Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

В категории материалов: 1691
Показано материалов: 631-640
Страницы: « 1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 169 170 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Какие болезни передаются половым путем у женщин, симптомы?

Болезни женской мочеполовой системы очень распространены. Их вызывают различные микроорганизмы. Некоторые из них попадают в организм женщины во время полового акта. Гинекологи объединяют их в одну группу – заболевания передающиеся половым путем. Некоторые из них особенно распространены. Если вы не знаете, какие болезни передаются половым путем у женщин, симптомы, то я сейчас расскажу вам о них на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru.

Какие же это женские болезни передающиеся половым путем?

Уреаплазмоз – наиболее распространенное заболевание. Его вызывает специфический микроорганизм – уреаплазма. По некоторым данным носителями этого возбудителя являются до 70% людей, ведущих активную половую жизнь. Попадая в организм человека, уреаплазма проявляется где-то через пару дней, а то и через неделю. 


К ее симптомам относят скудные неспецифические выделения из влагалища. Также инфекция проявляется не сильными болями и жжением при мочеиспускании. Кроме того при затрагивании матки и придатков могут появляться неприятные болезненные ощущения внизу живота.


Очень часто эти симптомы проходят незамеченными или их игнорируют. В таком случае уреаплазмоз затаивается, приобретая хроническую форму. Часто инфекция обнаруживается только при случайном обследовании или при постановке на учет по беременности. 


Но нелеченный уреаплазмоз может вызывать различные осложнения. К ним относят спаечные процессы в маточных трубах, которые могут привести к бесплодию или спровоцировать внематочную беременность. Кроме того, если уреаплазмоз обнаруживают только во время беременности – он может вызывать патологии в развитии плода и приводить к выкидышу.


Лечится заболевание приемом антибиотиков после тщательных лабораторных исследований. Нельзя оставлять инфекцию недолеченной – иначе она мутирует и будет стойкой к влиянию препаратов.


Хламидиоз – второй по распространенности недуг, передающийся половым путем. Его вызывают микроорганизмы под названием хламидии. Инкубационный период составляет от двух недель до месяца. Симптомы у женщин сводятся к неприятным выделениям слизистого или даже гнойного характера со специфическим запахом, чаще всего желтоватого цвета. 


Кроме этого могут возникать боли и жжение наружных половых органов, неприятные ощущения при мочеиспускании, и боли внизу живота. Иногда хламидиоз может провоцировать межменструальные кровотечения и ухудшение общего состояния.


Нелеченный недуг может вызывать различные осложнения в работе мочеполовой системы в частности и всего организма в целом. После лабораторной диагностики обычно назначается медикаментозное лечение, которое включает антибиотики, иммуностимулирующие и противогрибковые препараты. В большинстве случаев хламидиоз успешно излечивается в течение нескольких недель.


При половых контактах также часто передается и кандидоз, в просторечии называемый молочницей. Это грибковое заболевание, которое вызывается не только патогенными микроорганизмами, но и подходящими условиями для их активного размножения. На самом деле грибок кандида свойственен нормальной микрофлоре многих людей. Но при попадании в организм их патогенных форм или сильном падении иммунитета – возможно начало активной формы заболевания. 


Недуг проявляется зудом и жжением наружных половых органов, характерными белыми творожистыми выделениями. Также возможны боли во время мочеиспускания и при половом акте. Диагностика проводится лабораторно. Часто кандидоз является сопутствующим недомоганием для многих заболеваний мочеполовой системы.


Для лечения кандидоза врачи рекомендуют местные методы воздействия – мази, свечи и т.п, а также внутренний прием противогрибковых препаратов. Лечение должно также включать иммуностимулирующую терапию. Не стоит заниматься самолечением – иначе возможны трудноизлечимые рецидивы.


Генитальный герпес также часто является причиной обращения к гинекологу. Вирус герпеса может годами находиться в вашем организме, никак не проявляя себя до поры до времени. В активной форме недуг может проявиться во время общей ослабленности организма - при заболеваниях, нарушениях иммунитета, беременности. 


После лабораторной диагностики назначается лечение призванное убрать симптомы заболевания. До конца изгнать вирус из организма не удастся, но при должном контроле можно предупредить его активизацию. Очень важно своевременно определить штамм вируса во время беременности для предупреждения ее осложнений и прерывания.


Часто половой акт может привести и к развитию бактериального вагиноза. Но его нельзя отнести к классу заболеваний передающихся половым путем. Это реакция организма на изменения микрофлоры, которые происходят на фоне приема антибиотиков, нарушений иммунитета и т.п. Вагиноз с успехом лечится антибактериальными препаратами после лабораторной диагностики, которая исключит другие причины воспалительного процесса.


Женские болезни передаваемые половым путем, симптомы их требуют от женщин своевременной внимательности, диагностики и адекватного лечения, во избежание различных нарушений и осложнений. Поэтому при малейшем подозрении на них, следует обращаться к врачу гинекологу.
Народ знает! | Просмотров: 327 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Здоровая спина. Болит позвоночник что делать? Упражнения

Те, кого хоть раз беспокоила боль в спине, многое бы отдали, чтобы она не вернулась к ним вновь. Надоедливая и тянущая, или резкая и пронзительная – она способна заметно подпортить жизнь, а то и надолго выбить из колеи. Для того чтобы позвоночник оставался здоровым и не преподносил неприятных сюрпризов, за ним следует следить и принимать профилактические меры по его оздоровлению. Поговорим об этом в статье «Здоровая спина. Болит позвоночник что делать? Упражнения» сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru.

Советы

Устав за целый рабочий день, проведенный сидя или на ногах, дайте возможность отдохнуть и вашей спине. Помните, что только прямостоячие животные в природе страдают от того, что у них болит позвоночник. Все дело тут в не естественной нагрузке на него, действии гравитации. Потому чаще принимайте горизонтальное положение. При этом ваш сон должен составлять не меньше восьми часов и происходить на соответствующей довольно таки твердой поверхности. Матрас для сна должен быть подобран с учетом ваших физиологических особенностей и обеспечивать позвоночнику наиболее натуральное положение. Он не должен быть ни слишком мягким, ни слишком жестким. 

Утром не спешите резко вскакивать с кровати – потянитесь, встаньте плавно, не делайте слишком резких движений. Старайтесь уделять с утра время своей физической форме – сделайте несколько упражнений, разомните мышцы тела. 

Обращайте внимание на свою осанку. Для того чтобы проверить ее – станьте к стене, касаясь ее головой, плечами, ягодицами и пятками. Это идеальное положение позвоночника. Если вы при этом можете наблюдать себя в зеркало – проследите за тем, чтобы ваши плечи были на одном уровне. 

Обратите внимание и на ваше рабочее место, а именно стул. Его сиденье должно быть жестким, короче бедра, а высота сидения в идеале равняется высоте голени. При сидении ваша спина должна целиком опираться на спинку стула. Не садитесь резко – это приводит к защемлениям нервов и разрушениям дисков. Старайтесь не опирать голову на руку и не класть ногу на ногу находясь в сидячем положении.

Когда вам нужно поднять что-либо, вне зависимости от веса – постарайтесь не наклонятся, а присядьте. Так вы перенесете нагрузку со спины на ноги и обезопасите себя от внезапного защемления нерва. Если груз тяжелый, не держите его вдали от себя, впереди, старайтесь поворачиваться при этом всем телом, а не поясничным отделом позвоночника.

Если вы постоянно носите что-то на одном плече или в одной руке, такая привычка может спровоцировать сколиоз. Старайтесь менять нагрузку, перевешивая даже легкую сумочку с правого плеча на левое. А будучи вынужденными переносить что-то тяжелое, постарайтесь распределить вес на две руки.

Важную роль в состоянии позвоночника играет и обувь. Медицинские работники утверждают, что идеальный каблук должен быть широким и не высоким – 4-5см. Если вы не можете отказаться от высоких каблуков – носите с собой сменную обувь и давайте ногам отдых, используя шпильки не каждый день. При этом вы предупредите и другие болезни, в том числе шпору в пятке.

Заботьтесь об общем состоянии всего организма. Позвоночник является всего лишь частью всех его систем. На него влияет и ваше питание и двигательная активность. Люди, страдающие избыточным весом, часто имеют в комплексе болезней проблемы с позвонками. 

Ведь лишний вес – это не что иное как постоянная тяжесть и увеличенная нагрузка. Также следует уделять внимание проблеме отложения солей. Поэтому сбалансированное питание и своевременное очищение организма важны и для нормальной работы спины.

Кроме того, воспалительный процесс в любом из внутренних органов может оказать негативное влияние на работу позвоночника. Это могут быть либо нервные импульсы, либо даже токсины или инфекции.

Что делать, если болит спина?

Если вы вернулись уставшими, не начинайте сразу заниматься домашними делами. Дайте организму немного отдохнуть. Лягте на твердую поверхность, например на пол, и поднимите ноги повыше, оперев их о стул или стену. 

Лучше всего, чтобы угол между позвоночником и бедрами составлял 90 или хотя бы 45 градусов. Лежа в таком положении, вы максимально расслабляете мышцы спины. Также отдыхают и ноги, так как увеличивается отток крови. Это первое статическое упражнение. Выполняйте его примерно 1 час.

Встав утром с кровати положите на затылок мешочек с песком или книгу, и пройдитесь с ними по комнате. Такое упражнение поможет поддерживать хорошую осанку. Также следите за положением спины, когда вы сидите. 

Делайте упражнения, направленные на укрепление мышц спины. Помните, что цель каждого вашего занятия - здоровая спина. Думайте об этом. Мысли о том, что вы уже добились своего, и полностью здоровы также настроят вас на выздоровление. Вернемся у упражнениям. Самое обычное из простое из них – велосипед. Лягте на спину, лучше всего на твердую поверхность, и, подняв ноги под прямым углом, делайте движения, как будто вы вертите педали. Продолжайте выполнение столько сколько сможете.

Из положения лежа на спине, расставив ноги, поднимайте таз как можно выше, фиксируя его в верхней точке, затем опускайте медленно обратно в исходное положение.

Лежа на спине, вытяните ноги и перемещайте таз вправо-влево, скользя по полу.
Стоя прямо делайте вращательные движения плечами вперед и назад.

Хорошо влияют на состояние спины также упражнение на растяжку, йога, массажи. Рекомендуется и плавание. 

В завершение повторю, что так как образ жизни современного человека представляет собой в основном статическое положение, то здоровью позвоночника следует уделять своевременное внимание. А потому тренируйте мышцы спины и они облегчат жизнь позвонкам! Помните, что легче предупредить смещение и защемление нервов, чем потом лечиться и мучится болью. Но при любых неполадках со спиной лучше всего не заниматься самолечением, а сразу обращаться к квалифицированным специалистам. А вот профилактика таких болезней – это то, что зависит именно от вас. Так делайте все от вас зависящее!
Народ знает! | Просмотров: 358 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Источник внутренней энергии для организма человека

С наступлением весны, вместо долгожданного прилива сил, вы можете ощутить непонятную слабость, апатию и усталость. Это так называемый весенний авитаминоз, который коснулся и вас. За зиму организм истощил запасы витаминов и микроэлементов, и теперь ему как никогда необходима ваша поддержка и посильная подпитка.


Весна уж точно не лучшее время для диет. Питание в это время года должно быть сбалансированным и направленным на получение жизненной энергии. Ее вам могут обеспечить определенные продукты. Это и есть самые полезные продукты питания для человека.

Прежде всего, обратите внимание на овощи и на фрукты. Обязательно включайте их в свой рацион, но при этом будьте осторожны – часто они богаты лошадиной дозой нитратов, и способны вызвать острое отравление. Старайтесь покупать продукты в тех торговых точках, которые регулярно проходят санитарно-эпидемиологическую проверку. Также перед поеданием заливайте их на полчаса водой, а потом еще раз смывайте в новой воде.


Не бросайтесь на первые, только появившиеся овощи и фрукты – чаще всего именно они грешат высокими дозами вредных веществ. Выдержите еще пару недель, следующие партии будут и дешевле и безопасней.

Ограничьте поступление в организм животных жиров. Они вызовут усталость и апатию, и не дадут должного количества энергии для организма. Лучше замените их на растительные жиры – они содержаться в оливковом, подсолнечном, кукурузном и других маслах. 


Также включите в рацион полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, наибольшее их количество в жирной морской рыбе. Не зря раньше детям давали пить рыбий жир. Он благоприятно влияет на общее состояние организма человека, увеличивая активность обмена веществ и работы мозга.

Обязательно ешьте с утра. Завтрак – это дело привычки, и если вы утверждаете, что не можете ничего в себя запихнуть спросонья, начните учиться завтракать с выходных. Для начала проснитесь немного раньше обычного, выполните несколько нехитрых физических упражнений и примите прохладный душ – так вы разбудите организм и подготовите его к приему пищи. 

Идеальный источник внутренней энергии для организма человека – это каши. Они состоят из сложных углеводов и дают чувство насыщения на целый день. Если к ним добавить фрукты или овощи, творог и кофе без сахара, то полноценное начало дня вам обеспечено. Завтракая, вы обезопасите себя от перекусов до обеда, а также окончательно проснетесь и настроитесь на продуктивную работу.

Обед должен составлять 50% калорий, принимаемых вами за день. Что именно вы будете есть, зависит и от ваших возможностей, и от привычек. Старайтесь не перекусывать чем попало всухомятку, и уж тем более не прибегайте к помощи заведений быстрого питания. Подобная пища не даст должного чувства сытости, и осядет в вашем теле «плохим» холестерином. 


Ужин должен быть не поздним. Но точное его время напрямую зависит от времени вашего отхода ко сну. Не есть после шести – клише, на самом деле перерыв между приемом пищи и сном должен составлять два-три часа. Ужин не должен быть сытным, чтобы не перегрузить желудок работой. По калорийности он как завтрак, но сложные углеводы тут не к месту. 

Лучшим ужином будет рыба или нежирное мясо в варенном или запеченном виде (но никак не жаренном), в комплекте с овощным салатом, который вы заправите оливковым маслом.


Если в течение дня вас так и тянет перекусить, уберите с рабочего места и поля зрения всяческие печенья, конфеты и булочки. Они дадут энергию на короткий срок, но не упустят возможности осесть на вашей талии и бедрах лишними сантиметрами. 

Купите и всегда носите с собой фисташки или какие-то другие орехи, возьмите в сумочку чернослив или курагу, помойте и положите перед собой яблоко. Такие перекусы не отразятся на фигуре и дадут силы дотянуть до обеда или ужина. Чтобы меньше хотелось есть в рабочее время каждый час выпивайте стакан воды.


Какие же продукты стоит обязательно включить в свой рацион, чтобы не чувствовать постоянного упадка сил? 

Пейте зеленый чай, он обладает бодрящим действием и антиоксидантными свойствами. Также зеленый чай поможет организму усваивать витамин С. Его тоже не забудьте включить в свое меню в виде болгарского перца, шиповника, цитрусовых. 


Для хорошего самочувствия и оптимизации процессов мышления обязательно ешьте рыбу – сельдь, сардины, тунец, макрель и др. 

Много энергии вам дадут также нежирные сорта мяса - индейка, курица, кролик. Их лучше запекать или отваривать.


В орехах и семечках, конечно же, много калорий, но они содержат полиненасыщенные жиры и дают чувство сытости надолго.

Обязательно включите в свое меню морепродукты, печень, яйца, твердый сыр – они дадут организму необходимые микроэлементы, такие как цинк, селен и др.


Если у вас есть такая возможность, постарайтесь распределить всю пищу, съедаемую за день, на пять-шесть приемов. 

Это обеспечит стабильный уровень сахара в крови, что не даст появиться головокружениям и слабости. Также подобный режим положительно скажется на вашем общем состоянии – внутренняя энергия организма человека будет рационально пополняться и тратиться организмом в адекватном количестве.

Народ знает! | Просмотров: 181 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Виды, сорта меда и его лечебные свойства

Мед - продукт пчеловодства с богатым содержанием глюцидов (глюкозы, озаны, глюкозидов). В его состав входят: вода, левулеза, минеральные соли, мальтоза, сахароза, глюкоза. Любой мед является энергетическим продуктом питания. Терапевтическая ценность данного продукта объясняется воздействием антибиотика из пчелиного тела, природой сахаров и наличием пыльцы с маточным молочком. Но мед меду рознь. А потому мы сегодня на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru поговорим про виды, сорта меда и его лечебные свойства.

Классификация меда

Виды меда. Мед бывает трех видов: смешанный, цветочный, падевый.
Цветочный мед классифицируется по составу: монофлерный и полифлерный. 

Монофлерный цветочный мед перерабатывается пчелами из нектара цветов одного сорта растений (белой акации, подсолнечника, липы, гречихи). Абсолютно монофлерные медовые сорта редко встречаются. Полифлерный производится из цветочного нектара, собранного медоносными пчелами с различных растений. Полифлерные сорта: луговой, лесной, горный, фруктовый, степной.

Падевый мед производится пчелами в засушливое лето из экскрементов насекомых (червеца, листоблошки, тли), т.е. не из нектара, но может быть получен и из нектара сахаристых веществ растений (медвяных рос). В первом случае падевый мед получается животного происхождения, во втором – растительного. О пади известно было еще в древности, ценилась она наравне с медом. Современный химический анализ показал, что падь обладает большим количеством минеральных веществ, чем мед. А вот бактерицидные свойства ее низки.

Сорта отличаются вкусом, ароматом, составом, цветом. Но главное, каждый сорт меда обладает определенными лечебными и полезными свойствами. Светлый мед легче усваивается, вследствие чего больше подходит для питания и лечения детей. Темные же сорта обладают высокими лечебными качествами, оказывающими сильное воздействие благодаря большому количеству минеральных солей. Эти сорта подходят для лечения многих хронических болезней из-за содержания меди, марганца, железа.

Сорта меда, свойства

Луговой мед

Цвет у лугового меда светло-желтый, иногда желто-коричневый. Его также называют «разнотравьем», «сборным». Делают этот сорт пчелы из нектара луговых растений, в связи с чем его классифицируют как полифлерный. Мед имеет аромат луговых трав и приятный вкус. 
Основные лечебные свойства
Успокаивает нервную систему.
Помогает при несварении, вызванном нервным перевозбуждением.
Эффективен при головной боли, сердцебиении, бессоннице.

Акациевый мед

Этот сорт имеет прозрачный, почти бесцветный окрас. Становится белым, как молоко, в процессе кристаллизации, и по консистенции напоминает творог с крупинками. 

Лечебные свойства сорта
Оказывает общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма, снижает побочные эффекты лекарственной терапии.
Действует успокаивающе при неврастении, бессоннице; вызывает крепкий сон. Акациевый мед – безвредное снотворное. 
Регулирует функцию кишечника, устраняет запоры, является спазмолитическим средством при метеоризме, спазмах кишечника и антисептическом при поносах.
Полезен при болезнях мочеполовой системы. Медовым водным раствором лечат недержание мочи.

Гречишный мед

Цвет варьируется от коричнево-зеленого до темно-коричневого, возможен красноватый оттенок. От других сортов отличается характерным и легко запоминающимся ароматом, а также ярко выраженным вкусом. В момент кристаллизации напоминает кашеобразную массу. Гречишный мед превосходит акациевый по активности ферментов, количеству аминокислот, железа, витаминов.

Лечебные свойства гречишного меда
Укрепляет сердечную мышцу.
Помогает при желчнокаменной болезни, склонности к камнеобразованию, при почечной недостаточности, коликах, заболеваниях печени.
Восполняет дефицит железа, фолиевой кислоты при анемии, хронических кровопотерях, рвоте, поносе, однообразном и нерегулярном питании, соблюдении диет.

Липовый мед

Цвет липового меда белый, иногда совершенно прозрачный, либо светло-янтарный, реже зеленоватый или желтоватый. Имеет сильный и нежный аромат цветков липы и узнаваемый специфический вкус. В течение 2 месяцев кристаллизируется, превращаясь в тестообразную массу с крупным или мелким зерном. Липовый мед – один из лучших медовых сортов.

Лечебные свойства
Оказывает заживляющий эффект при обработке ожогов, гнойных ран.
Имеет бактерицидные свойства.
Используется при лечении ларингита, трахеита, бронхита, астмы.
Помогает при ослабленной сердечной мышце.
Им лечат гинекологические расстройства, болезни почек, почечную недостаточность.
Эффективен при заболеваниях печени.

Подсолнечный мед

Цвет меда насыщенный золотистый, аромат сладкий, вкус резковатый. Быстро наступает кристаллизация, в процессе которой появляются янтарные крупные кристаллы, иногда зеленоватого оттенка.

Лечебные свойства
Превосходит другие медовые сорта по содержанию витамина А.
Ярко выражены бактерицидные свойства.
Помогает при первой и второй степенях ожогов, обладает ранозаживляющими свойствами.

Барбарисовый мед

Цвет золотисто-желтый, вкус нежный. Вырабатывается пчелами из цветков ягодного кустарника барбариса обыкновенного.

Лечебные свойства барбарисового меда
Ценное кровоостанавливающее средство.
Возбуждает аппетит, помогает в выделении желудочного сока.
Хорошее противоцинготное и витаминное средство.
Обладает жаропонижающим, желчегонным, потогонным эффектом, а также кровоостанавливающими, кровосвертывающими свойствами.
Является маточным средством, вызывающим сокращение мускулатура матки. Беременным не принимать!
Лечит больные суставы, связки, мениски. Применяется при подагре.
Народ знает! | Просмотров: 507 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Какой кофе в зернах хороший, самый лучший?

Кофе не так давно появился на славянских просторах, но с тех пор успел завоевать место в сердцах многих людей. Практически каждый человек не представляет свое утро без этого ароматного напитка. Считается, что кофе является продуктом питания, но на самом деле он не несет никакой пищевой ценности. Это скорее лекарство, которое имеет в составе массу биологически активных веществ. 


Мнение врачей по поводу пользы и вреда этого напитка расходятся. Однозначно небезопасным является кофе для людей с гипертонией, ишемической болезнью сердца, больных язвой, холециститом, гастритом, циррозом печени и перенесших инфаркт миокарда.


Но польза кофе для здоровых людей достаточно значима. Существуют данные о его профилактическом влиянии на замедление развития рака, цирроза печени, диабета и образование камней в желчном пузыре. 


Что же касается негативного действия кофе на сердечнососудистую систему, то многие врачи придерживаются мнения, что оно возможно исключительно в комплексе с вредными привычками и отсутствием физических нагрузок и правильного питания.


В кофе высоко содержание серотонина. Это «гормон счастья», регулярное потребление которого позволяет избавиться от депрессии и суицидальных мыслей. Также этот напиток позволяет повысить активность работы мозга на 10%, что не мало. Но такие качества присущи не всякому кофе. 


Уже все знают, что растворимый кофе – не является им по сути. Это своеобразный суррогат, кофейный напиток. Свойствами настоящего продукта он не обладает. Наилучшим вариантом специалисты считают свежесмолотые и свежеобжаренные зерна. Но и они продаются разные. А потому какой кофе в зернах хороший, самый лучший и важно знать. Поговорим на www.rasteniya-lecar.3dn.ru об этом подробнее.


Как же правильно выбрать кофе?

К сожалению, зерна кофе можно приобрести не в каждом населенном пункте. Поэтому при покупке обращайте внимание на упаковку – на ней должна стоять дата, когда зерна были обжарены. 


Покупать кофе в зернах лучше всего в специализированных магазинах. Зачастую там работает компетентный продавец-консультант, который сможет дать вам развернутый совет и рассказать о достоинствах того или иного сорта. 


Кроме того такие магазины зачастую дорожат своей репутацией, поэтому шанс нарваться в них на подделку невелик. В случае таковой вам скорее всего предложат замену.


Но если у вас нет возможности посетить такой магазин – не отчаивайтесь. Купить хороший кофе можно и в других местах торговли. Ориентируйтесь на свое обоняние. 


Действительно хороший продукт обладает очень насыщенным ароматом. В упаковке должны быть только целые зерна. Сколы, обломки и кофейная крошка говорят о некачественной продукции.


Покупка кофе во многом зависит от ваших предпочтений. Он отличается по вкусу в зависимости от региона, где его выращивали, и от степени прожарки. Вы можете подготовиться к покупке, почитав о месте, где он выращивался. 


В большинстве – это страны Латинской Америки, Индонезии и Африки. На конечный продукт влияет и климат, и почва, и условия сбора. 


Что же касается прожарки, то на бывает трех степеней – сильная, средняя или слабая. Сильная степень обжарки придает кофе специфический горьковатый вкус. Ее еще называют итальянской или французской обжаркой. Очень сильная обжарка используется для зерен, из которых делают эспрессо. Она предполагает черные, чуть ли не обугленные зерна.


Средняя степень прожарки отличается слегка сладковатым вкусом. Ее называют венской. А легкая, или скандинавская степень отлично сочетается с молоком или сливками. Наиболее распространенным считается хорошо обжаренный кофе, но при этом он не должен быть слишком темным. 


Сейчас очень распространены сорта с различными вкусовыми добавками. Чаще всего добавленные специи – корица, мускатный орех, кардамон, ваниль – говорят о том, что кофе натуральный. А искусственные вкусовые добавки – шоколад, фрукты, кедровый орех – чаще всего добавляют в суррогаты. 


Кофейные гурманы стойко уверенны в том, что хороший кофе не нуждается ни в каких добавках, но зачастую это дело вкуса.


Хранить кофе стоит в плотно закрытой посуде, лучше всего стеклянной. При этом нужно беречь его от прямых солнечных лучей, влаги и тепла.


Вне зависимости от ваших вкусовых предпочтений, какой самый лучший кофе в зернах вы сможете определить со временем путем проб и ошибок. Так и найдете свой сорт кофе. При этом лучше покупать его именно в зернах, чем в молотом виде. Ведь зерновой кофе сохраняет свой аромат и качества более долгий период времени. А смолоть его вы всегда успеете и дома. 
Народ знает! | Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Детские сюжетные предметные картинки для развития связной речи детей

Задача по развитию речи в группе детей на третьем году жизни значительно сложнее чем с детьми второго года жизни, так и работа с картинкой усложняется. Одна из основных задач - развивать разговорную речь детей, учить их строить предложения разные по типу (повествовательные, вопросительные), по сложности (простые, сложные); учить правильно сочетать слова в предложении, употреблять разные части речи - прилагательные, предлоги, союзы, формировать грамматически правильную речь. А чтобы ребятишкам было интересно и можно применить картинки. О них, про детские сюжетные предметные картинки для развития связной речи детей и пойдет речь на www.rasteniya-lecar.3dn.ru далее.



Для этого на занятии и в самостоятельной деятельности детей широко используются сюжетные и предметные картинки.


В ориентировочном еженедельном планировании, в блоках «Социальное окружение», «Природа», «Развитие речи», неоднократно встречаются задачи, которые предусматривают работу с дидактической картинкой. 


Использование картинки на занятии

Занятия с картинкой, как и другие виды занятий по развитию речи, проводят с подгруппами детей. Это позволяет воспитателю лучше выполнить поставленные задачи, привлечь всех детей к рассматриванию картинки, проводить беседы с ее сюжетом. Делят детей на подгруппы в зависимости от уровня речевого развития.


Занятия с подгруппой следует проводить изолированно от других детей. Это даст возможность воспитателю сосредоточить внимание детей на картинке, вызвать у них речевую активность, формировать слуховую и звуковую культуру речи - умение прислушиваться к речи, отдельных звуков, слов и правильно их произносить.


Организация детей на занятии с картинкой может быть разной. Например, для рассмотрения сюжетной картинки или отдельных предметных картинок детей рассаживают на стульчиках полукругом. Расстояние между стульями и карточками зависит от ее размера: чем меньше картинка, тем ближе к ней сажают детей. Когда обучение требует практической деятельности с рисунками, детей рассаживают за столами (дидактические игры с предметными картинками: овощи, цветы, одежда, мебель и т.п.).


Картинку подбирают в зависимости от цели занятия. Например, чтобы расширить представления детей о животных - их характерные признаки (у козы длинные рога, у лошади - грива), повадки (голубь, бабочка - летят; белка, кролик, собака - грызут; петушок, воробей, курица - клюют; белка грызет орешки, кролик - морковь; собака - кость), используют предметные картинки, на которых изображены эти животные.


Для закрепления представлений о растениях, транспорте, одежде и других вещах обихода рассматривают картинки, на которых изображены цветы, овощи, фрукты, пассажирский, грузовой транспорт.


С целью упражнения детей в правильном произнесении отдельных слов, звуков, например шипящих, подбирают картинки с изображением кошки, шапки, чашки, машины; звука [р] - корова, курица, ворона, воробей, рыба и т.д.


Для закрепления впечатлений от Новогоднего праздника или Праздника мам на занятии показывают картинку «Новогодний праздник в саду» или «Поздравим наших мам».


Чтобы расширить представления о труде матери, бабушки, воспитывать чувство любви к ним, используют такие картинки: «Мама купает ребенка», «Мама наряжает дочь», «Бабушка шьет», «Семья».
Народ знает! | Просмотров: 754 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Самые полезные продукты питания для человека

Здоровое питание начинается со здоровых продуктов. Одни продукты питания помогают нам сохранить здравый рассудок, другие - молодость нашего тела. Например, употребление сырой моркови, капусты и лука предотвращает рак прямой кишки и желудка. Зародыши пшеницы и орехи помогают предотвратить развитие атеросклероза. А блюда из сои защищают от рака груди. Если вы научитесь выбирать полезные продукты с лекарственными свойствами – значит, предотвратите болезни и старение. Какие же самые полезные продукты питания для человека? Давайте рассмотрим!

Абриксы. Превосходный источник бета-каротина, который защищает от многих форм рака. Кроме того, в них много солей калия. Поэтому эти фрукты рекомендованы людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. 

Авокадо. Эффективно снижает уровень холестерина в крови. Он богат калием и магнием, в которых нуждаются наши нервы и мышцы. 

Апельсины. Богатый источник аскорбиновой кислоты и кальция. В одном среднем апельсине содержится столько же кальция, сколько в 30г сыра. 

Арахис. Принесет помощь при артрите, благодаря большому содержанию полезных жирных кислот. Они снижают уровень холестерина. 

Арбуз. Это низкокалорийная и необычайно вкусная и целебная ягода. Употребление арбуза снижает риск развития рака желудка и пищевода. 

Баклажаны. Полезны при профилактике и лечении атеросклероза. Баклажаны содержат незначительное количество питательных веществ. Зато в них много калия, микроэлементов и нежных пищевых волокон. 

Бананы. Очень богаты витамином B6, который способствует защите организма от всех неблагоприятных факторов. В некоторых странах бананы вообще используются для питания человека и на завтрак и на обед и на ужин, каждый раз в разных блюдах, но по 3 кг в день!

Батат (сладкий картофель). Ценный источник витамина A. Он эффективно снижает уровень глюкозы и холестерина в крови. 

Дыня. Богата аскорбиновой кислотой, калием и очень нежной клетчаткой. 

Брокколи. Укрепляет кости, обогащает витаминами, предотвращает развитие разных видов рака. Брокколи является ценным источником бета-каротина, витамина C, железа и кальция. 

Коричневый рис. Содержит много клетчатки, цинка, железа, магния, витаминов Е и группы В. Является ценным источником селена, предотвращающего многие виды рака. 

Грейпфрут. Этот вкусный фрукт чрезвычайно богат витамином C и флавоноидами. Эти компоненты резко снижают вероятность возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Зеленый горошек. Богат белком витаминами A, B1, B2, B3, калием, кальцием, железом и фосфором. 

Сладкий перец. В одном среднем перце содержится больше аскорбиновой кислоты, чем в чашке свежего апельсинового сока! Кроме того, в нем содержится колоссальное количество кремния, необходимого для здоровья волос и ногтей. 

Тыква. Богата клетчаткой, бета-каротином и витамином C, что делает ее превосходным средством профилактики онкологических заболеваний. 

Изюм. Богат железом и калием. Содержит чрезвычайно широкий спектр микроэлементов, что делает его незаменимым продуктом для стимуляции кроветворения и повышения энергетического тонуса организма. 

Индейка. Является ценным источником цинка и никотиновой кислоты. Является лучшей альтернативой вредному красному мясу. 

Йогурт. Этот продукт подойдет даже тем, кто не переносит сырое молоко. Он богат кальцием и витамином В12. При его регулярном употреблении восстановится оптимальный бактериальный состав кишечника. Это делает его незаменимым средством профилактики многих заболеваний. 

Капуста. Богата клетчаткой. И просто переполнена витаминами и микроэлементами. Является мощным средством профилактики рака всех видов. Квашеная капуста обладает более выраженными целебными свойствами. 
Картофель. Его лучше употреблять в печеном виде. Он богат калием, который крайне необходим для поддержания здоровья сердца. 

Каша из цельных зерен. Ценный источник пищевых волокон. Снабжает организм белком, витаминами E и группы B, селеном, железом, магнием, цинком, медью и марганцем. 

Клубника. Содержит много растворимой клетчатки, почему дает длительное ощущение насыщения. Поэтому эта ягода полезна при ожирении. Клубника содержит огромное количество антиоксидантов, препятствующих преждевременному старению организма. Она входит даже в рацион космонавтов, для смягчения действия космической радиации. 

Лосось. Употребление 200г. лосося в неделю поможет предотвратить атеросклероз, старческое слабоумие, депрессию, инсульт, инфаркт и некоторые виды рака. 

Лук. Снижает риск развития рака желудка. 

Листья свеклы. Богаты бета-каротином и витамином C, которые являются мощными помощниками в борьбе с онкологическими заболеваниями. 

Морковь. Этот овощ содержит больше всего бета-каротина. Всего одна средняя морковка содержит суточную дозу этого противоракового вещества. 

Обезжиренное молоко. Превосходный источник всех необходимых для нормального функционирования организма веществ. Является мощным профилактическим средством от всех заболеваний. 

Овсяные отруби. Эффективно снижают уровень холестерина в крови. 

Оливковое масло. Пожалуй, лучший защитник сердца и сосудов. 

Народ знает! | Просмотров: 188 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Ребенок после прививки, побочные эффекты

Всем известно, что любая вакцина вызывает побочные явления. Такие реакции подразделяют на местные и общие. Как может чувствовать себя малыш после прививки? 

При нормальных (местных) реакциях начинается небольшая болезненность, уплотнение, а также покраснение диаметром примерно 8 см в области введения препарата. Подобная реакция появляется сразу же после прививки и в течение четырех дней проходит. Она обуславливается попаданием в организм разражжающих веществ. Побочные эффекты проявляются головной болью, нарушением аппетита и повышением температуры. Очень часто после введения живой вакцины возникают ослабленные эффекты заболевания. Такие явления кратковременны. 

Что касается сильных общих (поствакцинальных) реакций, в большинстве случаев они появляются после введения препаратов от дифтерии, столбняка, кори и коклюша. Общие реакции возникают в виде потери аппетита, сыпи на теле, головокружения, нарушения сна, рвоты, тошноты, температуры свыше 39 градусов и иногда - потери сознания. Покраснение и отек в месте укола превышает 8 см в диаметре. Наиболее редкой поствакцинальной реакцией может быть анафилактический шок (резкое падение артериального давления после введения вакцины). 

Можно ли избежать побочных явлений? 

Осложнения после вакцин происходят не очень часто. Если ребенок заболел после прививки, то очень часто данное заболевание оказывается лишь совпавшим с вакцинацией. 

Существует несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы снизить вероятность осложнений. 

Прежде всего, убедитесь до вакцинации, что малыш здоров. Для этого необходимо посетить врачей и даже проконсультироваться в следующих случаях. 

* Если у малыша есть родовая травма или какое-нибудь заболевание (к примеру, диатез). 

* Если ребенок принимает лекарства различного рода. 

* Если после последней прививки последовала какая-либо тяжелая реакция. 

* Если малыш или кто-то из членов семьи болен СПИДом, раком или иного рода иммунным заболеванием. 

* Если у малыша имеется аллергия на что-то. 

* Если ребенок получает гаммаглобулин или ему в последние месяцы проводили переливание крови. 

* Если ребенок или кто-либо из членов семьи получает лучевую терапию, химиотерапию, а также принимает стероидные препараты. 

Не отказывайтесь от консультаций врачей, если даже после первой вакцинации никаких осложнений не последовало – это не гарантирует, что и в следующий раз все будет нормально. При первом попадании антигена в организм он может не среагировать, однако при следующем введении реакция может быть сложной. 

Внимательно изучите противопоказания к каждой конкретной инъекции. Врачи должны предоставить эту информацию в качестве инструкции к препарату. Узнайте срок его годности. 

Как минимум за неделю до прививки не рекомендуют вводить в детское меню новые продукты, тем более, если у малыша есть склонность к аллергии. Стоит ли начинать пить Супрастин?

Обязательно посоветуйтесь с врачом о существующих методах предотвращения или смягчения реакций организма на вакцину. Педиатр может назначить малышу профилактический препарат. Его придется принимать какое-то время. Спросите у врача, каких реакций и через какой период времени можно ожидать. 

Желательно сдать общие анализы крови и мочи. По их результатам можно увидеть, допускается ли вакцинация. Кроме того, момент сдачи этих анализов и вакцинация должны быть как можно ближе. Не надо затевать полное обследование, так как оно не имеет смысла. Также не стоит проверять у грудничков наличие специфических антител, так как у них, вероятнее всего, будут циркулировать антитела мамы. Они исчезают в первые месяцы жизни. 

Не забудьте перед прививкой оценить самочувствие ребенка и измерить температуру. Если у вас появились какие-либо сомнения, покажите малыша врачу. 

Ваши действия после вакцинации

Ближайшие полчаса после прививки нужно провести в здании поликлиники, чтобы в случае необходимости вам была оказана помощь. 

Если у малыша повысится температура, давайте ему побольше жидкости. Обтирайте его тело теплой водичкой. При появлении местных реакций (отеке, покраснении, болезненности) прикладывайте к месту укола махровое полотенце, чуть смоченное в ледяной воде. Нельзя самостоятельно использовать какие-либо компрессы или мази. Если в течение суток не наступит улучшение, обратитесь к врачу. 

Приглядывайтесь к переменам физического и психического состояния малыша, особенно в случае, если профилактика не была проведена. Кажется это все, что мне нужно было не забыть написать.

Вот мы и поговорили на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru о том как чувствует себя ребенок после прививки, побочные эффекты рассмотрели. Побочные явления могут продолжаться несколько дней. Это время надо следить за самочувствием ребенка. Если какие-либо изменения покажутся вам необычными и странными, сообщите врачу. Эти сведения будут важны, когда будете готовить ребенка к следующей прививке. 

После введения живой вакцины следует отказаться от приема антибиотиков и сульфаниламидов как минимум на семь недель. В случае, если по истечении срока у малыша все еще остались какие-нибудь явления аллергических реакций (отек и воспаление в области укола, нервозность и так далее), тогда на какое-то время следует отказаться от введения в меню новых продуктов. 
Народ знает! | Просмотров: 269 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Полезные свойства творога для организма человека, его состав

Ученые считают, что творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, а употреблять его стали намного раньше, чем сыр и масло. Еще философ Колумелла, живший в I веке до н.э. в Риме, говорил, что творог – это желанное блюдо, которое обязательно должно быть на столах как богатых, так и бедных. 

Аристотель, Гомер и Гиппократ также высказывались в пользу творога. Вряд ли в те давние времена люди задумывались о полезных свойствах творога, скорее всего плотная масса привлекла их своими замечательными питательными и вкусовыми качествами и позволяла внести разнообразие в еду. Впрочем, люди как сейчас, так скорее всего и раньше, замечали как легко работает организм после его поедания. А потому про творог, полезные свойства этого продукта и пойдет речь сегодня на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru.

В наше время польза творога для человека не вызывает сомнений ни у кого. Посмотрим на химический состав творога и узнаем, чем же он так полезен и какова его роль в питании человека. 

Творог содержит полный комплект необходимых для организма человека аминокислот, а белок, занимающий 20% от всех составляющих продукта, по качеству не уступает ни рыбе, ни мясу. Также в его состав творога входят микроэлементы, витамины, жир и лактоза (молочный сахар). 

Главное достоинство продукта – способность быстро и легко усваиваться. Ученые доказали, что белки, получаемые из творога, попадают в ткани намного быстрее, чем белки из молока, мяса и рыбы. Например, молоко через час усваивается всего лишь на 30%, а творог за то же самое время на 91%. Поэтому его рекомендуется кушать и детям, и взрослым, и пожилым людям. 

Все диетические и лечебные меню, предписанные людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких и сердечно-сосудистой системы, обязательно включают в себя творог. 

В его состав входят и аминокислоты – метионин и триптофан. Они поддерживают органы пищеварения и нервную систему. Минеральные вещества кальций и фосфор – основа костной ткани зубов и костей. С творогом мы также получаем витамины группы В, фосфор, магний и железо. 

Как известно, все хорошо в меру. Творог – это, несомненно, полезный продукт, но из-за высокой концентрации белка его нужно кушать не более 3 раз в неделю. Объем одной порции должен быть около 100 гр. – большее количество белка организму просто не нужно. 

Помните, что творог – это скоропортящийся продукт, поэтому хранить его нужно в холодильнике и не более 3 суток. Иначе в нем начнут развиваться болезнетворные микроорганизмы. Если сомнения в свежести продукта все же есть, то лучше не ешьте его в сыром виде. Можно приготовить из него множество вкусностей – сырники, вареники, запеканки. 

Известно, что для изготовления творога производители используют и натуральное молоко и сухое. В настоящее время молочная промышленность нам предлагает огромный выбор, удовлетворяющий любой вкус. 

Это творог диетический, столовый, обезжиренный, нежирный, полужирный, жирный, масса творожная с различными добавками, сырки глазированные, творожные десерты и кремы, сливочные и фруктовые творожки, а еще зерненый творог (продукт из подсоленных сливок и творожного зерна). 

Обычный творог без наполнителей делится по степени жирности: обезжиренный (от 0 до 1,8% жира), нежирный (2-3,8% жира), классический (4-18% жира) и жирный (от 19% жира). Калорийность творога варьируется от 86 ккал в нежирном и до 226 ккал в жирном. 

Определяясь с выбором, не забывайте о своем весе. Не зря диетологи рекомендуют включать нежирный и обезжиренный творог в состав диет. Углеводов в твороге не много, а сытный белок легко усваивается. Поэтому килограммы уходят, а голодать не приходится. 

Однако заводской творог может содержать химические добавки и сою. А чем дольше срок годности, тем больше вероятность, что продукт содержит консерванты. В этой ситуации лучше делать творог самим дома или покупать его на рынке у тех продавцов, кто также изготавливает его самостоятельно не первый день. 

Вот мы и поговорили про полезные свойства творога для организма человека, его состав. Но как вы поняли полезным будет ли качественный продукт. Значит теперь нужно сказать как выбрать хороший, качественный продукт? Прежде всего, он должен иметь чистый кисломолочный вкус и запах (посторонние привкусы и запахи не допускаются). 

Консистенция массы - всегда однородная. Жирный творог немного мажется, нежирный творог - рассыпчатый. Незначительные отделения сыворотки допустимы. Цвет продукта по всей массе – белый или немного желтоватый с кремовым оттенком. 

Признаки некачественного творога: 

1. Грязноватый, темный, неоднородный цвет; 

2. Тягучая консистенция; 

3. Аммиачный, гнилостный запах. 

Прежде чем творог попадет на прилавки магазинов, все образцы проходят испытания по пищевой и энергетической ценности (содержание белков, жиров и углеводов должно соответствовать тому, что указано на этикетке). Все производители обязаны также указывать на товаре сроки годности. Если срок короткий, это значит, что вы имеете дело с натуральным и качественным продуктом и свойства творога те, что нужно. Кушайте его на здоровье и будьте здоровы!
Народ знает! | Просмотров: 287 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Гречишный, липовый, цветочный мед, полезные свойства мёда

Природа подарила человеку прекрасное лакомство и ценнейший лекарственный продукт - мед. Это уникальная кладовая полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма. 

Лечебные свойства имеют все сорта мёда, однако еще наши предки знали, что разный мед по-разному справляется с заболеваниями: например, при простуде лучше помогает липовый, одуванчиковый - при желтухе, а клеверный хорош для женщин. Но видов меда много. Поэтому сегодня на www.rasteniya-lecar.3dn.ru мы поговорим более подробно лишь про гречишный, липовый, цветочный мед, полезные свойства. 

Разновидности меда

Сортов меда очень много, и все они отличаются по вкусу, аромату, внешнему виду и цвету.

Абсолютно точно определить, к какому сорту относится тот или иной мед, можно в лаборатории, рассмотрев пыльцу, которая обязательно присутствует в нем, и установив, какому растению она принадлежит. 

Если пчелами собран нектар более чем на 50% с одного вида цветочных растений, такой мед имеет название «монофлерный» («моно» - один, фр. «fleur» - цветок). Он встречается реже, чем мед полифлерный – из нектара разных цветов.

Оказывается, в наше время на основе изученного рефлексорного поведения пчел пчеловоды легко научились направлять их полет на поля с нужными растениями. Тем самым они смогли увеличить на рынке количество монофлерного меда.

Ученые определили, что каждый вид меда имеет отличия в химическом составе, содержит большее или меньшее количество определенных лечебных и антимикробных свойств. 

В народе большой популярностью пользуются именно мед липовый и мед гречишный (монофлерные сорта).

Полезные свойства липового меда

Липовый мед ценится за приятный вкус, цветочный аромат липы и высокое качество (один из лучших сортов). По цвету он светло-янтарный или бесцветный. Примерно через пять-шесть месяцев кристаллизуется и становится светло-желтым, с мелкозернистой структурой (реже – с крупной кристаллизацией). 

Этот мед отличается сильно выраженными антибактериальными свойствами. Поэтому в народе слывет замечательным «лекарем» от простуды, кашля, насморка, ангины, бронхита и астмы, а также кожных болезней. Это хорошее отхаркивающее и потогонное средство.

Липовый мёд применяют и при лечении желудка и кишечника, желчного пузыря и почек. Только в нем содержатся кристаллы щавелевокислого кальция.

Очень эффективно используется как общеукрепляющее средство при сердечных и сосудистых заболеваниях.

Нередко такой мед употребляют местно: при воспалительном процессе в молочных железах, при экземе, ожогах и др. Он помогает смягчить, обезболить, обеззаразить, ускорить процесс заживления.

Этот мед отличается высоким содержанием витаминов и минералов, эфирных масел, биологически активных веществ, в нем присутствует фарнезол, используемый в парфюмерии.

В народном лечении мед собранный с цветков липы признан действенным средством против кори, свинки, детских судорог, а в сочетании с козьим молоком – против туберкулеза. 

Чем лучше гречишный мед?

Этот мед легко определить по самой темной расцветке (от темно-желтого до коричневого и темно-красного). Он также стоит в ряду лучших сортов меда и считается самым целебным.

Кристаллизация наступает быстро (и крупная, и мелкая). У гречишного меда специфический пряный аромат и вкус, от которого даже может запершить в горле. 

В сравнении со светлыми сортами он вдвое превосходит их по содержанию незаменимых аминокислот. Также высоко содержание белковых веществ и микроэлементов (особенно железа, меди и магния). 

Гречишный мёд собранный пчелами с гречихи выбирают для лечения анемии и малокровия, чтобы нормализовать состав крови. Это отличное общеукрепляющее средство. Благодаря повышенному составу минералов и витаминов им лечат авитаминоз, рекомендуют в профилактических целях и при лечении различного рода кровоизлияний, гипертонии (совместно с медикаментозной терапией), нервных заболеваний, а также при заболеваниях корью, скарлатиной, лучевой болезнью.

Этот мед тоже считается замечательным антисептиком, поэтому применяется для гнойных ран, трофических язв и т.п.

Спектр применения гречишного меда с целью лечения широк: сосуды, нервная система, кожные покровы и суставы, ЖКТ, печень, желчные пути.

Свойства цветочного меда

Цветочный мед (полифлерный) более распространен. Отличается красивым золотисто-желтым или желто-коричневым цветом, приятным вкусом, ароматом. В отличие от липового меда и гречишного он гораздо дольше не кристаллизуется. 

Для цветочного меда, который также называют луговым, пчелы собирают нектар с разных луговых цветов: одуванчика, тимьяна, клевера, люцерны, чабреца, шалфея, подмаренника и многих других. Каждое из лекарственных растений вместе с нектаром и пыльцой отдало пчелам частицу своих полезных свойств, а они перенесли их в сладкий душистый мед. Он действительно содержит в себе букет ароматов.

Как мы можем догадаться, лечебные свойства цветочного меда для здоровья человека будут зависеть от того, каких медоносов было больше. Если обильно зацветет шалфей, который хорошо лечит кожные воспаления, язвы, гнойные раны, то и такой мед будет отлично помогать при различных кожных заболеваниях. Нектар цветущего чабреца добавит меду мочегонные свойства, потогонные, вяжущие, противогнилостные. Ромашка обогатит мед противовоспалительными свойствами. Благодаря герани имеет мёд полезные свойства, которые помогут при заболеваниях кишечника, желудка, почек, при подагре и болях в пояснице. 

Мед заготовленный пчелами с цветов оздоравливающе действует и на деятельность сердца, и на дыхательные пути, и на печень. Он отлично укрепляет иммунную систему и омолаживает весь организм.

Цветочный мёд, собранный с цветов в мае, называют майским. Он особенно полезен при атеросклерозе, заболевании печени. Отлично успокаивает, расслабляет, помогает от бессонницы и нервных недугов.

Каждый знает о великом множестве полезных свойств меда. Теперь вы немного больше узнали, чем различаются разные сорта меда, и сможете правильно выбрать для себя тот, который больше вам подходит.
Народ знает! | Просмотров: 357 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 611-620 621-630 631-640 641-650 651-660 ... 1681-1690 1691-1691
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов