Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Маринованный имбирь: полезные свойства, рецепты
16.02.2013, 22:35 | |
![]() В последние десятилетия в России стала очень популярной японская кухня. Блюда легкие, очень вкусные, а главное – низкокалорийные и доступные для всех. Любители японской кухни по достоинству оценили ее пользу и неповторимый вкус. В ряду разнообразных специй, применяемых при приготовлении блюд, особое место занимает маринованный имбирь. Именно он «оттеняет» вкус свежей рыбы, придает пикантность, аромат и легкую остроту морепродуктам. Но полезен ли он для здоровья человека, можно ли его приготовить самостоятельно, в домашних условиях, мы поговорим с вами на сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru, в публикации: маринованный имбирь, полезные свойства, рецепты. Полезные свойства маринованного имбиря Конечно же, в первую очередь маринованный имбирь употребляют вместе с суши, роллами с использованием сырой, свежей рыбы и морепродуктов. Помимо сочетания вкусов, корень выполняет защитную роль. Он защищает, очищает организм от проникновения бактерий, которые естественно попадают в организм при поедании сырой рыбы. Поэтому его можно также использовать как природное защитное средство при мариновании мяса и при приготовлении различных блюд быстрого приготовления. Жители Страны восходящего солнца уверены в том, что при употреблении маринованного корня имбиря человек обретает решимость, силу, душевный подъем. Это растение устраняет страх, снимает нервное напряжение, повышает тонус организма. И в этих утверждениях есть большая доля истины. Состав растения богат разнообразными полезными веществами. В нем содержится столько же витаминов и микроэлементов, сколько их в витаминных комплексах, продающихся в каждой аптеке. В связи с этим, полезные свойства имбиря способствуют общему оздоровлению организма, его нужно применять при лечении различных заболеваний. Поскольку он считается «согревающим» средством, его полезно употреблять при простудах, гриппе, нарушении пищеварения и т.п. К тому же растение является известным средством от преждевременного старения организма. Полезные свойства маринованного имбиря возвращают половое влечение, усиливают сексуальную энергию. С его помощью можно избавиться от заболеваний печени, избавиться от «морской» болезни. Его необходимо употреблять при постоянной умственной деятельности. Ведь маринованный корень разжижает кровь, а значит, при этом усиливается снабжение мозга кислородом. Многие женщины борются с лишним весом при помощи этого растения. Поскольку в 100 г. имбиря содержится всего 15 ккал, он становится очень удобным средством для применения в диетах. Например, салат из маринованной капусты с имбирем – отличное вкусное блюдо для быстрого снижения веса. Рецепты приготовления маринованного имбиря У каждого профессионала и любителя японской кухни имеется в запасе несколько рецептов приготовления маринованного имбиря. Тут главное – сделать его таким же вкусным и полезным, как его подают в настоящих японских ресторанах. Поэтому, нужно знать некоторые правила при его приготовлении в домашних условиях. Как мы уже говорили, существует множество рецептов этого блюда. Предлагаю вам самый простой, но наиболее приближенный к оригиналу рецепт: * Нарежьте очень тонкими колечками 170 г очищенного корня. Для этого используйте очень острый тонкий нож с зубчиками, чтобы при нарезке, кружки корня были почти прозрачными. Сложите нарезку в керамическую мисочку. Теперь в небольшой эмалированной кастрюльке соедините 1/3 стакана рисового уксуса, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, доведите до кипения на малом огне, постоянно помешивая. После того, как маринад остынет, залейте им имбирь. Поставьте керамическую мисочку, или стеклянную банку с почти готовым блюдом в холодильник на 8 часов. После чего, вкусная, полезная закуска готова. Попробуйте более сложный рецепт: * Положите в миску 250 г. очищенного корня, залейте кипятком на 1 минуту. Потом воду слейте. Корень обсушите салфеткой. Теперь смешайте в эмалированной кастрюльке 2 ст. л. мирина (рисового вина), 2 ст. л. настоящей рисовой водки «саке», 1 ст. л. сахара. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем маринад остудите. Положите целый корень в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 суток. После завершения процесса маринования, достаньте корень и порежьте его на тонкие ломтики. Этот рецепт конечно сложнее из-за ингредиентов, но зато получается по-настоящему японским. Хранить приготовленное блюдо нужно в холодильнике. Там оно сохранит свои полезные свойства в течение трех-четырех месяцев. Противопоказания при употреблении маринованного имбиря Как любое средство, имеющее лекарственное действие, продукт имеет противопоказания. Необходимо с осторожностью применять имбирь при заболеваниях желудочно-кишечного такта. Нельзя его употреблять в периоде их обострения. Беременным женщинам можно употреблять продукт в небольших количествах, но только на ранних сроках. При позднем сроке беременности и кормящим мамам использовать его в питании нежелательно. Всем остальным можно и нужно применять полезные свойства маринованного имбиря, конечно умеренное, не злоупотребляя. Попробуйте использовать рецепты его приготовления и добавляйте вкусный, полезный продукт к различным блюдам. Будьте здоровы! | |
Просмотров: 375 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |