Каталог Статей

Главная » Файлы » Здоровое питание

Рецепты блюд с баклажанами
17.02.2013, 16:45
Рецепты блюд с баклажанами

Баклажаны годятся в пищу в жареном, отваренном видах, а также соленые и маринованные, а еще из них делают фарш и икру. Одним словом, рецептов блюд с баклажанами достаточно.

Баклажаны идут на приготовление общих и диетических блюд, большая часть из которых подойдет для питания не только здоровым людям, но и диабетикам. И хотя способности понижать уровень сахара в крови у бакланов не выявлено, но богатый минеральный состав и низкое содержание углеводов в самих плодах, является неплохой рекомендацией для их использования в питании больным сахарным диабетом, и особенно в сочетании с атеросклерозом или ожирением. Вот эти рецепты блюд с баклажанами.

Рецепт салата из помидоров и баклажанов.

Для приготовления блюда вам понадобится 1 луковица, 1 - 2 помидора, 1 - 2 баклажана, 1 сладкий перец, пучок зелени петрушки, 3 - 4 ст. л. растительного масла, лимонная кислота, черный молотый перец, поваренная соль.

Вымойте баклажаны, очистите их от кожицы, нарежьте кружочками, посолите и оставьте их на 20 минут, а потом сполосните водой и слегка отожмите. Вместе обжарьте на растительном масле баклажаны и репчатый лук, выложите их в салатницу, добавьте сладкий перец, порезанный соломкой и нарезанные кружочками помидоры. Поперчите и посолите все, добавьте лимонной кислоты и перемешайте. Посыпьте зеленью петрушки.

Рецепт супа с баклажанами.

Перед приготовлением блюда проверьте, что у вас имеются 1 морковь, 1 - 2 баклажана, 1 ст. л. манной крупы, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 1 корень пастернака, зелень и поваренная соль.

Нарежьте ломтиками баклажаны средней величины, запанируйте их в муке и обжарьте на сливочном масле. Также обжарьте мелко нарезанные корень пастернака, морковь, сладкий перец и лук. Положите в кипяток порезанные клубни картофеля и варите их до полуготовности, потом добавьте манную крупу и обжаренные овощи и варите на тихом огне до полной готовности. Перед подачей блюда на стол, рекомендуется посыпать суп зеленью. Для любителей подайте на стол мелкие сухарики.

Рецепт тушеных баклажанов.

Для приготовления блюда заготовьте 4 помидора, 4 баклажана, 1/2 стакана бульона, 2 ст. л. сметаны, 2 - 3 ст. л. масла растительного, поваренную соль, чеснок, перец и сахарный песок.

Помидоры и баклажаны порежьте дольками, а затем обжарьте на растительном масле в сковороде, после чего залейте сметаной и тушите до полной готовности, добавив перца, чеснока, сахара, соли и бульон.

Рецепт маринованных баклажанов, фаршированных морковью и луком.

Для приготовления блюда тщательно вымойте упругие и зрелые баклажаны средних размеров. Удалите плодоножки и сделайте разрез вдоль баклажана. Доведите до кипения воду, посолите ее. Бланшируйте баклажаны около 25 минут, сложите в холодную воду, а вынув, подождите пока стечет вода.

Протушите морковь с луком, а затем смешайте их с зеленью укропа и петрушки и мельченным чесноком. Нафаршируйте этой смесью баклажаны, затем плотно уложите их в банки, добавьте уксус из расчета 2 ст. л. на 1 литровую банку, стерилизуйте их около 30 минут и закатайте банки.

Рецепт маринованных баклажанов.

Испеките баклажаны в духовке, удалите плодоножки, очистите их от кожуры и горячими сложите в банки, заполнив банки так, чтобы мякоть баклажанов заканчивалась в 1,5 см до верха банки. Посолите баклажаны 1/2 ч. л. поваренной соли и долейте 1 ст. л. уксуса, после чего накройте крышкой и час стерилизуйте. Закатайте банки и охладите перед складированием на зиму. 
Категория: Здоровое питание | Добавил: Scar
Просмотров: 329 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов