Каталог Статей
Главная » Файлы » Народ знает! |
В категории материалов: 1691 Показано материалов: 191-200 |
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 169 170 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
![]() Ещё древние целители поняли пользу разных растительных масел для здоровья человека и начали применять их в качестве терапевтического средства. Они полагали, что масло способно размягчить очаг болезни и вывести ее из организма. И это действительно так, ведь те качества, что скрывают растительные масла, свойства, поясняются содержащимися в них химическими веществами. И они мягко и благотворно действуют на общее состояние человека, постепенно вылечивая его. При этом они восстанавливают иммунитет, выводят шлаки, токсины, улучшают циркуляцию крови. Впрочем, каждое из них действует по-своему – ведь химический то состав масел и растений из которых они были получены - разнится. Чтобы лучше узнать каждое растительное масло, свойства, польза которую они несут, рассмотрим их по отдельности. Подсолнечное масло Одно из самых популярных растительных масел - подсолнечное. Оно содержит витамины A,D,E. Кстати, витамин Е в нем содержится в большем количестве по сравнению с оливковым! Также оно богато магнием, ненасыщенными жирными кислотами, потребность в которых для человека очень высока. Ненасыщенные жирные кислоты выводят холестерин, нормализуют состояние стенки сосудов, а также принимают активное участие в образовании оболочек нервных волокон и клеточных мембран. Известно, что если подсолнечное масло не подвергалось тепловой обработке, его употребление благотворно скажется на нервной системе. Рассасывание нерафинированного подсолнечного масла - известный многим способ оздоровления организма. Главное – рассасывать его натощак. Возьмите в рот столовую ложку масла и как конфету, перекатывайте её там, рассасывайте под языком около 20 минут. Глотать его нельзя! Когда почувствуете, что оно стало жидким – выплюньте и тщательно прополощите рот. Кроме этого, для лечения подсолнечное масло в народной медицине используют как слабительное и желчегонное средство. Облепиховое масло Облепиховое масло – уникальное лекарство, обладающее множеством достоинств. Оно применяется при ожогах, обморожениях, отлично заживляет раны (только не гнойные). При ангине, фарингите, ларингите, насморке слизистые оболочки полости носа и глотки смазывают ватным тампоном, смоченным облепиховым маслом. Если воспалились дёсна – помогут аппликации из облепихи. Используйте для них ватный валик, смоченный в масле. Оно также успешно применяется при лечении гинекологических заболеваний, проктитов (используются пропитанные им тампоны). Оливковое масло Его ещё называют чудесным эликсиром. Оно состоит на 80% из мононенасыщенных жирных кислот, которые повышают уровень хорошего холестерина, а плохого снижают. Масло содержит витамины группы В и С, витамин Е, каротин, клетчатку, пектиновые вещества. Свойства жирных кислот растительного масла и антиоксиданты, содержащиеся в нем оказывают профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему. Его антиоксиданты защищают от онкологических заболеваний. Применение масла по 1 столовой ложке в день эффективно против запоров. Также оно улучшает деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Широко применяется оливковое масло в косметологии. Женщины Греции делают из него маску для волос, смешав его со столовым уксусом в равных количествах. Для сухой кожи готовят оливковую маску. Для этого смешивают 1 чайную ложку глины, растворённую в тёплой воде и столовую ложку оливкового масла. Наносят смесь на кожу на 20 минут, а затем смывают теплой водой. Кедровое масло Это масло омолаживает, замедляет процессы старения. Полезных жирных кислот в нём больше, чем в соевом, подсолнечном или арахисовом. Регулярное его употребление очень необходимо детям. Оно помогает лучше усваивать поступающие в организм витамины и микроэлементы. Также, оно выводит из организма тяжёлые металлы и радионуклиды. Физические свойства растительного масла в народной медицине используют при синдроме хронической усталости, оно повышает физическую и умственную работоспособность. Полезно оно и людям с кожными заболеваниями, а также тем, кто проживает в экологически неблагополучных условиях. Касторовое масло Это масло добывают из клещевины. Медициной оно используется как слабительное. Однако можно применять его при ожогах, язвах и ранах, оказывая смягчающее действие. Чтобы избавиться от перхоти и укрепить волосы, вотрите его на ночь в кожу головы, укутайте голову хлопчатобумажным, а поверх – шерстяным платком. Утром снимите компресс и вымойте волосы теплой водой. Пихтовое масло Содержит большое количество биологически активных веществ, которые обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, общеукрепляющим свойством. Мазью на основе пихтового масла лечат гнойные воспаления, язвы, раны. Ингаляции и растирания с ним помогают при насморке, ангине, бронхитах и пневмониях. Известно благотворное его влияние на нервную систему. Оно снимает усталость, хорошо расслабляет мышцы, омолаживает организм. Если около 15 минут принимать ванну с тремя капельками масла, разведенными на стакан молока, то тело станет лёгким, а сон спокойным. Льняное масло Содержание жирных кислот в льняном масле в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Оно легко усваивается и регулирует жировой обмен. Впрочем, о льняном масле мы уже писали на сайте, поэтому лишний раз не будем повторяться. Единственное на что еще обращу внимание так это на то, что польза любого растительного масла может быть перечеркнута его неумеренным бесконтрольным потреблением. |
![]() При мукомольном производстве, в процессе помола зерна всегда остаются отходы. Именно этими отходами и являются отруби. Они – незаменимый продукт в рационе домашних животных и птиц. Но с недавнего времени употребление в пищу отрубей стало повсеместным. Это произошло не случайно – ученые обнаружили, что питание человека, как правило, вообще не содержит клетчатки и грубых пищевых волокон, что неправильно. Лечебные свойства отрубей известны издавна, еще со времен Гиппократа, который говорил о том, что именно этот продукт нормализует процесс пищеварения, отлично очищает желудок и кишечник. Он советовал всем употреблять отруби в пищу. Популярны отруби были и на Руси. Из муки грубого помола в селах всегда пекли хлеб. Неизвестно, знали ли тогда об их полезных свойствах, но все же белая, очищенная мука таким спросом не пользовалась. Кроме того, во время всех постов есть хлеб из очищенной муки считалось большим грехом. Сейчас доказано, что именно алейроновый слой, то есть наружная оболочка зерна содержит в себе все самые полезные вещества. Высший сорт муки получают, очищая зерна от кожуры, зародышей и алейронового слоя. В результате выходит, что все вещества, что содержат отруби, полезные свойства достаются лишь домашнему скоту. Перемолотая мука по большей части содержит чистейший крахмал, не содержащий тех витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму каждого человека. Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что отруби – один из самых полезнейших продуктов питания. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то этот продукт точно для вас. Больше всего клетчатки содержится в отрубях из пшеницы, но много ее и в других видах. Потребление клетчатки положительным образом сказывается на пищеварительном процессе. Ученые говорят, что потребление клетчатки и грубой пищи (которая плохо переваривается) вполне может продлить срок жизни человека и значительно ваше самочувствие. Кроме того, отруби богаты витаминами (А, витамины группы В, Е), а также различными питательными веществами. Благодаря этому они являются отличным средством для поддержания организма человека в норме: они нормализуют белковый, углеводный и жировой обмены, энергетический и водно-солевой обмен. Положительно влияют они и на процесс кроветворения, регулируют функционирование нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и мышечной систем. Благодаря потреблению данного продукта, кожа становится значительно лучше, ускоряется рост ногтей и волос, происходит быстрая регенерация тканей, повышается иммунитет. Отруби, к тому же, помогут вам на всю жизнь сохранить прекрасное зрение. Организм человека частенько бывает зашлакован вредными тяжелыми металлами, вывести которые им по силам вывести. Они нормализуют работу кишечника и сокращают риск развития различных опухолей в толстой кишке. Приготовить их очень легко. Нужно всего лишь 50 г отрубей залить стаканом кипятка и настаивать в закрытой посуде около двадцати минут. Перед употреблением слейте лишнюю жидкость. Кто-то потом их ест просто так, лишь запивая водой, молоком, йогуртом, кто-то добавляет в другие блюда. Взрослым людям необходимо принимать отруби в течение хотя бы двух недель, начиная с чайной ложки и заканчивая столовой во время каждого приема пищи. Этого времени вполне будет достаточно для того, чтобы работа кишечника нормализовалась. А вообще есть отруби можно регулярно по две чайной ложки за сутки. Вместо них можно есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола (цельной). Особенно полезны отруби в виде охлажденной каши людям пожилого возраста, а также тем, кто переболел тяжелыми заболеваниями, чтобы восстановить свои силы. Для ее приготовления в 400 мл воды всыпать столовую ложку продукта и варите, помешивая около получаса. Если вам не нравится вкус каши, добавьте в нее немного меда. При бронхитах приготовьте отвар из отрубей. Для его приготовления залейте 0,4 кг сырья литром воды на десять минут, а затем проварите. Оставьте на плите охлаждаться до тех пор, пока будет возможным их процедить. Чтобы отруби были вкуснее, добавьте в них сахар, но не обычный, а жженый. Замените этим отваром чай и кофе. Не наедаться плотно вечером помогут стакан вкусного кефира и небольшое количество отрубей (лучше всего пшеничных). Отруби полезны еще и тем, что они снижают уровень сахара и холестерина в крови, ведь благодаря им, расщепление крахмала замедляется, что существенно влияет на гликемический индекс некоторых продуктов питания. Именно по этой причине людям, страдающим сахарным диабетом, для снижения количества сахара, показан их прием. Впрочем, полезны они не всем. Категорически не рекомендуется употреблять отруби людям, имеющим полипы кишечника. Также нельзя их есть при обострении таких заболеваний, как гастрит и язвенная болезнь желудка поскольку они сильно раздражают слизистые оболочки органов пищеварительной системы. |
![]() Беременность считается естественным состоянием. Но это самое тревожное время для женщины. Она задает себе много вопросов. «Как не заболеть во время беременности?». «Как не навредить малышу?». «Что делать если все-таки забелею?». В пределах этой статьи я постараюсь ответить на них. Вот несколько советов: • Допускайте минимум общения с людьми. Встречайтесь только с самыми близкими, которые на данный момент не болеют. • По возможности не появляйтесь в местах скопления большого количества людей: площади, концерты, собрания, общественный транспорт. • Если Вы захотели провести время с друзьями, лучше пригласите их к себе домой. • Лица, живущие вместе вами должны соблюдать все меры предосторожности. Получать во время все профилактические прививки, стараться «не подцепить» вирусные заболевания при беременности у вас и не принести их домой. Если это произошло, изоляция больного обязательна. Будущей маме можно закапать интерферон в нос по 2 капли, в оба носовых хода, каждые 2-3 часа. Таблетки против гриппа беременной женщине нельзя принимать ни в коем случае! • Гулять ежедневно, не менее трех часов в день. Проветривать помещение. • Пейте теплую жидкость с медом, малиной, если у вас нет противопоказаний (склонность к отекам, повышенное артериальное давление). • Крепкий чай, кофе во время беременности - табу! Они могут привести к нарушению кровоснабжения плода, в результате развивается фетоплацентарная недостаточность. • Старайтесь достаточно спать, для этого ложитесь спать не позднее 10 часов вечера. • Пейте натуральные соки, ешьте больше фруктов, овощей. Вам можно клюкву, квашенную капусту, бруснику, облепиху. Что касается лимона, апельсина, других экзотических фруктов, то не переборщите с ними, если Вы их не употребляли в пищу до беременности. Они могут спровоцировать аллергические реакции у малыша в будущем. • Женщина готовящаяся стать матерью должна беречь себя. Старайтесь не нервничать по пустякам, хорошее настроение – залог крепкого здоровья! • Очень полезно зимой добавить в свой рацион орехи, каши, мясо, рыбу (не жирные сорта), вареные овощи. Еда должна быть теплой, питательной, полноценной. • Избегайте продуктов с содержанием консервантов, холодной, острой, жаренной пищи. Это может навредить Вам и малышу. • Сахар, изделия из белой муки понижают иммунитет, их надо исключить из питания. • Шоколад, от его употребления лучше воздержаться или хотя бы снизить количество его употребления. • Иммунная система взрослого человека зависит от работы органов пищеварения, если в них есть сбой, то крепкого здоровья не ждите. Что бы улучшить ее функцию принимайте пробиотики (средства нормализующие микрофлору кишечника). Для этого достаточно каждый день есть молочнокислые продукты: кефир, йогурт. Можно принимать пробиотики в лекарственной форме: Бифидумбактерин, Лактобактерин, Бифиформ, Субтил. Лекарственные травы, которые можно принимать для того, что бы не заболеть во время беременности гриппом. • Корневище арира не плохое средство для профилактики гриппа, его можно жевать. У этого растения удивительные противомикробные свойства, они помогут вам укрепить свой иммунитет и не заболеть в самый не подходящий момент. • Шиповник прекрасный источники энергии и живительной силы для малыша и Вас. Он содержит аскорбиновую кислоту, витамины Р, В2, К2. Сочетание витамина Р и С положительно влияют на капилляры будущей мамы, предохраняя их от повышенной ломкости. Готовить настой шиповника можно следующим образом: 50 гр. шиповника (2 ст.л) залить 0,2 л. кипятка, настоять 30 мин, пить как чай или дополнительную жидкость в течение дня. • Зверобой – трава, которая хорошо снимает воспалительный процесс и борется с инфекцией. Заварите ее следующим образом: 50 гр. травы залейте 0,2 л кипящей воды, накройте, настаивайте не менее полу часа, затем сцедите. Полученный отвар принять в течение дня в несколько приемов. Что делать если во время беременности женщина заболела гриппом? • Никакого самолечения! Быстрее к врачу! • С самого первого дня обязателен постельный режим! • По больше жидкости, травяных отваров. Не забывайте, что многие из них противопоказаны во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом по этому вопросу. • Сок алоэ нельзя применять, даже не смотря на то, что это лекарственное растение. Он может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш. • Назначенное медикаментозное лечение обязательно нужно довести до конца. • Не принимайте ванну, не паритесь. Здоровье не рожденного малыша зависит от самочувствия будущей матери. Вы должны приложить все усилия, на то, что бы не заболеть во время беременности, улучшить свое самочувствие, набраться сил за 9 месяцев. По их истечении вам обоим предстоит большой труд – роды. |
![]() Белокочанная капуста - вкусный, полезный овощ, входит в рацион многих народов. Из нее готовят множество разнообразных блюд, используют свежий сок для лечения недугов. Наряду со свежим овощем, не меньшей популярностью пользуется и капуста квашенная. А потому сегодня поговорим на интересующую многих тему: квашеная капуста свойства, польза. Особенно любят такую капустку в России. Какие вкусные наваристые щи готовят из нее хозяйки! Пальчики оближешь. К слову сказать, многие, ох, многие, изредка пьют по утрам, на больную головушку холодный капустный рассол. А ведь неспроста - он снимает похмелье, устраняет головную боль, проясняет разум. Тут свою роль играют полезные свойства квашеной капусты. Чем и полезна ли квашеная капуста? Кислая капуста оказывает на организм человека самое благотворное действие. Ее состав богат множеством витаминов, особенно витамином С. Благодаря ему она способствует укреплению иммунной системы, из-за чего замедляются процессы старения организма. Содержащиеся в ней витамины В1, В2, В6, К, U помогают избавиться от язвенной болезни желудка, 12 - перстной кишки, дисбактериоза. Процесс приготовления такого продукта происходит путем сквашивания за счет кисло-молочных бактерий. А они, попадая в желудочно-кишечный тракт, удаляют микрофлору, вызывающую дисбактериоз. К тому же кислая капуста содержит необходимый человеку йод. Благодаря своим полезным свойствам она активно снижает уровень сахара в крови. Поэтому очень полезна квашеная капуста при хроническом гастрите, сахарном диабете. Для профилактики достаточно съедать небольшую тарелочку с ней как гарнир, или салат при приеме пищи. Так нужно питаться не менее 2-3 недель. При общем ухудшении состояния здоровья, диетологи, а также многие целители советуют пить смесь рассола и томатного сока. Соедините их поровну и пейте днем несколько месяцев подряд. Капустный рассол эффективно избавляет от лямблий в печени. Для этого его нужно выпивать по половину стакана за 30 мин. до еды. Незаменим он, да и сама квашеная капуста при беременности. Употребляя всего по стакану рассола за день, женщина сможет легко справиться с токсикозом. Кстати, он не только лечит похмельную мужскую головушку, но и повышает уровень потенции у мужчин, сохраняет ее до самой старости. Впрочем, квашеная, кислая, заправленная постным маслом, посыпанная нарезанным луком капуста сама по себе вызывает полный восторг. К тому же она еще и отличное средство борьбы с вредным холестерином. Также она содержит вещества препятствующие росту, развитию раковых опухолей. Если регулярно ее есть, то можно снизить риск заболевания раком. Полезно как можно чаще есть блюда из квашеной капусты, пить ее рассол при заболеваниях сердца, сосудов, кишечника. Благодаря клетчатке она способствует усиленной выработке организмом желудочного сока. Так как она содержит много молочной кислоты, которая помогает выжить полезным бактериям, населяющим кишечник, то эффективно борется там с болезнетворными микроорганизмами. Поэтому при частом, регулярном употреблении квашеной капусты значительно снижается риск заражения кишечной палочкой. Также молочная кислота быстро устранит неприятный запах изо рта, поможет привести в порядок мышечную систему, а усталость и хандра при ежедневном поедании такой капусты скоро покинут вас. Молочная кислота поможет вашему организму успешно бороться с микроорганизмами-паразитами, выделяющими токсины, отравляющими, засоряющими клетки. А значит, исчезнут прыщи, фурункулы, улучшится состояние кожи, исчезнет кровоточивость десен. Так что имеет квашеная капуста полезные свойства, не сомневайтесь! И они на этом не исчерпываются. Она сама, ее рассол народные целители используют для лечения простудных заболеваний, применяют при эпилепсии, бронхиальной астме. А вообще при закваске капусты полезно добавлять к ней другие овощи, фрукты. При этом все их полезные вещества отлично сохранятся в рассоле. К примеру, добавляя морковку, сохраним каротин, яблоки - витамины С и Р, сладкий перец - каротин и витамин С. Противопоказания употребления квашеной капусты Часто в бочке меда есть ложка дегтя. Так вот квашеная капуста - не исключение. Ее не следует употреблять больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом во время обострения. В остальное спокойное время можно пить рассол, но соблюдая определенную осторожность. Также следует помнить, что в квашеной капусте, ее рассоле высоко содержание соли. А это не пойдет на пользу людям, страдающим гипертонией, отеками, заболеваниями почек. Они должны перед употреблением тщательно промывать капусту от рассола. Все остальные могут безбоязненно использовать полезные свойства квашеной капусты в лечебных и профилактических целях. Скоро прилавки магазинов заполнятся упругими кочанами. Запаситесь ими, заквасьте, засолите капусту. Не забудьте добавить побольше морковки, положите несколько кислых яблок, лавровый лист, семена укропа. Кушайте и будьте здоровы! |
![]() Как известно, для нормального функционирования всех систем и органов не достаточно просто употреблять здоровую, без генно-модифицированных добавок пищу. Питание должно быть полезным и сбалансированным. Витамины – это вещества, которые, в первую очередь, поддерживают работоспособность организма, влияют на все обменные процессы в нем. Так как наш организм не в состоянии самостоятельно производить их (в отличие от гормонов), то приходится пополнять их запас при употреблении той или иной пищи. Необходимо знать, какие витамины, минеральные вещества, кислоты находятся в каждом из употребляемых в пищу продуктов, чтобы не допустить пересыщения ими. Так, увеличенная доза витаминов должна быть в рационе у беременных и кормящих мам, у растущего ребенка и у тех, кто работает на вредном производстве. Особенно важно для всех людей употреблять витамины так называемой группы В. Они все были открыты в разное время, но по основным признакам состава объединены вместе. К витаминам данной группы следует отнести – В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12. Речь о каждом из них пойдет ниже. Тиамин (В1) Тиамин отвечает за функционирование нервной системы, за работу головного мозга и повышение иммунитета. Если в организме человека наблюдается его нехватка, то человек часто подвергается стрессам, нервная система начинает давать сбои, а память слабеть. В последнее время ученые доказали, что его дефицит провоцирует психическую нестабильность, снижение иммунитета. К тому же он быстро разлагается под влиянием алкоголя, курения, большого количества употребляемых углеводов, а также при длительной термической обработке тех продуктов, в которых содержится тиамин. В1 можно пополнить из кукурузы, фасоли, спаржевой фасоли, любых орехов, гречневой крупы, картофеля, отрубей, хлеб из муки грубого или среднего помола, печени (телячья, свиная), дрожжей. Рибофлавин (В2) Рибофлавин участвует в обновлении внутренних органов, соединительных тканей, стимулирует процесс обновления крови, что проявляется в возникновении новых эритроцитов. Если организм испытывает его недостаток, то человек быстро устает, у него снижается резкость зрительного восприятия. Рибофлавин не распадается при тепловой обработке, но утрачивает свою силу при прямом попадании солнечного света. В достаточных количествах его можно найти в яйцах, рыбе, дрожжах, сырах, молочных продуктах (которые не подвергались длительной термической обработке), мясе птицы, капусте брокколи, шпинате. Ниацин (В3) Ниацин нужен человеку для поддержания функций нервной системы и хорошего тонуса жизнедеятельности. Первые признаки того, что этого его не хватает, - плохое, подавленное настроение, частые бессонницы при высоком уровне общей усталости, раздражительность. Стоит иметь в виду, что на ниацин пагубно действует алкоголь и термическая обработка. Продукты, содержащие В3 - это овощи зеленого цвета, яйца, орехи (любые), семечки подсолнечника, мясо, дрожжи и субпродукты. Пантотеновая кислота (В5) В небольшой дозе В5 содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем в пищу. Этот витамин отвечает за восстановление кожных покровов, их цвет и способность работать без затекания частей тела. Первыми признаками дефицита В5 являются – плохое заживление царапин и ран, повреждений кожи, усталость рук и ног, проявляющаяся в их затекании. Пантотеновая кислота содержится в овощах зеленого цвета, субпродуктах, кисломолочных продуктах, дрожжах, любых орехах, яичных желтках. Пиридоксин (В6) В6 можно назвать природным антидепрессантом, так как он участвует в синтезе так называемого гормона счастья – серотонина. Кроме того, именно он отвечает за образование красных кровяных телец, за правильное функционирование сердечно-сосудистой системы и нервное равновесие. Если пищу долго хранить, то пиридоксин разлагается, в прочем так же пагубно на него действует и алкоголь. Он есть в капусте, молоке, перце зеленого цвета, говядине, яйцах и субпродуктах. Фолиевая кислота (В9) Фолиевая кислота регулирует процесс восстановления клеток, их деления и качественный состав крови. Она участвует в жировом и липидном обменах, помогает быстро восстановить силы, замедляет процессы старения организма, помогает укрепить иммунитет. Известно, что В9 разрушается при термической обработке. Фолиевая кислота содержится в грибах, яйцах, печени, яичном желтке, дрожжах, петрушке, луке, цветной капусте и моркови. Кобаламин (В12) В12 помогает организму переработать белки, углеводы, жиры, проводит синтез кислот, а также позволяет поддерживать работоспособность нервной и иммунной систем. Для того, чтобы у человека не развилось малокровное, стоит уделить внимание его уровню в крови. Он устойчив к нагреванию и не распадается при кипячении. Кобаламин содержат: соя, мясо птицы, сыр, субпродукты, яйца и морепродукты. |
![]() Существуют две причины возникновения белого налета на головке полового члена: Первая причина – образование смегмы (секреции выделяемой тизоновыми железами), которая формируется под крайней плотью. Смегма имеет специфический неприятный запах и густую консистенцию в виде «творожной» массы. В период полового созревания наблюдается повышенное выделение смегмы. Так что, если у ребенка белый налет на головке члена, то профилактика и лечение в данном случае ограничивается ежедневной гигиеной половых органов, что и будет препятствовать его накоплению и образованию. Но, наиболее действенным методом считается обрезание крайней плоти, которое существенно снижает образование выделений и бактерий. Необходимо помнить, что скопление смегмы под крайней плотью значительно повышает риск возникновения таких заболеваний как баланопостит, онкологическое поражение шейки матки у женщин и головки члена у мужчин, так как данное выделение является очень сильным канцерогеном. Советы по уходу и гигиене: * 1 раз в сутки промывать теплой водой с мылом; * 1 раз в сутки обрабатывать бледно-розовым раствором марганцовки (в последнее время марганцовка снята из продажи); * Если, из-за несоблюдения личной гигиены, начался воспалительный процесс, то рекомендуется на ночь смазывать головку препаратом «Малавит» или 1% тетрациклиновой мазью. Наиболее эффективен первый вариант. * Как уже писалось выше самым эффективным и радикальным методом борьбы с налетом и инфекцией является обрезание крайней плоти полового члена. Что предотвратит в дальнейшем развитие баланопостита. Вторая причина – кандидоз или по простому молочница, которая не так часто встречается у мужчин, так как развитию этого заболевания мешает неблагоприятная среда под крайней плотью и вокруг головки полового члена мужчин. Однако, встречается. Так что, если у вас появился белый налет на головке члена, как лечить его – правильный вопрос. Возбудителем кандидоза являются грибки Candida — растительные одноклеточные микроорганизмы имеющие овальную или округлую форму. Особое строение стенки клетки грибка сообщает ему отличную защиту от воздействия различных факторов внешней среды, причем лекарственные препараты не являются исключением. Самая распространенная причина заражения – половой контакт с женщиной, которая имеет кандидоз (молочницу) влагалища. И гораздо реже кандидоз у мужчин возникает при заражении грибком члена от рядом расположенных очагов кандидоза кожи. И совсем маленькая вероятность занести грибок с грязного белья или рук. Помимо белого налета кандидоз определяют по следующим симптомам: * зуд или жжение головки члена или крайней плоти; * покраснение и отек головки; * проявление эрозий; * боли при контакте головки с чем-либо; * появление белого «творожистого» налёта; * ощущение боли при мочеиспускании и половом акте * общее снижение иммунитета. При первых проявлениях вышеуказанных симптомов необходимо обратиться к врачу для диагностики и дальнейшего лечения обоих партнеров. Традиционное лечение кандидоза (молочницы) Цель традиционного лечения - полное удаление грибка из очага заражения, но к полному уничтожению Candidа из организма такое лечение не приводит. Традиционное лечение направлено на подавление развития грибков. Для этой цели существует разнообразие противогрибковых препаратов (антимикотиков), которые делятся по нескольким категориям: триазолы; имидазолы; полиены; аллиламины; эхинокандины. Все эти противогрибковые препараты применяются при кандидозе легкой формы, в виде мазей и гелей, растворов или свечей-суппозиториев. Рекомендуется применять их 1 – 2 раза в сутки. Если локальное лечение не дает положительного эффекта – необходимо перейти к средствам с системным действием в виде таблеток или инъекций. С целью общего укрепления иммунной системы назначают витамины В2, В6, а так же аскорбиновую и никотиновую кислоту. Назначается диета богатая белками с огранным количеством пищи содержащей углеводы, с обязательным исключением из рациона сладостей. Лечение кандидоза народными средствами Конечно же, существуют и народные средства лечения кандидоза, включающие в себя использование лекарственных трав и отваров. Такие растения как чистотел, кора дуба, ромашка, черемуха, зверобой и календула средства обладают противовоспалительным, «вяжущим» эффектом. Отвары этих растений принимаются внутрь, используются для полосканий и примочек. Зачастую применяют продукты с целебными свойствами: простокваша, настойка чайного гриба, квас, блюда с чесноком. В этих продуктах содержатся питательные вещества и витамины, кислоты и фитонциды, угнетающие развитие грибков. Для восстановления эпителиальной ткани, в народной медицине используется морковный сок, который принимается внутрь, в виде полосканий и примочек. Сахар в рационе можно заменить натуральными подсластителями, такими как солодка и стевия. Имейте в виду, что симптомы кандидоза со временем могут исчезнуть, но не стоит надеяться на возможности иммунитета организма и на чудо. Кандидоз необходимо лечить! |
Все будущие мамочки мечтают, чтобы их состояние сохранилось в памяти незабываемым ощущением ожидания появления малыша на свет, но зачастую эти воспоминания омрачаются болями в спине и пояснице. Для того чтобы избежать подобных проблем, а также решить проблемы связанные с расположением плода, врачи рекомендуют будущим матерям носить дородовые и послеродовые бандажи. Они помогают облегчить самочувствие во время беременности и после нее. Но тут возникает вопрос, на который нет простого ответа: надо ли его носить, и если да - то в каких случаях, как бандаж для беременных как одевать, где купить и при этом не переплатить?.. В этой статье мы попытаемся ответить на ряд возникающих вопросов и помочь Вам принять правильное решение… Для чего необходим бандаж? В первую очередь, он необходим для поддержания растущего живота и мышц спины. С каждым последующим месяцем беременности нагрузка на позвоночник будущей мамы возрастает. Это служит причиной частых болей в пояснице, высокой утомляемости. Мышцы брюшной полости также испытывают большую нагрузку. Если будущая мама до беременности была лишена занятий спортом, то мышцы живота зачастую не выдерживают нагрузок и провисают. В послеродовой период есть необходимость в восстановлении тонуса мышц живота и тонуса кожи. А в связи с тем, что после родов, продолжительный период, исключены физические упражнения, то мышцы живота нуждаются в дополнительной поддержке, которую может предоставить бандаж. Разновидности бандажей На рынке они представлены несколькими видами. Наиболее распространенная модель выглядит точно так, как плотные высокие трусики. От обычного нижнего белья такие бандажи отличаются тем, что в передней нижней части у них имеются широкие эластичные вставки, которые и поддерживают живот беременной женщины. Спину поддерживает задняя часть бандажа. Они изготавливаются из микрофибры. Если у вас отсутствует аллергия на синтетические ткани, то именно они могут вам оптимально подойти. Если у вас возникло желание приобрести нечто иное, то обратите своё внимание на бандаж-пояс. Он считается самым универсальным, легко регулируется, его можно использовать как на самых ранних сроках беременности, так и после родов. Изготавливаются такие пояса в виде эластичной ленты, сужающейся к краям. В период беременности бандаж носится узкой стороной вперёд, а после родов – широкой. Его носят надевая поверх нижнего белья и это не вызывает никаких неприятных ощущений. Существуют бандажи, выполненные в виде корсетов. Но их не рекомендуют беременным. Первая причина: они очень сложно надеваются, их крайне тяжело самостоятельно зашнуровать. Вторая причина: состоят они из ткани и жестких пластин, которые стесняют движения и сдавливают мышцы живота. Эти бандажи рекомендуют носить не ранее чем через месяц после родов. Носить бандаж можно уже тогда, когда живот будущей мамочки приобретает явно округлую форму. У одних женщин это наступает на 20й неделе беременности, у других позднее. Бандаж рекомендуется использовать вне зависимости от размера и формы живота, сразу после того как он начал увеличиваться. Он воспрепятствует растяжению и разрывам кожи, снимет излишнюю нагрузку со спины и мышц живота. Существует ошибочное мнение, что ношение бандажа приводит к сдавливанию живота и может навредить развивающемуся плоду – это мнение с легкостью опровергнет любой врач. Бандаж абсолютно безопасен, как для будущей мамы, так и для развивающегося ребенка, необходимо только помнить то, что самостоятельно подобрать лучший бандаж для беременных практически невозможно и за этим стоит обратиться за советом к врачу. Правильно подобранный бандаж нигде не должен давить, с другой стороны он должен мгновенно вызвать чувство облегчения. Если он вызывает у вас только чувство комфорта, то он вам подходит и правильно подобран. Бандаж не должен вызывать чувство дискомфорта во время прогулок и занятий специальной физкультурой для беременных. При отсутствии противопоказаний к его ношению (например аллергии на синтетику), не стоит отказываться от дополнительной подготовки организма беременной женщины к родам. Следует помнить, что злоупотреблять ношением бандажа не следует. Квалифицированный врач посоветует вам то количество часов, которое он должен быть на вас одет. Скорее всего, это будет во время прогулок и занятий предродовым фитнесом. Если в остальное время вы чувствуете себя хорошо и без него, не стоит его одевать вовсе. При постоянном ношении вы рискуете забрать необходимую нагрузку у мышц спины и живота, следствием чего может быть стремительная потеря мышечного тонуса, которая повлечет за собой множество побочных неприятностей в будущем. |
![]() Скажите, пожалуйста, кто из нас не мечтает о красивых, белых зубах? Ответ, думаю, очевиден. Чтобы улучшить цвет и эстетику наших зубов мы обращаемся к стоматологам, в частные практики. Однако, удовольствие это отнюдь не дешёвое. Поэтому, сегодня мы поговорим о том, как избавиться от желтизны зубов в домашних условиях и выясним, от чего желтеют зубы. Кроме того, мы коснемся возможных побочных эффектов этих процедур. Общие замечания Итак, в начале я хотел бы сделать несколько вступительных замечаний. Первое - избавиться от желтых зубов можно только в том случае, если они у вас здоровые. Если есть какие-либо проблемы с зубами или деснами (кариес, повреждения), то бегом к врачу, договорились?! Второе - обязательно обратитесь к специалисту за консультацией. Он, учитывая ваши индивидуальные особенности, даст более конкретные рекомендации по этому вопросу. И, между прочим, врачи-стоматологи утверждают, что жёлтая эмаль намного прочнее. Впрочем, реклама убеждает нас в обратном (кстати, все эти хвалёные отбеливающие пасты - крайне неэффективны). И ещё пара важных уточнений. Отбеливание не рекомендуется проводить детям до 17 лет а также беременным женщинам. Если вы курите и не собираетесь бросать, то эта процедура для вас бессмысленна: результат не на долго задержится на ваших зубах. Народные средства для белизны зубов в домашних условиях Лимонная корочка Традиционно считается, что натирание зубов лимонной корочкой возвращает им природный цвет. Можно даже полоскать рот лимонным соком. Пищевая сода Пожалуй, самый дешёвый и одновременно простой способ удалить желтизну с зубов. Просто чистите зубы пищевой содой. Для этого намочите зубную щётку, а потом макните ее в порошок. Также можно смешать её с зубной пастой или очень мелкой солью. Старайтесь чистить зубы аккуратно, не задевая десен. И не забудьте прополоскать рот водой, когда закончите. Повторять это не чаще 1-2 раз в неделю. Пока не забыл, отбеливающие пасты своим действием напоминают соду, поэтому долго пользоваться ими нельзя. Перекись водорода Тоже доступный и недорогой метод, но предупреждаю: во время чистки зубов перекисью водорода вы можете ощущать дискомфорт, те или иные неприятные ощущения, жжение (на дёснах). Здесь важно позаботиться о том, чтобы изолировать их. Вообще, нежелательно, чтобы раствор попадал на мягкие ткани. Тем более, ни в коем случае не глотайте его. Для того, чтобы смягчить действие перекиси на мягкие ткани и эмаль, можно использовать специальные гели (продаются в аптеках). После того, как завершите процедуру, прополощите рот водой. Отмечу, что этот метод не подходит для людей с тонкой эмалью. Активированный уголь Самый элементарный способ. Кладем одну таблетку активного угля на зубную щётку, затем капаем на неё две-три капли воды и растираем по зубам. Это совершенно безопасно, но если у вас от природы серый или желтоватый оттенок, то вы лишь зря потратите время. И ещё один неприятный момент - уголь забивается в зубные щели и под дёсна. Синий баклажан Не самый эффективный способ, но попробовать определённо стоит. Баклажаны необходимо обжечь, но не над газом (используйте свечку). А когда овощ обуглится, соберите побольше чёрного порошка. Не рекомендую использовать щётку (даже мягкую), так как порошок царапает эмаль (просто аккуратно водите пальцем по зубам). Древесная зола В принципе, применение древесной золы не отличается от предыдущего способа. Правда, в этом случае, вы спокойно можете использовать щётку. Преимущество данного средства в том, что вы можете добраться до труднодоступных мест. Кроме всего вышеперечисленного можно использовать ягоды (клубнику, малина, земляника), чтобы улучшить цвет эмали. Ягоды нужно растереть и нанести то, что получится на зубы. К тому же, это освежает дыхание. В заключение В сущности, отбеливание зубов - процесс неестественный. Если строго не соблюдать рекомендации (в первую очередь, данные врачом-стоматологом) то можно просто-напросто лишиться эмали, что приведет к появлению микро трещин на зубах. Ведь, если быть до конца откровенным, то естественный цвет зубов - желтоватый (из-за содержания кальция и минералов). Вот от чего зубы желтеют! А суть отбеливания - окисление, или, проще говоря, растворение и истончение. Поэтому я бы не советовал увлекаться данной практикой. Более того, эффект отбеливания, белизны - явление исключительно временное, не забывайте об этом. Если же вы добились результата, то для поддержания достигнутого эффекта необходимо ополаскивать рот после каждого приёма пищи, чистить зубы два раза в день, не курить, не пить много кофе и газированных напитков (ну, а если уж не удержались, то пейте через соломинку). Кроме того, очень хорошо в этом деле помогают натуральные молочные продукты. И, конечно, почаще улыбайтесь. Красивая искренняя улыбка очень пригодится в жизни. Доброго здоровья! |
Готовясь стать матерью, каждая женщина в первую очередь беспокоится о здоровье малыша. Оно зависит от многих факторов, одним из которых является полноценное питание. Это достигается благодаря грудному вскармливанию. Все знают о пользе маминого молока для крохи. Оно содержит питательные вещества, витамины, иммуноглобулины и много чего другого очень нужного для родившегося на свет маленького человечка. Кроме пищи, сам процесс кормления грудью продолжает связывать маму и ребенка, как пуповина, действуя еще и на эмоциональном уровне. Что бы сохранить эту важную взаимосвязь Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) разработала 10 принципов успешного грудного вскармливания. Под протекцией ВОЗ созданы различные программы по партнерству в родах, школы молодых матерей. Где будущим родителям рассказывают, как нужно вести себя в родах, как кормить малыша, как за ним ухаживать. Самое главное все это закрепляется практическими навыками. Рассмотрим 10 принципов грудного вскармливания - рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 1. Самый первый принцип предназначен для медицинских сестер и врачей родильных домов, женских консультаций, детских поликлиник. Если он работает, то работают и все остальные пункты. Но мама должна знать, что он есть. Этот принцип заключается в строгом соблюдении правил грудного вскармливания, систематическим доведением их до родителей, медицинских работников. Если медицинское учреждение соблюдает установленные правила, то оно получает статус: « Больница Доброжелательного отношения к Ребенку и к Семье». Опираясь на свой опыт и практику, могу лишь добавить, что семьи, получающие медицинскую помощь в таком учреждении, справляются со всеми трудностями, связанными с рождением ребенка, его вскармливанием, воспитанием гораздо легче. 2. Обучение медицинского персонала, работающего в данном учреждении теоретическим и практическим навыкам техники грудного вскармливания. Это значит, что к кому бы не обратилась женщина за помощью в этом вопросе, она должна получить помощь. Не важно к кому, пусть это будет санитарка пришедшая убирать в палате или профессор, осуществляющий общий обход. 3. Еще во время беременности женщина должна быть информирована о преимуществе и технике грудного вскармливания. Тогда к концу 9 месяцев она придет с определенным багажом знаний. Опять таки пример из моей практики: не все женщины первородки или повторно рожающие знают, чем отличается грудное молоко от смеси. Тем более, что последними изобилуют наши прилавки, а производитель не жалеет денег на рекламу своего продукта. В итоге при возникновении малейшей временной проблеме с естественным вскармливанием многие мамы решают запросто прейти на адаптированные молочные смеси, справедливо полагая, что так лучше для малютки. А между тем это в корне не верно. 4. Если малыш родился здоровым, нет ничего угрожающего для жизни, то его обязательно нужно приложить к груди еще в родильном зале. Это входит обязанность акушерки или детской медицинской сестры. 5. В случае если малыш и мама временно отделены друг от друга, родильнице обязательно показывают, как кормить ребенка грудью, помогают сцедить грудь. То есть прилагают все усилия для сохранения питательной жидкости для крохи. К сожалению, такие ситуации бывают, причинами могут послужить недоношенность ребенка, роды путем кесарева сечения, различные заболевания матери или новорожденного. 6. Нужно настроить маму на то, что бы она кормила своего малыша только грудью не давала никакой другой еды или питья, что принципиально важно. От этого зависит успех всего периода грудного вскармливания. За исключением некоторых ситуаций, при которых грудное вскармливание не возможно. Чаще всего это бывает по медицинским показаниям. 7. В родильном доме мама с новорожденным должны находиться в одной палате, это стимулирует выработку грудного молока молочными железами. Ведь малыш 9 месяцев находился с самым близким человеком каждую минуту. Лишить его материнского тепла в первые дни или жизни материнского тепла это бесчеловечно. 8. Прикладывать к груди ребенка нужно по первому его требованию, а не по расписанию, в том числе и в ночные часы. 9. Малышу, находящемуся на грудном вскармливании ни в коем случае нельзя давать успокаивающие средства (пустышку, соску) имитирующих материнскую грудь. Это может привести к тому, что ребенок может отказаться от маминой груди. 10. Создавать и поощрять организацию групп по грудному вскармливанию. Направлять туда женщин до родов и после них. Я привела в этой статье 10 принципов успешного грудного вскармливания разработанными ВОЗ, но они никогда не будут работать, если медицинский персонал и родители не будут их придерживаться. |
![]() Каждый из нас знает, что сладкое улучшает настроение. Большинство наверняка не отказались бы сейчас от кусочка торта или шоколадки с чашечкой ароматного кофе или чая. «Сладкоежки» готовы кушать вкусные десерты постоянно. Но, как известно, сладкое портит фигуру, а некоторым совсем противопоказано, например, людям, страдающим сахарным диабетом 1 и 2 типов. В связи с этим представляется возможным использовать натуральные сахарозаменители (фруктозу, ксилит, сорбит), которые калорийнее сахарозы и повышают уровень глюкозы крови. А также химически синтезированные вещества, которые тоже обладают сладким вкусом, в некоторых случаях даже превышающим сладость сахарозы (то есть, привычного нам сахара). Особенно активно они используются в пищевой промышленности, добавляются во множество продуктов, а также продаются в виде пищевых добавок – сахарозаменителей. Но так ли безопасна эта сладость и если не безопасна, то в чем вред заменителя сахара? Существует несколько синтетических подсластителей: * Сахарин (Е-954); * Аспартам (Е-951); * Цикламат натрия (Е-952). Эти подсластители содержат очень мало калорий и не участвуют в углеводном обмене в человеческом организме, поэтому при их употреблении не повышается уровень сахара (глюкозы) крови. Но употребление этих сахарозаменителей провоцирует переедание. Но это еще не самый большой вред от заменителя сахара. Однако, обо всем по порядку. Как же он заставляет есть больше? Всё дело в том, что в головном мозге человека имеются так называемые «центр голода» и «центр насыщения». Раздражение «центра голода» вызывает стремление к употреблению пищи, соответственно, раздражение «центра насыщения» - отказ от еды. В организме человек очень важную роль играет уровень сахара (глюкозы) крови. Запас глюкозы хранится в печени в виде гликогена. При истощении запасов гликогена в печени соответственно снижается и уровень глюкозы крови. Кровь с низким содержанием глюкозы попадает в сосуды мозга и возбуждает нейроны «центра голода», который в свою очередь, передает нервные импульсы желудку, а тот начинает усиленно сокращаться, и человек испытывает чувство голода. Кроме того, происходит выброс адреналина, который побуждает человека к активному поиску пищи. После того, как человек наполнил свой желудок, запасы гликогена в печени постепенно восполняются и уровень глюкозы крови повышается. При наличии этих условий происходит максимальное возбуждение «центра насыщения» в головном мозге, и наступает чувство сытости. Как мы уже знаем, сахарозаменители не участвуют в углеводном обмене, не изменяют уровень глюкозы, таким образом, уровень гликогена в печени не повышается, следовательно, не наступает чувства сытости. И человек продолжает есть. Кроме того, синтетические подсластители оказывают вредное воздействие на человеческий организм. Экспериментальным путём было установлено, что сахарин вызывает образование злокачественных опухолей. А также может вызвать обострение желчнокаменной болезни. Исходя из этих фактов, например, в Канаде, сахарин запрещён к использованию. Цикламат натрия противопоказан при беременности и кормлении грудью, а также у людей с почечной недостаточностью. Полностью его влияние на организм не изучено. В связи с чем в США и странах ЕЭС его использование также запрещено. Аспартам является самым дешёвым подсластителем ввиду того, что он слаще сахарозы почти в 200 раз. Именно поэтому в пищевой промышленности его используют очень активно. Аспартам добавляют в прохладительные напитки, жевательные резинки, во многие продукты питания. Но, стоит сказать, что аспартам далеко не так безопасен, как кажется. Во-первых, в нём содержится небольшое количество метанола (древесного спирта), которое при нагревании повышается. В организме человека метанол превращается в формальдегид – смертельно опасный яд. Получается, что при употреблении большого объема, например, газированных напитков, весьма велика вероятность получить отравление, подобное отравлению некачественным алкоголем (содержащем метанол). Поэтому «газировку», имеющую в составе аспартам, необходимо пить охлаждённой. Установлено, что употребление аспартама провоцирует прогрессирование таких серьёзных заболеваний как системная красная волчанка и рассеянный склероз. Употребление аспартама противопоказано людям с генетическим заболеванием – фенилкетонурией, так как фенилаланин, содержащийся в аспартаме, провоцирует у таких больных развитие слабоумия. Кроме того, напитки, содержащие аспартам не утоляют жажду, так как слюна недостаточно хорошо удаляет подсластитель с рецепторов языка, в связи с чем ощущение сладости во рту остаётся и его хочется вновь запить жидкостью. Таким образом, теперь вы знаете, какой приносит заменитель сахара вред, а потому употреблять их без крайней на то необходимости не стоит! |