Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Рецепты блюд из редьки
17.02.2013, 16:41 | |
![]() Для приготовления блюд из редьки лучше выбирать ровные клубни без повреждений, без полостей внутри, кожица у которых нежная и гладкая. Поскольку разные части редьки отличаются друг от друга по составу питательных веществ, желательно применять разные методы приготовления: - первую часть (3 - 5 см от начала) редьки лучше нарезать соломкой или брусочками, готовить из нее жареное блюдо или суп. Очень вкусны пельмени с начинкой из бараньего фарша и размельченной редьки; - средняя часть редьки содержит больше сахара и является более хрустящей. Она подходит для холодных закусок с сахаром и уксусом или овощных салатов. Жареная и тушеная редька этой части также вкусная; - конечная часть редьки помогает пищеварению. Она подходит для приготовления холодных закусок из присоленной редьки этой части, потушить кусочками или пожарить нарезанную соломкой редьку, а также сварить суп с редькой. Есть эту часть редьки в сыром виде очень полезно больным диабетом. Соблюдайте эти нехитрые правила, а во всем остальном вам помогут рецепты блюд из редьки. Рецепт супа с редькой и свиными почками. Для приготовления блюда с редькой по рецепту необходимы продукты: редька - 200 г, пара свиных почек, имбирь – 10 г. Способ приготовления: нарезать редьку и имбирь ломтиками, а почки - кусочками, слегка поварить в кипятке почки и затем положить их в кастрюлю с чистой водой, добавить лук, имбирь, душистый перец. Подогреть все на сильном огне до кипения, убрать пену и положить в кастрюлю редьку, потушить до разваривания и добавить приправы. Этот суп помогает снятию нервного напряжения, укреплению селезенки и почек. Он полезен для тех, кто страдает недостаточностью ци сердца и селезенки, сердцебиением и астенией конечностей, а также потерей аппетита. Рецепт пирожков с начинкой из редьки и свиного фарша. Для приготовления блюда необходимы продукты: белая редька - 250 г, постное свиное мясо - 100 г, мука китайского ямса и пшеницы - 350 г. Способ приготовления: нашинковать редьку и чуть пожарить до полуготовности, приготовить фарш из свиного мяса и поджаренной редьки, добавить приправы и размешать. Приготовить тесто из муки китайского ямса и пшеницы, сделать пирожки и испечь их. Такие пирожки помогают укреплению селезенки и регулированию функции желудка. Они полезны для тех, кто страдает ослаблением функций легких и селезенки, потерей аппетита, кашлем и стеснением в груди. Рецепт медовой редьки и корневищ лотоса. Для приготовления блюда необходимы продукты: редька, корневище лотоса, мед, соль. Способ приготовления: нарезать редьку и корневище лотоса брусочками, добавить мед, соль и размешать. Этот рецепт содействует очищению желудка, помогает от изжоги и способствует удалению жара крови для остановки кровотечения. Он полезен для тех, кто страдает душевным беспокойством, эпистаксисом, вызванным изжогой, сухостью в носовой полости и горле, озостомией, запором и затрудненным мочеиспусканием. Рецепт супа с редькой и говяжьими легкими. Для приготовления блюда необходимы продукты: белая редька - 500 г, говяжьи легкие - 500 г, корневище японского офиопого-на - 30 г, корневище световой спаржи - 20 г, сладкий миндаль -15 г, имбирь по вкусу. Способ приготовления: разрезать говяжьи легкие и редьку на куски, залить водой в глиняном горшке, положить корневище японского офиопогона, световой спаржи и миндаль и довести до кипения на сильном огне, а потом, разварить на тихом огне и добавить приправы. Такой суп помогает укреплять инь и увлажнять легкие, устранять мокроту и кашель. Он особенно полезен для тех, кто страдают недостаточностью ци и инь после заболевания воспалением легких, кашлем и скудным выделением мокроты, сухостью во рту, душевным беспокойством и субфебрильной температурой. | |
Просмотров: 371 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |