Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

В категории материалов: 1691
Показано материалов: 321-330
Страницы: « 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 169 170 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Зеленый чаи - польза и вред зеленого чая

Зеленый чаи в свое время появился на нашем рынке очень неожиданно и почти сразу стал «модным». Сразу в разных кругах стали говорить о здоровом образе жизни, обсуждая ещё один способ для похудения или же просто за чашкой именно зеленого чая, наслаждаясь беседой. И всё это по праву стало признаком изящного вкуса и хорошим тоном. 


Только сейчас, когда суматоха прошла, появилась возможность выбрать из тысячи различных сортов прекрасного чая, попробовать его различные вариации, составив свое впечатление, появились вопросы абсолютно другого характера. А всё же, какая польза и вред такого продукта как зеленый чаи? Действительно ли он полезен, как говорят? Об этом вы можете узнать из статьи «Зеленый чаи - польза и вред зеленого чая».


Главная особенность зеленого чая от всем привычного черного состоит в том, что его листья не подвержены дополнительной обработке, а, следовательно, содержат в себе больше полезных веществ. В них есть - фтор, медь, цинк и ряд витаминов. О пользе зеленого чая говорит тысячелетняя история китайской чайной церемонии и увесистые отчеты ученых, которые говорят, что зеленый чаи прекрасно влияет на организм, а кроме того, выводит из него вредные токсины, вещества, включая и радиоактивные, тем самым прибавляя тонус и продлевая жизнь. 


Все знают о японских городах Херосеме и Нагасаки, на каждый из которых американцы в свое время сбросили по ядерной бомбе. Так вот их жители, которые остались после взрыва, в дальнейшем не только выжили, но и окрепли благодаря способности зеленого чая выводить из организма стронций и другие радиоактивные изотопы. Не говорит ли только этот факт о том, что польза зеленого чая действительна велика?! Мало фактов? Тогда рассмотрим еще какая польза от зеленого чая…


Тогда разговор пойдёт об обеих сторонах этого вопроса как о пользе, так и вреде зеленого чая для обычного человека, который питает слабость к подобному напитку.


Думая о пользе чая, следует помнить, что постоянное правильное употребление зеленого чая улучшает работу сердца, являясь профилактикой сердечно - сосудистых заболеваний. 


А ещё чай успешно пытается бороться с лучевой болезнью, включая и излучение мониторов компьютеров с ЭЛТ, которые так полюбили некоторые. Кроме того, зеленый чаи обладает небольшим слабительным эффектом и помогает справиться с перевариванием тяжелой пищи и запорами.


Эффективно и активно зеленый чай применяется для очищения, а, следовательно, похудения организма. Он ускоряет необходимые процессы разрушения сложных жиров и холестерина, тем самым возвращая эластичность сосудам и омолаживая клетки человеческого организма.


По правде говоря, сам по себе зеленый чай не является средством для похудения, он всего лишь ускоряет процесс очищения, который запускается только при строгом соблюдении диеты или однозначном переходе на сбалансированное питание. Неспроста 90% всех диет в своей основе содержат воду или зеленый чаи.


Зелёный чай ещё полезен и во время беременности. А большое содержание минералов в нём, представляет собой безопасный и естественный источник фтора и цинка.
И, главное, зелёный чаи поможет сконцентрироваться, повысить скорость реакции и остроту зрения, например, когда наблюдается усталость и высокое напряжение на глаза в течение дня.


Однако, как это ни странно, но помимо пользы, вреда от зеленого чая тоже немало. Основные минусы данного напитка проявляются только после долгого употребления при несоблюдении советов врачей. Например, некоторым людям зеленый чай просто противопоказан.


Одним из подобных свойств считается содержание пуринов, ведущих к образованию в организме ядовитой мочевины. Что в свою очередь, скорее всего, приведёт к подагре. 


Другой стороной отрицательного воздействия зеленого чая считается очень большое содержание кофеина. К сведению, крепкий зеленый чай оказывает более сильное воздействие на организм нежели чашка крепкого чёрного кофе. Поэтому выпив «на ночь» чашку чая, вместо быстрого сна вы получите состояние сильнейшего возбуждения. Что, например, для людей со слабым сердцем может стать серьезным стрессом.


Кроме того, к последствиям длительного употребления зеленого чая можно ещё отнести и повышенную раздражительность, бессонницу, нервозность, а иногда и усталость. Проще говоря, все то, от чего все и пытаются избавиться, выпивая этот напиток.


Итогом всего вышесказанного может стать небольшое утешение для любителей зеленого чая, что пользу и вред зеленого чая нельзя сравнить. Ведь «светлая» сторона сильно перевешивает. А если не портить чай неправильным приготовлением, например, заваривание его крутым кипятком, который убивает полезные свойства, то ваша крепкая дружба с этим напитком может продлиться всю жизнь!
Народ знает! | Просмотров: 185 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Полезные свойства сухого вина

Сухое вино, которое получается из винограда, имеет массу целебных свойств. А благодаря физиологическим свойствам и химическому составу, оно прекрасно подходит для лечебных целей. Есть даже такая наука – энотерапия. Она представляет специальную науку, занимающуюся изучением способов и методов применения виноградного вина для лечения различных хворей. А что же нам всё-таки известно про полезные свойства сухого вина как лекарства?

Рассмотрим основные из них: 

Антисептические свойства. Человек давно обнаружил уникальные полезные свойства вина, приготовленного из натуральных ингредиентов. В качестве антисептиков виноградные сухие вина применяли еще в Древней Греции, когда раненых отпаивали вином, прикладывая к ранам повязки, пропитанные чудо-напитком. А во времена средневековья в западной Европе вино ещё называли «напитком Богов», а само исцеление при помощи сухого вина вообще считали магией.


Укрепление организма. Сухое вино как диетический продукт очень хорошо подходит человеческому организму. Его состав и природное происхождение прекрасно влияет на биоэнергетику человеческого тела. Вино позволяет укрепить человеческий организм, придавая бодрость. 

Наиболее положительное влияние сухое вино оказывает на восстановление жизненных сил у людей престарелого возраста, препятствуя развитию атеросклероза кровеносных сосудов. Медики говорят, что вино считается молоком для стариков, имея в виду самые полезные свойства сухого вина.


Тоник для кожи. Самое благоприятное воздействие на кожные покровы человека оказывает именно натуральное вино из плодов винограда. Сухое вино содержит много полезных веществ, таких как витамины, аминокислоты, микроэлементы. Этот напиток повышает тонус кожи и очищает организм.


Профилактика онкологических заболеваний. В натуральном сухом вине содержится вещество триоксистилбен, которое оказывает самое благотворное действие на профилактику различных онкологических заболеваний, замедляя старение клеток.


Антибактериальные свойства. Этот продукт обладает по-настоящему антибактериальными свойствами. Например, в период вспышек эпидемий в районах, где занимаются виноделием, количество заболевших всегда меньше. В подобных случаях врачи рекомендуют, вместо обычной питьевой воды пить столовое вино, которое должно быть разбавлено водой один к одному. 

Так как даже разведенное вино продолжает оказывать действительно положительное антибактериальное действие. На людей, регулярно употребляющих сухое вино, меньше влияют бактерии. А ещё, сухое белое столовое вино позволит прекрасно утолить жажду. Благодаря специальным исследованиям, подтвердилось, что виноградное вино эффективно подавляет такие болезнетворные бактерии как малярия, туберкулез и холера.


Сухое вино рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:

1) При значительном авитаминозе. Вино содержит ряд различных витаминов, которые оказывают на ослабленный организм положительное воздействие. В результате сильного истощения организма больному необходимо выпить всего пару глотков такого напитка как портвейн. 

А при сильном снижении аппетита следует за 30 минут до еды употребить 50 граммов портвейна или вермута. Только необходимо помнить, что вермут часто употреблять нельзя. Ведь содержащиеся там добавки различных трав, придают горечь, увеличивая выработку желудочного сока и тем самым способствуя пробуждению так необходимого аппетита.


2) При ожирении и при нарушении обмена веществ. Вино способно вывести шлаки и токсины, тем самым приводя в норму обменные процессы в организме. Практикой доказано, что свойства сухого вина снижает уровень холестерина в крови. А при радиационном облучении помогает красное сухое вино из винограда.

3) При гриппе, воспалениях легких, бронхите. В данном случае поможет именно натуральное сухое вино (глинтвейн или красное столовое вино).


4) При сахарном диабете. Только стоит следить за количеством сахара в вине, в данном случае необходимо употреблять сухие виноградные вина, где содержится не более 4 г. сахара на литр.


5) При заболеваниях опорно-двигательного аппарата и переломах. Благотворное влияние в данном случае оказывают натуральные виноградные сухие вина, которые очень богаты разнообразными минералами.


6) При расстройствах кишечника и заболеваниях желудка и кишечника. Для лечения можно применить в данном случае красное сухое вино, имеющее высокую концентрацию дубильных веществ. Подобные сорта вин оказывают заживляющие и укрепляющие действия на слизистую желудка и кишечника, при обнаружении в них язвы и рубцов.


7) Для укрепления сердца. Рекомендуется легкое белое вино или шампанское, благотворно влияющее на работу сердца. Для предотвращения образования в сосудах тромбов и повышения эластичности в них советуют применять полусухие белые вина. 

Кроме того, вино позволяет предотвратить инфаркт миокарда. А ещё шампанские вина позволяют улучшить вентиляцию легких в результате возбуждения дыхательного центра человека.


8) При анемии. А вот в данном случае пригодятся красные столовые вина, которые применяются для профилактики солевых отложений и выведения их лишнего количества. Рекомендуется применять полусухие вина.
Народ знает! | Просмотров: 195 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Лечебные свойства свекольного сока

Лечебные свойства свекольного сока открыл Гиппократ. Свекольный сок из сырого плода является ценнейшим лекарством, способствующим улучшению крови. Многочисленные рецепты с применением свекольного сока пользуются большим успехом в народной медицине для лечения всевозможных заболеваний. Лучший по составу свекольный сок получается из свеклы цилиндрической формы, темноокрашенной, без белых прожилок. Для получения сока корнеплод необходимо на треть со стороны листьев срезать аккуратно ножом. 


Ввиду того что свекольный сок содержит в себе много сахара, то при применении его в чистом виде может вызывать сильное головокружение, поэтому рекомендуется его применять в виде коктейлей, получаемых смешиванием с соком моркови, сельдерея, огурца. 


Простой свекольный сок нужно пить не более 100гр за раз. Ну и, естественно, сок свеклы следует принимать свежевыжатым.

Благодаря своим лечебным свойствам свекольный сок применяется:

- при ангине;

- при менструации;

- при упадке сил;

- при проблемах с сердечнососудистой системой;

- при лечении заболеваний суставов;

- при лечении печени и желудка;

Что же он может? Свекольный сок хорошо чистит кровь. Это свойство можно пояснить за счёт содержания в нём железа и меди. Цезий и рубидий, которые содержатся в свекле, помогаю лечить анемию.


Коктейль из свекольного и морковного соков таит в себе такие элементы, как витамин А, фосфор, калий, способствующие построению клеток крови.


При малокровии рекомендуется применять настойку свекольного сока, приготовленную путем смешения сока редьки, свеклы и моркови, которую следует в плотно закрытой бутыли настоять в темноте. Настой следует применять 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке в течение 3-х месяцев.


Кроме всего прочего свекольный сок позволяет излечить ряд заболеваний сердечнососудистой системы. Например, он - отличное лекарство при гипертонии. Лечение им лучше всего зарекомендовало себя в смеси с медом. Принимайте средство по полстакана 3 раза в день до еды.


А ещё сок из свеклы снимает утомляемость, выводит из организма лишнюю жидкость, снимает бессонницу.

Плоды свеклы содержат бетаин, стимулирующий работу клеток печени. Для чего нужно съесть 100 г сырой свеколки и пить сок свеклы по полстакана трижды в день.


При болях в желудочно-кишечном тракте пейте сок свеклы и употребляйте в пищу вареные корнеплоды. При язвах поможет специальная свекольная диета.


Свекла способна стимулировать восстановление стенок кишечника и желудка, восстанавливает функции желудка. Для чего 100г меда смешивают с соком редьки, моркови, свеклы по 100 мл каждого и добавляют 100 мл спирта. 


При использовании свекольного сока гарантировано восстановление перистальтики кишечника.

Кроме того, лечебные свойства свеклы и ее сока применяется для лечения геморроя, диареи, запоров.


Свекла способна выводить радиоактивные вещества за счёт пектина. 1/3 стакана 3 раза в день перед едой укрепляет нервную систему. Лечение следует вести более шести месяцев без перерывов.


При онкологических заболеваниях кожи применяют свекольные компрессы. Спустя 2-4 недели применения наступает улучшение, но не стоит останавливаться. Для полного эффекта следует продолжить свекольное лечение. Ежедневно кушайте сырую свеклу, которую следует натереть на терке, добавив каплю растительного масла и немного лимонной кислоты.


Свеклу успешно применяют для лечения желче-каменной болезни, за счёт того, что свекла и свекольный сок способны растворять камни абсолютно любого размера.

Йод, который содержится в свекле, способствует улучшению работы обменных процессов и, соответственно, излечению щитовидной железы.


От насморка поможет разведенный свекольный сок, который закапывают в нос. Ангину можно излечить стаканом сока свеклы смешанным с уксусом. При гайморите следует просто прополоскать полость носа соком свеклы. 

Народ знает! | Просмотров: 186 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Грудной ребенок отказывается от груди – почему?

Кормление грудью – это, наверное, самый трогательный способ общения между мамой и малышом. Но иногда грудной ребенок, по причинам не всегда ясным для мамы, начинает отказываться от груди, отворачиваться, причем происходит это, как правило, в сопровождении громкого плача. Что же он хочет этим вам сказать? Почему вдруг грудное молоко перестало устраивать малыша? А может проблема не в самом молоке, а в состоянии здоровья крохи? Давайте попробуем в этом разобраться в статье «Грудной ребенок отказывается от груди – почему?». 

В этом может попытаться разобраться самостоятельно каждая мама, но лучше всего, все же в таких случаях обратиться за помощью врача-педиатра.

Причин отказа ребенка от груди - несколько: психологическая причина (например, если мамой был пережит стресс, то это отрицательным образом сказывается и на малыше), физиологическая, и прочие причины. 


Физиологическая причина может быть заключена в нарушении строения языка малыша. Например, при укороченной уздечке малыш не сможет взять, как положено, мамину грудь. В этом случае производится процедура, являющаяся абсолютно безопасной для ребенка, при которой уздечка слегка подрезается. Такая процедура производится почти у трети новорожденных, поэтому у мамы не должно возникнуть причин для беспокойства.


Очень часто причиной отказа от грудного молока становятся беспокоящие малыша колики. Колики – явление достаточно неприятное и, кроме того, болезненное, поскольку обусловлено спазмами желудка и кишечника из-за проглоченного воздуха. Мама должна быть готова к тому, что пока малыш не достигнет возраста трех-четырех месяцев, колики будут регулярными. Для того чтобы облегчить состояние крохи следует слегка массажировать его животик, прикладывать теплые компрессы, и поить малыша специальными детскими препаратами или чаем из семян укропа. А если животик не болит, то значит и отвлекать от маминой груди ничего не будет!


Увидеть, что у малыша приступ колик можно с первого взгляда, - он плачет и старается поджать ножки под животик. Гораздо сложнее понять, что ребенка беспокоит горлышко. Как правило, родители, если отсутствуют такие симптомы, как температура и кашель, не смотрят на горлышко, которое может быть воспаленным. А это тоже может явиться той причиной, по которой малыш отказывается от еды.


Кроме этого причиной отказа от груди могут быть болевые ощущения, причиняющиеся стоматитом или прорезающимися зубками. Заложенность носика тоже может стать той причиной, по которой ребенок отказывается от приема грудного молока.


Еще одной причиной, по которой ребенок отказывается от груди, являются частые срыгивания, которые свойственны малышам до шести месяцев. Такие срыгивания могут причинять серьезные неудобства, в результате которых ребенок не хочет сосать грудь. 


Решение этой проблемы заключается в необходимости перевода ребенка на более частое кормление грудью, например, через каждые 1,5-2 часа, но с меньшими порциями молока. 

Конечно же, многим мамам и самим известны те причины, по которым ребенок, с хорошим аппетитом и явно присутствующим чувством голода, стал отказываться от груди.


Разговор идет о бутылочках с различными сосками, использование которых в кормлении малыша, позволяет ему прикладывать намного меньше усилий, а можно сказать, вообще не прикладывать никакого усилия, для получения еды. 

Стоит малыша один раз покормить из бутылочки, и все, кроха не захочет отказываться от такого облегченного способа, и в дальнейшем будет требовать только его. Поэтому малышу нежелательно вводить прикорм или даже водичку давать пить из бутылочки. 


Лучше предложить ему попить водичку из ложки, или если малыш уже может пить сок, компот или чай, то можно поить его из чашки-непроливайки. Кормить также следует ложечкой, даже если это жидкая кашка. 

Когда грудничок отказывается от груди, ни в коем случае не опускайте руки. А лучше попробуйте вспомнить, что было в вашем рационе перед грудным кормлением? 


Может быть, было много соленых продуктов, острых блюд, приправ? Конечно, такие специи как чеснок и лук, очень полезны для мамы, кормящей грудью ребенка, и в периоды эпидемий заболевания гриппом могут послужить профилактическим средством. 

Однако, как показывает практика, молоко с привкусом чеснока или лука, не очень то приходится малышам по вкусу. Вот и отказываются они от груди, требуя молочка вкуснее. Поэтому кормящей маме следует внимательнее относиться к той пище, которую она принимает, чтобы вкусовые качества грудного молока не ухудшались.


Каждой маме следует помнить, что во время кормления малыша необходимо находиться в тихой и спокойной обстановке, желательно только наедине с малышом. Ни в коем случае нельзя во время кормления заниматься выяснением отношений со второй половиной, прослушивать музыку в громком режиме.

И самое главное, какой бы ни была причина отказа от груди у вашего крохи, постарайтесь, если это, возможно, не прекращать кормление грудным молоком.


Если малыш болен, то пройдите курс лечения, попробуйте сменить режим кормления, научитесь правильному прикладыванию его к груди. 

Делайте все возможное, чтобы не лишать малыша самого полезного и ценного для него продукта!
Народ знает! | Просмотров: 194 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Кедровые орехи польза и вред

Всем известны такие деревья как сибирский кедр и сибирская сосна. Они представляют собой хвойное вечнозеленое дерево, имеющее роскошную крону, которое достигает в высоту до 50 метров и живущее около 200 лет. Почему так пишу, как будто это одно дерево? Да это так и есть. И это на самом деле это одно и тоже дерево, просто оно имеет два имени…

Плодоносить оно начинает не ранее чем через 20-30 лет от начала своей жизни. Кедровые шишки выспевают достаточно долго, и в одной шишке может быть до 150 орешков кедровой сосны. Нынче кедровые орехи самые дорогие по цене среди всех остальных. А все потому, что польза этих орехов несомненна. О ней и пойдет речь в статье «Кедровые орехи польза и вред».

Польза кедровых орехов

В орешке кедра содержится много полезных веществ, углеводов, белков, жиров и витаминов.

В состав белков орешка входят 19 аминокислот – лецин, изолецин, триптофан, аргинин, лизин валин и другие. Большинство из которых являются незаменимыми. А некоторые из них являются наиболее дефицитными аминокислотами.

Из витаминов, содержащихся в кедровом орехе, можно выделить А, В1, В2, В3, Е.
Содержатся в этих орехах и ряд элементов, таких как магний, медь, кремний, марганец, калий, ванадий и другие.

Полезными веществами не обделена и скорлупа ореха, в которой содержится много аминокислоты, клетчатки, микроэлементов, сахара и дубильных веществ.

Благодаря качественному составу различных веществ, которые содержатся в кедровых орешках, они очень питательны и целебны.

Среди аминокислот белка преобладает такое вещество как аргинин, которое необходимо растущему организму. В связи с чем, кедровые орехи обязательны для беременных женщин, детей и подростков.

У кедровых орехов очень высока усвояемость, поэтому даже небольшое количество съеденных орехов в день полностью удовлетворяет потребность взрослого человека в таких микроэлементах, как:

- медь (необходима для появления красных кровяных телец);

- цинк (участвует в заживлении ран и восстановлении тканей);

- молибден (предотвращает анемию и участвует в углеводном и жировом обменах);

- марганец (необходим для хрящей, гормонов, участвует в репродукции, жировом обмене);

-кремний (способствует эластичности тканей);

- ванадий (предотвращает образование холестерина, участвует в развитии зубов);

- магний (является важным компонентом мягких тканей);

- и других не менее важных элементов. 

Да и воздух в кедровых рощах почти стерильный, поскольку в них большое количество кислорода, богатого фитонцидами и отрицательными ионами, которые вырабатывают кедровые деревья. 

Целебные же свойства этих орехов обусловлены непосредственным действием витаминов, которые содержатся в них:

витамин А, способствующий развитию и росту организма;

витамин В1, влияющий на действие сердца, пищеварительной, нервной, эндокринной систем; 

витамин В2, улучшающий остроту зрения, участвующий в формировании тканей организма, регулирующий 
функционирование печени;

витамин В3, регулирующий функции органов пищеварения, высшую нервную деятельность, кроветворение;

витамин Е, стимулирующий мышечную деятельность, способствующий усвоению других витаминов. 

Эти орешки оказывают влияние на физическое и умственное развитие детишек. И для зрелых мужчин полезны кедровые орешки тем, что они повышают потенцию.

Но, несмотря на всю ту полезность, которую несут орешки кедровой сосны, они абсолютно не имеют противопоказаний к употреблению. Их действительно нет, а потому вред от орехов для здоровья отсутствует. Ведь кедровый орех представляет собой естественный продукт, который можно ничего не опасаясь принимать и в пищу и для лечения.

Кроме всего прочего, кедровые орехи полезны и для похудения. Калорийность у кедровых орешков 270 килокалорий на 100 грамм, что гораздо меньше, нежели у других видов орехов. Однако они гораздо питательнее, чем, например, мясо или хлеб.

Они действительно могут помочь в постоянной борьбе с излишним весом, стимулируя выработку специального гормона (холецистокинина), который сигнализирует мозгу, что пора прекратить кушать, как только произойдёт насыщение организма.

В результате снижается аппетит, а необходимое насыщение пищи наступает быстрее, и соответственно, калорий потребляется меньше - вес уходит сам по себе.
Народ знает! | Просмотров: 225 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

От какой еды не толстеют?

В современном мире нет ни одной развитой страны, которая не тревожилась бы по поводу растущего веса своих соотечественников. Ожирение – настоящая болезнь, ущерб от которой во всем цивилизованном мире достигает тысяч рано умерших от различных сопутствующих болезней людей и миллиардов долларов. Каждый человек должен задуматься вовремя о правильном питании для своей семьи. От какой еды не толстеют?

Дело в том, что от еды не толстеют только тогда, когда кушают мало. А так, какой бы еды не съел много - все пойдет в жир. Но продукты, от которых не толстеют все, же есть. Они давно и хорошо знакомы японцам. Они и рекомендуют увеличить в своем рационе продукты: 

- брокколи; 

- бурый рис;

- зеленые овощи, зеленые салаты и стебли сельдерея;

- лук и чеснок;

- мясо индейки и кролика;

- морскую рыбу;

- мидии, улитки, креветки, кальмары;

- натуральное виноградное сухое вино в небольших дозах;

- зелёные яблоки;

- морковь и свеклу; 

- огурцы;

- помидоры; 

- перепелиные яйца;

- телятину и постную говядину;

- тофу;

- морские водоросли и ламинарию;

- горький шоколад в небольших количествах; 

- васаби (для дезинфекции желудочно-кишечного тракта);

- имбирь свежий и маринованный;

- напитки: зелёный чай, цикорий, негазированная вода;

- БАДы и витамины. 

Также хотим открыть вам несколько японских секретов национального здорового образа жизни, благодаря которому японцы не страдают ожирением вовсе и имеют самую высокую продолжительность жизни в мире. Вот что нужно для этого:

Секрет №1. Употреблять много рыбы, сои, риса, фруктов, овощей и морепродуктов. 

Секрет №2. Подавать пищу в маленькой красивой посуде небольшими порциями. 

Секрет №3. Никогда не наполнять тарелки до верху. 

Секрет №4. Каждое блюдо достойно отдельной посуды. 

Секрет№5. Слегка украшать еду.

Секрет №6. Употреблять только свежие продукты, избегать «заморозки» и консервов. 

Секрет №7. Готовить на пару, гриле, тушить или варить пищу чаще, чем жарить и запекать. Так сохраняются питательные вещества. 

Секрет №8. Ограничивать употребление соусов со сливками, маслом и сметаной. 

Секрет №9. Вместо хлеба из злаковых есть рис. Заменять рисом вредные для фигуры булочки, багеты, панини, пончики и другие хлебобулочные изделия. 

Секрет №10. Завтрак – главная еда. Японский завтрак включает в себя зеленый чай, вареный рис, мисо-суп, паровой омлет с кусочком лосося копченого. 

Секрет №11. В качестве десерта выбирать шоколад. Есть не целое пирожное, а только его третью часть. 

Секрет №12. Правильно относиться к питанию. Отказаться от психологии «ограничения» в еде. Разнообразить пищевой рацион. Кушать всё, что захочется, только маленькими порциями. 

Секрет №13. Активно двигаться в течение всего дня. Предпочитать движение по лестницам лифтам. Ходить с работы и на работу пешком. Ездить на велосипеде в супермаркет. Много гулять. Посещать для шоппинга большие торговые центры с длинными коридорами. Ездить на метро. Каждый день совершать десять тысяч шагов, энергично размахивая руками. Играть в гольф, баскетбол, волейбол, футбол и заниматься боевыми единоборствами. Раз в неделю плавать в течение часа. Регулярно посещать парную и массажиста. 

Если аскетичный японский образ жизни вам соблюдать тяжело, то хотя бы придерживайтесь принципов раздельного питания, проводите разгрузочные дни или дни «монодиеты», старайтесь спать не менее восьми часов в сутки и на один день в неделю отказывайтесь от использования автотранспорта. Ограничивайте употребление сладкой, жирной, солёной и острой пищи. Ограничивайте употребление мяса. Раз в неделю ешьте рыбу. Каждый день кушайте овощи. Пейте 1,5 литра чистой воды ежедневно. 

Ограничивайте кофе, употребляйте зелёные и травяные чаи, а также отвары полезных плодов, ягод и растений (например, шиповника). Ежегодно проходите полное медицинское обследование организма и выполняйте назначения врачей. И сохраняйте молодое восприятие мира, радуйтесь каждой минуте жизни! Это всё поможет вам не располнеть!
Народ знает! | Просмотров: 202 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Уход за половыми органами женщины

Уход за женскими половыми органами весьма требователен. Слизистая оболочка нежная и чувствительная, не может стопроцентно бороться с инфекциями самостоятельно, поэтому каждая девушка должна тщательно поддерживать особую чистоту в интимных местах. 


Утром и вечером необходимо подмывать половые органы теплой водой. Это желательно делать и после каждого мочеиспускания, но так как у большинства девушек нет такой возможности, можно купить специальные влажные салфетки для интимной гигиены, которые не содержат спирт. Для интимного душа запрещено использовать дезинфицирующие растворы и высокощелочное мыло, потому что это приводит к разрушению защитного слоя половых органов.


Руки, салфетка или ватный тампон должны быть чистыми, подмывание должно осуществляться движениями от лобка к анальному отверстию, но не наоборот, так как микробы и бактерии с заднего прохода могут оказаться во влагалище, что может привести к нежелательным последствиям, болезням. 


В любом коллективе, независимо от возраста, будь то девочка, девушка или женщина, должны быть индивидуальные горшки, полотенца, тампоны для подмывания. Сушить интимные места необходимо чистой мягкой тканью (пеленка, полотенце), которой кожу нужно промакивать, а не растирать. 


Не берите с собой в душ или ванну детей. При первых признаках раздражения примите гигиенические ванночки со слабым раствором перманганата калия или отваром ромашки. После просушивания, смажьте кожу подсолнечным маслом. 


Еще с детства девочек нужно приучить опорожнять мочевой пузырь и прямую кишку вовремя, потому как переполнение может сказаться на неправильном положении матки. 


Уже к 5 годам малышку желательно научить самостоятельно ухаживать за половыми органами. Дети должны носить свободное, комфортное белье из натуральной ткани, которое не будет сковывать их движений и плотно прилегать к телу. 


Влагалищные выделения девочек требуют особого внимания. Они оказываются на трусиках и затвердевают, а вместе с мочой раздражают нежную кожу, кроме того в этих засохших выделениях полным полно ненужных бактерий, которые провоцируют ненужные заболевания вроде вульвовагинита. 


Старайтесь чаще менять девочкам их нижнее белье, перед каждым надевании новых трусиков обеспечьте теплый душ половых органов. Если выделения вызывают у мамы подозрения, сводите дочку к гинекологу. 


Во время менструального периода, половые органы девушек должны быть усиленно ухоженными. Кроме того, запрещается заниматься физкультурой, плаванием, прыжками и катанием на велосипеде. 


Горячие ванны крайне не желательны, уж лучше принять душ, а про бани вообще не стоит заикаться - перенагрев в такое время противопоказан. Теплый душ с мылом должен предоставляться девушке как минимум 2 раза в день.


Во время критических дней рекомендуется использовать гигиенические прокладки или тканевые салфетки (чистые, проглаженные, из мягкой ткани). Не допускайте высыхание прокладок, что приводит к травмам кожи, меняйте по мере впитывания менструальной крови.


При обнаруженном воспалении интимных мест, промывайте их чаем или настоем ромашки. Желательно вести календарь, в котором вы будете отмечать начало и длительность менструации. 


Выделения, которые оседают на складках между большими и малыми губами и на складке, которая покрывает клитор, являются причиной неприятного запаха, а иногда вызывают зуд, жжение, воспаление интимных мест. Для этого обмывайте их теплой водой с мылом как минимум 2 раза в день. 


Спринцевания влагалища разрешаются лишь по рекомендациям врача, так как там имеется специальная, особенная микросреда, а спринцевания могут ее нарушить, что приведет к ослабленной защите.


Не рекомендуется злоупотреблять растворами соды или калия, потому что это может привести к пересушению кожи и ее раздражению. В подобных случаях помогут отвары трав и подсолнечное масло, которое должно быть продезинфицированным. 


Уход за половыми органами женщины в пожилом возрасте должен включать посещение гинеколога несколько раз в год для профилактики, а, тем более, если есть потребность. В этом возрасте возможен частый зуд, что вызвано гормональной перестройкой. Во избежание носите хлопчатобумажное нижнее белье, откажитесь от острых и копченых блюд, не допускайте перенагрев тела. Старайтесь 


Не стоит также забывать и об элементарных правилах гигиены. Перед совокуплением мужчине и женщине желательно принять душ, наличие индивидуального полотенца приветствуется. В критические дни женщинам рекомендуется отказываться от полового акта, так как это грозит возбуждением инфекции, а для мужчин - воспалением мочеиспускательного канала. 


До третьего месяца беременности половую жизнь следует ограничить, а в последние месяцы - категорически исключить. Воздержаться от интимной жизни придется и после родов - примерно месяца два.
Народ знает! | Просмотров: 184 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Полезные свойства сока грейпфрута

Ни для кого не секрет, что грейпфрут - это такой желто-оранжевый большой цитрусовый плод, имеющий оранжево-красную сочную, ароматную, горькую мякоть. Грейпфрут - полезный диетический фрукт, его не будет вредно употреблять в пищу хоть каждый день. И чем же он настолько полезный? Об этом вы узнаете из статьи «Полезные свойства сока грейпфрута».


В состав грейпфрута входят витамины PP, B1, C, B, лимонная кислота, минеральные вещества, пектины. На вкус сок грейпфрута похож на лимонный, да и по составу он практически ничем не отличается.


Сок грейпфрута содержит железо, фосфор, натрий и магний. Также в нем обнаружен хинин, который помогает избавиться от малярии. 


Хинин имеет успокаивающие полезные свойства, влияет на сердечный ритм, предотвращает аритмию. Во время болезни грейпфрут снижает температуру, улучшает аппетит, также достаточно хорошо утоляет жажду. 


Мякоть грейпфрута горькая из-за нарингина, который сам по себе имеет горький вкус, но данный гликозид имеет уникальную особенность - предотвращать развитие гепатита С. 


Благодаря этому фрукту, гепатит С излечивается и риск перехода болезни в хроническую форму - минимален, но это при условии, что грейпфрут будет употребляться в пищу вместе с основным лечением вируса. 


Работает этот метод таким образом: нарингенин (происходит от нарингина) борется с вирусом в пораженных клетках, не давая ему никаких шансов перейти на здоровые. 


Также грейпфрутовый сок полезен при гипертонии или атеросклерозе, потому как выводит из организма все ненужные холестерины. Он защищает полость рта от различных болезней, помогает предупредить и избавиться от воспалений десен, заживляет трещенки и ранки. 


Что касается почек, грейпфрут влияет на них абсолютно положительно, то есть, растворяет небольшие образования соли, выводит их из организма, не дает образоваться новым соединениям системы, которая выделяет мочу. Употребление сока грейпфрута во время диабета облегчает протекание болезни, не дает осложнениям возникнуть и себя проявить.


В период различных простудных заболеваний грейпфрут укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами, это значит, что его можно применять как для лечения, так и для профилактики. 


Регулярное употребление грейпфрута или его сока сжигает лишние калории, поступающие в организм, снижает лишний вес, выводит шлаки и холестерины, снимает отеки и придает эффект молодости всем клеткам кожи. Помимо всего этого, сок отлично утоляет жажду и поддерживает тело и мышцы в тонусе. 


При стабильном употреблении грейпфрута улучшается память, повышается иммунитет, а большое количество флавоноидов, которое содержится в мякоти, предотвращает различные отложения на стенках сосудов. Для такой защиты вполне достаточно ежедневно выпивать примерно стакан сока грейпфрута. 


Особенно полезен грейпфрутовый сок или его мякоть при варикозном расширении вен, он очищает вены, не дает болезни развиваться, риск образования тромбоза вен - минимален.


Грейпфрут - продукт не калорийный, имеющий множество витаминов и полезных для организма веществ, включен в рацион во многих диетах, потому что избавляет от сонливости, плохого настроения, дает ощущение бодрости, силы и энергии, а после физических нагрузок держит мышцы в тонусе и быстро снимает усталость. Помимо того, что он имеет описанные выше полезные свойства, а вдобавок ним является отличным антидепрессантом, к тому же он еще и вкусный!
Народ знает! | Просмотров: 179 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Полезные свойства красного сухого вина

Для любого организма будет очень полезно поглощать красное вино, но только в том случае, если его употреблять в меру, например, один бокал перед ужином. Сам Гиппократ считал данный алкогольный напиток одним из лучших антисептиков, хорошим успокоительным, а также растворителем лекарства. Специалисты давно доказали полезные свойства красного сухого вина.

В химический состав виноградного вина входит большое количество важнейших элементов, которые необходимы для здоровья человека. Например, химические вещества и аминокислоты, от которых зависит обмен веществ, защита и развитие клеток. 


В небольших количествах в красном вине содержатся: магний (отвечает за синтез жирных кислот), железо (помогает при анемии), цинк (обеспечивает кислотное равновесие). 

150 грамм сухого вина содержит: 0, 11 г белков, 127,5 г воды, 16 г спирта, глюкозы и фруктозы - 0,3 г, жиры отсутствуют, в сухих сортах вина отсутствует глюкоза и фруктоза. 


Также в вине находятся 190 мг калия, 12 мг кальция, 18 мг магния (макроэлементы), 0,7г железа, 0,2 мг цинка, 0,3 мг селена (микроэлементы).

Вино богато на такие биологически активные вещества, например, как флавоноиды, резерватол, а также танины. Благодаря этим веществам красное вино очень полезный продукт. Полифенолы, находящиеся в напитке, выводят свободные радикалы из организма, омолаживают клетки тела и прекращают все ненужные процессы разложения.


Красное сухое вино применяется в целебных целях. Оно расширяет сосуды, предотвращая этим развитие таких болезней, как атеросклероз, улучшает сердечную деятельность, снижает уровень холестерина в организме. При регулярном употреблении красного вина очищаются кровеносные сосуды. Это происходит благодаря веществам, которые выводят все ненужные холестерины из крови.


При расстройствах желудка вино, содержащее как можно большее количество дубильных веществ, уничтожает в организме токсины.


Для борьбы с анемией рекомендуется выпивать 2 бокала красного вина в день, натощак или во время приема пищи. В случае возникновения авитаминоза, вино насыщает человеческий организм всем необходимым (аминокислоты, микроэлементы, витамины группы В).


При простудных заболеваниях, гриппе или воспалении лёгких очень хорошо помогает глинтвейн (горячее красное вино).


Несколько ложек виноградного вина в день помогут восстановить энергию, запастись бодростью и набраться сил в случае депрессий и плохого настроения.


Как только вино поступает в организм - улучшается кровообращение, а при получении организмом 150-250 мл вина в сутки - улучшается иммунная система, повышается настроение, мышцы находятся в тонусе. Виноградное вино улучшает аппетит, нормализует обмен веществ, кислотность желудка и выделение желчи.


Еще одним немаловажным преимуществом красного вина является способность усиливать секрецию эндокринных желез, нормализовать сон, и что наиболее удивительно - замедляет процесс старения. 


Также оно применяется для профилактики раковых опухолей, помогает излечить заболевания ротовой полости и предотвращает такие болезни, как кариес. Канадские ученые открыли одну чудесную особенность вина - вещества которые содержатся в напитке (полифенолы) излечивают болезни десен.


Для того, чтобы поборот стресс, рекомендуется выпить немного красного вина, самое главное здесь - знать золотую середину и не переборщить с алкоголем. 


Опять-таки, хотим напомнить, что в употреблении сухого вина важно соблюдать меры (максимум 50 мл в день). Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками. 


Следует заметить, что вышеперечисленные полезные свойства напитка характерны только качественному дорогому и, естественно, натуральному вину. А потому ваш отличный выбор - Каберне и Бордо, которые можно найти в специализированных магазинах. Остерегайтесь подделок!
Народ знает! | Просмотров: 200 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

Чем полезна калина красная?

Калина красная – (латинское назване - Viburnum opulus), относится к роду калина. Это очень большой кустарник, высотой до 4-5 метров. Предпочитает расти во влажных местах, а также в садах, на огородах, в парках. Цветет калина красная белыми соцветиями в начале весны – в мае, или в первой половине июня. Плод калины – небольшой овальный ярко-красного цвета, на вкус – горькая, внутри небольшая косточка.

О целебных свойствах этого растения известно было еще нашим предкам, проживавшим на Руси. Ее целебные свойства очень часто помогали людям, за что она растет практически на каждом огороде. Растет калина по всей территории России в самых разнообразных местах.

Заготавливать можно как цветы калины красной, так и ягоды. Цветы необходимо заготавливать в то время, когда цветет калина; также можно заготавливать кору – еще до распускания калины, ну а плоды необходимо заготавливать только после полного их созревания, можно даже после первых морозов. Чем полезна калина красная? И зачем ее плоды, кору и цветы заготалвивают?

Кора ее ценна тем, что в ней есть дубильные вещества, большое разнообразие органических кислот, и другие полезные вещества. Также очень много полезных веществ в корнях и в цветах этого дивного растения.

Плоды калины красной очень богаты на витамин С (аскорбиновую кислоту). Также в плодах есть другие кислоты, и даже сахар.

Как упоминалось выше, калина обладает хорошими лечебными свойствами. Горечь плодам калины придает гликозид, из-за этой самой горечи очень мало людей способны употреблять калину в сыром виде.

Можно заготавливать сок калины, ее листья, корни, кору, и конечно же ягоды. Калина красная полезна и тем, что в ее ягодах очень много витамина С, органических кислот и пектина, так необходимого нашему организму.

Зимой очень хорошо использовать калину, которую можно заранее заморозить в морозильнике, и употреблять ее начиная с окончания зимы – когда наблюдается острая нехватка витаминов в организме человека. Из этих же ягод можно приготовить много разнообразных блюд – от компота, морса, чая, до начинок для разнообразных пирогов и тортов.

Рекомендуется собирать ягоды после первых морозов – тогда горький привкус исчезает и калину красную можно употреблять сырой. Рассмотрим несколько полезных рецептов, которые можно приготовить из калины красной.

Рецепт 1. Для улучшения обмена веществ в вашем организме можно просто–напросто сьедать по 1 столовой ложке ее плодов. Это обеспечит его достаточным количеством витамина С.

Рецепт 2. Если вы страдаете гипертонией (повышенное давление), то ягодки калины в чистом виде вам будут в помощь. Необходимо съедать несколько грамм ягод с медом или с сахаром. 

Также полезно употреблять калину, при проблемах с сердцем (лучше съедать с косточками).

Если простудились, болит горло, у Вас наблюдается отдышка, или проблемы с желудком – калина красная опять придет на помощь.

Рецепт 3. При нехватке витаминов, особенно в конце зимы, калина красная поможет восстановить баланс.

Рецепт 4. При неврозах, повышенном давлении или спазмах полезно употреблять настойку с калины красной.

Рецепт 5. Отвар, приготовленный из ягод калины и меда, очень хорошо помогает при сильном кашле, хрипоте в голосе.

Рецепт 6. Настойка на листьях калины красной понижает давление, расширяет сосуды и стабилизирует работу сердечнососудистой системы.

Рецепт 7. При проблемных менструациях можно использовать отвар из коры или сок из коры калины красной. Это считается также хорошим мочегонным средством.

Рецепт 8. Чай из цветов калины красной очень полезный при простудах, кашлях, склерозе. Также очень полезно употреблять его при туберкулезе. В отваре из цветов можно купать детей при диатезе.

Из калины красной можно готовить многие кулинарные блюда. Рассмотрим несколько из них.

Медовый сок из калины. Необходимо 200 грамм воды и 1 килограмм свежих или размороженных ягод калины, мед можно добавлять по Вашему вкусу. Выдавливаем сок из калины, можно использовать для этого как домашний пресс так и соковыжималку. Затем смешиваем полученный сок с водой, добавляем указанное количество меда и кипятим. 

После того как сок прокипел 10-15 мин. – он готов. Храниться такой сок лучше всего в прохладном месте – погребе или холодильнике. Также из сока можно приготовить кисель или морс, или использовать сок как витаминную добавку в яблочное пюре.

Калиновое варенье с яблоками. Для такого варенья нужно около 5 килограмм сахара, 5 килограмм яблок и 1,5-2 килограмма калины красной (ягод). Опять же необходимо выдавить сок из калины. С яблоками необходимо сделать следующее: помыть, разрезать и вырезать сердцевину, затем нужно нарезать яблоки небольшими кусочками и высыпать на них весь сахар. Ставим получившуюся массу на огонь и варим, пока весь сахар не растворится. После этого, мы получим яблочный сироп, который необходимо остудить и, только затем влить в него сок из калины. После добавления сока, необходимо еще раз проварить полученную смесь до кипения. После этого варенье готово. Его можно законсервировать или использовать непосредственно сразу.

Как не печально, но противопоказания для применения калины красной тоже есть, а именно:

- если повышенная свертываемость крови;

- если присутствуют заболевания желудка;

- при беременности;

- если есть склонности к тромбооразованию;

- при индивидуальной непереносимости калины.

Народ знает! | Просмотров: 396 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 10.03.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 301-310 311-320 321-330 331-340 341-350 ... 1681-1690 1691-1691
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов