Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Рецепты блюд из малины
17.02.2013, 16:48 | |
![]() Плоды малины употребляют в свежем, сушеном виде, с молоком, сливками и со сметаной. Из нее готовят множество различных блюд, таких как: кисель, джем, варенье, мармелад, желе, сок, пастилу. Из молодых побегов и листьев растения можно приготовить чай. Рецепт чая из стеблей малины. Возьмите 50 г молодых одногодичных стеблей малины, поделите их на отрезки по 5 см в длину, залейте 1 литром кипящей воды, и варите при слабом кипении 5 минут. Пейте чай просто так или при простудных заболеваниях с плодами малины или с медом. Рецепт варенья из малины. Самый распространенный способ заготовить малину – сварить из нее варенье. Для этого вам понадобится: 1,2 - 1,5 кг сахарного песка и 1 кг малины. Сначала следует очистить собранную малину от плодоножек и листочков. Только что собранные чистые ягоды можете не мыть. Чтобы освободить ягоды от белых личинок малинового жука, собранные ягоды нужно погрузить на 15 минут в холодный раствор поваренной соли. Затем ягоды малины сложите в таз для варки, засыпьте сахарным песком и оставить на несколько часов. После того, как ягоды пустят сок, ставьте таз на тихий огонь и, помешивая, варите до вскипания. Сбавьте огонь и поварите малиновое варенье еще 5 минут, после чего, немного остудив его, раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте. Образующуюся при варке пенку снимайте деревянной ложкой. Чтобы варенье получилось густым, варить его нужно дважды, не допуская его кипения. Малина натуральная. Вымойте ягоды малины, сложите их в пол-литровые банки, накройте крышками, и 10 минут стерилизуйте, после чего закатывайте и оставляйте остывать. Сок малины. Вымойте ягоды малины, сложите их в соковарку, накройте их крышкой и установите на резервуар с кипящей или закипающей водой, при этом вначале зажмите отводную трубку. Через 20 минут кипения около 2 стакана сока вылейте в сетку с плодами. А через сорок минут сок уже можно разливать через отводную трубку в горячие стерилизованные банки, закатывайте и оставляйте остывать. Выжимки из ягод можно засыпать сахарным песком (на 1 кг выжимок - 150 г сахара), затем кипятить полчаса, и горячими разложить по банкам. Выжимки хорошо идут как начинка для пирогов или же как варенье. Малина в собственном соку. Вымойте ягоды малины, сложите их в пол-литровые банки, залейте малиновым соком, нагретым до 40 - 45 °С, затем стерилизуйте их 10 минут, после чего закатывайте и оставляйте остывать. Рецепт приготовления желе из малины. Желе из малины готовят из осветленного натурального сока. Как получать такой сок – написано выше. В сок необходимо добавить сахарный песок из расчета 800 г сахара на 1 литр сока. Смесь сока с сахаром вылейте в эмалированную посуду и выпарьте до трети объема. Полученное желе фасуйте в банки, закатывайте и остужайте. Рецепт блюда «Малина с кремом». Для приготовления блюда вам потребуется: 2 желтка, 1 стакан молока, 250 г малины, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала. Добавьте в молоко сахарный песок и доведите смесь до кипения. Разведите крахмал в воде, влейте в молоко и, помешивая, варите до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте желтки и остудите. Разложите малину в широкие низкие бокалы, залейте кремом и поставьте в холодильник. Рецепт чая из листьев малины. Начали описание блюд, которые можно приготовить из малины - рецептом чая из стеблей малины, и закончим описание похожим рецептом. В заварочный чайник всыпьте листья малины. Залейте их кипятком и накройте чайник крышечкой. Настаивайте листья около 10 минут. Затем налейте чай в чашку и добавьте сахар по вкусу. Чай из листьев малины готов! Приятного чаепития! P.S. Конечно, публикацию «рецепты блюд из малины» можно очень значительно расширить, но не в рамках же одной публикации …И кстати, с применением в народной медицине лекарственного растения малины, вы также можете ознакомиться на сайте. | |
Просмотров: 402 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |