Каталог Статей

Главная » Файлы » Здоровое питание

Засолки на зиму: рецепты засолки на зиму
16.02.2013, 22:16
Засолки на зиму: рецепты засолки на зиму

Соль всегда считалась прекрасным консервантом, т.к. она губительно действует на различные бактерии и неплохо влияет на вкусовые качества продукта. Поэтому, ещё с древних времён, её использовали для всевозможных консерваций. На сегодняшний день каждая хозяйка старается заранее запастись летними заготовками, чтобы зимой удивить своих домочадцев неожиданными сюрпризами. И к тому же, какая женщина не воспользуется возможностью блеснуть перед подружками загадочными блюдами из консерваций.

На нашем сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru  мы предлагаем вам интересные необычные засолки на зиму, рецепты засолки на зиму впрок солений. Если вы воспользуетесь ими, возможно, они помогут вам почувствовать себя королевой перед своими гостями, сидя за праздничным пиршеством во главе стола!

Маринованный чеснок с тёрном

Продукты:

чеснок - 0,5 кг.
тёрн - 0,5 кг.
лавровый лист - 6 шт.
перец - 6 горошин.
соль - 2 ч. л.
винный уксус - 1,5 ст.
укроп - 2 стебелька.

Чеснок разделить на дольки, промыть. На дно банки уложить специи, сверху, вперемежку, чеснок с тёрном. Посуду прикройте крышкой и переложите в холодное место. Спустя две недели, маринад можно подавать к столу.

Маринованный лук с тёрном

Необходимо:

репчатый лук - 0,5 кг.
тёрн - 0,5 кг.
лавровый лист - 5 шт.
перец - 5 горошин.
соль - 2 ч. л.
винный уксус - 1,5 ст.
укроп - 2 стебелька.

При покупке лука, выбирайте сорт с мелкими луковицами. Очистите его от шелухи, промойте. В банку закиньте перец, лавр, соль и укроп. Затем чередуя слоями, уложите лук и тёрн. Банку закрыть крышкой. Температура помещения, где хранится маринад, должна быть 10-15 гр. С. Через 15 дней готово. При подаче, украсьте лавровыми листами и почками гвоздики.

Маринованный портулак

Состав:

портулак - 300 гр.
лавровый лист - 3 шт.
перец - 6 горошин
чеснок - 3 дольки
соль - 1 ч. л.
уксусная эссенция (2%) 
Портулак необходимо собирать пока он молодой и стебли его гибкие. Траву промойте в проточной воде, затем разрежьте на части по 7-8 см длиной. После нарезки опустите его, с помощью дуршлага, в кипящую воду на 5 минут. Вынув, отложите, чтобы вода стекла.

Возьмите пол- литровую банку, заложите на дно все компоненты, при этом чеснок необходимо нашинковать. Закладывают портулак, и заполняют уксусной эссенцией до самого верха. Выдержав пару недель, можно попробовать, если готово - применяйте в пищу. Потрясающая приправа к блюдам из мяса!

Маринованный виноград

Подготовим:

виноград - 1 кг.
воды - 600 гр.
сахар - 170 гр.
уксус (6%) - 250 гр.
корица – 1/3 часть ч. л.
перец душистый - 1/3 часть ч. л.
гвоздика - 4 шт.
бадьян - 4 шт. (или 1/3 часть ч. л.)

Рассол приготавливают за день раньше. 
В кастрюлю засыпать сахар, соль, воду и прокипятить в течении 15 минут. В конце кипения добавить пряности и уксус. Продержать на огне ещё 15-20 минут, сохраняя t 90-95 гр. С. Следите, чтобы вода не бурлила при кипении, т.к. улетучатся аромат специй и уксусная кислота. На второй день повторите нагрев при t 90-95 гр. С. Охладив, процедите.

Виноград необходимо перебрать очистив от испорченных и недозрелых ягод. Промыть в холодной воде, затем обсушить и сложить в стеклянную посуду для консервации. Залить подготовленным рассолом и крепко закрыв крышкой поставить на 5-6 дней в холодное помещение. Очень красиво выглядит на тарелке, если сверху посыпать гранатовыми зёрнами.

 Солёные патиссоны


 Солёные лимоны


 Засолка зелени

Используя мои рецепты на зиму для своих заготовок, смело включайте в них специи и пряности, они придают вкус и аромат. Чтобы консервация не взрывалась и не скисала, тщательно стерилизуйте банки, и крышки. Удачи вам в начинаниях!
Категория: Здоровое питание | Добавил: Scar
Просмотров: 465 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов