Каталог Статей

Главная » Файлы » Здоровое питание

Что можно приготовить из ягод черники?
17.02.2013, 16:37
Что можно приготовить из ягод черники?

Черника – это целебная ягода, которая идет на приготовление киселей, черничного варенья, сока. А еще из ягод черники можно приготовить суп, морс, компот, десертные напитки. Свежая ягода черники, присыпанная сахарной пудрой, и сама очень вкусна.

Если вы сами будете собирать чернику, то знайте – лучшие ее ягоды растут в траве редких еловых лесов.


Рецепты приготовления блюд из черники.


Суп из свежей черники.

Промойте 600 г плодов, положите в кастрюлю, покройте их водой и варите с 2 ст. л. сахара, лимонной цедрой и корицей по вкусу, затем добавьте 1 ст. л. картофельной муки, заранее разбавленной в холодной воде. Кипятите. При подаче на стол влейте 1 стакан белого вина или стакан свежей сметаны.


Суп из свежей черники с клецками.

Сварите 600 г ягод с корицей, фильтруйте, протрите через сито, поставьте на огонь, добавьте 200 г сахарного песка, подогрейте. Перед подачей, положите в суп клецки. Их также сварите в сладкой воде. Добавьте в суп воду, в которой варились клецки.


Суп из сушеной черники.

Сварите 1.5 стакана ягод, добавьте в суп стакан сметаны.


Чай.

Чай также можно приготовить из ягод черники. Для этого 100 г сушеной черники залейте литром воды и варите в течение 5 минут. Затем настаивайте час и фильтруйте, добавьте сахар и сок лимона по вкусу.


Компот.

Чтобы приготовить компот из черники переберите 1 кг зрелых ягод, промойте холодной водой. Пастеризуйте банки, заполните их ягодами, влейте кипящий сироп. Для сиропа растворите 1 кг сахара в 1 л кипятка.


Морс.

Морс как и компот, можно приготовить из сырой черники. Для этого стакан сока черники разведите литром холодной водой, всыпать 100 г сахара, поставить в холодильник на 12 часов.


Кисель.

50 г сушеной черники промойте в горячей воде и залейте 500 мл холодной воды, варите 20 минут до размягчения ягод. Фильтруйте отвар, разомните плоды ложкой и залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите в кастрюлю с отваром. Положите сахара на 3/4 стакана, вскипятите и влейте разведенные водой 2 ст. л. картофельного крахмала.


Горячий черничный напиток.

Смешайте стакан сока черники со 150 мл ванильного сиропа, а затем все залейте 0.5 л кипятка и перемешайте. 


Десертный напиток.

Из 600 г ягод черники отожмите сок, добавьте стакан охлажденных сливок, 100 г сахарной пудры и все смешайте. 


Черника дробленая с сахаром.

Промойте 1 кг свежих зрелых плодов, а затем подавите их деревянной ложкой в эмалированной кастрюле и подогрейте до 60 °С. Всыпьте 1 кг сахара, все перемешайте, подогрейте до 70 °С, разложите в пастеризованные стеклянные банки.


Черника с черной смородиной, протертые с сахаром.

Приготовьте 1 кг пюре черники и 0.6 кг пюре черной смородины, перемешайте, добавьте 1.9-2,0 кг сахарного песка. Снова перемешайте и подогрейте до 80 °С, затем разложите в пастеризованные банки. Накройте их металлическими крышками и пастеризуйте в кипятке. Закатайте металлическими крышками и поставьте вверх дном до остывания.
Категория: Здоровое питание | Добавил: Scar
Просмотров: 432 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов