чистого сока сбросили по 1,5 кг, те кто пил разбавленный сок и ел ягоды – скинули по 1 кг. Те, кто питался без винограда, сбросили меньше всех остальных – лишь по 0,5 кг. Это ли не доказательства способности винограда помогать худеть!


В то же время виноград это очень калорийный продукт, поэтому его употребление в больших количествах может негативно сказаться, как на здоровье детей, так и взрослых.


В этом смысле характерен пример моделей, которые, с одной стороны очень ревностно следят за своим весом и состоянием фигуры, а, с другой стороны, их график настолько плотный, что полноценно питаться просто нет возможности, и остается время только на перекусы. В перекус у моделей обычно входят орехи, мармелад или виноград, бананы, финики, инжир или чернослив. Такие сладкие перекусы прекрасно утоляют голод, возвращают бодрость, придают энергию. А ведь чтобы утолить голод, пища, когда ее мало, должна быть очень сытной, иначе на таких перекусах очень быстро можно «протянуть ноги». Значит виноград – калориен.


Например, бутерброд с колбасой может только усилить голод, а не утолить его. А виноград, в котором очень много углеводов, прекрасно питающем организм при потреблении в небольших количествах, прекрасно справится с чувством голода. Поэтому толстеют от винограда только в том случае, если употреблять его много, или в сочетании с другими высококалорийными продуктами.


Так какие же вещества, входящие в состав винограда, делают его опасным для людей не желающих поправляться? Это большое количество углеводов. Особенно много сахара содержится в виноградной шкурке. Поэтому людям, которые привыкли следить за количеством потребляемых углеводов, следует относиться к винограду осторожно. Хотя если, вы планируете много работать то употребление винограда, скорее пойдет вам на пользу. Ведь в таком случае вы обеспечите себя витаминами на весь день, и вас не покинет бодрость.


Правильное же питание позволяет бороться с лишним весом. Для очистки организма от токсинов и шлаков существует специальная виноградная диета, которая многим помогает. Не повлияет на набор веса и виноградный сок, если его принимать вместо остальных продуктов. Такое потребление винограда поможет наоборот избавиться от «излишнего жирового запаса». А плюс сок из винограда это прекрасное косметическое средство для омоложения кожи, для борьбы с морщинами. Ну и, конечно же, он прекрасно утоляет жажду в самое жаркое время суток.


Подводя итоги и стараясь четко ответить на вопрос - от винограда толстеют или худеют, можно сказать, что польза в этом случае от винограда несомненна. От него действительно можно прибавить в весе, но только в тех случаях, если питаться им постоянно и в неограниченных количествах или смешивать с другими продуктами в которых много калорий.


Поэтому, не бойтесь есть виноград, просто учтите некоторые особенности этой ягоды, и тогда она подарит Вам здоровье и бодрость. Ешьте его ежедневно, но умеренно, пейте виноградный сок, не объедаясь калорийными продуктами!
Народ знает! | Просмотров: 315 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Генетически модифицированные продукты питания

Продукты питания модифицированные генетически – эта та пища, о которой сейчас все много говорят – политики, чиновники, медицинские работники, специалисты в области экологии и биотехнологии. Наслушавшись всего этого простой, современный обыватель считает своим долгом, перед покупкой прочитать «пестрящую» названиями этикетку на продуктах. У него от «искрящих», малоинформативных специальных терминов порой разбегаются глаза. 

Для того, что бы ориентироваться во всем разнообразии названий, терминов хорошо было бы в начале каждому потенциальному покупателю обзавестись кратким словарем. 

И так начнем…

* ГМИ – генетически модифицированные источники пищи – растения, животные, бактерии, вирусы, сине-зеленые водоросли генетические модифицированные. 
* ГМО – генетически модифицированные организмы – растения, животные, в том числе сине-зеленые водоросли, бактерии и вирусы генномодифицированые, но в их ДНК встроены различные генетические конструкции. 
* ГМП – генетически модифицированные продукты питания, в их состав входят ГМИ.
* Трансгенный организм – организм, в который внесен чужеродный генетический материал при помощи генной инженерии. 

Производитель иногда ставит знак равенства между этими терминами, что является ошибочным. 

«Прародителем» всех генетически модифицированных продуктов питания стал помидор. Его новое свойство – сохранятся на протяжении нескольких месяцев при температуре 12С не доспелым. Но, как только он оказывается в теплом помещении, то поспевает за несколько часов. С появлением первого продукта генной инженерии сразу началось противостояние между сторонниками и противниками ее нового направления. В этом споре ни одна сторона четко не перевешивает, по-своему правы и те и другие. А раз так, то давайте узнаем какие доводы, выдвигают их противники и сторонники, оправдывая генетически модифицированные продукты - за или против их употребления.

Генетически модифицированные продукты питания - все «за»:

Главные аргументы сторонников генетически модифицированных продуктов питания: они дольше хранятся, более устойчивы к перепадам температуры, жаре, холоду, всевозможные вирусы, бактерии им уже не так страшны. Если брать животноводство, птицеводство, рыбную промышленность, то здесь при помощи трансгенных технологий ускоряется рост и масса животных, у коров увеличивается надои, качества молока. Были получены сорта морских рыб (лосось), которым для роста, размножения уже не надо мигрировать в морскую воду. 

Без генной инженерии мы бы никогда не имели на новогоднем столе красные помидоры, клубнику, да и многих других вкусностей, которыми так хочется побаловать себя в холодное время года. 

Генетически модифицированные продукты - все «против»:

На сегодняшний день известно несколько сот наименований генномодифицированных продуктов. В большинстве стран мира многие люди ежедневно их употребляют в пищу, порой даже не подозревая об этом. Это не всегда безопасно для нашего здоровья. Как раз об этом и говорят противники трансгенных технологий, конечно, кое в чем они правы. В чем же это заключается? Попробуем разобраться с этим. 

Процесс встраивания нового гена в молекулу ДНК очень сложный, а генная инженерия не способна контролировать это, она не может точно сказать, куда именно добавиться новый ген. Все имеющиеся сведения не полные, а аппаратура далека от совершенства. Результаты искусственного вмешательства в дела природы трудно предвидеть, они могут привести к образованию опасных веществ, токсинов, аллергенов, и других вредных для здоровья человека веществ. 

Еще не доказано, что ГМП наносят вред организму, окружающей среде, но нет и данных свидетельствующих об обратном. А возможные разрушительные процессы, запушенные в органах и тканях человека из-за употребления ГМО уже, скорее всего, будет невозможно остановить, ведь измененный ген забрать обратно нельзя. 

В последнее время количество людей страдающих от аллергических реакций увеличились в разы. Еще лет 5 тому назад их на 30% было меньше. Возможная причина – увеличение доли в рационе питания генетически модифицированных продуктов питания. Кроме того, они иногда обогащены аминокислотами, которые были произведены трансгенными организмами. 

Детское питание – особая отрасль пищевой промышленности. Здоровье подрастающего поколения должно являться прерогативой государственной политики. В странах ЕС принят закон о запрете использовании ГМП И ГМО в производстве детского питания. В России закон только рассматривается. А пока мама покупающая своему малышу детское питание должна обратить внимание на состав, если в нем есть соя, то лучше от этого продукта отказаться. 

Сторонники ГМП во весь голос утверждают, что они могут спасти человечество от голода, что не совсем верно. Просто производство ГМП легче, экономичнее. 

Соевый белок, входящий в состав колбасы содержит трансгены. Ни для кого не секрет, что колбаса чисто «мясной» продукт теперь только на половину колбаса, вторая половина – соя. А традиционных сортов сои практически не осталось, они все генетически модифицированные. Россия ежегодно закупает около 400 тыс. тонн соевого белка. 

Генная инженерия молодая наука, за ней будущее, но ее методы пока оставляют желать лучшего. Возможно, скоро мы будем есть генетически модифицированные продукты без опаски, так как угроза их употребления сойдет на нет. А пока придерживайтесь правила: если вы узнали, что продукт содержит ГМО или ГМП, то поищите аналогичный продут без содержания трансгенов и употребляйте его даже если стоит он дороже. Помните, свое здоровье потом вернуть не удастся!
Народ знает! | Просмотров: 201 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Как приготовить отвар из шиповника из плодов, корней, цветков?

Шиповник очень распространенное растение. Его можно встретить в лесах, степях, вдоль дорог западной, центральной части страны до побережья Тихого океана. Шиповник также выращивают в садах, огородах, на придомовых территориях в качестве витаминного, лекарственного средства, а также в декоративных целях, так как цветы растения очень красивы, обладают приятным ароматом. 

Наверное, всем известно, что растение обладает универсальными целебными качествами. Из различных частей кустарника готовят разнообразные полезные для здоровья чаи, настои, отвары и даже варят варенье. Сегодня мы остановимся на его целебных свойствах подробнее и поговорим о том, как приготовить отвар из шиповника: из плодов, корней, цветков.

Чем полезен отвар из шиповника и сам шиповник?

Растение обладает полезными свойствами, влияющими на оздоровление всего организма. Он повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, повышает работоспособность.

Плоды шиповника обладают противовоспалительными, желчегонными, мочегонными свойствами, их используют в качестве антиоксидантов, повышая защитные силы организма.

Препараты на основе плодов растения используют для лечения авитаминозов, восстанавливают окислительные, восстановительные процессы в организме, нормализуют содержание адреналина в крови. Отвары плодов повышают сопротивляемость организма к вредным факторам внешней среды.

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в ягодах, способствует лечению атеросклероза, так как снижает уровень вредного холестерина, очищая стенки сосудов от отложений.
Получаемое из семян растения масло, снижает кислотность желудочного сока, активно используется для лечения язвенной болезни желудка, его активно применяют в качестве желчегонного средства.

Как правильно приготовить отвар шиповника? 

Из корней растения готовят отвар, который используется как вяжущее, антисептическое средство. Его принимают при диарее, циститах, воспалениях мочевого пузыря, используют для лечения гипертонии, сердечных болезнях. Наружно используется как вспомогательное средство для лечения ревматизма, различных параличей.

Приготовление отвара из корней шиповника

* 40 г измельченных сушеных корней залейте 1 ст. кипятка, поварите на слабом огне 20-30 минут. Затем посуду с отваром плотно закройте крышкой, накройте плотным полотенцем, оставьте на 5 часов. Затем процедите, пейте по 1 ст. трижды за сутки, независимо от приема пищи.

Плоды шиповника готовят как витаминное средство, для обогащения организма человека витаминами, минералами, используют в лечении различных заболеваний, в том числе гипертонии, при нарушении солевого обмена. Также их используют как дополнительный источник необходимого организму железа при анемии.

Приготовление чая, отвара из плодов шиповника

* Приготовьте вкусный лечебный чай: залейте 5-6 ст. л. измельченных сушеных плодов литром чистой воды. Накройте полотенцем, пусть стоит 10-15 мин. Затем парите на легком огне 5 минут, добавив 1 ст. свежего яблочного сока, 3 ст. л. меда. Затем напиток процедите, залейте в термос на 2-3 часа. Пейте по 1 ст. трижды за сутки.

* Очень полезно пить лечебный отвар из плодов шиповника. Чтобы его приготовить, измельчите, разомните 100 г сухих ягод, залейте литром воды. Поставьте на плиту, варите на слабом огне 7-10 минут. Затем укутайте плотной тканью, оставьте на 3 часа. Затем процедите, через несколько слоев марли, пейте по половине стакана трижды за день. 

* Попробуйте еще один рецепт. Измельчите сухие плоды до состояния порошка. 1 ч. л. залейте стаканом воды, кипятите полчаса на очень медленном огне. Затем оставьте на пару часов, процедите. Пейте по четверти стакана с медом 4-5 раз за весь день.

Имейте в виду, что целебные свойства шиповника исчезают при длительном воздействии высоких температур. Поэтому, при приготовлении отваров из плодов, следите, чтобы не было активного кипения отвара. Как только он закипит, нужно тут же убавить огонь, а лучше совсем выключить плиту. Просто накройте отвар плотным полотенцем, оставьте томиться определенное время.

Из цветов растения готовят целебный настой, используют его для наружного применения при конъюнктивитах, как противовоспалительное, успокаивающее средство. Принимают внутрь при недостатке витаминов, простудных заболеваниях, общей слабости.

Приготовление настоя из цветков шиповника

Сухие лепестки, четверть стакана, залейте стаканом кипятка. Накройте полотенцем, пусть постоит 10-15 минут. Затем пейте по половине стакана настоя перед едой. Можно добавлять лепестки при заваривании чая, также полезно добавлять в настой мед.

Противопоказания к применению

Отвар шиповника имеет противопоказания. Кислоты, содержащиеся в плодах, могут повредить зубную эмаль, поэтому после употребления отвара, чая, настоя растения, обязательно прополощите рот чистой водой.

Также противопоказаны препараты на основе плодов шиповника при тромбофлебитах, эндокардите, при наличии сердечной недостаточности III степени.

Как и любое другое лекарственное растение, шиповник требует ответственного отношения. Помните, что все хорошо в меру. Поэтому используйте плоды шиповника для восстановления здоровья, только посоветовавшись с вашим лечащим врачом. 
Народ знает! | Просмотров: 199 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Кагор - лечебные свойства вина

Это прекрасное вино, как и множество других, изобретение французов. Вино появилось в городе Каор, в котором каким-то особенным способом научились перерабатывать виноградные гроздья. Теперь Каор - родина вина Кагор. Молодое вино там старили, в больших дубовых бочках в течение трех лет. А затем пили его с большим удовольствием.

При Петре I вино завезли в Россию. При употреблении, для крепости стали добавлять спирт. В таком виде оно пришлось по вкусу россиянам и изготовление вина Кагор было налажено в промышленном масштабе. Тем более, что помимо приятного сладковато-терпкого вкуса, люди заметили, что вино исцеляет не только душу, но и тело. 

Об этих целебных качествах напитка мы и поговорим сегодня с вами, еще расскажем про кагор, лечебные свойства вина.

Кто знаком с этим напитком, знает, что своим цветом, густой консистенцией Кагор напоминает кровь. Это послужило тому, что вино стали использовать в церковных обрядах, его употребляли как «кровь Христа» при праздновании церковных праздников, а позднее Кагор просто стал праздничным вином далеко за пределами храмов.

Кагор всегда есть на столе на Пасху, оно украшает Новогодний стол. Бутылочку марочного Кагора не стыдно преподнести любой женщине на праздник 8 марта. 

Вино не стоит переливать в графин, так как при этом он теряет свои замечательные вкусовые и целебные качества. Наливайте его в бокалы прямо из бутылки, подавайте к кавказским шашлыкам, восточному плову, блюдам из дичи и другой, так называемой «тяжелой» пище.

Лечебные свойства вина Кагор

В изначальном рецепте приготовления вина, к нему добавляют душистые лекарственные травы. Поэтому оно обладает свойствами уничтожать многие болезнетворные микробы, такие как возбудители холеры и кишечную палочку.

С давних времен по настоящее время Кагор используют как лечебное, укрепляющее средство, особенно если пить его небольшими порциями с добавлением алоэ и натурального жидкого меда.

Вино обладает вяжущими свойствами, содержит множество витаминов, особенно богат Кагор витамином РР и очень редким микроэлементом рубидием, который обладает свойством выводить вредные радионуклиды из человеческого организма.

Вы знаете, что делают артисты балетной труппы Большого театра, когда им нужно быстренько сбросить вес перед началом театрального сезона? они садятся на свою любимую диету: пьют небольшое количество красного или белого вина, заедая кусочком сыра или свежими фруктами. 

Даже если вы не балерина Большого театра, Кагор вам тоже поможет наладить пищеварение и сбросить вес. Для этого не отказывайте себе в удовольствии выпить один бокал вина после приема пищи, особенно если вы ели мясо или другие «тяжелые» продукты.

Кагор содержит желчегонные вещества, а также микроэлементы, которые регулируют уровень инсулина, а именно с ним часто связан лишний вес.

Также кагор содержит вещества, способные усилить секрецию, нормализовать работу эндокринной системы, поддерживают кислотность желудка в нормальном состоянии.

Ученые утверждают, что всего один бокал красного вина, выпитого за день, поможет существенно снизить риск образования камней в почках, очистит кишечник от шлаков, окажет благотворное воздействие на пищеварительную и обменную системы организма.

На основе кагора можно самостоятельно приготовить лекарственные напитки для избавления от многих недугов.

Так, его лечебные свойства выручат вас при заболевании суставов. Для этого киньте в вино Кагор (0,5 л.) пару стручков измельченного красного жгучего перца. Оставьте на неделю, после чего втирайте полученное лекарство в больные суставы.

Для лечения анемии залейте половиной литра Кагора 100 г. измельченных перегородок скорлупы грецкого ореха. Бутылку с будущим лекарством плотно закупорьте, уберите на 14 дней в прохладное, темное место. Пейте перед каждым приемом пищи по 2 ст. л.

При хроническом тонзиллите, ангине, залейте половиной литра Кагора 100 г. сухого шалфея, также оставьте на 14 дней, потом процедите, пейте перед едой по 2 ст. л.

Для лечения сосудов, при атеросклерозе, смешайте равные количества Кагора и нерафинированного оливкового (можно подсолнечного) масла. Уберите на неделю в темное место, затем принимайте перед едой по 2 ст. л.

Если замучила бронхиальная астма, вам также поможет Кагор и его полезные свойства. Для этого, смешайте вместе 100 г. мелко натертого хрена, свежевыжатый сок трех лимонов, залейте все бутылкой вина. Оставьте на пару часов, слегка подогрейте. Пейте по 1 ст. л. каждый раз перед едой.

При бронхите соедините четверть стакана сока свежего лука, 1 ст. вина. Через 3 часа пейте слегка подогретый настой перед едой по 1 ст. л. 

Для лечения гастрита, язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью (только не в период обострения), соедините равные количества (по стакану) Кагора и свежего сока огурца. Пейте перед каждым приемом пищи по 2 ст. л.

Перед тем как применять Кагор, полезные свойства вина, или просто пропустить бокальчик за ужином, помните, что любое вино противопоказано беременным женщинам, детям, а также в период обострения серьезных заболеваний внутренних органов.

Всем остальным взрослым людям Кагор способен не только украсить жизнь, сделать ее более радостной, но и повысить уровень своего здоровья, в том числе улучшить состав крови. Только пить вино нужно небольшими порциями, маленькими глотками, растягивая удовольствие. Будьте здоровы!
Народ знает! | Просмотров: 272 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 251-260 261-270 271-280 281-290 291-300 ... 1681-1690 1691-1691
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов