Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Кулинария: салат из свежей белокочанной капусты, рецепт, калорийность
16.02.2013, 21:11 | |
![]() Как известно, меню практически всех диет содержит в своем составе различные салаты. Эти диетические блюда очень полезны и вкусны, да к тому же и питательны. В них имеется большое разнообразие витаминов и ценных микроэлементов, так что скидывать лишние килограммы можно с пользой для организма. Существует большая вариабельность ингредиентов, которые входят в такой салат, и благодаря этому, можно учитывать индивидуальные предпочтения каждого человека. Хозяйки начнут экспериментировать в своих кулинарных изысках, и каждый раз готовить что - то необычное и новое. Для борьбы с лишними килограммами отлично подойдут салаты, которые приготовлены из сырых овощей. Они будут снабжать организм нужными питательными веществами, при этом такие блюда обладают очень низкой калорийностью. Благодаря правильному балансу полезных веществ и малой энергетической ценности, диетические салаты очищают наш организм от вредных веществ, всевозможных шлаков, улучшают перистальтику кишечника. Одним из ценных блюд считается салат из свежей капусты, рецепт которого да не один, я сегодня и приведу. Скажу сразу, дабы он сохранял свою диетическую составляющую и был бы актуален при похудении, необходимо отказаться от майонезных и сметанных заправок. Заправлять такие салаты из свежей белокочанной капусты рекомендуется только растительным маслом, лучше оливковым, иногда подойдет и обезжиренный йогурт. Если вы решили худеть на таком блюде, то лучше не добавлять в него соль и уксус, а ограничиться пряностями и лимонным соком, но я распишу рецепты в идеале, какими они должны быть при обычном их употреблении. Итак, несколько рецептов вкусных салатов из свежей капусты, которые заслуживают вашего внимания: • Простой салат из свежей капусты Для приготовления этого салата вам потребуется пятьсот граммов свежей капусты, щепотка сахара, и четверть стакана столового уксуса. Приготовление этого рецепта довольно – таки простое. Возьмите капусту и тоненько нашинкуйте ее. Затем следует ее чуть присолить, дабы она дала сок, и немного помять руками, таким образом, она станет более мягкой и приятной на вкус. Затем получившуюся массу необходимо залить столовым уксусом, добавить щепотку сахара, и оставить настаиваться примерно тридцать минут. Спустя это время, в салатницу можно добавить всего лишь столовую ложку растительного масла, подойдет как оливковое, так и льняное или любое другое. Надо отметить, что калорийность ста граммов такого салата будет составлять всего лишь 33 килокалории. Такое блюдо очень полезно для нашего организма, так как в составе капусты имеется огромное количество ценных веществ и разнообразных витаминов, которые так необходимы организму. • Салат из свежей капусты с яйцом Эта вариация салата уже более калорийная, и энергетическая ценность увеличивается за счет входящих в него ингредиентов, таких как яйца и майонез. Итак, перечислю компоненты, которые должны входить в это блюдо: • Свежая белокочанная капуста 500 граммов; • Один средний свежий огурец; • Три вареных яйца; • Две столовые ложки майонеза; • Щепотка соли; • Зелень свежего укропа. Необходимо нашинковать белокочанную капусту, чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получиться салат, затем нужно слегка ее подсолить, и аккуратно помять руками. Вымойте огурец и нарежьте его пластинками, старайтесь не делать их толстыми. Отварите яйца, и отделите белки от желтков. Белки яиц необходимо нарезать на мелкие кубики, а желтки нужно растереть с майонезом в пюреобразную массу. Теперь соедините все ингредиенты вместе, тщательно все перемешайте, и переложите салат в красивую тарелку, сверху можно украсить блюдо мелко порезанной зеленью свежего укропа. • Салат из свежей капусты и вареной свеклы Этот рецепт отличается от предыдущих наличием свеклы и отсутствием яиц. Рассмотрю более подробно ингредиенты, которые будут присутствовать в этом салате: • 200 граммов белокочанной капусты; • Одна вареная небольшая свекла; • Столовая ложка растительного масла; • По вкусу сахар, соль, лимонная кислота. Тоненько нашинкуйте белокочанную капусту, немного ее посолите, и пожмите руками до выделения сока, нарежьте кубиками или пластинками вареную свеклу, добавьте лимонную кислоту и сахар, после чего заправьте салат небольшим количеством растительного масла, и можно кушать приготовленное блюдо. • Салат весенний из свежей капусты В этот прекрасный легкий салатик помимо килограмма капусты входит еще два свежих огурца, а также несколько перьев зеленого лука. Аромат у него такой, что сразу понимаешь – пришла весна! Для приготовления соуса понадобятся следующие компоненты: • Соль; • Сахар; • Яблочный уксус; • Подсолнечное масло; • При желании зубчик чеснока. Тоненько нашинкуйте капусту, после чего ее следует слегка помять, огурчики пропустите через крупную терку, и мелко покрошите зеленый лук. Смешайте эти ингредиенты, и начните готовить заправку. Для этого возьмите по своему вкусу все выше представленные компоненты, и перемешайте их между собой. Салат можно сразу же кушать, либо дать ему немного настояться, от этого его вкус только выиграет, и станет еще более насыщенным. Заключение Любой салат из свежей капусты очень вкусный и полезный. Если вы хотите немного похудеть, то не стоит добавлять в блюдо майонез и соль, конечно, в этом случае будет не так вкусно, но зато вполне диетически. | |
Просмотров: 584 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |