Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

В категории материалов: 1691
Показано материалов: 421-430
Страницы: « 1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 169 170 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Фолиевая кислота при беременности, дозировка: сколько пить?

Все будущие мамы знают, что первый триместр беременности женщинам необходимо употреблять фолиевую кислоту - витамин В9. Однако многие слышали, что передозировка ею совсем не полезна. А потому возникает вопрос ее безопасной дозировки. Этому и будет посвящена статья на нашем сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru - «Фолиевая кислота при беременности, дозировка: сколько пить».

Фолиевая кислота – это жизненно важный витамин, помогающий предотвратить у будущего ребенка возможные патологические развития нервной трубки. Например, трещину позвоночника (spina bifida). На возникает из-за того, что у новорожденного остается незакрытым спинномозговой канал, с открытыми нервами и спинным мозгом или анэнцефалию – это врожденное отсутствие спинного и головного мозга, гидроцефалию - водянка головного мозга.


Нервная трубка развивается, сразу же после зачатия, очень быстро, а уже из нее развивается спинной мозг плода. Исследования показывают, что при увеличении приема количества фолиевой кислоты беременными женщинами, дает возможность предотвратить развитие трещин спинного мозга в 70% случаев. Так же при недостаче фолиевой кислоты может произойти нарушение процесса формирования плаценты, увеличивается вероятность прерывания беременности, возможна задержка умственного развития малыша.


Таких дефектов развития плода можно избежать, если начать принимать фолиевую кислоту или содержащие ее препараты, еще до начала зачатия.


Фолиевая кислота необходима для роста клеток, развития всех органов плода, правильного развития плода, процессов кроветворения. Она берет непосредственное участие в формировании элементов крови, таких как: эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Фолиевая кислота берет участие в синтезе рибонуклеиновой кислоты (РНК), аминокислот, так же способствует усвоению железа.


Натуральными источниками фолиевой кислоты являются овощи с тёмно-зелёным окрасом листьев (шпинат, петрушка, капуста, брокколи, зеленый лук, фасоль, чечевица, зеленый горошек, спаржа, соя, морковь, свекла, томаты), грецкие орехи. А так же некоторые фрукты (цитрусовые, арбуз, персики), мука грубого помола, зародыши пшеницы, дрожжи. Еще крупы (гречневая, рисовая, овсяная), пшено, томатный сок, сливки, кефир, сухое молоко, семечки подсолнуха. Богаты на фолиевую кислоту и продукты животного происхождения: говяжья печень, творог, сыр, почки, печень трески, яичный желток, икра.


Однако для беременной женщины чтоб обеспечить необходимый уровень фолиевой кислоты, мало употреблять только пищевые продукты, необходимо дополнительно употреблять препараты фолиевой кислоты. 


Рекомендуемая дозировка фолиевой кислоты при планировании и подготовке к беременности составляет приблизительно 400 мкг в сутки. В этот период очень важно чтобы не возник дефицит витамина В9 в организме. При беременности дозировка фолиевой кислоты увеличивается, т.к. клетки развивающегося плода активно делятся, и возрастает потребность в ее поступлении. Поэтому в период беременности ее следует принимать не меньше чем 600 мкг за сутки. При употреблении именно такой дозировки у беременной женщины не возникнет нехватки фолиевой кислоты. 


Принимать фолиевую кислоту в дозе, которая превышает профилактическую, требуется, во-первых, если появились симптомы дефицита этой кислоты (тогда дозу подбирают индивидуально, необходима дополнительная консультация врача), во-вторых, если существуют факторы, увеличивающие потребность организма в фолиевой кислоте или ускоряющие выведение витамина В9. 


Это прием до беременности оральных контрацептивов, алмагеля, фосфалюгеля, ли противосудорожных препаратов. Так же белковая диета, нехватка в рационе растительной пищи, заболевания желудочно-кишечного тракта, токсикоз у беременных. 


Если у вас в жизни есть какие-либо из перечисленных факторов, то вовремя планирования и в первом триместре беременности препарат следует принимать по 2-3 таб. в день. Так же увеличить прием фолиевой кислоты необходимо, если существует высокий риск развития патологии нервной трубки. Такой риск повышен при заболевании эпилепсией, сахарным диабетом, и при наличии каких-то пороков развития у родственников.


Для беременных женщин было создано большое количество комплексных витаминных препаратов, которые имеют в свое составе фолиевую кислоту в повышенной дозировке. Также, можно принимать непосредственно таблетки фолиевой кислоты. 


Некоторые женщины бояться передозировки фолиевой кислотой. Такая передозировка встречается очень редко, только если принять препарат в дозе, которая сотни раз превышает потребность организма (20-30 таблеток за день). Такая дозировка фолиевой кислоты при беременности – недопустима! 

Во всех остальных случаях препарат выводится из организма, а при беременности выведение его ускоряется, и не оказывает негативного влияния. Но на фолиевую кислоту, как и на остальные лекарственные препараты, может возникнуть аллергическая реакция.


Но если с фолиевой кислотой дополнительно принимать бифидобактерии, то тем самым можно увеличить ее синтез в кишечнике. Употребление же фолиевой кислоты с витаминами В12 и С, способствует лучшей всасываемости ее в кишечнике.
Народ знает! | Просмотров: 306 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Влияние труда на здоровье человека

Мы часто желаем друг другу крепкого здоровья, счастья и конечно успехов в работе. И это не спроста, ведь здоровье и труд взаимосвязаны между собой, так как здоровье влияет на производительность труда, и в тоже время труд влияет на организм и здоровье человека. А потому и была создана специальная наука - эргономика, которая изучает влияние условий труда и самого трудового процесса на человеческий организм. 

Эргономика разрабатывает различные мероприятия, а также профилактические меры, которые направлены на улучшения производительности и здоровья человека. Исследователи данной области определили, как влияют на человека такие вредные факторы как пыль, токсины, шум, и что нужно предпринимать чтобы производительность труда улучшалась, а количество профессиональных заболеваний наоборот уменьшалась. 
Впрочем, охраной условия труда занимаются соответствующие специалисты на каждом предприятии. 

Условия труда разделяют на категории: оптимальные, допустимые, вредные, опасные. Основной задачей эргономики является создание оптимальных условий труда для каждого рабочего. Поэтому наука внимательно изучает все факторы, которые снижают работоспособность человека. Вредные факторы в свою очередь делятся на группы: биологические, химические, физические и факторы трудового процесса. Существуют определенные нормы, которые рассчитываются так, чтобы в течении своего рабочего стажа, при обычной рабочей неделе, у человека не возникало каких либо заболеваний, чтобы влияние труда на здоровье человека не приводило бы к авариям на производстве, человек не расплачивался своим здоровьем за свой труд. 

Чтобы не сотрясать словами попусту воздух приведу пример конкретного исследования. В свое время ГП НИИ медико-экологических проблем Донбасса и угольной промышленности, Областная санитарно-эпидемиологическая станция, г. Донецк изучала в каких условиях трудятся водители большегрузных автомобилей на угольных предприятиях.

Ими было установлено, что неблагоприятными факторами производства являются высокая напряженность внимания на протяжении 80-90% всей смены, действие на них постоянного шума (до 86 дБА), вибрации (средние и низкие частоты - до 98 дБ), превышения ПДК окислов азота в 1,2 раза, а окиси углерода, акролеина в 1,5 р, постоянное переохлаждение осенью и зимой. 

Было выяснено, что у водителей высока заболеваемость радикулитами, остеохондрозом, часто случается повышение давления, простуды. Так при стаже работы 15 и более лет в возрасте 55 лет у 75% водителей развивается гипертония. У многих водителей в возрасте 60 лет со стажем 16-20 лет проявлялась стенокардия.

В результате исследования руководству предприятия было рекомендовано оздоравливать своих работников по соответствующим направлениям, выдавать путевки в специализированные санатории. И результаты заботы о трудящихся дали результаты. Отрицательное влияние труда снивелировалось: люди стали меньше болеть, меньше брали больничных. 

Но умственный труд и в том числе труд за компьютером - не легче физического! И пример тому туннельный карпальный синдром. Но некоторые люди считают, что умственный труд легче. Это не верно и так могут рассуждать только те, кто никогда не занимался таким трудом. Ведь умственная работа, сильно нагружает человеческий мозг, вызывает приливы избыточной крови к коре. Как правило, отсутствие определенного режима вызывает переутомление. Существует понятие гигиена умственного труда, одним из его главных факторов является распорядок дня. Поэтому очень важно прислушиваться к следующим рекомендациям:

1. Если появляется усталость необходимо отвлечься и немного подвигаться. Если вы слишком долго сидите, и думаете над конкретной проблемой, а решение не приходит, необходимо немного расслабиться, послушать музыку, сменить род деятельности.

2. Людям, которые себе на жизнь зарабатывают умственным трудом, необходимо выполнять физические упражнения и закалятся. Необходимо чередовать работу с отдыхом. Ведь у них с годами могут появляться болезни, которые связаны с недостатком движения. 

3. Необходимо полноценно питаться. В процессе долгой кропотливой работы нельзя забывать о пище, так как этим можно существенно навредить здоровью. 

По мнению многих специалистов, результат умственного труда зависит от настроения, а также от психологического климата в семье и коллективе. Очень важным является, то чтобы работа приносила удовольствие, чтобы человек был увлечен работой, только таким образом человек будет счастлив и будет показывать высокую производительность. 

Алкоголь, табак, шум на рабочем месте вредно воздействуют на здоровье человека. Частое употребление кофе и черного чая вызывает у человека повышенную раздражительность, боли в желудке. 

Таким образом, плохие условия труда существенно понижают производительность человека, негативно влияют на качество и себестоимость производимой продукции. А это означает, что руководству предприятий всех форм собственности нужно всячески заботиться об охране труда рабочих. Владельцы предприятий на Западе давно это поняли, создали на предприятиях комнаты отдыха, столовые, медпункты, спортзалы, сауны. 

Как результат такой работы – повышение трудоспособности, уменьшение числа больничных листов, увеличение конкурентоспособности предприятия, качества продукции. Мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru хотим подытожить: практика показывает, что деньги в свое время вложенные работодателем в заботу о своих рабочих со временем дают свои много крат превышающие эти затраты результаты. А значит, руководителям стоит беречь своих высококвалифицированных рабочих, создавать для них хорошие условия труда и обеспечивать гуманный моральный климат на предприятии! 
Народ знает! | Просмотров: 331 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Влияние зеленого чая на мужской организм, зачатие, потенцию

Природные факторы, продукты, а также уровень жизни человека имеют огромное влияние на состояние мужского организма. Одним из продуктов, который оказывает положительное влияние на потенцию, является зеленый чай. Поэтому мы сегодня и поговорим про влияние зеленого чая на мужской организм, зачатие, потенцию.


Этот древний напиток получают вследствие заваривания чайного куста. Чай классифицируют по типу чайного куста, способу окисления (черный, белый, желтый, зеленый), а также по происхождению (японский, турецкий, китайский, индийский). Зеленый чай является наилучшим чаем, который наиболее благотворно действует на потенцию. Кроме поддержания и повышения потенции зеленый чай оказывает целебное воздействие на состояние и работу других органов.


Влияние зелёного чая на потенцию

Зеленый чай один из самых вкусных и ароматных напитков в мире, который положительно влияет на организм человека вот уже на протяжении многих столетий. Действие зеленого чая, как на мужской организм, так и на потенцию заключается в следующем.


Ученые давно выяснили, что в большинстве случаев импотенция возникает в следствии нарушении работы специальной мышцы, которая находится в основании пениса. Эта маленькая мышца играет роль своеобразного клапана, не позволяющего отток крови с пещеристых тел. Хоть этот клапан и представляет собой мышцу, однако её накачать невозможно. Поэтому можно лишь поддерживать её в хорошем состоянии с помощью зеленого чая, а именного цинка находящегося в нем.


Употребление фисташек, миндаля или грецкого ореха с чаем приведет к усилению положительного действия, так как в орехах также содержится цинк. 


Зеленый чай также помогает мужскому организму урегулировать выработку полового гормона – тестостерона. Как следствие качество спермы мужчины во много раз повышается, что играет важнейшую роль при зачатии ребенка.


Зелёный чай помогает нейтрализовать электромагнитное излучение компьютера и телевизора, которое отрицательно влияют мужскую потенцию. Также этот прекрасный напиток избавляет от головной боли и стресса, помогает восстановить иммунитет после принятия антибиотиков, выводит токсины и шлаки, поддерживает нормальную функциональность желудочно-кишечного тракта, а также улучшает самочувствие.


Сорта чая, которые повышают потенцию

Наиболее популярными сортами зеленого чая, которые влияют на уровень мужской потенции: «Колодец дракона», «Тыквенные семечки», «Жемчужина дракона», «Цветочная корзина».


Также хотелось бы отметить положительное действие китайского чая Лапсанг Сушонг на мужское здоровье, однако согласно китайской чайной классификации он является красным чаем.


Как правильно пить чай?

Для того чтобы зеленый чай оказал нужное полезное действие на потенцию необходимо его правильно заваривать, согласно китайской традиции. Для этого в первую очередь требуется мягкая вода, то есть в которой содержится малый процент минеральных солей. 


Нагревается такая вода до температуры 85-90 градусов. Как правило, для заваривания хватает не более двух чайных ложек зеленого чая, которые нужно залить водой на три четверти. Особенно важным является время заваривания – не дольше десяти минут, иначе теряются как вкусовые, так и лечебные свойства чая.


Китайцы рекомендуют пить чай после приема пищи, пить следует быстро и небольшими глотками, лишь так можно ощутить ароматный вкус и утолить жажду. Также стоит избегать зеленого чая с различными добавками, которые искажают его вкус и полезные свойства. Учеными также доказано отрицательное влияние чая при его употреблении на пустой желудок, при употреблении вчерашнего или крепко заваренного чая. Не рекомендуется пить холодный чай


Чай вреден для здоровья?

При заваривании очень крепкого чая или же его потреблении на протяжении длительного периода (около недели) может проявиться вред этого напитка на организм. Вред может проявиться в виде головокружений, физической слабости или же бессоннице. Также очень часто зеленый чай употребляют с мятой, которая благотворно влияет на состояние почек, однако ведет к ослаблению потенции. 


Зеленый чай стоит употреблять в небольших количествах с перерывами в несколько дней, именно такая методика, позволит повысить потенции и улучшить состояние мужского организма в целом.

Народ знает! | Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Можно ли есть косточки граната, то есть гранат с косточками?

Кустарники граната цветут красивыми белыми, розовыми, красными цветами. Затем на месте цветков, из завязей, появляются всем знакомые ягоды. Да-да, гранат – это ягода с плотной кожурой, размером с крупное яблоко. Под суховатой кожицей находится множество семян в сочной кисло-сладкой мякоти яркого рубинового цвета. 


У многих Восточных народов гранат является символом богатства, его называют королем плодов. Считается также, что форма гранатового хвостика является образом царской короны. Но речь сегодня пойдет не об этом. 


Очень часто возникает вопрос, как правильно следует есть гранат. Нужно ли есть его с косточками или нет. Поэтому мы решили поговорить о том можно ли есть косточки граната, то есть гранат с косточками на нашем сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru.


Безусловно, большинство людей едят эту полезную ягоду вместе с косточками, потому что выбирать их – дело очень кропотливое. Но всегда находятся люди, готовые часами сидеть, выбирая косточки, так как считают, что они вредны для здоровья. Давайте разберемся, полезны они или вредны и как же все-таки правильно есть гранат.


Аргументы в пользу употребления граната с косточками

Косточки граната чрезвычайно полезны для организма и это известный, неоспоримый факт. Они содержат множество полезных веществ, укрепляющих здоровье. Например, знающие толк в восточной медицине китайцы, считают, что их употребление повышают мужскую силу.


Полезно их есть при климаксе, во время месячных. Они содержат фитогормоны, необходимые женщинам в этот период. Полезны они при гипертонии, так как способствуют снижению давления. 


Гранатовые косточки – это природная диетическая клетчатка. Попадая в организм, они практически не перевариваются, поэтому переваренная пища быстрее проходит по желудочно-кишечному тракту и выводится из организма. Одновременно, косточки очищают организм от вредного холестерина, ядов, токсинов, болезнетворных микроорганизмов.


Также они содержат целебное масло, насыщенное витаминами, кислотами, необходимыми для здоровья. При употреблении этого продукта восстанавливается гормональный фон, улучшается общий тонус, прекращаются головные боли, налаживается работа нервной системы.


Аргументы против употребления граната с косточками

У каждого сорта этой вкусной ягоды косточки разные. У некоторых сортов они мелкие, мягкие. У других - крупные, твердые. Именно твердыми косточками можно повредить эмаль зубов. 


Также, многие считают, что поскольку они не перевариваются, то вредны для здоровья. Поэтому многие специалисты не советуют есть гранаты с косточками детям, так как это может вызвать запор. 

По той же причине нельзя кушать их при хронических заболеваниях желудка, кишечника. Поскольку при употреблении снижается давление, нельзя их есть гипотоникам.


Если употреблять эти ягоды без меры, можно спровоцировать приступ аппендицита. Поэтому, полезно съедать не более 1-2 ягод за день. Это не повредит вашему здоровью.


Однако если вас все-таки пугают попадающие в желудок косточки, не ешьте их. Просто пропустите мякоть ягоды через соковыжималку и выпейте очень полезный, целебный сок. Его, кстати можно давать и детям.


Или отнесите гранат на кухню и используйте его сок для маринования мяса. Сложно найти что-либо более подходящее для этого. Настоящие гурманы знают это и используют гранатовый сок для тушения мяса, маринования шашлыков. Мясо после этого приобретает необычайную мягкость, нежность и приятный вкус. 


А еще можно посыпать рубиновыми зернами салат, блюдо будет очень красиво смотреться. А на детский праздник, добавьте несколько зернышек в порцию мороженого или во взбитые сливки. Вреда от этого точно не будет, только польза. А еще красиво украшенные зернышками сладкие блюда доставят детям настоящую радость. 


Так что, отвечая для себя на вопрос: можно ли есть косточки граната, то есть гранат с косточками, посоветуйтесь с врачом. Если у вас есть заболевания, при которых их употреблять нельзя, то пейте гранатовый сок. Если противопоказаний нет, то употребляйте гранат вместе с косточками, только в меру. Будьте здоровы!
Народ знает! | Просмотров: 413 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Масло сливочное: польза и вред

В современном мире желание питаться здоровой пищей вполне оправдано. Плохая экология, недостаток времени на нормальное приготовление пищи, множество добавок в различные продукты – все это заставляет нас как можно внимательнее относиться к собственному рациону, ведь здоровье по-прежнему является главной человеческой ценностью. Однако иногда к категории нездоровой пищи люди склонны относить весьма необходимые продукты. Одним из таких продуктов является сливочное масло.

О его вредном влиянии на организм и говорили, и писали очень много, причем довольно часто весьма умные люди, ученые и врачи. Все это привело к тому, что много людей, а в особенности представительницы прекрасного пола, следящие за своей фигурой, полностью исключили данный продукт питания из своего рациона. Однако все ли так плохо в масле? Давайте рассмотрим доводы за и против на нашем сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru в статье «Масло сливочное: польза и вред».

Основываясь на данных, полученных при исследовании сливочного масла, британские ученые сделали заключении, что именно оно является одной из основных причин по накоплению в крови человека холестерина, который в свою очередь вызывает атеросклероз и различные сердечно-сосудистые заболевания.

Однако не все ученые придерживаются данного мнения. Большинство диетологов и врачей считают, что сливочное масло – необходимый и полезный для человека продукт, однако употреблять его нужно согласно норме.


Норма потребления сливочного масла и его состав

Минимальная суточная норма потребления сливочного масла для взрослого здорового человека должна составлять 10 грамм, максимальная – 30 грамм. 

Чем же поясняется польза которую дает сливочное масло? Сливочные масло содержат следующие полезные и необходимые для человека вещества:

*жирные кислоты;

* белки;

*олеиновая кислота;

* углеводы;

*витамины А, D, E, PP;

*витамины группы В;

*железо, марганец, калий, кальций, фосфор, магний, медь, натрий, цинк.

Витамин Е, который в большом количестве содержаться в сливочном масле, необходим для сохранения красоты и улучшения состояния кожи, волос, ногтей; витамин А отвечает за зрение, состояние кожи и слизистых оболочек; витамин D жизненно необходим нам для того, чтобы иметь здоровые кости, а также зубы. Так как витамины Е, А и D являются жирорастворимыми, то их лучше всего организм усваивает именно в присутствии натуральных жиров.


Польза сливочного масла для организма человека

Сливочное масло является очень высококалорийным продуктом (в 1 грамме содержится 7,29 Ккал), но если употреблять его в небольшом количестве, то оно только добавит вашему организму сил и жизненной энергии, а также станет прекрасным натуральным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.


В то время, когда на улице зима, масло нужно есть обязательно: утром, перед выходом на мороз, съешьте совсем немного этого продукта – и Вы надежно защитите себя от переохлаждения. Связано это с наличием в сливочном масле жирных кислот, которые являются источника энергии и способствуют обогреву тела человека. 


Жиры, содержащиеся в сливочном масле, способствуют своевременному обновлению клеток организма, особенно клеток головного мозга и нервной ткани. 

Если у вашего ребенка задержка умственного развития, снизились интеллектуальные способности, он начал плохо учиться в школе, то в его организме не хватает жиров, поэтому срочно включайте в его ежедневный рацион сливочное масло.


Тем людям, у которых есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, нельзя употреблять в пищу заменители масла из-за наличия в них трансжиров, которые повышают уровень инсулина, снижают скорость обмена веществ, и в общем плохо влияют на весь организм. Поэтому пусть немного, но лучше употреблять натуральный продукт.


Если вы страдаете язвой желудка или 12-ти перстной кишки, то 20 грамм сливочного масла ежедневно будут способствовать заживлению язв.

Одним словом, несмотря на вред который может оказать сливочное масло, оно – прекрасный помощник в борьбе с вирусными инфекциями, сезонными простудами и различными заболеваниями дыхательных путей. Суточную норму потребления в таких ситуациях можно увеличить до 60-70 грамм. 


Наличие в масле олеиновой кислоты (процентное содержание ее в масле составляет 40%) позволяет нормализовать количество холестерина в крови, улучшить процессы жировых обменов, подавить активность раковых клеток. Так что услышав какие-либо доводы ученых не нужно сразу же исключать из рациона продукт, а нужно – досконально разобраться в их словах, уточнить а не будет ли вреда от этого и не окажется ли продукт вредным при одних условиях, но полезным при других! Будьте бдительны и здоровы!
Народ знает! | Просмотров: 289 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Какими качествами должен обладать хороший врач?

Все люди хотя бы раз, но были в руках врачей. И это норма жизни, ведь в современном мире, мы просто не сможем жить без них и больниц. Врачи руками хирургов спасают жизни, травматологи сращивают кости, акушерки принимают новую жизнь в наш мир. Так или иначе, но мы доверяем врачу свое здоровье, порой жизнь. Но что мы знаем о том человеке которому полагаемся? Порой - ничего! Так какими качествами должен обладать хороший врач, на которого можно рассчитывать ничего о нем не зная?!

Конечно, врач должен любить людей, его работа в их оздоровлении. Он должен быть смелым, ведь именно ему первому идти по вызову больного туда, где вовсю свирепствует губительная эпидемия. Он должен полностью отдаваться работе, быть готовым лечить, не боясь подхватить смертельную болезнь. 

Вот простой пример: люди запросто на улице здороваются за руку с другими людьми, голыми руками держатся за поручни в маршрутках и всё потому что никто из них толком не задумываются о том, что и больные СПИДом люди тоже пользуются этими же средствами передвижения. Но если только подсказать им об этом задуматься, то скоро вы их не узнаете. Будут здороваться не снимая перчаток и ни за что не снимут их и в маршрутке, хоть бы сколько самые именитые врачи им не рассказывали, что этот вирус таким образом передаться не может... Так в этом примере шла речь лишь о контакте различных людей, но не как не о лечении. Врач же должен быть настолько хорошо образован, что полностью понимать и осознавать все риски.

Врач – это не просто работа, это призвание. Нужно чтобы доктор обладал уверенностью и спокойствием, ведь когда врач спокоен, больной думает, что все в порядке и это способствует его выздоровлению. Еще врач должен быть очень любознательным и сверх трудолюбивым. Любознательность, ему понадобится в изучении новых методик лечения и знания препаратов, любовь к труду, поможет ему быть всегда готовым помочь больному.

В "Кодексе врачебной этики”, который знаком еще студентам медицинских вузов, говорится о том, что каждый врач обязан сохранить жизнь, облегчать страдания пациента, а так же пытаться сохранить естественные жизненные процессы организма, в любом случае в первую очередь делать все на благо больного. 

Из клятвы Гиппократа следует, что доктор не даст никому смертельного средства и не покажет пути подобного замысла. Созвучна с клятвой и Женевская декларация Всемирной медицинской ассоциации, в которой говорится, что врач будет сохранять высокое уважение к своим пациентам и не допустит нарушения законов гуманности.
Но существует «Эвтаназия», противоположная и клятве Гиппократа, и Женевской декларации.

«Эвтаназия» - легкая и безболезненная смерть. Предложил её философ из Англии Фрэнсис Бэкон. Сейчас различают два ее варианта: активную и пассивную эвтаназию, но это тема совершенно другой статьи, мы же сейчас говорим, о качествах врача. Сколько бы не вели в обществе разговоры о «гуманности» прервать муки пациента, врачу в России запрещены абсолютно все виды эвтаназии. Об этом говорит ст. 45 Законодательства РФ об охране здоровья ее граждан, статья - «Запрещение эвтаназии». В ней сказано о том, что медицинскому персоналу категорически запрещается осуществление в любом виде эвтаназии – по просьбе больного о скорейшей его смерти, или какими – либо еще действиями или средствами доступными медицинскому работнику, в том числе прекращением мер по поддержке жизни больного. Так же там говориться, что лицо, сознательно побудившее больного к эвтаназии и (или) то лицо, которое осуществляет ее, несет ответственность в соответствии с уголовным законодательством РФ.
Поскольку врачу ежедневно приходится принимать ответственные решения, он должен твердо стоять и чисто думать, что очень важно так это – человечность.

Стоит выделить еще пять профессиональных качеств врача:

1. Высокое мастерство. Мы ведь все хотим, чтоб нас хорошо лечили и способствовали выздоровлению нашего организма. 

2. Наличие твердого фундамента практических и теоретических знаний. Ведь доктор должен быть грамотным и образованным, иметь хороший практический опыт.

3. Компетентность. Я и редакция сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru полагаем, что все мы хотим, чтоб врач мог дать ответ на интересующие нас вопросы и мог объяснить подробно наше лечение.

4. Сопереживание. Как это важно, но только в меру, для этого существует аскетичность.

5. Аскетичность. Хороший врач должен по нашему мнению обладать этим качеством осторожно и в меру, ведь излишняя строгость в жизни к хорошему не приведет.

Когда врач умиротворен и аскетичен, ему проще работать, легче дается столь тяжелая работа. «Умиротворение, самообладание, аскетизм, чистота, терпение, честность, знание, мудрость, лидерство» - все это качества истинного врача.

Ни в коем случае, врач не должен поддаваться эмоциям, они совершенно помешают его призванию. Увлекаться сопереживанием тоже не стоит, это столько нервов, ни один человек не выдержит, а работа врача и без того сложна. И ни когда врач не может быть безразличным, ведь так, он загубит душу больного.

Говоря без прикрас, профессия очень и очень сложная, нужно всегда помогать больным, ведь врач дает клятву, а это серьезно. Врач также должен обладать такими волевыми качествами, как терпеливость, абсолютное милосердие, должен стремится вникнуть к проблемы больного. Ежедневная работа врача с сердцем тяжела и очень утомительна. 

Врачи проходят очень сложный и долгий путь. Мы должны уважать эту благородную профессию, ведь как известно: уважай других и сам уважаем будешь!

Как видите, хорошим врачом быть трудно, чтобы им быть нужно быть врачом от Бога, врачом по призванию и за мизерную оплату. Но так или иначе, те кто выбрал этот путь должны стремиться стать таковыми, ведь звание «Доктор» – ко многому обязывает!
Народ знает! | Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Клиника неврозов на Васильевском острове

Уход любимого мужа из семьи, потеря близкого родственника, внезапное и болезненное увольнение с работы, неудачно сданный экзамен и другие сильные стрессовые ситуации зачастую приводят человека в невротическое состояние, которое чреватое депрессией и развитием различных психосоматических заболеваний. 


Невротическое состояние может оказаться «пограничным» в том смысле, что если его не излечить вовремя, не оказать человеку квалифицированную помощь, то дело может закончиться серьезным психиатрическим расстройством и даже, увы, инвалидностью. В Санкт-Петербурге существует клиника неврозов на Васильевском острове, которая занимается лечением именно таких, тяжелых состояний. 


История и специализация Клиники 

Более чем вековая история «Клиники неврозов» (или Городской психиатрической больницы номер 7 имени академика-физиолога И.П.Павлова) началась весной, в 1881 году, с открытия мужской больницы, посвященной памяти царя-императора Александра Второго. При советской власти в 19 году XX столетия на базе больницы открыли институт-клинику, занимающийся исследованиями в области терапии невротических состояний. 


Клиника на Васильевском и по сей день считается лучшим учреждением в стране, использующим для лечения пациентов групповую терапию, психоанализ, гипноз, социальную педагогику. 
Пограничная психиатрия, сексология, психотерапия – профиль медицинского учреждения. 


С какими болезненными состояниями следует обратиться в Клинику неврозов в СПб? 

Если вас или вашего родственника одолевают панические атаки, депрессивное состояние, наблюдается повышенная тревожность, нарушения сна, невротические состояния. 


Срочную помощь можно получить круглосуточно, позвонив по телефону (812)323-43-43. 
В клинике ведут прием кризисные кабинеты для оказания срочной очной помощи, работает общегородской психотерапевтический центр.


Какие методики лечения применяются в Клинике на Васильевском острове в Санкт-Петербурге?

Для лечения неврозов необходим хороший психотерапевт, с которым пациент сможет наладить доброжелательный контакт и вступить в доверительные отношения. 


С пациентом проводятся индивидуальные встречи и, также, он участвует в групповой психотерапии, которую прекрасно изображают в популярных американских блокбастерах, например, в фильме «Цвет ночи». 

Собирается группа пациентов, которая работает совместно, под руководством ведущего группы – врача-психотерапевта, встречаясь регулярно. Цели совместного лечения: снятие напряжений.


Кроме того, уделяется внимание общеукрепляющим процедурам, благотворно влияющим на оздоровление нервной системы. Лечение включает в себя занятия лечебной физкультурой, спа-процедуры, физиотерапию, иглоукалывание, траволечение, гомеопатические и лекарственные препараты. 


Многим пациентам предлагают попробовать гипноз. Под ним понимается изменение сознания под воздействием опытного гипнолога, который умело отвлекая внимание пациента на какую-то деталь, вводит больного в состояние транса, при котором больному кажется, что он то ли спит, то ли бодрствует. 


Загипнотизированный больной, как правило, лишается способности критически относится к словам, обращенным к нему, и повышается его внушаемость. В этот момент, в сознание больного можно привнести информацию, которая будет способствовать излечиванию пограничного психиатрического состояния. 


Распорядок дня в Клинике неврозов

Клиника неврозов открыта для лечения только пациентов, которые ложатся в нее планово и добровольно. Лечение бесплатное, за исключением дополнительных платных процедур. Есть платные и бесплатные койко-места, в платных палатах лучше условия проживания и питание, лечение одинаково для всех. 


Первоначально больному назначается курс уколов фенозепама и витаминов группы В, для того, чтобы снять «острое» состояние и перейти непосредственно к излечиванию невроза. 

В течение двух недель – полутора месяцев больной справляется с своей проблемой, получает рекомендации и выписывается домой. 


Как и обычно, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru хотели бы обратить внимание на то, что ложиться в больницу можно и нужно, если требуется, но иногда достаточно просто профилактически заниматься физкультурой, употреблять достаточно витаминов, особенно группы В, отвечающих за нервную систему, регулярно обследовать щитовидную железу и стрессовые ситуации будут для вас и вашего организма не трагедией, а возможностью сделать новый шаг в будущее. 
Народ знает! | Просмотров: 460 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Зеленое мыло: инструкция, состав, рецепт

Зеленое мыло производят путем щелочного гидролиза жиров с добавлением растительных добавок. Представляет собой зеленоватую массу со слабым мыльным запахом. Легко растворяется в воде, спирте. 

Существует зеленое мыло для защиты растений от болезней и вредителей. Но мы решили рассказать вам про зеленое мыло, применяемое для очищения и дезинфекции кожи. Именно про это средство мы поговорим с вами на нашем сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru, в материале на тему: зеленое мыло инструкция, состав, рецепт.

Инструкция по применению

Итак, как мы уже знаем, зеленое мыло используют для очищения кожи, приготовления мыльного спирта, мыльно-карболового раствора. Их употребляют в качестве дезинфицирующего (уничтожающего микробов) средства. Оно входит в состав мази Вилькинсона.


Как применяют зеленое мыло?

Обрабатывают пораженные участки кожи. 


Формы выпуска

Жидкое мыло, выпускается в стеклянных баночках.

Отличное дезинфицирующее мыло можно приготовить самостоятельно и добавить в него растительные добавки на свой вкус. Предлагаю вам попробовать приготовить такое средство: 


Рецепт приготовления зеленого мыла с ромашкой

Можно самостоятельно приготовить такое средство, в состав которого входят:

2 порции (обычные чашки) глицериновой мыльной основы, или кусок детского мыла, 1 ст. л. измельченных свежих цветков ромашки, 1 ст. л. геля «Алое вера» (продается в косметических отделах магазинов) если трудно найти, можно заменить глицерином. Добавьте 1 аптечную капсулу концентрированного хлорофилла (придает изумрудный цвет). Еще вам понадобятся формочки для заливки продукта. Их можно приготовить самостоятельно из пластика, фольги, плотного картона.


Как сделать:

Поставьте глицериновую мыльную основу на водяную баню, кипятите на слабом огне 5 мин. Если используете мыло, то растворите его. Теперь смешайте вместе цветки ромашки, гель «Алоэ вера», все вылейте в мыльную основу, хорошенько размешайте до получения однородной зеленой массы. Теперь разлейте теплую массу по формам и дайте застыть. 


Входящий в состав мыла хлорофилл придает мылу красивый цвет, находящаяся в составе ромашка увлажняет кожу лица и рук. Это мыло удобно брать с собой в дорогу.


Рецепт с экстрактом хвои

Состав этого очищающего, дезинфицирующего средства состоит из экстракта хвои сосны, ели или пихты, 200 г глицериновой мыльной основы (можно использовать для основы кусок детского мыла) и капсулы концентрированного хлорофилла.


Нагрейте до кипения основу, добавьте 1 ст. л. экстракта хвои. Дайте остыть, добавьте капсулу хлорофилла, хорошенько перемешайте, разлейте по формам и дайте застыть.


Используйте антибактериальное зеленое мыло только в случае необходимости: При сильных загрязнениях кожи, после работы на земельном участке, после общения с животными. В обычных ситуациях лучше использовать обычное туалетное мыло. Будьте здоровы!
Народ знает! | Просмотров: 447 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Влияние факторов окружающей среды на здоровье человека

Окружающей средой называется совокупность всего того, что находится вокруг человека в продолжение его жизни. Она состоит из природных компонентов, таких как: земля, воздух, вода, солнечная радиация, и техногенных, в которые входят все проявления человеческой цивилизации. На здоровье человеческого организма оказывают непосредственное либо опосредованное влияние разнообразные свойства и качества всех экологических факторов среды. Об этом, про влияние факторов окружающей среды на здоровье человека мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru сегодня и поговорим.

Рассмотрим важнейшие из них:


1. Климатические факторы

Влияние на самочувствие и нормальную работоспособность человека оказывают погодные условия. С этим в наше время уже никто не будет спорить. Например, если температура воздуха значительно снизилась, нужно защитить тело от переохлаждения. Не сделав этого человек рискует заболеть острыми респираторными заболеваниями. 

Такие факторы среды как: изменение атмосферного давления, влажности воздуха, электромагнитного поля планеты, осадки в виде дождя или снега, перемещения атмосферных фронтов, циклоны, порывы ветра – приводят к изменению самочувствия. 

Они могут вызывать головные боли, обострение заболеваний суставов, перепады артериального давления. Но погодные изменения неоднозначно воздействуют на разных людей. Если человек здоровый, то в его организме быстро произойдет сонастройка с новыми климатическими условиями и неприятные ощущения обойдут его стороной. У больного или ослабленного человеческого организма нарушена способность быстро настраиваться на перемены погоды, поэтому он страдает от общего недомогания и болевых ощущений. 

Вывод - старайтесь поддерживать состояние здоровья на должном уровне, своевременно реагируйте на изменения среды и климатические факторы не причинят вам дискомфорта. Для акклиматизации организма ежедневно выполняйте упражнения, гуляйте по часу, соблюдайте режим дня.


2. Химические и биологические факторы

Техногенная деятельность людей приводит к увеличению выбросов в окружающую среду отходов производства. Химические соединения из отходов попадают в грунт, воздушное и водное пространства, а затем, посредством употребления загрязненной пищи и воды, вдыхания воздуха, насыщенного вредными элементами, поступают в организм. В результате все органы человека и в том числе мозг соержат по несколько миллиграмм ядов, отравляющих жизнь. Воздействие токсичных веществ может вызвать тошноту, кашель, головокружение. Если же они регулярно попадают внутрь, то возможно развитие хронического отравления. Его признаки: быстрая утомляемость, постоянная усталость, бессонница либо сонливость, апатия, частые перепады настроения, нарушение внимания, психомоторных реакций. Если вы заподозрили у себя признаки хронического отравления, стоит пройти медицинское обследование и принять меры, а возможно даже сменить место жительства, если это угрожает вашей жизни и здоровью.

Биологическими факторами являются постоянно присутствующие в окружающей среде бесчисленные вирусы, бактерии, паразиты. Чтобы максимально обезопасить себя от них нужно уделять внимание гигиене: мыть руки перед едой и продукты перед употреблением, кипятить питьевую воду, немедленно обеззараживать повреждения кожных покровов – порезы, царапины, ссадины.


3. Питание

Употребление пищи – один из основных инстинктов тела. Поступление питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности происходит из внешней среды. От качества и количества пищи во многом зависит здоровье организма. Медицинские исследования показали, что для оптимального протекания физиологических процессов необходимым условием является рациональное полноценное питание. Организм ежедневно нуждается в определенном количестве белковых соединений, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов. В случае, когда питание неполноценное, нерациональное – возникают условия для развития заболеваний сердечно – сосудистой системы, пищеварительных каналов, нарушение обменных процессов. 

Например, постоянное переедание продуктов, богатых углеводами и жирами может вызвать ожирение, сахарный диабет, заболевания сосудов и сердечной мышцы.
Употребление генетически модифицированных организмов и продуктов, вмещающих повышенные концентрации вредных веществ, приводит к ухудшению общего состояния здоровья и развитию широкого спектра заболеваний. А ведь все это приходит к человеку именно из окружающей среды, поэтому будьте бдительны при выборе продуктов питания!


4. Воздух

Самый что ни наесть основной фактор окружающей среды, каждую секунду влияющий на здоровье человека. Ученые выяснили, что за последние несколько тысяч лет состав воздуха изменился. В частности в нем все время уменьшается количество углекислого газа. Этот процесс начался с момента появления растительности на земле. На данный момент количество углекислого газа в атмосфере – всего 0,03%. Клеткам человека для нормальной жизнедеятельности необходимо 7% углекислого газа и 2% кислорода. 

Поскольку в атмосфере такого количества углекислоты нет, его меньше нормы почти в 250 раз, а количество кислорода в атмосфере в 10 раз больше – 20%, то нужно повышать содержание углекислоты в крови самостоятельно методом Бутейко К.П. Иного пути нет. Ведь за последние 30-40 лет глубина дыхания человека увеличилась на 30%, количество углекислоты в крови мизерное. Свободная пауза задержки дыхания уменьшилась. Откуда и масса все новых болезней. Противостоять внешней среде, изменить положение помогут упражнения Бутейко.

Конечно, этот обзор совсем не полный и про влияние каждого из перечисленных и не перечисленных факторов окружающей среды на человека можно написать то увесистому тому…но рамки информационной статьи к большому сожалению этого никак не позволяют. Но главное не в этом, главное, чтобы этими проблемами было озадачено как можно большее число людей – на что и надеюсь!

Народ знает! | Просмотров: 353 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Витамин Д содержится в продуктах питания

Витамин Д представляет собой группу химических веществ кальциферолов. Главным отличием этого витамина от других является то, что он поступает в организм человека не только с продуктами питания, но также самостоятельно вырабатывается под действием солнечных лучей и искусственного ультрафиолетового облучения.

Почему витамин Д необходим организму человека, где есть витамин Д, содержится в продуктах питания, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru расскажем вам сегодня.

Почему витамин Д необходим организму человека?

Основное, ценное качество этого витамина в том, что он участвует в процессе обмена фосфора и кальция. Этот процесс очень важен для образования костной ткани и укрепления костной системы, что особенно важно для растущего детского организма.

При достаточном поступлении этого вещества в организм человека, лучше усваиваются полезные вещества, повышается проницаемость мембран клеток систем, органов организма.

Недостаток витамина Д в организме

При дефиците этого вещества может возникнуть остеопороз, размягчение костей, что грозит переломами костей и долгим заживлением. У детей, испытывающих недостаток этого витамина, может развиться рахит. Особенно страдают от недостатка этого элемента груднички первого года жизни. Они начинают плохо засыпать, становятся капризными, раздражительными. Если не восполнить этот недостаток у малыша поздно закрывается родничок, позже, чем у сверстников прорезаются зубки, могут деформироваться кости. 

Кроме этого, при наличии рахита, могут поражаться внутренние органы — селезенка, печень. Такие малыши часто отстают по развитию от сверстников, а также чаще других болеют инфекционными заболеваниями.

Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять продукты с высоким содержанием витамина Д, чтобы предотвратить снижение зрения, слепоты и других болезней. 

Также его недостаток наблюдается при некоторых заболеваниях печени, связанных с нарушением работы по выделению желчи.

Переизбыток витамина Д в организме

Избыточное поступление этого вещества отрицательно сказывается для человеческого организма. При этом у человека появляется общая слабость, может появиться тошнота, рвота. 

Появляются позывы к частому мочеиспусканию и как результат – постоянная жажда. Затем может появиться истощение, болевые ощущения во всем в теле.

Чтобы этого не случилось, следует соблюдать суточную дозу употребления витамина Д. Такая норма составляет:

Для взрослого человека - около 25 мкг.

Для детей - 0,0025-0,01 мг в сутки

Но вдали от солнечных лучей, доза увеличивается 1,5-2 раза. Например, такая доза рекомендована людям, живущим в районах крайнего севера.

Какие продукты содержат витамин Д?

Чтобы обеспечить свой организм этим полезным элементом следует употреблять пищу, обогащенную им. Витамин Д содержится в:

Говяжьей, свиной печени

Жирной рыбе океанических пород (сельдь, макрель, скумбрия, тунец)

печени трески, палтуса

Яичном желтке

Мясе говядины

Кукурузном, оливковом, подсолнечном масле

Сливочном масле

Цельном коровьем молоке 

Йогуртах, сухих завтраках, сухом печенье, зерновом хлебе.

А также это витамин Д содержится в зелени петрушки, крапивы, грибов, люцерны, хвоща.

Также следует учитывать тот факт, что витамин Д следует употреблять вместе с кальцием. 
Ведь его главная задача – усвоение организмом кальция и регулирование фосфорно-
кальциевого обмена. Если пища не содержит достаточно кальция, может развиться остеопороз. поэтому стакан натурального коровьего молока, обогащенного витамином Д и кальцием гораздо полезнее обогащённого ломтика хлеба. 

Конечно, чтобы полностью восполнить суточную дозу витамина Д в организме следует сочетать употребление продуктов с солнечным светом.

Если на улице тепло, светит солнышко, проводите больше времени на улице, дышите свежим воздухом, загорайте в тени деревьев, ловите «солнечный витамин». Он обладает способностью накапливаться организмом, поэтому пользуйтесь моментом, накапливайте его за летний, теплый сезон.

Если наступила зима, пополняйте запасы, принимая витаминные комплексы, употребляйте обогащенные им продукты. Только перед этим обязательно посоветуйтесь с врачом. Ведь, как мы уже знаем, избыток его также опасен, как и недостаток. Будьте здоровы!

Народ знает! | Просмотров: 240 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 401-410 411-420 421-430 431-440 441-450 ... 1681-1690 1691-1691
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов