Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Как готовить фруктовый суп, рецепт
16.02.2013, 21:19 | |
![]() Супы на основе фруктов и ягод являются десертными блюдами, которые в последние годы все больше завоевывают популярность среди населения. Особенно актуальными они становятся в жару или во время разнообразных вечеринок, когда хочется удивить чем-то гостей. Это блюдо не только очень интересно и по-новому вкусно, оно еще и очень полезно. Ведь каждый знает, что фрукты и ягоды – это настоящая кладовая полезных веществ. А потому важно знать как готовить фруктовый суп, рецепт для этого и почаще варить его. В чём их плюс? Фруктовые супы отличаются нежным ароматом. Они не имеют навязчивого приторно-сладкого вкуса и обладают множеством тончайших оттенков, добиться которых можно правильно использовав специи. Такие супы содержат значительную дозу витаминов и минеральных веществ, для их приготовления требуется минимальная термическая обработка, а кроме того в них практически не содержится калорий (если, конечно, в них нет мороженного или шоколада). В их приготовлении нет ничего сложного, при этом можно самостоятельно придумать множество вариаций одного рецепта. В суп можно добавлять любые ягоды и фрукты, йогурты, вина, соки, шоколад, специи, козий сыр, мороженое и печенье. Такое смешивание различных текстур на сегодняшний день полностью отвечает последним кулинарным тенденциям. Такие блюда помогут легко накормить детей, когда они вовсю отказываются от какой-либо пищи. Как же правильно приготовить фруктовый суп? Для приготовления французского ягодного супа вам понадобится: - полкилограмма ягод (например, клубника или земляника); - по стакану клубничного, ананасового и апельсинового сока; - один лимон; - 5шт. гвоздики и корица; - три столовых ложки коричневого сахара; - взбитые сливки и мята для украшения. Способ приготовления: Возьмите один лимон и снимите с него цедру с помощью терки. Разотрите ее с сахаром и смешайте с выжатым лимонным и апельсиновым соком, а также корицей и гвоздикой. Варите эту смесь и доведите ее до кипения. После дайте остыть и тщательно процедите. Возьмите ягоды, и, оставив несколько штук для украшения, перетрите их в блендере. Ягоды смешайте с ананасовым и клубничным соком, а затем и с цитрусовой смесью. Поставьте емкость в холодильник на пару-тройку часов, после чего разлейте по большим бокалам или аккуратным прозрачным мисочкам. Украсьте блюдо мятой, ягодами и взбитыми сливками. Такой суп просто идеален для различных вечеринок. Для приготовления фруктового минестроне вам потребуется: - полулитр белого вина (полусладкого); - полулитр минеральной воды (негазированной); - пара столовых ложек сахара; - десяток клубничных ягод; - одна груша; - шесть инжирных ягод; - пара грейпфрутов; - 150гр шоколада; - 50мл. сливок высокой жирности. Способ приготовления: Смешайте минеральную воду с вином, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Медленно вмешайте сахар и прокипятите еще в течение пяти минут. Вымойте фрукты и нарежьте их дольками. Грейпфрут же следует взять один разделить его на сегменты. Сняв воду и вино с огня, добавьте в них фрукты. Накройте емкость крышкой и настаивайте в течение пяти минут. Это время используйте для приготовления крема: шоколад нужно растопить на водяной бане и постепенно ввести в него сливки. Довести до состояния однородной массы, после чего, помешивая, добавить сок второго грейпфрута. Суп следует подавать горячим, полив его шоколадным кремом. Для приготовления финского фруктово-ягодного супа вам потребуется: - 750гр ягод смородины и малины; - пару стаканов воды; - один стакан белого вина (сладкого); - три столовых ложки сахарного песка; - взбитые сливки (для украшения); - палочка корицы. Отберите несколько самых красивых ягод малины и отложите их в сторону. Остальные положите в эмалированную емкость, залейте вином и водой, а также добавьте сахар и палочку корицы. Доведите смесь до кипения и проварите в течение пяти-десяти минут, время от времени помешивая. Когда ягоды станут мягкими, снимите емкость с огня и удалите из нее корицу. Суп нужно протереть через сито и убрать в холодильник хотя бы на один час. Перед подачей украсьте блюдо ягодами и полейте небольшим количеством взбитых сливок. Фруктовые супы могут стать настоящей находкой для вас и ваших близких. Побалуйте себя приятным и освежающим летним вкусом. | |
Просмотров: 390 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |