Каталог Статей

Главная » Файлы » Здоровое питание

Кролик. Вкусные и лучшие рецепты приготовления блюд из кролика
16.02.2013, 23:23
Кролик. Вкусные и лучшие рецепты приготовления блюд из кролика

Кроличье мясо является отличным диетическим продуктом, который отличает низкая калорийность, а также нежный вкус. Рецептов приготовления блюд из крольчатины существует очень много, поэтому предлагаем обратить внимание на две их категории: самые простые и самые необычные. Но при этом обязательно вкусные. К тому же мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru предложим вам лучшие из них. Итак, не будет все это откладывать в долгий ящик и рассмотрим как готовится кролик, вкусные и лучшие рецепты приготовления блюд из кролика.


Гуляш из кролика

К простых блюд из кролика можно назвать гуляш. Мясо для гуляша нужно срезать с костей, нарезать кусочками помельче. Затем, посыпав его солью с перцем по своему вкусу, обжарить в растительном масле. Когда мясо подрумянится, к нему на сковороду высыпается мелко нарубленный репчатый лук, а после того, как он приобретет золотистый оттенок, все щедро посыпается мукой и держится на огне в течение еще нескольких минут. 


Далее крольчатина вместе с луком перекладывается в кастрюлю, заливается водой, ставится на слабый огонь. Сразу же добавляется лавровый лист, 1 ст. ложка томатной пасты. Теперь остается только подождать, пока гуляш из крольчатины дойдет до готовности. 


Крольчатина, тушеная с овощами

Также прост рецепт приготовления кролика, тушенного с овощами. В этом случае мясо не придется освобождать от костей, но нужно будет вымочить его. Затем тушка средних размеров обсушивается при помощи салфеток и разделывается на порционные куски, которые укладываются в кастрюлю. Туда же выкладываются 1 кг зеленых соленых помидоров и 0,5 кг сливок. Кастрюля накрывается крышкой и помещается в разогретую духовку, где блюдо тушится до полной готовности. Незадолго до этого момента, содержимое кастрюли нужно посолить, ориентируясь на свой вкус. Лучший гарнир для такого блюда – отварной картофель.


Паэлья по-валенсиански

Теперь перейдем к самым необычным и оригинальным блюдам из крольчатины. Одно из них – паэлья по-валенсиански. Несмотря на свою изысканность и оригинальность, это готовится это блюдо также быстро и просто, как и предыдущие. Для тех, кто не знает, паэлья – традиционное блюдо испанской кухни, основу которого составляет рис. 


Готовится она просто. В глубокой сковороде разогревается оливковое масло. В него закладывается 400 г мелко нарезанного мяса кролика и 700 г филе цыпленка. Слегка обжарив мясо, к нему добавляют 200 г стручков зеленой фасоли, разрезанных на несколько частей, столько же белой фасоли, 1 стручок зеленого болгарского перца и з очищенных и порезанных артишока. Все это обжаривается на сильном огне в течение 3 минут. 


Затем в кастрюлю добавляется 5 ст. л. томатной пасты, а также доливается вода, которая должна полностью покрыть овощи и мясо. После этого огонь убавляется до минимального и блюдо тушится 25 минут. Если при этом уровень воды будет заметно уменьшаться, ее можно доливать. В самом конце буквально за пару минут до добавления риса, в сковороду вносят соль и шафран. Далее в почти готовое блюдо докладывается 400 г круглого риса, после чего все тушится еще 15 минут. Интересно, что мешать содержимое сковороды нельзя, вместо этого испанцы просто вращают посудину вокруг своей оси. 


Не менее изысканный вкус получается и если приготовить кролика в небольших глиняных горшочках. Одной тушки среднего размера обычно достаточно для 6 порций. 

Приготовление этого блюда требует предварительной подготовки мяса: его разделывают на куски, моют и на 2 суток замачивают в 2 л кефира. В которой добавлен нарезанный лук. Главное при этом, не забывать перемешивать маринуемое мясо, а потом смыть с него остатки маринада. 


Все продукты укладываются в горшочки слоями. Сначала нарезанный соломкой картофель. Затем мясо, которое сверху присыпается приправами и солью. Далее нарезанный полукольцами лук. Потом шампиньоны, которые предварительно нарезают и на 1 минуту погружают в кипяченую, но не кипящую воду, после чего с приправами обжаривают в масле. Пятый слой – обжаренная соломка моркови, шестой – обжаренная соломка болгарского перца. 


В заполненные таким образом горшочки заливают мясной бульон и добавляют ложку сметаны, затем накрывают крышкой и ставят в духовку. Сначала огонь делают большим, чтобы быстро довести бульон до кипения, а затем жар убавляют и тушат содержимое горшочков 45 минут. В конце крышки снимают и тушат блюдо без них. Перед подачей его посыпают зеленью. Вот такие лучшие и вкусные рецепты приготовления кролика можете попробовать и вы.
Категория: Здоровое питание | Добавил: Scar
Просмотров: 338 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов