Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Полезные свойства кукурузного масла
17.02.2013, 15:43 | |
![]() Всем известно как полезны растительные масла для здоровья человека. Их издавна используют в кулинарии, народной медицине, косметологии. Эти продукты содержат ценные для организма витамины, кислоты, микроэлементы. Они способствуют омоложению, оздоровлению, предупреждают болезни. Наряду с оливковым, подсолнечным, льняным, гречишным и другими маслами, своими ценными свойствами славится и масло кукурузы. Полезные свойства кукурузного масла пользуются заслуженным авторитетом среди кулинаров и косметологов. Чем полезно кукурузное масло? Своим внешним видом масло кукурузы очень похоже на подсолнечное. Оно обладает приятным цветом, тонким ароматом. Многие хозяйки предпочитают именно его, так как этот продукт практически никогда не содержит посторонних примесей и добавок. Оно отлично подходит для жарки, только оно не должно кипеть. Так оно сохраняет почти все полезные свойства. Но лучше всего, чтобы полностью сохранить свойства масла, его лучше использовать для заправки салатов, каш, добавлять во вторые блюда, непосредственно перед употреблением. За полезные, ценные качества его называют Золотом Запада. Одним из главных достоинств кукурузного масла является высокое содержание витамина Е, которого в нем в двое больше, чем в других маслах. Этот витамин просто необходим женщинам, ожидающим появление малыша, так как он поддерживает нормальное развитие эмбриона. Также в нем содержатся витамины F, B1, PP, провитамин А. В кукурузном масле идеально сбалансировано содержание жирных кислот, поэтому оно считается идеальным диетическом продуктом, способным укрепить иммунитет человека, его здоровье. Нерафинированный продукт содержит более 85% полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая и др.). Также есть в его составе и насыщенные кислоты (стеариновая, пальмитиновая). Золотом Запада стимулирует обменные процессы в организме, контролирует уровень холестерина, нормализует работу печени, удаляет камни из желчного пузыря, стимулирует работу кишечника, желудка, снижает ломкость сосудов, укрепляя их стенки. Его используют народные целители для лечения гинекологических и нервных заболеваний. Регулярно употребляемое масло кукурузы нормализует работу эндокринной системы, гипофиза, половых желез. Также продукт способствует восстановлению слаженной работы коры надпочечников, щитовидной железы, устраняет утомление, повышает работоспособность. Кукурузное масло защищает организм человека на клеточном уровне: предотвращает появление мутаций на фоне вредного воздействия химических веществ, излучений и т. д. Особенно полезно оно детям, старикам, беременным, кормящим женщинам, так как защищает организм от попадания извне токсических веществ, очищает, оздоравливает, восстанавливает защитные функции организма, повышает свертываемость крови. Медики советуют ежедневно употреблять по 1-2 ч. л. масла кукурузы для устранения шелушения кожи, для лечения бронхиальной астмы, мигрени. Рекомендуется также регулярно употреблять его при астме, мигрени, шелушении кожи. Масло кукурузы получают из зародышей золотистых семян растения, содержащих множество биологических веществ, необходимых человеческому организму. Продукт способствует снижению риска образования тромбов, активно борется с атеросклерозом. Содержащийся в нем витамин К необходим для нормальной работы сердца и способствует общему укреплению здоровья. Продукт также богат фосфатидами, которые входят в состав клеточных мембран и играют особую роль в функции головного мозга. Масло кукурузы снижает усталость, снимает нервное напряжение, устраняет процессы брожения в кишечнике. После употребления 1-2 ст. ложек, повышается тонус желчного пузыря. Через пару часов после этого, тонус снижается, а пузырь наполняется свежей желчью. При каких заболеваниях оно поможет? Полезные свойства масла, полученного из кукурузы помогут при образовавшихся камнях в почках, желчном пузыре, при болезнях печени, бронхиальной астме, кожных высыпаниях, аллергии полезно принимать по 2 ст. л. нерафинированного масла перед принятием пищи. В народной медицине его применяют для нормализации кровяного давления, избавления от вредного холестерина, лечения атеросклероза нужно принимать его 1 ст. л. трижды в день перед едой, не менее 3 недель. Затем сделайте перерыв – 1 мес., лечение повторите. Благодаря высокому содержанию линоленовой кислоты, оно способно остановить воспалительные процессы в организме, препятствует тромбообразованию. Поэтому после перенесенных болезней, операций, ослабленным людям нужно принимать ежедневно по 1 ст. л. масла трижды за сутки. Детям следует давать не более 1 ч. л. С помощью масла кукурузы можно избавиться от опухолевых образований. Для этого, смешайте равное количество масла, свежего сока многолетнего алоэ, сока черной огородной редьки, залейте все таким же количеством спирта или водки. Уберите в холодильник на неделю. Затем пейте по 1 ст. л. средства после еды, трижды за день. | |
Просмотров: 298 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |