Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Витамины содержащиеся в яблоках – какие?
16.02.2013, 23:02 | |
![]() Яблоко – одно из самых любимых диетических продуктов. Благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов, эти фрукты способствуют усилению обменных процессов в организме. О пользе этих фруктов, об их ценном биохимическом составе я расскажу на нашем сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru в публикации про витамины, содержащиеся в яблоках – какие именно укажу. Чем полезны яблоки? Любимые многими яблоки содержат ценную природную клетчатку, обладают богатым витаминно-минеральным комплексом. Из-за большого содержания воды, небольшого содержания калорий, эти фрукты считаются лучшим продуктом для диетического питания. В яблоках содержится большое количество калия, кальция, йода, кремния, магния и железа. Витамина А в яблоках больше, чем в апельсинах. Эти фрукты ценный природный источник витамина С. Особенно высоко его содержание в кислых фруктах зеленых сортов. Благодаря своему составу яблоки укрепляют иммунную систему, уменьшают проницаемость стенок сосудов, восстанавливают ослабленный организм после болезни. Они содержат фитонциды, которые являются природными антибиотиками. Фитонциды способствуют уничтожению возбудителей вируса гриппа, золотистого стафилококка, очищают кожу лица от прыщей, уничтожают возбудителей дизентерии. Витамины, содержащиеся в яблоках, благотворно влияют на организм человека, помогая быстрее справиться с гриппом, простудой. Содержащиеся в плодах органические кислоты (яблочная, винная, уксусная, лимонная) устраняют процессы брожения в кишечнике, устраняют гниение, очищают и оздоравливают кишечник. Чтобы избавить себя от запоров, достаточно утром, натощак съедать по паре свежих кислых яблок. Более того, учеными доказано, что витамины в яблоках, останавливают рост раковых клеток, находящихся в кишечнике и печени. Поэтому, очень полезно 1 раз за неделю устроить разгрузочный яблочный день. Калий, содержащийся в плодах, не позволяет выпадать в осадок солям мочевой кислоты. Поэтому яблоки - отличное профилактическое средство подагры и мочекаменной болезни. Если в организме много солей мочевой кислоты, ешьте свежие яблоки как можно чаще. Содержащийся в их составе пектин, способствует хорошему здоровому пищеварению, делает кожу здоровой и молодой. Эти фрукты богаты глюкозой. Она устранит усталость, придаст телу энергии. Чтобы оздоровить свой организм, пополнить запас необходимых витаминов, микроэлементов, достаточно съедать по 3-4 плода за день. Кстати, семечки из сердцевины плодов богаты йодом, поэтому их тоже полезно употреблять, только в небольших количествах. Яблоки являются прекрасным средством для профилактики желчнокаменной болезни, холециститов. Если проблемы с желчным пузырем уже возникли, следует пить по 1 стакану свежевыжатого яблочного сока за полчаса перед едой. Особенно рекомендуется пить свежий яблочный сок, но из кислых яблок, при пониженной кислотности желудочного сока. А при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью, яблоки следует употреблять осторожно и только сладкие сорта. А еще лучше употреблять их в запеченном виде. Железо, находящееся в их составе, повышает уровень гемоглобина в крови. Также благодаря этому элементу, фрукты полезны для лечения анемии у детей и взрослых. Железо из яблок отлично и полностью усваивается организмом. Эти плоды содержат натрий, благодаря чему они обладают мягким мочегонным эффектом, снижая отечность. Они давно успешно применяются народной медициной для лечения гипертонии, атеросклероза, сердечной недостаточности, укрепляют сердечнососудистую систему. Специалисты - эндокринологи рекомендуют есть целые фрукты вместе с кожурой и семенами. Так как семена содержат большое количество йода, фрукты являются отличным средством профилактики заболеваний щитовидной железы и диабета. Способность этих фруктов укреплять иммунитет, делают их прекрасным средством предотвращающим туберкулез. Полезны они и тогда, когда человеку нужно укрепить сои силы, повысить трудоспособность. Из плодов готовят сухофрукты, которые не хуже свежих фруктов оказывают оздоровительный эффект на организм. Джемы, компоты, варенье можно с успехом использовать зимой. Эти фрукты часто используются в различных диетах для снижения веса. Благодаря витаминам, содержащимся в яблоках, они благотворно влияют на пищеварительный процесс, перистальтику кишечника. А также обладая мочегонным эффектом и желчегонным свойством, они активно используются для снижения веса. Высокое содержание витаминов, минералов, других полезных веществ оптимизирует обменные процессы в организме. Помимо всего прочего, они содержат фолиевую кислоту, которая притупляет чувство голода. Все это делает яблоки незаменимыми для снижения веса, укрепления здоровья, избавления от разнообразных недугов. Будьте здоровы! | |
Просмотров: 483 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |