Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Кабачки консервированные: рецепты на зиму
16.02.2013, 22:54 | |
![]() Кабачок - один из любимых мною овощей. Его можно жарить, запекать, тушить, делать икру, мариновать, солить, печь с ним пироги. В общем, рецептов приготовления кабачков - великое множество. Но весь свой урожай кабачков вряд ли съешь… А потому избытки овощей можно заготовить и потом потребить в холодное время года. Правда, для этого нужно знать, как это сделать. Поскольку это никакой не секрет, то давайте на страницах сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru рассмотрим, как приготовить кабачки консервированные, рецепты на зиму с ними. Но вначале рассмотрим чем полезны кабачки, чтобы никто не сомневался в целесообразности затрат труда на сохранение их урожая! Так, что же представляет собою этот овощ? Некоторые относят его как самостоятельный овощ семейства тыквенных, а некоторые считают разновидностью самой тыквы. Как бы то ни было, кабачок очень полезный и вкусный. В наше время насчитывается много видов кабачков: они бывают зеленые, желтые и даже белые. Родом кабачки из далекой Америки, в старые времена их выращивали как декоративные кусты. И лишь много позже их начали употреблять в пищу. Не могу представить себе летний стол, без этого овоща. Кабачки не просто вкусны, они еще и очень полезны. В нем содержится много кальция, калия, магния, фосфора и железа. Кабачок низкокалориен, его рекомендуют употреблять людям с избыточной массой тела, а также решившим сбросить пару лишних кг после зимы, в качестве разгрузочного дня. Кабачок обладает и лекарственными свойствами. При лечении почек и камней, в них содержащихся рекомендуем употреблять овощ в сыром виде, в тушеном виде он действует как мягкое слабительное средство. Даже маленьким грудным деткам он рекомендуется в качестве первых прикормов, в виде пюре. Но лето очень быстро проходит. И порой не успеваешь попробовать всего того, что хотел бы приготовить из кабачка. Вот и запасаем впрок кабачки, рецепты собираем. Заготовка кабачков на зиму - рецепты Кабачки на зиму маринованные На дно стерильной литровой баночки положите по веточке укропа и петрушки, и один маленький помидорчик. Молоденькие кабачки нарежьте кружочками заполните ими банку. Залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте банки, с момента закипания воды 7-10 минут. Закатайте. Укутайте банки чем-нибудь теплым до полного остывания. Для маринада возьмите: Вода- 3 стакана Сахар- 1,5 столовые ложки Соль- 1 столовая ложка Уксус- 100мл Лавровый лист Перец горошком Этот рецепт понравится любителям остренького, скажу по секрету- это великолепная закуска к праздничному столу. Кабачки по-корейски Кабачки- 2 кг Свекла- 2 штуки Морковь- 4 штуки Сахар- 1 стакан Соль- 2 столовые ложки Перец черный молотый- 1 чайная ложка Перец красный молотый- 1 чайная ложка Кориандр- 1 чайная ложка Масло растительное- 1 стакан Чеснок- 1 головка Уксус- 1/2 стакана Кабачки, свеклу и морковь порежьте соломкой и сложите в большую миску. Чеснок измельчите и добавьте к овощам. Следом посыпьте специями, тщательно перемешайте и дайте настояться 6 часов. Затем по раскладывайте по стерильным банкам и поставьте стерилизовать. Литровые банки - 10 минут, 0,5л - 6 минут. Готовую закуску закатайте. А как же зимой обойтись без кабачковой икры? Приготовьте ее по этому рецепту и вы больше никогда не захотите покупать магазинную икру. Икра кабачковая Кабачки- 5кг Лук репчатый- 1кг Перец сладкий- 1кг Морковь- 1кг Овощи помойте, почистите от кожуры лук, морковь. У перца удалите семена. Порежьте все соломкой и поставьте тушиться на 1,5 часа. На дно кастрюлю налейте пару ложек масла. Овощам дайте остыть и перекрутите через мясорубку, снова переложите в кастрюлю, добавьте 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра томатной пасты, одну столовую ложку сахара, соль по вкусу, накройте крышкой и тушите еще два часа, все время помешивая. За 15 минут до окончания тушения добавьте 100мл уксуса и две головки мелко нарезанного чеснока. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Из кабачков получается очень вкусный салат с добавлением помидоров, побалуйте своих близких, да и себя тоже. Кабачки в томате Кабачки- 3кг Помидоры- 1кг Чеснок- 2 головки Подсолнечное масло- 1стакан Соль-1,5 столовые ложки Сахар- 1 столовая ложка Уксус- 1/2 стакана Перец черный молотый- 1/2 чайной ложки Молоденькие кабачки порежьте кубиками. Помидоры перекрутите через мясорубку. Томатную массу доведите до кипения, добавьте в нее масло, соль, сахар, перец. Кода закипит, положите в нее кабачки и помешивая тушите их 30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и уксус, дайте покипеть еще 10-15 минут, разложите по стерильным банкам и закатайте. А как на счет того, чтобы консервированные на зиму кабачки были непривычными? Хотите приготовим кабачковое варенье? Подойдет и к чаю, и пирог с ним спечем, да и баночкой любимую подругу угостим, пусть порадуется. Варенье из кабачков Самое простое по приготовлению варенье, а вкусное... Кабачков для варенья берем один кг, захотите приготовить больше, пропорции увеличите. Очищаем их от шкурки, режем соломкой и перекручиваем через мясорубку. Два лимончика моем, обдаем кипятком, чтобы не горчили и пропускаем вслед за кабачками. Подготовленную массу перекладываем в миску, засыпаем одним кг сахара и ставим на огонь. Как закипит, огонек прикрутим. И все время помешивая будем варить 40 минут. Затем разложим свое вареньице по стерильным баночкам, закатаем крышками и укутаем те6плыми вещами до полного остывания. Рецептов кабачков в зиму настолько много, что может не хватить банок для консервации. Так, что запасайтесь ими заранее и будем творить кулинарные шедевры. | |
Просмотров: 358 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |