Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Диетические блюда для детей на пару рецепты
16.02.2013, 22:37 | |
![]() Диетические блюда для детей приготовленные на пару, выбирают родители, которых беспокоит здоровье их ребенка. Но они также являются прекрасным питанием и для здоровых детей, так как приготовленные таким способом сохраняют большинство витаминов, микроэлементов, необходимых для здоровья. Ребенка нужно приучать к здоровой пище с самого раннего возраста. Детский рацион должен быть сбалансированным, в него должны обязательно входить овощи, фрукты, орехи, молочные продукты. Они содержат минеральные вещества, витамины. Эти элементы способствуют нормальному физическому, умственному развитию ребёнка, регулируют обменные процессы и укрепляют иммунитет. На страницах сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru мы поговорим с вами, как приготовить диетические блюда для детей на пару, рецепты которых я вам также расскажу. В чем преимущество пищи, приготовленной на пару? По утверждению диетологов, в приготовленной таким образом пище сохраняются вкус, аромат, цвет продуктов. Эти блюда сохраняют витамины, микроэлементы. К тому же при приготовлении такой пищи не нужно добавлять жиры. А процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, чем обычные способы. Еда готовится равномерно, не требует перемешивания, переворачивания, не пригорает. Поэтому блюда, приготовленные на пару, получаются сочными, вкусными, полезными. Итак, попробуем приготовить полезное, вкусное блюдо - куриное суфле. Для этого рецепта нам понадобится: 400 г. свежей куриной грудки, 2 куриных яйца, 2 средних моркови, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, немного сливочного масла, Как готовить: Промойте курицу под проточной водой на мелкие кусочки. Морковку помойте, почистите, сварите в небольшом количестве воды. Отдельно смешайте молоко, яйца, муку, все взбейте. Курицу измельчите с помощью блендера, добавьте яичную смесь, еще раз взбейте блендером. Сваренную морковку натрите на терке. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте половину количества смеси. Сверху посыпьте тертой морковкой, аккуратно вылейте оставшуюся смесь. Поставьте форму в пароварку, готовьте 40 минут. Нежные куриные тефтели Для этого рецепта нам понадобится: 400 г. куриного филе (лучше взять куриную грудку), 70 г. круглого риса, 1 луковица, 1 сырое куриное яйцо, 1 ст. л. нежирной сметаны, соль по вкусу. Как готовить: Приготовьте из куриного филе фарш, пропустив его дважды через мясорубку. Измельчите лук. Добавьте в куриный фарш промытый рис, соль, яйцо. Все тщательно перемешайте. После чего добавьте сметану и опять перемешайте. Сформируйте небольшие круглые котлетки, уложите их в формочку пароварки. Можно готовить тефтельки и в обычной кастрюле с кипящей водой, предварительно поставив туда сито. На пару тефтели готовятся 40 минут. Подавайте их с гарниром, немного полив сметаной. Суп из фасоли Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобится: 1 ст. белой фасоли, 2 морковки, 2 стебля свежего сельдерея, 1 небольшая головка лука, 2 ст. л. сметаны. Еще подготовьте 6 ст. овощного бульона (можно заменить куриным), 2 ст. л. оливкового масла, 1 банку консервированных очищенных помидоров, соль по вкусу. Как готовить: Мелко нарежьте овощи, обжарьте их на оливковом масле 2 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо размешайте, потушите еще 2 мин. Теперь поместите все в пароварку, залейте бульоном, закройте крышку. Установите регулятор на средний уровень. Это цифра II на панели. Готовьте суп 45 минут под давлением. Затем спустите пар, откройте скороварку. Разлейте готовый суп по тарелкам, посыпьте зеленью, положите ложку сметаны. Рыбный пудинг, приготовленный на пару Для этого рецепта подготовьте 750 г. семги или другой рыбы с небольшим количеством костей, 3-4 свежих помидора, 3 куриных яйца, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу. Как готовить: Потушите куски рыбы на растительном масле. После этого удалите косточки. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте, отдельно тоже потушите. Яйца взбейте. Теперь смешайте рыбу, помидоры, залейте взбитыми яйцами, посолите. Готовьте в пароварке 1 час. Перед подачей, полейте сметаной. Нежный пудинг с рикоттой и цукатами Можно приготовить отличный десерт, который очень любят дети. Кстати, такой пудинг может стать главным блюдом для детского праздника. Для его приготовления нам понадобится: полтора стакана манной крупы, 100 мл. деревенского молока, 200 г. рикотты, 2 ст. л. сахарного песка или пудры (что лучше), 2 сырых яйца, цукаты. Как готовить: Вскипятите молоко, засыпьте тонкой струйкой манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Немного поварите на слабом огне. Теперь дайте каше остыть. Смешайте яичные желтки с сыром рикоттой и сахаром, тщательно разотрите, добавьте цукаты, смешайте с манной кашей. Затем аккуратно, помешивая, введите яичные белки. Выложите пудинг в форму, готовьте в пароварке 1 час. Пред подачей к столу, полейте ягодным соусом или растопленным молочным шоколадом. Попробуйте приготовить диетические блюда на пару по этим не сложным рецептам. Рецепты для детей полезны и вкусны, а потому они нравятся детям. Пусть ваш ребенок с детства приучается к полезной пище и растет здоровым и счастливым! | |
Просмотров: 368 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |