Каталог Статей

Главная » Файлы » Здоровое питание

Что можно приготовить из сливы?
17.02.2013, 16:36
Что можно приготовить из сливы?

Плоды сливы содержат марганец, калий, витамины B, С винную и яблочную кислоты. Сливы сладких сортов содержат много сахара. Сливовые плоды расслабляют кишечник, прочищают желудок, укрепляют печень, содействуют образованию крови, очищают ее от токсинов. Они весьма действенны при жаре и заболеваниях с избытком желчи, их полезно есть при атонии кишечника. Как известно лучшее лекарство то, которое человек не воспринимает за такое. А значит, будем лечиться сладостями, приготовленными из слив! Что же можно приготовить из сливы?


Фруктовое ассорти с медом.

Приготовьте несколько ложек меда, 100 грамм орехов и 500 г фруктов, среди которых должны быть и сливы. Очистите яблоки, сливы и груши, нарежьте, сложите в салатницу, залейте медом, посыпьте мельченными орехами.


Пряные карамельные сливы.

Подготовьте 150 мл кипятка, 150 мл горячей воды 140 грамм сахарного песку, 8 крупных слив, 2 ст. л. семян горчицы и 2 ст. л. семян кориандра. Растворите в воде сахар, а затем доведите ее до кипения и дайте немного выкипеть. Снимите сироп с огня, долейте еще 150 мл теплой воды, всыпьте зерна горчицы и кориандра. Разделите или разрежьте сливы пополам и сложите их в отвар, отварите на тихом огне помешивая, до мягкости и оставьте на ночь в сиропе.


Слива в красном вине.

Вам понадобится 100 г сахара, 100 мл красного вина, 500 грамм слив, 1 ст. л. жареного миндаля, 2 гвоздики, немного корицы. Извлеките из слив косточки. Добавьте в красное вино сахарный песок и растворите его, соедините гвоздику и корицу, залейте сливы и приготавливайте на малом огне в течение 10 минут. Охладите и подавайте с миндалем и взбитыми сливками.


Сливы в креме с ромом.

Очистите от кожуры 1 кг красивых отобранных слив. Чтобы лучше справиться с этой задачей, заверните их в марлю и окуните в кипяток, а затем извлеките и переложите на минуту холодную воду. Такой температурный перепад позволит вам быстро и легко снять кожицу со слив. Удалите косточки, сложите сливы в эмалированную кастрюлю и выставьте на холод.

Для приготовления крема в отдельной емкости разотрите желтки 4 яиц в 100 граммах сахара, залейте рюмкой рома. Затем добавьте 4 белка и взбивайте всю массу веничком до получения крем, которым можно будет залить сливы.


Десерт с ежевикой и сливами.

Сложите 250 г ежевики, 275 грамм слив и 3 ст. л. жидкого меда в эмалированную кастрюлю, добавьте 2 ст. л. прохладной воды. Накройте крышкой кастрюлю и нагревайте смесь на малом огне 2 - 3 минуты до размягчения слив. Выключите огонь, отставьте кастрюлю в сторону, дождитесь пока она полностью остынет.

Сложите 75 грамм печенья «Амаретти» или похожего на него в пакет из пластика, раскатайте скалкой до крошек. 2 ст. л. крошек отделите, а остальные залейте 0,5 кг йогурта. Разложите половину смеси с йогуртом по 4 бокалам, разложите слой ежевики и слив, разлейте остатки йогуртного десерта, посыпьте крошками.

Надеюсь часть известных мне рецептов, порадует вас, хотя конечно это далеко не все, что можно приготовить из слив.

Категория: Здоровое питание | Добавил: Scar
Просмотров: 349 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов