Каталог Статей

Главная » Файлы » Рецепты красоты

Отопластика ушей ребенку. Уши после отопластики
10.02.2013, 20:19
Отопластика ушей ребенку. Уши после отопластики

Двух совершенно одинаковых ушей в природе не встречается. Если различия не существенны и не бросаются в глаза, никто об этом и не задумывается. Но если их асимметрия очень заметна, то этот недостаток приходится исправлять. В этом может помочь эффективный метод - отопластика ушей.

Делать или не делать эту операцию, каждый решает сам. Если врожденная форма ушей не доставляет вам никакого дискомфорта, то и необходимости в ней нет. Но если лопоухость мешает жить и становится навязчивой проблемой, то пластическая операция навсегда избавит от комплексов. Такая операция называется отопластика. Именно о ней, о том какая бывает отопластика ушей ребенку, уши после отопластики как будут выглядеть мы и будем говорить сегодня.


Отопластика представляет собой коррекцию врожденной формы ушей с помощью хирургической операции. Форма уха фиксируется небольшими внутренними швами. Внешне делается один косметический шов. Он проходит за ушной раковиной и после заживления практически не заметен. А с течением времени полностью исчезает. 

Эта процедура остается одной из самых популярных и востребованных. Чаще всего ее проводят в детском и подростковом возрасте. Но иногда в этом виде пластики нуждаются вполне взрослые люди. Отопластика помогает улучшить форму ушей, а также сделать их пропорциональными форме и размеру головы.

Методики исправления формы уха очень разнообразны. В мире их существует около 200 разновидностей. Но самыми популярными остаются методики, разработанные врачами Мустарде и Фурнасом, которые впервые применили их на практике. Мустарде был первым сформировавшим противозавиток ушного хряща. Фурнас ранее других стал пришивать ушную чашу к надкостнице сосцевидного отростка черепа.

Конечно, чаще других используется хирургическая операция. Но существует также альтернативный способ коррекции ушных раковин с помощью лазера. В современной пластической медицине он используется все чаще. Он имеет преимущества, так как менее травматичен и значительно снижает вероятности нагноений после операции

Вне зависимости от того, какой метод коррекции используется, все манипуляции производятся под местным наркозом. Даже если требуется исправление только одной ушной раковины, врачи, как правило, работают над двумя. 

Показания к проведению отопластики

Этот метод используют для устранения лопоухости, когда ушная раковина чрезмерно отстает от костей черепа. Для уменьшения размера ушных раковин, для исправления природной или приобретенной деформации хряща. Отопластика понадобится для коррекции формы или размера мочки уха и для полного или частичного восстановления ушной раковины. 

Этот метод коррекции ушей ребенку можно использовать, начиная с шестилетнего возраста. Именно в этот период ушная раковина бывает сформирована на 85%. Это позволяет проводить операцию не опасаясь развития осложнений при ее окончательном формировании.

Анализы перед проведением операции

Перед тем, как проводить коррекцию, нужно пройти медицинское обследование и сдать необходимые анализы. Пациент проходит обязательный медицинский осмотр, сдает кровь на сифилис, СПИД и гепатит форм В и С. Также врач расспросит вас о вылеченных ранее и существующих хронических заболеваниях, о возможном приеме лекарственных препаратов, установит возможные противопоказания для проведения пластики. 

Наличие противопоказаний

Нельзя проводить отопластику ушных раковин при наличии болезней, связанных с нарушением свертываемости крови, при повышенном или сниженном артериальном давлении, при наличии онкологии. 

Отопластика противопоказана при хронических инфекционных заболеваниях ушей, при сахарном диабете, острых простудных заболеваниях и других воспалительных процессах в организме. Также нельзя проводить коррекцию во время очередной менструации. 

Чтобы коррекция прошла успешно и для исключения возможных осложнений, за две недели до процедуры запрещен прием аспирин-содержащих препаратов (седальгина, аспирина, цитрамона и других).

Как устраняется лопоухость?

При проведении коррекции, хирург помечает кожный участок, подлежащий удалению. После этого проводят местную анестезию, затем через складку за ушной раковиной иссекают избытки кожи.

Затем перемещают или удаляют хрящевые фрагменты, которые затем фиксируют в нужном положении. На место разреза накладывают швы и обматывают голову фиксирующей компрессионной повязкой. 

Повязку нельзя снимать примерно неделю. В этот период категорически запрещено мыть голову, придется потерпеть. После снятия бинтов, и снятия швов, накладывать повязку необходимо на ночь еще в течение месяца.

Процедура длится не более часа, после чего пациент может отправляться домой, так как необходимости пребывания в стационаре нет. По прошествии трех дней после операции можно приступать к обычному ритму жизни и выходить на работу. Школьником можно начинать занятия только через неделю. В течение 2 месяцев после операции исключите занятия контактными видами спорта, чтобы не повредить ушные раковины.

Реабилитация после процедуры

Появляется ощущение, что уши после отопластики как бы немеют. Но после приема лекарственных препаратов, рекомендованных врачом, эти ощущения быстро исчезают. Часто ощущается общая слабость, головная боль и головокружение. Это обычная реакция на перенесенный стресс или последствие анестезии. Через короткое время все неприятные ощущения проходят без следа. 

Отопластика практически исключает появление осложнений и существенно улучшает внешность человека. Только перед тем, как решиться на процедуру коррекции, обязательно выберите хорошую клинику и квалифицированного хирурга. В этом случае, вам будет гарантирован максимально хороший результат. 
Категория: Рецепты красоты | Добавил: Scar
Просмотров: 245 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов