Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

В категории материалов: 1691
Показано материалов: 1531-1540
Страницы: « 1 2 ... 152 153 154 155 156 ... 169 170 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Полезны ли перепелиные яйца?

Перепелиные яйца стали довольно – таки востребованными в нашей стране относительно недавно, и все благодаря моде на экзотические и редкие продукты. В Японии они входят в состав некоторых суши, активно применяются и в европейской кулинарии. 

В последнее время их советуют употреблять и медики, так как по обнародованным результатам польза от них действительно есть, они помогают бороться с некоторыми заболеваниями. Надо сказать, что масса одного яйца очень маленькая, она не составляет больше двенадцати граммов.

Так стоит ли отказываться от употребления куриных яиц в угоду перепелиным? Чтобы это выяснить, необходимо рассмотреть их пользу и вред.

Польза перепелиных яиц

Перепелиное яйцо на 14% состоит из протеина, в нем содержится много биологически активных веществ. В них больше витамина В12, а также присутствует каротин, тиамин, рибофлавин. Помимо этого в их состав входит железо, цинк, магний, марганец, калий, фосфор. 

Энергетическая ценность перепелиного яйца на сто граммов составляет 168 килокалорий. Благодаря такому химическому составу, их полезно употреблять при усиленной физической нагрузке, и при этом получать много ценных полезных веществ.

Их регулярное употребление может облегчить течение многих заболеваний, например, неврозов, бронхиальной астмы, кардиологической патологии. Надо заметить, что яйцо перепелки содержит гораздо меньше холестерина, чем куриное, именно поэтому они не противопоказаны людям с больным сердцем.

Выявлено их влияют на репродуктивную функцию, такие вещества, как белок, полезные жиры, а также и фолиевая кислота оказывают положительное действие на гормональный фон представительниц прекрасного пола. Во время беременности их можно кушать ежедневно, по две штучки.

Полезен этот продукт и мужскому населению, считается, что по своей эффективности перепелиные яйца превосходят виагру.

В Японии принято каждому школьнику выдавать на обед пару таких яиц, так как, белково - минерально - витаминный комплекс активизирует работу мозга, следовательно, ребёнок эффективнее запоминает и усваивает информацию. 

Большой плюс этого продукта в нейтральном вкусе и специфическом внешнем виде, поэтому детишки кушают их без опаски. Скорлупа тоже считается полезной, в ней много кальция, практически 95%, который легко усваивается человеческим организмом. 

Поэтому не стоит её выбрасывать. Так как в ней ещё есть медь, фтор, железо, молибден, фосфор, сера, марганец, цинк, кремний, а также и другие важные компоненты. 

Регулярное её употребление полезно при ломкости ногтей и волос, при кровоточивости из десен, запорах, раздражительности и бессоннице, крапивнице и астме.

Можно перемешать скорлупу с лимонным соком, в соотношении 1 : 1, и употреблять такую смесь через день по чайной ложке, таким образом, получается натуральный препарат кальция.

Для профилактики и лечения каких – либо заболеваний этот продукт употребляют только в сыром виде, примерно за полчаса до завтрака. В среднем ежедневно можно кушать до четырех штук. Есть их надо систематически в течение трех месяцев, не делая ни каких перерывов. 

Считается, что употребление яиц в сыром виде не несет опасности, так как перепела не склонны к поражению сальмонеллой энтеритидис, которая, как известно, вызывает очень тяжелую пищевую токсикоинфекцию.

Впрочем, есть и другая информация, которая гласит, что, как и у других домашних птиц, у перепелов может быть найдена Salmonella, поэтому, дабы перестраховаться, лучше кушать их в вареном виде. 

Яйца варятся довольно – таки быстро, их нужно класть в холодную воду и ставить миску на медленный огонь, и примерно через три, пять минут кипения, они будут готовы к употреблению в крутом варианте. Можно их кушать просто с солью, добавлять майонез или какой – либо другой пикантный соус.

Говорят, что при бронхиальной астме наблюдается существенное улучшение, если скушать 120 яиц, если употребить на десять штук больше от предыдущей цифры, то восстановится половая функция. А если съесть все двести, то можно просто – таки замедлить процесс старения. Вот такой чудесный продукт.

Следует их внимательно выбирать, необходимо обращать внимание на целостность скорлупы. И в случае обнаружения хотя бы совсем небольших трещинок, такие яйца приобретать ни в коем случае не рекомендуется.

Обычно срок хранения их составляет шестьдесят дней, но это в том случае, если выполнялся необходимый температурный режим. Лучше не покупать эти продукты, если они выпущены более двадцати дней назад.

Вред перепелиных яиц

При некоторых заболеваниях почек и печени исключается белковое питание, поэтому кушать их в таком случае – это все равно, что себе вредить. Злоупотреблять ими не нужно, во всем хороша мера. 

В некоторых ситуациях может быть аллергическая реакция на этот продукт, непереносимость может быть вызвана овомукоидом, который содержится в их составе. Особенно подвержены этому дети, организм взрослого, зачастую, хорошо их воспринимает.

Употребляя их в сыром виде, есть риск подхватить инфекционное заболевание под названием сальмонеллез, которое очень тяжело протекает.

Заключение

В отличие от куриных яиц, перепелиные менее калорийные, в них больше полезных веществ, следовательно, они обладают диетическими свойствами. Но, как те, так и другие – должны присутствовать в рационе питания.

Перепелиные яйца необходимо вводить в свой рацион питания, так как они очень полезны, благодаря своему составу, хорошо усваиваются и насыщают человеческий организм необходимыми биологически ценными веществами. 
Народ знает! | Просмотров: 248 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Вред и польза козьего молока для детей и взрослых

Многие мамочки задаются вопросом: «А можно ли давать козье молоко детям до года?» Сразу хочу сказать, что можно. Уже давно известно, что такой напиток, как козье молоко считается очень полезным. Благодаря особому составу его можно сравнить с грудным материнским, по своей значимости и ценным свойствам.

Конечно, помимо положительной стороны, есть и отрицательная, но об этом я расскажу чуть позже, а пока освещу положительные стороны этого ценного продукта. 

В настоящее время примерно треть всего населения имеет повышенный аллергенный фон на коровье молоко, поэтому питательный напиток, полученный от козы, является его отличной альтернативой. 

По проведенным исследованиям, те дети, которые были вскормлены козьим молоком, меньше болеют и становятся долгожителями, и все это за счёт его целебного состава и хорошего усвоения организмом. Так что «на лицо» польза козьего молока

Чем полезно козье молоко?

Стоит сказать, что козье молоко очень полезно для нашего организма, и намного превосходит аналогичный напиток другого домашнего скота, это можно констатировать с уверенностью. Иногда его пьют даже в некипяченом виде, но я бы поостереглась от таких действий, всё – таки термическая обработка не повредит.

Конечно, в парном молоке будет чуть больше питательных веществ, но, тем не менее, высокая температура аннулирует какие – либо патогенные бактерии, которые могут попасть в напиток при дойке, тем самым можно обезопасить себя от кишечных расстройств.

На этом молоке варят каши, причём они совершенно не отличаются по вкусовым качествам от обычных, приготовленных на коровьем, и при этом сохраняются полезные вещества, причём жир в нём нежнее и мельче, и это позволяет напитку легче усваиваться и перевариваться в организме.

В составе этого молока есть огромное количество полезных веществ, которые позволяют насыщать организм необходимыми компонентами. Например, витамины группы В, они регулируют метаболические процессы.

Есть в нём сеалиновая кислота, которая способствует укреплению иммунитета, кальций - входит в состав костей и ногтей, а также калий, принимающий участие в работе сердечной системы, а фосфаты понижают повышенную кислотность желудка.

В козьем молоке содержится минимальное количество лактозы, и его могут пить те дети, у которых на коровий аналог развивается аллергия. Зачастую, его применяют для искусственного вскармливания младенцев.

В народной медицине им уже давно лечат многие болезни, а если его сочетать с различными целебными травами и полезными продуктами, то эффективность только усилится. Оно помогает быстро восстановить силы, после каких – либо стрессовых ситуаций или физических нагрузок, и эффективно при разных заболеваниях:

Обычно при хроническом бронхите принято добавлять в него столовую ложку меда и пить такой напиток трижды в день.
При сильном кашле готовят отвар из козьего молока и небольшого количества овса.
При повышенном аллергическом фоне этот питательный напиток настаивают на березовых углях.
От похмелья помогает козья сыворотка.
От полового бессилия рекомендуется варить репу в молоке, и есть ее.
При отсутствии ночного сна, проще говоря, при бессоннице, рекомендуется на лоб накладывать повязку со смесью из глины и этого молока.
Чтобы снизить артериальное давление, на этом напитке варят морковные семена, и затем пьют полученное снадобье.
Стакан козьей сыворотки может помочь справиться с таким недугом, как геморрой, конечно, это не означает, что лечиться нужно только этим методом, консультация врача все – таки необходима.
Если беспокоят трещины на пятках, может помочь слегка подгорелая сыворотка, из которой необходимо делать тридцатиминутные ванночки, в этом случае заживление пройдет гораздо быстрее.
Эффективно козье молоко и при атеросклерозе, икоте, патологии печени, при насморке и нарушении эвакуации кишечного содержимого.

После ряда проведенных исследований, было выявлено, что этот напиток способен восстанавливать коллаген кожных покровов, следовательно, уменьшать признаки старения. 

В косметологической индустрии широко применяется этот ингредиент, его используют в различных питательных кремах, лосьонах, очищающих скрабах. Польза становится ещё более очевидной, если в состав дополнительно входят экстракты ромашки, зеленого чая, свежего огурца и розмарина. Все эти натуральные компоненты помогают кожным покровам восстановиться. 

Можно смешивать козье молоко с оливковым маслом, и использовать в качестве питательной маски. А сливки помогут осветлить кожные покровы, и сделают их более ровными и гладкими, повысят тонус и окажут питательный эффект.

Козье молоко увлажняет и придает мягкость кожным покровам, а если им ополоснуть волосы, то от этого они станут шелковистыми, послушными и нежными.

Вред козьего молока

Если соотнести пользу и вред козьего молока, то положительных характеристик у этого напитка гораздо больше. Единственное, что нужно знать, что при вскармливании малышей до года нельзя отказываться от других молочных смесей и полностью переходить на этот напиток, так как, в этом случае, дети не получат необходимое количество железа и фолиевой кислоты.

Заключение

Конечно же, к сожалению, козье молоко не лечит все болезни, но то, что оно исключительно целебно и ценно – это факт. В некоторых случаях можно все – таки ощутить его не очень приятный вкус, но в большей степени этому подвержено парное деревенское молоко. Поэтому лучше всего его кипятить, а потом уже наслаждаться вкусом и с удовольствием пить.
Народ знает! | Просмотров: 209 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Лиепайская диета доктора Льва Хазана

Лиепайская диета была разработана довольно – таки давно, профессиональным врачом Львом Хазаном из Латвии. В своё время с помощью этой методики похудело немало людей, поэтому стоит вспомнить её и сейчас, дабы избавиться от лишних килограммов, и придать своему телу совершенные формы. 

Эту методику можно отнести к разряду низкокалорийных, ведь её энергетическая ценность составляет приблизительно 1200 ккал. Подходит диета практически всем желающим, кто в себе чувствует силы долго не вспоминать о разносолах.

Лев Хазан не запрещает своим пациентам употреблять привычные жирные продукты, мясные салаты и разнообразные бутерброды, но рекомендует резко ограничить размер всех порций. В итоге, начнется процесс похудения из-за сниженной энергетической ценности рациона питания.

По мнению доктора, жирная пища будет насыщать лучше, чем менее калорийная, например, сто граммов оливье дадут гораздо больше удовольствия, чем 300 граммов зелёного салата. Витаминный дефицит предполагается покрывать за счёт употребления свежевыжатых соков.

На время методики исключается любой алкоголь, кондитерские изделия, нельзя добавлять сахар в чай или кофе. Кушать придётся не более трёх раз, и очень маленькими порциями, поэтому возможно присутствие небольшого чувства голода. 

Меню лиепайской диеты

Лиепайская диета рассчитана на трёх месячный период непрерывного соблюдения. Если за это время человеку все - таки не удастся избавиться от запланированного злополучного лишнего веса, то нужно сделать перерыв, например, в течение шестидесяти дней, и вновь возвратиться к методике похудения. 

Интервал между приёмом пищи должен составлять ни как не менее пяти часов. Какие – либо перекусы строго запрещаются, ни о каком чае с конфетами и речи быть не может. Если появится жажда, тогда можно выпить стакан обычной чистой не газированной воды. 

Первый месяц

Рассмотрю меню понедельника и четверга:

Завтрак: скушайте бутерброд с небольшим кусочком сыра, предварительно намажьте на хлеб сливочное масло, но тоненьким слоем, выпейте чай без сахара и без добавления молока.
Обед: скушайте шесть столовых ложек овощей, также включая картофель, и сто сорок граммов отварного мяса, выпейте стакан сока.
Ужин: приготовьте и скушайте шесть столовых ложек винегрета со шпротами и обычный кусочек черного хлеба, и выпейте стакан молока или кефира.

Рассмотрю меню среды:

Завтрак: скушайте большое яблоко, четыре грецких ореха, и сто граммов творога.
Обед: аналогичен завтраку.
Ужин: выпейте половину литра кефира и скушайте две чайные ложки меда.

Рассмотрю меню вторника, пятницы и воскресенья:

Завтрак: приготовьте бутерброд с карбонатом, выпейте кофе.
Обед: скушайте шесть столовых ложек овощей, и сто сорок граммов жареной или отварной рыбы, выпейте стакан любого сока на ваш выбор.
Ужин: приготовьте мясной салат с овощами, порция составит шесть столовых ложек, выпейте стакан кефира, можно еще съесть ломтик хлеба.

Рассмотрю меню субботы:

Завтрак: скушайте два вареных куриных яйца и выпейте кофе или чай, но без сахара.
Обед: съешьте шесть столовых ложек овощей, приготовьте сто сорок граммов мяса, выпейте стакан сока.
Ужин: кушайте винегрет со шпротами, как обычно, шесть ложек, не более, и ломтик хлеба, выпейте стакан молока.

Во время второго месяца диеты необходимо заменить меню ужина пятницы плавленым шоколадным сырком, но одним, не более, и еще нужно скушать пять штучек сухого печенья. 

Когда дойдет очередь до третьего месяца, добавляется разгрузочный день, который нужно проводить в понедельник. Необходимо будет выпить семь стаканов кефира и скушать килограмм любых фруктов, желательно несладких.

Стоит помнить, что ежедневная норма жидкости должна составлять не менее двух литров, можно пить сок, чай, кофе, которые следует выпивать во время приема пищи.

За и против

К сожалению, не существует такой диеты, которая бы подходила на сто процентов каждому худеющему. Поэтому не стоит её применять при гипертонии и других заболеваниях сердца, а также и при повышенном холестерине крови. Это объясняется наличием большого количества животных жиров в меню этой методики.

При сахарном диабете второго типа, применять лиепайскую диету тоже не стоит, так как углеводы, которые содержатся в картофеле и соках, могут привести к нарушению в работе организма. 

Не стоит придерживаться этой методики, если вы постоянно занимаетесь силовыми тренировками. Так как организму нужно больше белковой пищи, и меньше жирной. Помимо этого, спортсменам рекомендуется питаться чаще, примерно пять раз в день. 

Эта методика предназначена для той категории людей, кто не имеет особых проблем со своим здоровьем, но при этом желает избавиться от лишнего веса. Выход из диеты довольно – таки мягкий, например, можно добавить к обеду одну тарелку супа, и продолжать так же питаться. 

Заключение

Так как рацион питания практически сбалансирован по своему составу, то вполне возможно применять эту методику похудения на протяжении трех месяцев. Минус в том, что меню довольно – таки однообразное, и может немного надоесть. Но ради будущей стройности можно немного и потерпеть. 

Максимальные результаты достигаются уже в течение первых тридцати дней, можно сбросить до десяти лишних килограммов. Но не каждому человеку удастся избавиться от такого количества, одни люди потеряют меньше в весе, другие больше, это зависит от многих факторов.
Народ знает! | Просмотров: 256 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Какой самый лучший, хороший зубной протез?

Такое понятие, как «зубной протез» состоит из достаточно обширного круга конструкций, разных не только по методам изготовления, но и по материалам. Протезы играют эстетическую и функциональную роль, они полностью берут на себя функции тех зубов, которые отсутствуют. Их качественные показатели напрямую зависят от выполнения ними своей основной задачи. Чем лучше протез восстанавливает функцию тех зубов, которые в свое время утратил человек, тем выше его качество. При этом остальные параметры, такие как внешний вид, материалы и, конечно же, стоимость могут несколько варьироваться. Какие же бывают и какие самые лучшие зубные протезы?

Виды современных зубных протезов и их характеристика

Специалисты разделяют протезы на съёмные и несъемные, при этом первые бывают нескольких типов:

- Бюгельные протезы. Такой вид протеза надевается на те зубы, которые сохранились, образовывая между ними поверхность для жевания. При этом он может быть либо с кламмерами, либо с замками. Кламмер – это специальный крючок, при помощи которого происходит закрепление протеза на зубах. Между ними получается практически неподвижная и жесткая конструкция. Во время процессов жевания нагрузка распределяется на те крайние зубы, между которыми и расположен бюгельный протез.

- Частичный бюгельный протез. Такая конструкция заменяет один или несколько утерянных зубов. Ее изготовляют из пластмассы и закрепляют на здоровых зубах пациента при помощи кламмеров. Этот вид протеза отличается сравнительной дешевизной и опирается чаще всего на десну.

- Съемный полный протез. Такой вариант применяют в том случае, если больной потерял все зубы на поверхности верхней или нижней челюсти. Он крепится во рту методом присасывания или при помощи специальных клеящих паст.

Несъемные зубные протезы также делятся на несколько видов:

- Частичный протез или микропротезирование зуба. Если большая часть зуба разрушается, в то время как его остаток очень крепко сидит внутри десны и остается целостным, пациенту могут предложить процедуру восстановления его разрушенной части. 

Микропротезирование позволяет сделать новый зуб таким же, как и все остальные здоровые зубы, при этом сохранятся все его функции, и он не будет отличаться по цвету. 

Частичное протезирование выполняется с использованием самых современных материалов, которые очень стойкие к истиранию. В качестве микропротеза может использоваться вкладка или протез-накладка на зуб, также применяют винир – накладку на фасадную часть. Этот метод протезирования по праву считается наиболее эффективным и передовым способом восстановления собственных зубов, которые подверглись частичному разрушению, он является современным конкурентом обычному пломбированию.

- Культевая вкладка. Этот вариант является тем же микропротезом, который крепится к штифтам, находящимся внутри канала разрушенного зуба. Этот вариант оптимален в тех случаях, когда сохранились лишь только корни зуба. Штифт вкручивают в их естественный канал, а сами вкладки выполняются из разнообразных материалов: металлокерамики, стекловолокна, особопрочной пластмассы или циркониевой керамики.

- Металлокерамическое протезирование. Такой вариант применим в том случае, если степень разрушения является достаточно большой и необходимо создать весьма прочный и аккуратный эстетически каркас.

- Безметалловые коронки. Используются с целью эстетически привлекательного протезирования тех зубов, которые находятся спереди и видимых боковых. Основу для таких коронок составляет пластиковый прозрачный каркас, который отличается высокой прочностью.

- Имплантаты. Такая отрасль ортопедической стоматологии является сравнительно новой, но она быстро завоевывает популярность. Техникой вживления имплантатов владеет далеко не каждый врач-стоматолог, а лишь узкий специалист. Их вживляют в челюстные ткани (как мягкие, так и твердые) благодаря чему возникает отличная замена отсутствующему зубу. При этом нагрузка во время жевания равномерно распределяется на челюстную кость, что не дает ей регрессировать. 

После установки тех или иных протезов пациенту следует правильно и каждодневно за ними ухаживать, чтобы не допустить воспалительных процессов на слизистых оболочках полости рта, а также разрушения оставшихся зубов.

Так большинство протезов обладают зазорами, в которые часто попадают частицы пищи. Через некоторое время они гниют, из-за чего возникает неприятный запах из полости рта, и могут развиться воспалительные процессы, как на деснах, так и на слизистых оболочках.

Потому съемные протезы необходимо снимать на ночь, тщательно очищать с использованием зубной щетки и пасты и помещать в дезинфицирующий раствор, который можно приготовить их порошков или таблеток, приобретенных в аптеке. Очищать протез и полость рта следует два раза на день.

Что касается ухода за несъемными протезами, то с этой целью нельзя использовать абразивные чистящие средства и жесткие щетки. Чистить их нужно так же, как и свои собственные зубы. По необходимости следует использовать зубную нить. Ни в коем случае нельзя применять металлические зубочистки или иголки.

Для того чтобы выбрать наиболее оптимальный зубной протез, который удовлетворит ваши запросы, как по качеству, так и по цене, обратитесь к квалифицированному врачу-ортодонту. Он оценит состояние вашей ротовой полости и порекомендует несколько самых подходящих вариантов.
Народ знает! | Просмотров: 218 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Чем полезна проросшая пшеница?

Ещё много сотен лет назад в трудах древних знахарей можно было встретить упоминания о целебных свойствах обыкновенной пшеницы. Жители Древнего Египта были уверенны, что проросшие ростки этого растения помогут им надолго сохранить жизненную силу и молодость. Древние славяне также знали об уникальных качествах проросшей пшеницы, ее применяли для лечения и профилактики авитаминоза, а также использовали, как обычное повседневное питание, отличающееся доступностью и незамысловатостью.

Уже в двадцатом веке практика добавления ростков пшеницы в каждодневный рацион стала считаться хорошим тоном по меркам мировой диетологии. В те годы проводилось несколько биохимических исследований, которые доказали, что проросшие зерна этого растения действительно обладают целебными свойствами.

На сегодняшний день набирают популярности новые прогрессивные продукты питания, которые безжалостно оттесняют с полок магазинов своих традиционных соперников, оказавшихся неподготовленными к такой конкуренции. Но есть определенные группы людей, заботящихся о своем здоровье, которые по-прежнему отдают предпочтение тем продуктам, которые были испытаны веками. Проросшая пшеница занимает среди них далеко не последнее место. 

В чем же тайна такого простого, но в то же время очень полезного продукта? На самом деле во время проращивания зерна в нем активизируются совершенно особые ферменты, которые носят название энзимов. Эти элементы расщепляют все питательные вещества, находящиеся в пшенице и образуют соединения, которые очень легко усваиваются человеческим организмом. Кроме того, процесс прорастания в несколько раз увеличивает количество витаминов группы В и витамина Е в зерне. 

Рассмотрим, какими же именно целебными свойствами обладает проросшая пшеница. 
В верхней твердой оболочке самого зернышка, которая при переработке становится пшеничными отрубями, находится огромное количество нерастворимой клетчатки, благотворно влияющей на пищеварительные процессы. 

После того, как клетчатка попадает вовнутрь, она набухает от жидкости и приводит к опорожнению кишечника. По мере продвижения по пищеварительному тракту она всасывает в себя токсины, канцерогены и шлаки, которые накопились в организме. Регулярное потребление проросших пшеничных зерен поможет тем людям, которые страдают от запоров. Кроме того они являются замечательной профилактикой онкологических заболеваний толстой и прямой кишки.

В ростках пшеницы содержится также и растворимая клетчатка, которая поддерживает оптимальный баланс кишечной микрофлоры и очищает организм от токсинов, желчных кислот и холестерина. 

Проросшая пшеница обладает и другими целебными свойствами, так клетчатка, попавшая в организм, замедляет усвоение углеводов и липидов, а это значит, что такая пища пойдет на пользу тем, кто хочет избавиться от лишних килограмм. Кроме того она является замечательной профилактикой сахарного диабета.

Ростки пшеницы способствуют нормализации функциональной деятельности половой, нервной и сердечнососудистой системы. Они укрепляют иммунитет и активизируют защитные силы организма, создавая барьер от внешних вирусов и инфекций.

Этот продукт эффективно обогащает кровь кислородом и повышает выносливость по отношению к холоду. Существуют данные, что ростки пшеницы могут рассасывать различные новообразования, как доброкачественные, так и злокачественные.

Такая пища не является роскошью и даже наоборот, она дешева и доступна. Зерна содержат в себе огромное количество витаминов и минеральных веществ, поэтому они могут стать замечательной альтернативой овощам и фруктам в холодное время года. 

Специалисты рекомендуют купить проросшие зерна пшеницы и потреблять в первой половине дня, так как ближе к вечеру такая еда может слишком нагрузить желудок. Для того чтобы облегчить процесс усвоения ростков их следует предварительно измельчить на мясорубке или очень тщательно пережевывать в процессе поедания. За сутки советуют съедать не менее 50-100гр проросшей пшеницы. 

То, в каком виде вы будете есть этот продукт, зависит исключительно от вашей фантазии и гастрономических предпочтений. Это может быть выпечка, каша, добавка к салатам, супам и различным вторым блюдам. Если вы размелете зерна при помощи кофемолки – у вас получится солодовая мука. Ее можно добавлять в тесто, приправы, кремы и соусы. Такую муку разводят водой или прокипяченным молоком, чтобы получить питательный кисель, насыщенный витаминами и минеральными веществами. Высушенные ростки пшеницы можно добавлять к разным пастам, приготовленным на основе мяса, творога, сыра и майонеза. Тем не менее, свежие зерна намного полезнее, чем сушеные. 

Область использования этого продукта не ограничивается внутренним потреблением. Его широко применяют в косметической сфере, добавляя в различные маски и крема. 

Следует учитывать, что проросшие пшеничные ростки не рекомендуется есть людям с заболеваниями пищеварительного тракта, язвенными недугами и диарей. Кроме того такая пища не подходит для детей не достигших двенадцати лет. Курс профилактического приема зерен составляет один-два месяца, его не стоит повторять чаще, чем раз в год. Уже через две недели такого питания наступает явное улучшение здоровья, мужчины отмечают заметное возрастание половой силы. 

Оптимальный период для такого лечения – это конец зимы и начало весны.
Народ знает! | Просмотров: 355 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Причина плохого сна у ребенка

Существует огромное количество причин, по которым может нарушаться сон у маленьких детей. Они зависят от возраста, наличия заболеваний и эмоционального фона. Важно учитывать не только общую длительность сна, но и его качество, ведь если ребенок просыпается по нескольку раз на ночь, то он не отдыхает должным образом. Это приводит к ухудшению общего самочувствия на следующий день. Практически 15% детей страдает от тех или иных нарушений сна.

Для начала попробуем разобраться, сколько же часов в день должен спать ребенок в зависимости от своего возраста. 

Новорожденные малыши спят большую часть суток, они могут просыпаться только на еду и тут же засыпать снова. По мере роста ребенка количество промежутков бодрствования постепенно увеличивается, так в один месяц длительность сна составляет около пятнадцати-шестнадцати часов, в три месяца – пятнадцать часов, в шесть месяцев – четырнадцать часов. К году общая длительность сна достигает тринадцати часов, а к двум – двенадцати. Но при этом следует учитывать индивидуальные особенности ребенка и не огорчаться, что он спит немного дольше или немного меньше, чем положено.

Нормальный сон крохи говорит о том, что он здоров, хорошо растет и развивается. Если же малыш помногу плачет и очень плохо засыпает, родителям следует обеспокоиться и обратиться за врачебной консультацией. Рассмотрим несколько основных причин плохого детского сна.

Малыш растет и развивается, как физически, так и эмоционально, это приводит к тому, что головной мозг увеличивает свои возможности и работоспособность. Соответственно, уменьшается и время бодрствования. Родителям следует помнить, что подбирать режим дня для крохи нужно, ориентируясь на его поведение. Ребенок может засыпать быстрее или медленнее, раньше просыпаться и чувствовать себя при этом бодрым и активным. 

Причины плохого сна у ребенка

Временные нарушения сна могут длиться в течение нескольких дней и/или ночей подряд. Они обычно связаны с какой-то вполне конкретной причиной и являются абсолютно обычными. У деток до трех лет такие сбои обычно связаны с активным эмоциональным развитием. Кроха до достижения им полутора лет может спать вместе с мамой. Ученые доказали, что это поможет ему вырасти более спокойным и эмоционально стабильным. Но во время периода приучения к отдельной кроватке могут возникать некоторые проблемы, ребенок может очень тяжело засыпать и помногу просыпаться. Также определенные трудности могут возникать на этапе приучения ребенка к горшку, когда он боится потерять контроль над своим кишечником и мочевым пузырем и из-за этого отказывается ложиться спать. 

Дошкольники учатся контролировать свои желания и эмоции, но подобные нарушения сна не должны быть долгосрочными. Обычно они проходят без следа по мере роста и нормализации нервной системы. Родителям важно своевременно успокоить ребенка, но в том случае, если проблемы со сном приобретают постоянный характер, необходимо обратиться к врачу за медицинской консультацией. В особенности это важно при эмоциональных проблемах, депрессиях и различных фобиях. 

Самая основная причина нарушений сна у маленьких детей – это какие-то эмоциональные перегрузки. В том случае, если кроха в течение дня сильно переутомился, он просто не сможет спокойно уснуть. Именно поэтому родителям следует контролировать ту деятельность, которую кроха осуществляет перед сном. Педиатры не советуют находиться перед монитором или телевизором, а также играть в подвижные и шумные игры. Если в течение дня ребенок испытал значительную физическую или психологическую нагрузку – это также может негативно повлиять на качество сна. Такой критерий нарушений не является редким, в особенности, если взять во внимание современную школьную программу. По вечерам ребенок может подолгу ждать папу с работы и эмоционально общаться с ним перед сном, что также затрудняет засыпание и делает отдых беспокойным.

Достаточно важно с раннего возраста ребенка соблюдать один и тот же ритуал укладывания. Кроха должен совершать одни и те же действия в одной и той же последовательности, к примеру, собрать игрушки, почистить зубы, посмотреть «спокойной ночи». Такой механизм отхода ко сну поможет ему настроиться на отдых и ускорит и облегчит процесс засыпания. 

В некоторых случаях нарушения сна в детском возрасте могут быть вызваны наличием у ребенка каких-либо заболеваний, как острых, так и хронических. Это может быть дисбактериоз, кишечные спазмы или колики. В таком случаях проблемы носят временный характер и возникают только при обострении. Самая частая причина стойких нарушений сна у малышей до года – это рахит. Кроха становится раздражительным, пугливым и беспокойным, он достаточно часто вздрагивает и очень плохо засыпает. После курсового приема витамина D состояние заметно улучшается.

Существует еще одна причина, по которой могут происходить нарушения сна у маленьких детей – это наличие каких-то неврологических проблем. Мама должна обязательно обратиться за консультацией к врачу, если ребенок страдает от ночных кошмаров, разговаривает или ходит во сне, по многу вздрагивает, а во время плача синеет. Также следует обеспокоиться, если у малыша старше четырех лет наблюдается ночной энурез.

Большинство случаев нарушений детского сна не требуют врачебного вмешательства, для их устранения нужно лишь откорректировать режим дня.
Народ знает! | Просмотров: 259 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Как влияет зеленый чай на печень и на желчевыводящие пути?

Практически все знают, что зеленый чай полезен для организма человека. При правильном приготовлении и употреблении в качестве вспомогательного средства при основном лечении, он может помочь избавиться от множества заболеваний.

Например, в интернете часто можно встретить предложения примерно такого содержания: «влияние зеленого чая на желчевыводящие пути». Если данная тема остается долгое время актуальной, будет нелишним вернуться к ней ещё раз, и поговорить о пользе этого целебного напитка.

Почему зеленый чай полезен для здоровья?

Все дело в том, что зеленые чайные листья содержат около 300 химических соединений. Важнейшими из них считаются теин (чайный кофеин), теофиллин и теобромин. Кроме этих важнейших элементов, в их составе имеется танин. Он представляет собой дубильное вещество, которое благотворно влияет на пищеварение и регулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует выведению из организма человека радиоактивных веществ. Также он очищает от бляшек и укрепляет кровеносные сосуды.

Помимо этого, в свежем заваренном напитке есть такие важнейшие минеральные вещества, как фтор (он защищает ткани зубов от кариеса), фосфор (необходим для нормальной работы нервной системы) и йод, который обладает антисклеротическим действием. Кроме того, чай содержит в своем составе яблочную, лимонную, янтарную и щавелевую кислоту. 

Катехины, находящиеся в составе зеленых листочков, обладают противомикробными свойствами, а глютаминовая аминокислота оказывает положительное влияние на нервную систему.

Влияние напитка на желчевыводящие пути и печень

Как известно, к функциям печени относится расщепление и нейтрализация попадающих в кровь вредных веществ, алкоголя, лекарственных препаратов. Этот важнейший орган очищает кровь, избавляет организм человека от вредных веществ и примесей. Печень поддерживает необходимый уровень сахара и жиров в крови. Посредством ее работы происходит образование желчи. Все эти функции при заболевании печени и нарушении функции желчевыводящих путей нарушаются. Происходит нарушение витаминного обмена организма.

В этом случае неоценимую помощь может оказать свежезаваренный зеленый чай. Он способствует восстановлению утраченных функций, благодаря наличию в нем необходимого набора витаминов Р и С, группы В, аскорбиновой кислоты. В связи с этим, его рекомендуют пить в процессе лечения хронического гепатита и холецистита. При болезнях печени рекомендуется выпивать по 5—6 стаканов некрепкого напитка в сутки.

Для оздоровления печени и лечения желчевыводящих путей народная медицина предлагает и такой рецепт, который рекомендуется применять каждый год:

Весной соберите желтые цветки и стебли одуванчика, хорошенько промойте, просушите и прокрутите через мясорубку. Для лечения вам понадобится 0,5 л цветочной массы. Теперь добавьте в эту массу 2 ст. л. настоящего пчелиного меда и тщательно перемешайте. После этого поместите все в чистую стеклянную банку, уберите на сутки в темное прохладное место, периодически перемешивая. 

Затем поставьте банку в холодильник и принимайте по 3 ч. л, запивая чашечкой свежезаваренного, некрепкого зеленого чая. Принимать средство из одуванчика с чаем следует дважды в день и обязательно натощак. Лечение нужно продолжать всю неделю. Потом на неделю сделайте перерыв и лечение повторите. 

Нужно знать, что прием одуванчика может вызвать небольшое расстройство стула. Но вскоре это пройдет. Нежелательно проводить такое лечение при выраженной дискинезии желчного пузыря, при аллергическом дерматите или гриппе.

Также о влиянии продукта на заболевания печени и желчевыводящих путей можно поискать выборки из интернета. 

Как влияет зеленый чай на другие недуги?

Свежий, некрепкий напиток является известным средством от головной боли. Он способствует улучшению зрительной функции. Вообще, он полезен для всего организма, так как усиливает его адаптивные функции, увеличивает сопротивляемость к самым разным болезням.

У напитка множество полезных свойств. Чашечка утром и днем избавит от усталости, придаст сил, вернет бодрость, работоспособность, поможет бороться с депрессиями. Все это благодаря кофеину, который присутствует в напитке. Это вещество воздействует на организм комплексно, вместе с другими алкалоидами. Это делает влияние напитка на организм более долгим и значительно более мягким.

Настой из заваренных зеленых листьев способствует расширению кровеносных сосудов, насыщая их кислородом. У людей, регулярно его употребляющих, усиливается сопротивление к инфекциям, депрессиям и стрессам. Человек эффективнее и быстрее запоминает, усваивает новую информацию.

Продукт полезен для людей, страдающих болезнями дыхательных путей, а именно при бронхите, трахеите, воспалении легких. Он способствует снижению температуры при простуде, расширяет дыхательные пути, при этом усиливается вентиляция легких. Горячий напиток способствует выделению пота, обладает легким мочегонным действием.

Можно еще долго перечислять полезные и целебные свойства зеленого чая. Подводя итог нашему разговору, можно сказать одно - зеленый чай должен входить в ежедневный рацион каждого человека, который заботится о здоровье и хочет продлить свою молодость.
Народ знает! | Просмотров: 234 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Виниры на кривые передние зубы

Известно, что полость рта является достаточно значимой деталью человеческого облика. Зубы привлекают к себе внимание и их состояние очень важно для положительного имиджа. Винир – это новое слово в современной косметической стоматологии. В переводе с английского языка этот термин обозначает облицовку и создание лоска. Этот метод подразумевает отделку зубов при помощи керамики. Для изготовления виниров применяют современные материалы и совершенную технику. Используя их можно улучшить форму зуба и сделать его более привлекательным. 

Виниры покрывают фасадную поверхность зуба, их толщина может колебаться от 0,5 до 0,7мм. Стоматологи искусно воссоздают внешнюю сторону зуба, в то время как внутренняя остается абсолютно нетронутой. Закрепление керамических пластинок осуществляется при помощи сверхпрочного цемента, меняя оттенок которого можно достичь желаемого цвета зубов.

Перед установкой виниров следует в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом-стоматологом. Он подробно расскажет вам об этом методе, определит условия и показания протезирования. Лишь только стоматолог может сделать окончательный вывод о том, подходят вам виниры или нет. Несмотря на всю уникальность метода облицовки, существуют и некоторые противопоказания к нему. Так пластинки из керамики нельзя устанавливать при кариесе и различных недугах десен, перед этим их нужно вылечить. Кроме того винир не поставят, если большая часть зуба разрушена или он сильно ослаблен. В таких случаях медики рекомендуют установку зубных коронок. Не советуют использовать керамику, если эмаль на зубах сильно повреждена или их поверхность значительно истерта. Кроме того такой метод протезирования противопоказан при бруксизме, так как постоянный скрежет зубов приведет к тому, что виниры постираются или попросту слетят.

Фарфоровые пластины – это оптимальное решение для таких ортопедических проблем, как сколы зубов, заметные промежутки между ними, клиновидный дефект и нарушение формы. Они помогут спрятать старые пломбы, которые заметно отличаются по цвету от живого зуба, а также скроют различные недостатки эмали, возникшие по причине флюороза. Это заболевание возникает из-за избытка фтора, содержащегося в питьевой воде. Вначале эмаль зуба покрывается небольшими пятнышками цвета мела, а через некоторое время они окрашиваются в бурый оттенок. В некоторых случаях потемневшие пятна преобразуются в точечные или линейные дефекты. Подобное явление объясняется тем, что повышенное содержание фтора вызывает неравномерную минерализацию эмалевой поверхности. 

Виниры – это не только эстетическая ортопедия, технология их изготовления дает возможность установить штифтовый зуб, коронку или маленький мост.

Вся процедура по установке керамических пластин занимает около недели. Вам придется, как минимум пару раз посетить стоматолога, вначале он обработает зубы и снимет с них оттиск, а после проведет установку протеза.

Подготовка к установке

На начальном этапе проводится специальная обработка тех зубов, на которые со временем будут наложены виниры. С их передней стенки убирают очень тонкий слой эмали, толщина которого равняется толщине устанавливаемого протеза. Такая процедура не может ни травмировать зубы, ни ослабить их. Если пациент жалуется на слишком высокую чувствительность, используют препараты для местной анестезии. После того, как обработка будет окончена специалист возьмет с каждого зуба оттиск, с использованием которого в лаборатории изготовят винир.

В некоторых случаях керамическая пластинка изготавливается непосредственно в ортопедическом кабинете. В этом случае процедура протезирования происходит всего лишь за одно посещение. При помощи высокотехнологического оборудования изготовляют «оптический слепок» зубов на специальной аппаратуре, которая затем моментально формирует винир по оттиску. Тем не менее, большинство квалифицированных стоматологов уверяют, что высококачественные пластинки должны изготавливаться в лабораторных условиях вручную, так как механизмы справляются с этой задачей намного хуже.

После того, как винир изготовлен его начинают закреплять на определенном зубе. Перед этим керамическую пластинку еще раз подгоняют относительно выбранной поверхности. Некоторые малосущественные погрешности могут быть удалены уже после процесса установки.

Как же именно осуществляется протезирование?

Вначале зуб покрывается специальным гелем, который повышает прочность последующего соединения. После этого на керамическую пластинку наносят цемент и накладывают её на зуб. Врач воздействует на цемент при помощи специального светового источника, и благодаря наличию в нем катализатора, чувствительного к свету, происходит отвердевание. По окончанию процесса установки стоматолог заканчивает работу – выравнивает контуры и корректирует прикус. 

Керамические виниры имеют ряд преимуществ перед остальными вариантами протезирования и косметической стоматологии. Благодаря ним зубы выглядят максимально естественными и здоровыми, они не покрываются пятнами, не мутнеют и не обесцвечиваются. Но! В некоторых случаях цемент может перекоситься и частично выйти наружу, что несколько ухудшает внешний вид. Также виниры могут отслаиваться или раскалываться, а зубы под ними невозможно вернуть в первоначальный вид.
Народ знает! | Просмотров: 248 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Польза и вред красного вина для здоровья


Полезные и вредные качества той или иной пищи – это одна из наиболее популярных тем для обсуждения. Некоторые продукты питания, которые достаточно часто находятся на нашем столе или продаются в каждом магазине, становятся предметом споров многих людей, которые не всегда компетентны в этом вопросе. Но каждое мнение имеет право на существование. Далее мы поговорим о плюсах и минусах очень неоднозначного продукта – красного вина.

Основной массе населения достаточно лишь раз увидеть псевдо-научную телепрограмму, в которой будут внушать несомненные факты о вреде, к примеру, молока для нервной системы, и тут же они начнут проповедовать эту истину, как единственную и непреложную. При этом на следующий день в эфире появится другая программа с диаметрально противоположными утверждениями, у которой возникнет такое же количество последователей.

Огромное количество домыслов и слухов ходит среди людей и о красном вине. Его польза и вред уже миллионы раз обсуждались и ставились под сомнение. Попробуем все-таки придерживаться здравого смысла и разберемся, что же представляет собой этот древний напиток с точки зрения человеческого здоровья. 

Красное вино действительно богато на антиоксиданты, они содержатся в нем в достаточно значимом количестве. Один из них – это ресвератрол, он находится в виноградных семечках и в кожуре. Во время изготовления вина этот элемент накапливается и в конечном результате достигает значительной концентрации. Самое основное свойство антиоксидантов – это способность предотвращать окисление холестерина и его накопление на сосудистых стенках. 

Больше всего антиоксидантов содержится в традиционных французских винах. Научные исследования, проводившиеся на территории Франции, доказали, что в тех регионах этой страны, где этот напиток более популярен, регистрируется меньшее количество заболеваний сердца и сосудов. 

По устойчивому мнению общественности такие вредные продукты, как картофель-фри и чипсы способны вызывать онкологические заболевания, а красное вино, может помочь их приостановить. Тот же самый ресвератрол способен предотвратить развитие уже наличествующих раковых клеток, иногда он даже разрушает их полностью. Кроме того этот антиоксидант не дает капиллярам образоваться вокруг опухоли, тем самым перекрывая доставку к ней питательных веществ и не допуская распространения метастазов. 

Ученые уже провели серию экспериментов, во время которых они отметили, что красное вино приводит к саморазрушению раковых клеток крови, кожи и молочной железы и последующему их поглощению другими клетками человеческого организма. К сожалению, результаты этих исследований только предварительные и еще не аргументированные до конца. До настоящего времени они еще нуждаются в дополнительной обработке.

Красное вино эффективно разжижает кровь, тем самым снижая вероятность инсультов и инфарктов. Такое действие также обусловлено наличием в этом напитке ресвератрола, который не дает тромбоцитам (элементам, отвечающим за процессы сворачивания крови) быстро соединятся друг с другом, так как это может вызвать тромбообразование внутри кровеносных сосудов. Как известно, если сгусток крови заблокирует сосуд, питающий головной мозг, это вызовет инсульт.

Существует еще одно предположение, которое является не до конца доказанным и не вполне аргументированным, оно утверждает, что ресвератрол положительно воздействует на состояние здоровья тех людей, которые страдают от заболеваний, вызванных низким уровнем эстрогена.

Каждому человеку следует помнить, что красное вино может принести, как пользу, так и вред. Равно как любое лекарство может вылечить или убить, все зависит только от дозировки. Для того чтобы вино оказывало только целебное воздействие, его не стоит потреблять в количестве большем чем пятьдесят грамм в сутки. К сожалению, этот совет практически всегда игнорируется потребителями европейских стран. 

Но закончить обзор на этом было бы в корне не верно. Тогда получилось бы, что вино – это исключительно полезный продукт. Но, к сожалению, его целебные свойства и вред не совсем равнозначны. Длительное потребление алкоголя может вызвать целый перечень заболеваний, среди которых панкреатит, как острый, так и хронический, гипертония, ожирение, цирроз печени. 

Передозировки могут вызвать частые головные боли, причина такого явления кроется в танине – именно этому элементу красное вино обязано вкусовыми качествами и цветовой насыщенностью. Наличие и интенсивность болей напрямую зависит от индивидуальных особенностей человека, а именно, от его чувствительности к танину. Некоторым людям лучше отдать предпочтение белому вину, в котором содержится меньшее количество этого элемента.

Важно упомнить также тот факт, что прием любых алкогольных напитков снижает концентрацию внимания и скорость реакции, что может вызвать несчастные случаи, к примеру, на дороге. Кроме того не стоит забывать о том, что красное вино не дружит с медикаментозными средствами. В особенности опасным может оказаться его потребление вместе с антибиотиками и обезболивающими препаратами. 

Медики утверждают, что любые алкогольные напитки не отразятся хорошо на вашем здоровье. Существует множество средств, не содержащих спирта, которые обладают теми же целебными свойствами, что и красное вино. 
Народ знает! | Просмотров: 383 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

СВЧ печь - польза или вред?

Как только первые микроволновые печи появились на постсоветских рынках, тут же возникли разнообразные страшилки, как будто бы пища, приготовленная в них, вызывает онкологические заболевания. Некоторые «знатоки» утверждают, что продукты облученные волнами переполняются канцерогенами и становятся совершенно непригодными к потреблению. Та же теория гласит, что излучение, исходящее от микроволновок, способно воздействовать на развитие плода внутри материнской утробы, вызывая различные патологические изменения. Но есть ли доля правды в этих утверждениях? Насколько вредна свч печь?

Сейчас СВЧ печь – это обязательный домашний помощник практически в каждой пятой российской семье. В то же время в Соединенных Штатах микроволновками пользуется 90% населения, и мифический вред от этого прибора их мало беспокоит. У нас же в магазинах часто можно увидеть рекламные призывы производителей, которые утверждают, что именно их печи абсолютно безопасны для здоровья, так как оборудованы дополнительными защитными системами, препятствующими радиоизлучению. Логично, что среднестатистический покупатель подумает, что другие СВЧ печи несут в себе реальную опасность. Но так ли это?

На самом деле, любой бытовой прибор может нести угрозу для жизни и здоровья, вероятность которой напрямую зависит от правильности его использования. Микроволновая печь не выделяется здесь ничем особенным. Если вы засунете в нее руку во время работающего генератора, вы сто процентов получите серьезный ожог. Но такая же опасность вас подстерегает и в обычной духовке, которая нагревается при помощи газа или электричества. К счастью, вам, скорее всего не удастся получить травму такого рода, так как все современные микроволновки оборудованы системой блокировки, и при открытии дверцы происходит автоматическое отключение печки. 

СВЧ печь использует те же самые радиоволны, что и обычный радиоприемник, но их мощность и частота немного отличаются. Такое излучение действует на нас практически круглосуточно, так как вся техника (мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры и т.п.) тем или иным образом влияет на человеческий организм. Волны микроволновой печи воздействуют на молекулы белка, связывая его таким же образом, как и в обычной кипящей воде. Во время приготовления пища не способна накапливать в себе никаких вредных элементов, то есть ее действие на наше здоровье такое же, как у еды из обычной газовой плиты или костра.

Не смотря на то, что волны со сверхвысокими частотами способны вызывать ожоги серьезной степени тяжести, каждая микроволновая печь оборудована специальным защитным экраном, изготовленным из специальной металлической сеточки с мелким переплетением, который не способен пропускать излучение наружу. Ученые доказали, что человек способен ощутить вред от микроволнового излучения только в том случае, если будет находиться близко около печи (не дальше чем 5см) в течение восьми часов каждый день. Только в этом случае кожные покровы смогут ощутить на себе действие высокочастотных волн.

Современные санитарные требования гласят, что величина максимально возможной плотности энергетического потока от СВЧ печи не должна превышать десяти микроватт на квадратный сантиметр пространства. При этом этот показатель должен измеряться на расстоянии полуметра от корпуса прибора в любом направлении за то время, которое необходимо для вскипания одного литра воды. Все современные микроволновые печи изготовляются с соблюдением этих условных рамок.

Высокочастотные волны способны нагреть любой продукт за достаточно короткий период времени. Благодаря этому СВЧ печи очень быстро приобрели бешеную популярность и активно используются во всех странах мира. Такой домашний прибор не мог остаться без внимания научной общественности, желающей либо прославиться, либо как-то прояснить ситуацию.

Так американские ученые утверждают, что с тех пор, как микроволновые печи стали очень популярными, возникла тенденция по снижению количества онкологических заболеваний пищеварительного тракта. По их мнению, это можно объяснить тем, что еда в СВЧ печке готовится без использования растительных масел. Кроме того сам способ приготовления напоминает паровой, что также очень полезно для здоровья.

Российские ученые в свою очередь выяснили, что во время обработке в микроволновой печи продукты теряют всего лишь 25% витамина С, если же готовить на газу – до 60%. 

Еще в 1989 году в Швейцарии проводилось исследование, во время которого ученые внимательно изучали кровь и общее состояние здоровья человека, евшего по очереди блюда, приготовленные на обычной плите и в СВЧ печи. Они выяснили, что пища, обработанная микроволнами, вызывает стабильный рост количества лейкоцитов в плазме крови. Этот процесс напоминал начало патологий, говорящих о развитии рака. Но эти исследования не носили масштабный характер, поэтому общественность не обратила на них никакого внимания. 

Буквально недавно Всемирная Организация Здравоохранения вынесла свой вердикт, признав микроволновые печи абсолютно безопасными для здоровья. Но полностью подтвердить его можно будет только через несколько сотен лет, когда сменится несколько поколений, евших пищу, приготовленную при помощи высокочастотных волн. Сейчас же каждый сам для себя должен определить, нужна ли ему СВЧ печь и насколько она безопасна для его здоровья. 
Народ знает! | Просмотров: 177 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 1511-1520 1521-1530 1531-1540 1541-1550 1551-1560 ... 1681-1690 1691-1691
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов