Каталог Статей

Главная » Файлы » Здоровое питание

Блюда с морковью посевной
17.02.2013, 16:50
Морковь посевная (обыкновенная огородная морковь) нашла широкое применение в питании. Корнеплоды моркови употребляют в пищу в сушеном, сыром, консервированном и маринованном видах. Из них можно готовить соки, пюре, салаты и иные не менее полезные для здоровья блюда.

Морковь - совершенно незаменимый овощ в рационе летчиков, детей, моряков, космонавтов, жителей севера страны. Хорошо, что с морковью можно приготовить много различных блюд, а иначе бы, пришлось ее есть сырой…

Рецепты блюд с морковью посевной.

Салат из свеклы и моркови.

Это рецепт пришел к нам из французской кухни. Корнеплоды моркови посевной моют, счищают кожицу, натирают на терке, поливают уксусом, посыпают перцем, солят, приправляют оливковым маслом и хорошо перемешивают. Затем натирают на терке свеклу, добавляют 2 ст. л. сухого виноградного вина, солят, посыпают перцем и поливают ее яблочным уксусом. Затем все выкладывают на красивое блюдо полосками, чередуя свеклу и морковь.

Творожная запеканка с морковью посевной.

Для приготовления запеканки вам понадобится: 1 ст. л. сливочного масла, 200 г моркови, 150 г творога, 2 ст. л. манной крупы, молотые сухари, 2 яйца, сахарный песок и поваренная соль.

Очистите морковь, порежьте ее кубиками и тушите с малым количеством сливочного масла и воды, а потом пропустите через мясорубку. Сварите очень густую манную кашу и добавьте в нее морковь. Добавьте яйца, творог, сахарный песок, поваренную соль и все перемешайте.
Форму, в которой вы будете выпекать запеканку, смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, наполните полученной творожной массой, разровняйте, присыпьте сухарями, полейте сливочным маслом и запекайте в духовом шкафу. Приготовленную запеканку подавайте со сметаной.

Сок из моркови.

Вымойте несколько корнеплодов посевной моркови, затем очистите их от кожицы, натрите на крупной терке (или просто мелко нарежьте). Сырье поместите в соковыжималку. Пейте морковный сок по 1 стакану в день перед едой или по 1/2 стакана два раза в день перед едой.

Сок можно заготовить впрок. Для этого его нужно стерилизовать и законсервировать с сахарным песком из расчета 650 г сахарного песка на литр морковного сока.

Салат из пюре моркови посевной.

750 гр обыкновенной морковки нужно вымыть и очистить. Затем отварите ее в слегка подсоленной воде до мягкости. Как только это вы сделали, слейте воду и приготовьте пюре. Добавить к блюду поваренную соль и молотый черный перец, 3 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 мельченных зубчика чеснока, щепотку кайенского перца, 1 ч. л. паприки, несколько черных оливок и 2 ч. л. зиры.

Суп-пюре из моркови с имбирем.

Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в большой кастрюле, положите туда мелко порезанную луковицу и обжаривайте 5 - 8 минут до мягкости. Добавьте 500 гр мытой, очищенной и натертой на терке моркови и 2 ст. л. свежего имбиря; готовьте 5 - 10 минут. Потом добавьте 900 мл бульона и 1 ст. л. меда, доведите до закипания, накройте крышкой и варите с полчаса. Немного охладите, положите 25 грамм сливочного масла. Снова в течение 2 минут разогрейте суп и можете раскладывать по тарелкам. 

Салат из моркови с изюмом.

Положите в салатницу 75 гр изюма и 500 грамм тертой моркови. перемешайте. Затем приправьте 2 ст. л. соевого соуса, после чего присыпьте порезанной петрушкой. 

Пирог с морковью и ананасом.

Соедините 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. соды, 165 г. сахарного песка, 60 г. сушеного кокоса, 260 г. блинной муки и 60 г. молотого миндаля. Добавьте 180 мл йогурта, 125 мл растительного масла, 3 куриных яйца, 130 г. консервированного ананаса, 2 чашки тертой моркови. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму. Перелейте тесто в эту форму и запекайте около 50-60 минут. Потом дайте постоять пирогу в форме около 10 минут, переворачивайте форму над решеткой, достаньте пирог и посыпьте сахарной пудрой. 

Релиш из цветной капусты и посевной моркови.

Киньте в кипящую воду на 1 минуту 175 грамм цветной капусты. Освежите ее под холодной водой. Натрите на терке три морковки, после чего смешайте их с капустой. Добавьте к ним 1/2 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. семян горчицы и 4 ст. л. эстрагонового уксуса. После этого дайте настояться в течение часа. Подавайте релиш к столу слегка прохладным. 

Оладьи с морковью посевной.

Очистите 4 морковки, порежьте их на кусочки, сварите их, чтобы они стали мягкими и сделайте пюре с 1,5 стаканами молока, 1 стаканом манной крупы, 100 г сливочного масла, сахарным песком и поваренной солью. Затем вскипятите его и охладите. Добавьте в него 5 взбитых белков, 5 куриных яичных желтков, размешайте все и выпекайте оладьи. Это блюдо подавайте к столу со сметаной.

И пусть эти блюда с морковью посевной, доставят вам радость! Приятного аппетита! 
Категория: Здоровое питание | Добавил: Scar
Просмотров: 414 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов