Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Желе из красной смородины на зиму
17.02.2013, 16:10 | |
![]() У ягод поречки масса достоинств: красивы, вкусны, позволяют приготовить множество вкусных блюд, а ко всему прочему они еще и лечат. За целебные свойства красной смородины ее очень уважают фитотерапевты. * В ягоде содержится много калия и железа, которые уменьшают отеки и мешки под глазами, полезны для сердца. * Клетчатка и пектин выводят из организма токсины и соли тяжелых металлов. Вот почему на многих предприятиях с вредными условиями труда работникам выдают мармелад и молоко. * Она подходит для детского питания, поскольку не вызывает аллергической реакции. * Содержит много аскорбиновой кислоты (витамина С), необходимой для поддержания иммунитета на должном уровне. * Ягода полезна во время простуды, поскольку обладает потогонным и жаропонижающим действием. * Сама ягода отлично повышает аппетит, улучшает пищеварение, а морс из красной смородины хорошо утоляет жажду. Желе из красной смородины на зиму совершенно не сложно приготовить. На все у вас уйдет 50 минут. Вначале вымойте ягоды смородины, откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Подготовьте литровые банки, проверьте, чтобы на горловине не было сколов, трещин, вымойте их средством для мытья посуды и стерилизуйте паром около 5 минут. Для того чтобы ягоды дали сок их можно: 1. Подавить толкушкой. 2. Поставить в глиняной миске в нагретую духовку на 10 минут. 3. В стеклянной посуде поставить их в микроволновку на 4 минуты. 4. Поставить на огонь в кастрюльку под крышкой, добавив в нее совсем немного воды. 5. Перекрутить на мясорубке. Но имейте в виду, что в этом случае сок от соприкосновения с металлом потеряет часть вкусовых и лечебных свойств. Теперь ягоды, которые не пустили сок, заверните в марлю, сложите в соковыжималку или протрите через пластиковое сито. Определите точно, сколько сока получилось. Если у вас вышла пол-литровая банка сока, то столько же сахара этой же банкой и зачерпните. Теперь переходим к тому, как варить желе из красной смородины. Главное - обязательно на малом огне и постоянно помешивая. Как увидите, что весь сахарный песок растворился, так сразу выключайте огонь. Кипятить желе совершенно не нужно. Разлейте желе в сухие чистые банки, наполнив их до самого верха. Прикройте их салфетками, пусть обязательно остынут. Это нужно для того, чтобы на крышке не скапливался конденсат из-за которого желе потом быстро заплесневеет. Затем закатайте банки крышками или пергаментом. Для этого пергаментную бумагу смочите в воде, накройте банку и туго перевяжите бумагу у горловины ниткой. На этом все – вкусное, полезное и красивое желе из красной смородины готово! | |
Просмотров: 322 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |