Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Как приготовить вкусные кабачки?
17.02.2013, 16:06 | |
![]() Кабачки - очень распространенная культура на наших огородах, чему способствует не требовательный уход за ними, в отличие, например, от огурцов, и их быстрое созревание. Огородники, обычно, не торопятся со сбором урожая кабачков, отодвигая его на позднюю осень, потому, что нужно успеть с заготовками скоропортящихся помидоров, огурцов, ягод и пр. А вот горожанам, не имеющим дачи или приусадебного участка, кабачки сейчас будут - очень кстати. А потому актуален вопрос - как приготовить вкусные кабачки? И желательно побыстрей! С первой половины июля начинается массовый завоз кабачков из южных районов, благодаря чему цены на них быстро снижаются и становятся весьма дешевыми. Так что не теряйте времени – запасайтесь витаминами, употребляйте полезные кабачки! Для кулинарных целей, лучше всего подходят недозревшие кабачки, когда у них кожица светло-зеленая, мягкая, семена недоразвиты, а длина около 15 – 25 см. Что вкусненького приготовить из кабачка на обед? Кабачки, фаршированные мясом с рисом Всегда вкусно приготовить блюдо из кабачков поможет мясо! Мясной фарш нужно приготовить аналогично пельменному, и добавить к нему отварной рис в пропорции: на 2 части фарша - 1 часть риса. Помытый и очищенный кабачок нарезать поперек ломтями толщиной 1,5 см, вырезать из кружков серединку с семенами и разложить их на противень или сковороду, политые предварительно растительным маслом. Подготовленный фарш с рисом разложите по серединкам ломтей, сверху слегка полить майонезом или сметаной и поставить в уже нагретую духовку на 20 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью. Так что если вы еще сомневаетесь с выбором рецепта, то пробуйте кабачки вкусно приготовить именно с мясом и рисом. Не прогадаете! В данном рецепте, по вкусу или убеждениям, мясо в фарше могут заменить, мелко нарубленная морковь, капуста и лук. Ну и какие же вкусные рецепты приготовления кабачка могут обойтись без оладий? Кабачковые оладьи Очищенные от семян и кожуры кабачки протереть на крупной терке. Положить 1 яйцо, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, три столовые ложки манки и на кончике ножа щепотку соды. Все это перемешать и выдержать 15-20 минут, чтобы манка набухла, впитав влагу. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте муки столько, чтобы консистенция получилась примерно такая же, как при выпечке мучных оладий. Обжарить на растительном масле. По вкусу к оладьям подать любое варенье и сметану. Еще что приготовить вкусного из кабачка, спросите Вы? Приготовить кабачки быстро и вкусно поможет следующий рецепт. Кабачки, жаренные в кляре Чтобы вкусно приготовить блюдо из кабачков, очистите их от кожицы и нарежьте их потоньше кружками толщиной в 1см. Затем подсолите и выдержите в чашке 5-7 минут. Приготовить жидкое тесто (кляр) – взбить муку, яйцо и воду, посолить. Сильно разогреть растительное масло на сковороде, и, обмакнув каждый кабачковый ломтик в кляре, с обеих сторон, обжарить. Блюдо подавать на стол горячими, со сметаной. А чтобы приготовить вкусную запеканку из кабачков, залейте их смесью из яйца и молока, когда они будут почти готовы… | |
Просмотров: 495 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |