Каталог Статей

Главная » Файлы » Рецепты красоты

Домашний уход за вьющимися волосами, средства
13.02.2013, 21:13
Домашний уход за вьющимися волосами, средства

Вьющиеся волосы считаются эталоном женской красоты. Роскошная копна мягких струящихся волнистых прядей является мечтой многих женщин. Они подчёркивает нежность, женственность, скрывает неправильность или резкость лица, обладают блеском, упругостью, отменным здоровьем. Возникает вопрос: почему обладательницы игривых кудряшек стараются избавиться от такой природной красоты, используя самые различные средства и приборы для их выпрямления? 

Стремление женщин к выпрямлению кудряшек объясняется тем, что кроме вышеперечисленных достоинств, такие кудри непослушны и тяжело укладываются, причём они требуют особого внимания и бережного обращения. Обладательницам жёстких или слишком мягких волос нелегко придать причёске нужную форму – необходимо тщательно их укладывать с помощью геля или пенки. Самой распространенной проблемой струящихся кудряшек является их пересушивание из-за окрашивания, химических завивок, постоянных укладок, что приводит к ломкости. 

Восстановить повреждённый волосяной стержень непросто, причём, чем больше он поврежден, тем больше потребуется времени на восстановление. С целью сохранения оболочки максимально гладкой, нужно использовать защитные средства, подходящие вашему типу. Домашний уход за вьющимися волосами обязательно должен включать кондиционеры и маски, смягчающие волосы, делающие их гладкими, упругими и шелковистыми. Они могут быть приобретёнными в готовом виде или приготовлены в домашних условиях. 

Правильный выбор шампуня

Домашний уход за волосами начинается с выбора подходящего шампуня. Рекомендуется тщательно изучить его состав на этикете.

Для сухих волос в его составе следует искать смягчающие и увлажняющие компоненты. Очень эффективны увлажняющие шампуни с добавлением вытяжки белого лотоса, экстракт кокоса, цветка василька, гамамелиса, масла солодки и жожоба. 

При тонких, хрупких и секущихся волосах выбирайте защитные и укрепляющие компоненты, например шампунь с шалфеем или папаином. Обладательницам кудряшек лучше отказаться от средств, придающих объём, поскольку они оказывают разрушительное воздействие на структуру волосяного стержня - способствуют поднятию чешуек, в результате чего защита волос ослабевает, что, в свою очередь, приводит к обезвоживанию, а затем к ломкости. Так же, они могут образовать плёнку на волнистых волосках, что просто утяжелит причёску.

Питание

Основным питательным средством для волос является бальзам – он обеспечивает им дополнительное питание. Нормальные волнистые волосы, в бальзаме не нуждаются, поскольку он может лишать их объёма и утяжелить. Однако для ослабленных волос - он просто необходим.

Увлажнение и защита

Уход за вьющимися волосами должен включать питательные и увлажняющие маски. Они обеспечат защиту стержню волоса по всей его длине, придавая эластичность и упругость. Однако, не смотря на всю пользу, не стоит их использовать чаще одного раза в неделю, поскольку повышенная интенсивность защиты и лечения губительно сказываются на ослабленных волосках. 

Эффективно скажется использование различных пенок, эмульсий с добавлением комплекса витаминов, кератина, микроэлементов и минералов. 

Для того чтобы помочь волосам пережить осенне-зимний период и обеспечить их всеми необходимыми питательными веществами, используйте средства по уходу за вьющимися волосами, приготовленные в домашних условиях. К примеру, сделайте маску из измельчённого в блендере банана с добавлением двух столовых ложек сметаны.

Использование тёплой простокваши также вернёт блеск вьющимся повреждённым локонам. Не менее эффективной будет и смесь творога и желтка (2 ст. ложки творога, 1 желток) плюс 2 капли репейного масла.

Или же смешайте в равных пропорциях перцовку, миндальное или репейное масло и повседневный бальзам. Данная смесь поможет усилить рост волос, восстановит их после покраски, а так же вернёт кудрям жизненные силы.

За полчаса до мытья головы вотрите в корни капустный сок и накройте их полотенцем. Так постепенно вы сможете восстановить секущиеся кончики волос и придадите им здоровый блеск.

Еще вы получите отличную питательную маску, если смешаете в одинаковых количествах сметану, мёд и миндальное масло.

Помните, что любые маски следует наносить по всей длине волос, выдерживать около получаса, под полиэтиленом и полотенцем, а затем тщательно смывать тёплой водой. 

Весьма благотворное влияние оказывает использование натуральной белой глины. 
Хотя бы раз в десять дней постарайтесь делать массаж. Он улучшает кровообращение кожи головы, улучшает питание волосяных луковиц. Особенно эффективным будет сочетание массажа с витаминными маслами.

В завершение дам еще несколько советов:

1. После водных процедур просто промокните пряди полотенцем. Не стоит их тереть – это приведёт к тому, что после высыхания, вы станете похожи на одуванчик, чешуйки волос поднимутся и их блеск исчезнет. 
2. Прежде чем воспользоваться щипцами или феном, нанесите на пряди защитное средство. Чтобы предотвратить их повреждение, старайтесь как можно реже им пользоваться.
3. При расчёсывании, используйте расчёску с широкими зубьями или же свои пальцы, без применения щётки. 
4. Сами по себе вьющиеся волосы сухие, а частое мытьё головы ещё больше их сушит. Старайтесь не мыть голову ежедневно. 
5. Выбирайте такие бальзамы и кондиционеры, которые предназначены для увлажнения. 
6. Наносите на влажные пряди мусс или гель, это поможет вам справиться с торчащими волосками.
7. Чтоб предупредить сечение, рекомендуется немного состригать кончики, но не реже одного раза в три месяца. 
8. Пару раз в месяц следует прибегать к процедуре с применением горячего масла.

Ну вот, теперь вы знаете, какие процедуры должны входить в домашний уход за вьющимися волосами, средства которые лучше для этого применять.
Категория: Рецепты красоты | Добавил: Scar
Просмотров: 278 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов