Каталог Статей
Главная » Файлы » Здоровое питание |
Целебные свойства в овощах и фруктах
17.02.2013, 16:34 | |
![]() Всем хорошо известно, что в аптеке можно купить любое лекарство. Были бы средства. Болит ли голова, горло, зуб, заболели ли вы ангиной, подхватили ли где-то простуду, в аптеке найдется любое лекарство от любой болезни. А тем временем, на любой домашней кухне найдется простое и эффективное лекарство. Это всем знакомые и любимые овощи и фрукты, которые куплены в магазине, или выращенные на дачном участке. И фрукты и овощи – это поставщики углеводов, микроэлементов, витаминов и фитонцидов, которые борются с болезнетворными бактериями, но нужно сразу уточнить, что использовать для лечения полезные свойства, что содержат фрукты и овощи, можно тогда, когда организм не находится в критическом состоянии. Ведь их целебное воздействие на организм копится со временем, но не дает мгновенного, кратковременного результата. Однако они могут предупредить болезни и избежать длительного употребления сильнодействующих лекарств, которые лучше использовать в самых серьезных случаях. Поэтому в народной медицине широко используются полезные свойства и витамины в овощах и фруктах. Как можно использовать целебные свойства фруктов и овощей? Приведу примеру. В том случае, если заболела голова, не бегите в аптеку за обезболивающим средством. Приложите к вискам и ко лбу прохладные листья свежей капусты, и немного полежите, закрыв глаза. Вскоре непременно почувствуете облегчение. Свежие капустные листья помогут также при ушибах и ожогах. Приложите их к больному месту и перевяжите бинтом. При помощи квашеной капусты можно избавиться от заболеваний десен и укрепить их. Для этого капусту просто нужно жевать несколько раз в день. Плоды, корни и семена моркови тоже широко используются в народной медицине в качестве мочегонного, растворяющего камни и песок в мочевом пузыре средства. В этих целях заваривают корень морковки и семена. Порошок и отвар семян применяют при мочекаменной болезни и при нарушении пищеварения. Для этого 1 ст. л. семян облейте стаканом кипящей воды и упаривайте в духовке (на слабом огне) всю ночь. Принимать горячим. Пить как чай. Лечение проводить регулярно, в течение 40 дней. Сок моркови принимают утром по стакану в самые первые дни, когда становится известно о заболевании инфарктом миокарда. Сок редьки с добавлением меда принимают по 1 ст. ложке трижды в день. Средство поможет при бронхитах, избавит от хрипоты и кашля. Детям это средство можно давать по чайной ложечке, и пусть запивают морсом, или теплым чаем. Сок редьки без меда эффективен при заболеваниях желчного пузыря. Применяется также против образования камней в печени и почках. В любимой всеми картошке содержаться полезные вещества, оказывающие благотворное действие на желудочно-кишечный тракт. Для того, чтобы ощутить их воздействие на себе, хорошо помытые и ошпаренные кипятком клубни картофеля нужно натереть на терке. Сок отжать. Пить сок по половине стакана утром, днем и вечером перед едой. При регулярном применении этот сок лечит гастрит, помогает лечить язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Снимает боль при приступах. Сок крыжовника облегчает положение людей, пострадавших от радиации, содействует выведению солей тяжелых металлов. Сок ягод крыжовника пьют по 1/4 стакана на день перед едой, добавляя в него столовую ложку меда. Сок ягод земляники пьют по 1/3 стакана трижды в день за 25 минут до еды также с 1 ст. л. меда при лихорадке, заболеваниях печени, почечнокаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваниях. Овощи и фрукты очень полезны как подрастающим организмам ребятишек, так и людям старшего поколения, а недостаток фруктов и овощей в рационе большинства людей в осенне-зимний период, - одна из причин снижения иммунитета. Так что не забывайте разумно разнообразить свой рацион, и использовать целебные свойства в овощах и фруктах! Будьте здоровы! | |
Просмотров: 305 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |