Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Что можно приготовить из репчатого лука?
17.02.2013, 16:36 | |
![]() Репчатый лук богат витаминами А, В6 и С, калием, фосфором, фитонцидами. Содержит сахара, эфирное масло. Лук повышает аппетит, возбуждает желудочную секрецию. Благодаря наличию фитонцидов лук используют как сильное бактерицидное средство. Особенно много фитонцидов в острых сортах лука. Помогает лук при гипертонической болезни, атеросклерозе, лечении водянки и отеков. Общеизвестно свойство лука предохранять от заражения при эпидемии гриппа. В пищу лук употребляют в свежем, вареном, жареном, пареном, маринованном и сушеном виде. Для того, чтобы репчатый лук не воспринимался обыденно из него можно кое что приготовить! Паштет из лука репчатого. Чтобы приготовить из репчатого лука паштет, заготовьте 3 яйца, 3 луковицы, 1,5 стакана молока, 1,5 ст. л. сала топленого, 2 ст. ложки истолченных сухарей, 60 г дрожжей, перец и соль по вкусу. Измельчите лук, обжарьте его в растопленном сале, соедините с истолченными сухарями, молоком, заранее разведя в нем специи и дрожжи и выдержите эту массу до загустения на огне. Отварите яйца вкрутую, разотрите желтки и добавьте в общую массу. Украсьте паштет размельченными яичными белками. Репчатый лук по-бостонски в сырном соусе. Подберите полкило мелких луковок, 1 лавровый лист, 1,5 л воды, 2 ч. л. соли, 2 гвоздики. Для сырного соуса: 250 мл молока, 250 г плавленого сыра, 4 тонких ломтика шпика, 1 щепотка свежемолотого белого перца. Лук очистить. Воду вскипятить с солью, лавровым листом и гвоздикой, положить в нее лук и варить 10 - 15 мин (лук должен стать мягким, но не разваливаться). Приготовить соус: подогреть молоко, добавить плавленый сыр и расплавить на слабом огне, постоянно помешивая, поперчить. Шпик обжарить на сковороде до получения хрустящей корочки. Лук слить, выложить в подогретое блюдо, полить сырным соусом и перемешать. Украсить жареным шпиком. Фаршированный лук репчатый. Чтобы репчатый лук приготовить совсем не обычно, давайте его зафаршируем. Для этого заготовим 100 грамм длиннозернового риса, 2 большие розовые луковицы, 3 помидора, 250 мл овощного горячего бульона, 1 ст. ложка мельченной зелени и столько же зелени петрушки, 150 г ветчины, по 1/2 ч. ложки перца белого и поваренной соли, 125 г плавленого сыра 40% жирности, 1 щепотка острого красного перца, 0,5 ч. ложки сладкого красного перца, 3 ст. ложки молока. Очистите от шелухи луковицы. Срежьте на треть верхушки. Вырежьте внутреннюю часть тела лука и варить его 20 минут, залив стаканом подсоленной воды. Сварите в овощном отваре рис. Нарежьте меленько оставшийся лук. Тоже самое сделайте с ветчиной, порезав ее кусочками и помидорами – соломкой. Посолите, присыпьте красным и белым перцами, добавьте рис, перемешайте. Сложите фарш в луковицы и уложите в форму, смазанную растительным маслом. Разогрейте до 220 °С духовку. Вылейте в ковш молоко, поставьте на огонь, добавьте в него сыр, растопите, добавьте зелень, сладкий красный перец, залейте луковицы. Запекайте в течение 15 минут в духовке. | |
Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |