Каталог Статей
Главная » Файлы » Народ знает! |
Масло сливочное: польза и вред
08.03.2013, 19:49 | |
![]() В современном мире желание питаться здоровой пищей вполне оправдано. Плохая экология, недостаток времени на нормальное приготовление пищи, множество добавок в различные продукты – все это заставляет нас как можно внимательнее относиться к собственному рациону, ведь здоровье по-прежнему является главной человеческой ценностью. Однако иногда к категории нездоровой пищи люди склонны относить весьма необходимые продукты. Одним из таких продуктов является сливочное масло. О его вредном влиянии на организм и говорили, и писали очень много, причем довольно часто весьма умные люди, ученые и врачи. Все это привело к тому, что много людей, а в особенности представительницы прекрасного пола, следящие за своей фигурой, полностью исключили данный продукт питания из своего рациона. Однако все ли так плохо в масле? Давайте рассмотрим доводы за и против на нашем сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru в статье «Масло сливочное: польза и вред». Основываясь на данных, полученных при исследовании сливочного масла, британские ученые сделали заключении, что именно оно является одной из основных причин по накоплению в крови человека холестерина, который в свою очередь вызывает атеросклероз и различные сердечно-сосудистые заболевания. Однако не все ученые придерживаются данного мнения. Большинство диетологов и врачей считают, что сливочное масло – необходимый и полезный для человека продукт, однако употреблять его нужно согласно норме. Норма потребления сливочного масла и его состав Минимальная суточная норма потребления сливочного масла для взрослого здорового человека должна составлять 10 грамм, максимальная – 30 грамм. Чем же поясняется польза которую дает сливочное масло? Сливочные масло содержат следующие полезные и необходимые для человека вещества: *жирные кислоты; * белки; *олеиновая кислота; * углеводы; *витамины А, D, E, PP; *витамины группы В; *железо, марганец, калий, кальций, фосфор, магний, медь, натрий, цинк. Витамин Е, который в большом количестве содержаться в сливочном масле, необходим для сохранения красоты и улучшения состояния кожи, волос, ногтей; витамин А отвечает за зрение, состояние кожи и слизистых оболочек; витамин D жизненно необходим нам для того, чтобы иметь здоровые кости, а также зубы. Так как витамины Е, А и D являются жирорастворимыми, то их лучше всего организм усваивает именно в присутствии натуральных жиров. Польза сливочного масла для организма человека Сливочное масло является очень высококалорийным продуктом (в 1 грамме содержится 7,29 Ккал), но если употреблять его в небольшом количестве, то оно только добавит вашему организму сил и жизненной энергии, а также станет прекрасным натуральным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В то время, когда на улице зима, масло нужно есть обязательно: утром, перед выходом на мороз, съешьте совсем немного этого продукта – и Вы надежно защитите себя от переохлаждения. Связано это с наличием в сливочном масле жирных кислот, которые являются источника энергии и способствуют обогреву тела человека. Жиры, содержащиеся в сливочном масле, способствуют своевременному обновлению клеток организма, особенно клеток головного мозга и нервной ткани. Если у вашего ребенка задержка умственного развития, снизились интеллектуальные способности, он начал плохо учиться в школе, то в его организме не хватает жиров, поэтому срочно включайте в его ежедневный рацион сливочное масло. Тем людям, у которых есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, нельзя употреблять в пищу заменители масла из-за наличия в них трансжиров, которые повышают уровень инсулина, снижают скорость обмена веществ, и в общем плохо влияют на весь организм. Поэтому пусть немного, но лучше употреблять натуральный продукт. Если вы страдаете язвой желудка или 12-ти перстной кишки, то 20 грамм сливочного масла ежедневно будут способствовать заживлению язв. Одним словом, несмотря на вред который может оказать сливочное масло, оно – прекрасный помощник в борьбе с вирусными инфекциями, сезонными простудами и различными заболеваниями дыхательных путей. Суточную норму потребления в таких ситуациях можно увеличить до 60-70 грамм. Наличие в масле олеиновой кислоты (процентное содержание ее в масле составляет 40%) позволяет нормализовать количество холестерина в крови, улучшить процессы жировых обменов, подавить активность раковых клеток. Так что услышав какие-либо доводы ученых не нужно сразу же исключать из рациона продукт, а нужно – досконально разобраться в их словах, уточнить а не будет ли вреда от этого и не окажется ли продукт вредным при одних условиях, но полезным при других! Будьте бдительны и здоровы! | |
Просмотров: 290 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |