Каталог Статей

Главная » Файлы » Здоровое питание

Что можно съесть вкусного?
16.02.2013, 21:20
Что можно съесть вкусного?

Существует множество теорий о правильном питании, но достаточно сложно перенести их в жизнь. Где-то в глубинах подсознания у нас надежно укрепилась мысль, что всё полезное – обязательно невкусное. Ведь много кого в детстве пичкали ненавистной овсяной кашей, молоком или рыбьим жиром. На самом деле существует огромное количество продуктов, которые не только полезны, но и вкусны. Что можно съесть вкусного и полезного? Рассмотрим далее.

Сыр

Существует огромное количество сортов сыра. Его используют для приготовления многих блюд, от легких закусок до сложных и замысловатых десертов. Если вы выбираете сыр для ежедневного потребления, отдайте предпочтение нежирным и несоленым сортам. Этот продукт является отличным источником кальция, необходимого для крепости костей и зубов, а также для красоты и силы волос и ногтей.

Как же его есть? Съедайте по паре его ломтиков в день вместе с дыней, яблоком или листовой зеленью на ваш выбор. Это станет отличным перекусом, легким и питательным.

Мясо

Наш организм постоянно нуждается в полноценном белке животного происхождения. Он необходим для всех клеток нашего организма, в том числе и для нормального функционирования иммунной системы. Куриное мясо считается наилучшим источником животного белка. Оно содержит минимальное количество жира и холестерина и является признанным диетическим продуктом. Перед приготовлением снимите с мяса кожу, её то поедать как раз-то и не стоит.

Одним из вариантов вкусного и полезного блюда является куриное мясо, предварительно нашпигованное чесноком и приготовленное в пароварке. В другие отсеки неплохо положить рис и различные овощи. Также можно приготовить вкусный соус.

Ламинария

Многие из нас испытывают недостаток йода, даже не догадываясь об этом. Дефицит этого элемента сказывается как на внешнем виде, так и на умственных способностях и общем состоянии организма. Отличным источником йода является так называемая морская капуста – бурая морская водоросль, носящая название ламинария. 

Она имеет весьма приятный вкус и необходима для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме того этот продукт содержит множество других не менее необходимых микроэлементов. Вы можете приготовить суп с морской капустой, грибами шиитаки и соевой пастой.

Манго

Такой фрукт как манго сравнительно недавно появился в наших супермаркетах, но уже завоевал популярность потребителя. Он относится к семейству сумаховых и обладает неповторимым ярким вкусом и ароматом. Сочный фрукт помогает снизить давление и стимулирует деятельность кишечника и почек. Он богат на множество витаминов и микроэлементов. Как мякоть, так и сок манго можно использовать для приготовления соусов, десертов и салатов. 

Растительное масло

Особенно полезным элементом ежедневного питания является растительное масло. Оно снабжает наш организм полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и Е и белками. Его регулярное потребление необходимо для нормального функционирования клеток мозга и многих внутренних органов. Помните, что наиболее полезным считается нерафинированное масло, ведь в нём сохраняется большее количество необходимых нам веществ. 

Его нужно регулярно добавлять в салаты и готовые блюда. Для приготовления блюд, требующих термической обработки, лучше использовать рафинированные сорта. Для легкого перекуса залейте мелко натертую морковь парой ложек растительного масла. Каротин так усвоится в несколько раз лучше.

Киви

Ранней весной обязательно ешьте такую ягоду как киви. Она содержит большое количество витамина С и помогает справиться с авитаминозом и предотвратить простудные заболевания. В ней содержится также много калия, необходимого для нормального функционирования сердечной мышцы. 

Помимо того этот элемент служит профилактикой гипертонии. Киви не дает образовываться тромбам. Его можно использовать для приготовления желе, варенья, салатов. Существуют рецепты, которые предлагают подавать его как гарнир к мясу.

Имбирь

Еще одним вкусным продуктом, который вы можете внести в свой повседневный рацион, является имбирь. Его вы можете приобрести молотым, засахаренным, как части корневищ или маринованным (такие небольшие ломтики нежно-розового цвета обычно подают вместе с суши). 

Имбирь обладает терпким и острым вкусом, который одновременно и сладкий. Он считается горячей специей и обладает массой лечебных свойств. В имбире содержится много углеводов, белки, клетчатка, аминокислоты, фенолы и эфирные масла. 

Регулярное потребление имбиря помогает очистить печень, кишечник и желудок, улучшить кровообращение и снять газообразование. Имбирный чай является проверенным средством от простуды и кашля.

Таким образом, в мире существует огромное количество продуктов, которые не только вкусны, но и очень полезны. Каждый может выбрать их на свой вкус и приготовить так, как нравится именно ему.
Категория: Здоровое питание | Добавил: Scar
Просмотров: 474 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов