Каталог Статей

Главная » Файлы » Здоровое питание

Что можно приготовить из филе курицы?
17.02.2013, 15:58
Что можно приготовить из филе курицы?

Начну с того, что по-настоящему вкусным куриное филе получится, если вы купите его на фермерском рынке. «Фермерское» филе отличается от «магазинного» по цвету, оно более золотистое, чем имеющее ярко выраженный розовый оттенок филе из магазина. Розовый оттенок мяса говорит о том, что курица была выращена на «усиленном прикорме», что не совсем естественно, противоречит принципу «раздельного питания».

Еще вы должны знать, что куриное филе очень легко готовить, а потому порекомендую вам, что можно приготовить из филе курицы, да побыстрее…


Рецепт «Куриные полосочки в кунжуте» 

1) Нарежьте куриное филе на продольные полоски, толщиной по 1 см, сбрызните лимонным соком (1 четверть лимона на триста грамм филе). Положите на деревянную доску или чистый стол на 2-3 минуты для впитывания лимонного сока. 


2) Поставьте сковороду на плиту, нагрейте и только потом влейте растительное масло. 

Какое масло использовать – зависит от вашего вкуса и личных предпочтений, однако, помните, что курицу нельзя жарить на оливковом масле «первого холодного отжима», иначе блюдо получится «с горчинкой». Лучше взять рафинированное подсолнечное масло или любое рафинированное растительное масло: кукурузное, оливковое, рисовое и т.д. 


3) Промаринованное в лимонном соке филе выложите на бумажное полотенце для «промокания», таким образом, из продукта удалится излишняя влага. Это поможет избежать разбрызгивания раскаленного масла из сковороды при дальнейшей жарке. 


4) Чтобы избежать «подгорания», выложите кусочки курицы в разогретое масло. Дайте им «заколероваться», то есть, приобрести выраженный золотистый цвет с одной стороны. Это займет примерно 2 минуты, затем – встряхните сковороду – все кусочки филе должны перевернуться. Именно так работают на кухне профессиональные повара. Но можно аккуратно перевернуть их и при помощи лопаточки.


Обжаривайте филе еще 2 минуты с другой стороны, затем - добавьте две столовые ложки соевого соуса. Энергично помешайте. Тут важно не упустить момент, так как соевый соус быстро выпаривается! При этом старайтесь, чтобы соус покрыл всю поверхность мяса. Как только соевый соус выпарился, равномерно посыпьте куриное филе кунжутом и выложите на тарелку, украшая свежими овощами. 


Рецепт «Куриная отбивная, маринованная в пиве»

Вам понадобится 0,3 л светлого пива (пиво является размягчителем волокон естественного происхождения). 


1. Начинаем с отбивания филе. Для того чтобы кусочки куриного мяса не разлетелись по всей кухне и не испачкали пол и стены, заверните их в пищевую пленку или полиэтиленовый прозрачный пакет. Старайтесь наносить удары кухонным молотком, придавая филе плоскую равномерную форму. Продолжайте «работать» до толщины мяса в 0,7 мм. Этот способ применяется при отбивании любого мяса или птицы. 


2. Отбитый кусок филе (примерно 300 г) помещаем в емкость и заливаем пивом. Даем постоять в течение 30 минут, после чего «промокаем» филе в бумажном полотенце, нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем куски лопаткой, приправляем одну сторону солью, перцем и готовой приправой для курицы «Санта-Мария», вторая в это время обжаривается примерно 2 минуты.


3. После этого, накрываем мясо крышкой, выключаем плиту и даем ему «дойти» 2-3 минуты, не больше, иначе оно пересохнет. Выкладываем готовое куриное филе на тарелку, украшаем свежей зеленью. На гарнир идеально подойдет отварной рис «басмати». 

Также можно быстро приготовить из куриного филе «пулярки в кляре». Вот рецепт.


Рецепт «Пулярки в кляре»


1. Отбиваем филе (способ описан в рецепте 2), посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона. 

2. Готовим тесто «кляр». На 300 г мяса: 3 яйца, молоко 100 мл, 100 г пива, сметана – 50 г, мука – 200 г. Отделите желтки от белков. Смешайте желток с молоком, пивом и сметану, посолите по вкусу. Затем добавьте просеянную муку. Размешайте венчиком или рукой. Взбейте белки в однородную пену. Аккуратно добавьте белки в тесто, осторожно перемешайте сверху вниз рукой, не взбивая. 

3. Обваляйте филе в муке. Обмакните в кляр. Филе на вилке опустите в разогретое масло на сковороду.

4. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки, сервируйте на тарелку, украсив свежими овощами. Гарнир – картофельное пюре.
Категория: Здоровое питание | Добавил: Scar
Просмотров: 256 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов