Каталог Статей

Главная » Файлы » Рецепты красоты

Домашняя паровая сауна для лица
10.02.2013, 20:16
Домашняя паровая сауна для лица
Паровые сауны для лица являются доступными, простыми, но чрезвычайно эффективными процедурами. Они применяются для очищения кожи, сохранения ее молодости, восстановления здоровья и красоты. Такую процедуру можно проводить самостоятельно или совместно с механической или солевой чисткой. Такое воздействие способствует устранению угрей, прыщей и сальных пробок, которые расположены в самых глубоких слоях сальных желез. Как часто следует применять процедуру, зависит от типа и состояния вашей кожи.

Эффект от паровой сауны для лица

Процедура позволяет эффективно очистить кожу от загрязнений, так как под воздействием пара поры кожи раскрываются, растворяются кожные выделения. 

Происходит размягчение сальных пробок, эпидермис освобождается от ороговевших, мертвых клеток. Это позволяет коже «дышать» и активно впитывать полезные вещества из нанесенных косметических средств, значительно повышая их воздействие.

Паровые процедуры также способствует устранению воспалительных процессов, гнойничковых высыпаний и послеугревых уплотнений, так как они рассасываются уже после первой процедуры. 

Кроме того, воздействие горячего пара стимулирует сосуды, улучшают кровообращение и потоотделение. Под его воздействием кожа избавляется от скопления частиц пыли, умерших клеток и от пробок от выделений сальных желез. Активно выводятся токсины через раскрытые поры. 

Кожа активно увлажняется, активизируется процесс ее восстановления, что само по себе способствует процессу ее восстановления и омоложения. После процедуры наступает ощущение бодрости и свежести, повышается тонус кожи, которая приобретает здоровый цветущий вид.

Особенно полезно когда паровая сауна с отварами и настоями лекарственных растений. Сочетание горячего пара и их целебные свойства значительно усиливают эффективность процедуры, так как травы обладают уникальными целебными свойствами из-за содержания в них минеральных веществ, витаминов, эфирных масел и активных ферментов.

При сухой кожи полезно использовать сбор из мелиссы, веточек укропа, цветков ромашки, календулы, лаванды и травы мать-и-мачехи, взяв растения в равном количестве. 

Если кожа жирная больше подойдет смесь из травы шалфея, цветков ромашки, розмарина, листьев мяты перечной, липового цвета, ивы и почек березы.

Для любого типа кожи можно использовать сочетание растений мать-и-мачехи, тысячелистника и шалфея. Применять липовый цвет, и крапива, и мята, и шиповник, и ромашка, и березовые почки. 

Они оказывают противовоспалительное, тонизирующее действие и подходят для любого типа кожи. Наилучший эффект сауна для лица дает если провести курс из нескольких процедур. В это время можно по достоинству оценить действие сбора или каждого растения по отдельности.

Как проводить процедуру в домашних условиях?

Если кожа жирная, процедуру очищения паром следует проводить 1 раз в неделю, если тип кожи нормальный – 1 раз в десять дней, а при сухой - не чаще, чем два раза в месяц. Также нужно знать, что лучший эффект дают процедуры, проведенные вечером, перед сном. 
Как пользоваться сауной для лица?

Перед проведением процедуры, кожу следует тщательно очистить от загрязнений косметическим молочком или сливками и обязательно нанести не веки и под глаза питательный крем. В воду для паровой ванночки добавьте выбранные вами лекарственные травы или ароматические масла.

Температуру для паровой сауны следует повышать постепенно, начиная с 22 градусов до 45 градусов. Этого можно достичь, используя специальный прибор для проведения домашних процедур типа «Ромашка». Его можно приобрести в специализированных магазинах или аптеках. 

Перед тем как произвести воздействие на лицо горячим паром, обязательно нужно разогреть теплым, чтобы не обжечь кожу. Это также предотвратит резкое воздействие высокой температуры пара на капилляры, которые могут слишком быстро расшириться, что очень не желательно. После процедуры не стоит выходить на улицу, особенно в зимнее время. 

Чтобы домашняя сауна была более эффективной, после нее можно провести дополнительные очищающие процедуры. Например, солевую чистку кожи лица. Для этого на ватный тампон нанесите крем для бритья, а сверху насыпьте 1 ч. л. мелкой поваренной соли. 

После чего распаренную кожу очистите круговыми движениями. Не надавливайте слишком сильно, не растирайте, чтобы не повредить кожу.

Время воздействия паровой сауны зависит от типа кожи. При жирной – ограничьте время воздействия паром до 8–10 мин. При нормальной – 5 мин, а при сухой – до 3 мин. 

После окончания воздействия парам и проведения солевого пилинга, умойте лицо теплой водой и ополосните прохладной. После чего промокните полотенцем. Затем можно использовать различные маски, эффект от которых значительно усилится. 

Лучше всего использовать маски на основе глины. Они окажут дополнительное благотворное влияние на кожу. После воздействия маски, не забудьте нанести питательный ночной крем. Однако домашняя паровая сауна для лица разрешена не всем – помните об этом.

Противопоказания к проведению паровой сауны

Стоит воздержаться от процедуры при наличии на коже гнойничковой сыпи, дерматита, экземы или псориаза. Противопоказаны паровые очищения при очень сухой, чувствительной коже, склонной к появлению раздражений. Также противопоказано воздействие горячего пара при наличии на лице расширенных кровеносных сосудов.
Категория: Рецепты красоты | Добавил: Scar
Просмотров: 276 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов