Каталог Статей
Главная » Файлы » Рецепты красоты |
Диета для похудения на овощах
10.02.2013, 19:42 | |
![]() Такой способ похудения является настоящей находкой для желающих похудеть без вреда для здоровья, а кроме того очистить организм от шлаков и токсинов. Недаром, люди, придерживающиеся вегетарианского питания, годами питаются овощами, фруктами и прекрасно себя чувствуют. Если вы не собираетесь переходить в стан вегетарианцев, то просто попробуйте диету на овощах, при помощи которой за месяц легко «уходит» от 5 до 6 кг. Основные правила овощного режима питания Вообще-то единственный и главный принцип этого способа похудения – питание свежими овощами, желательно с дачного участка, где не применяется огромного количества химических удобрений. В идеале начинать такую диету лучше летом и осенью, когда созревает множество разнообразных овощей. Хотя и зимой ее можно использовать. Употреблять следует самые разные овощи. Нельзя все время есть только огурцы или натертую морковку. В рационе должны обязательно присутствовать самые разнообразные овощи, свежая огородная зелень. Кроме того для усвоения некоторых из них, например, моркови, нужно включать в рацион вспомогательные продукты, например сметану, молоко и кефир, зерновые хлопья, тосты. Можно съесть вареное яйцо или немного постной рыбы. Питание на овощах рекомендуется, в первую очередь, для желающих разгрузить организм после регулярных перееданий, а также для тех, кто не ищет стремительного результата, а хочет худеть комфортно, постепенно теряя вес на протяжении 3-4 недель. Такой режим питания рекомендуется при некоторых заболеваниях, например, при ожирении, запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях. Овощной рацион способствует нормализации давления и благотворно сказывается на общем самочувствии. Соблюдая овощную диету, вам потребуется съедать примерно 1 кг разнообразных овощей за весь день. Однако нельзя очень увлекаться картофелем, его нужно ограничить. Кстати, вовсе не обязательно есть только сырые овощи. Их можно отваривать, тушить и запекать, главное, использовать минимальное количество растительного масла. Лучше готовить их в пароварке. Кроме того, очень полезно в этот период пить свежевыжатые овощные соки. Варианты овощных диет Вариант № 1: Утром – порция зеленого салата с мелко нарезанным вареным яйцом. Запить можно чашечкой некрепкого кофе без сахара. Днем – суп из цветной капусты, тост. На второе можно съесть одну запеченную картошку и 1 ст. л. зеленого горошка. Полдник – 100 г. натертой сырой моркови, 150 г натурального йогурта. Вечером – порция тушеной капусты с луком, свежий помидор с 1 ст. л. нежирной сметаны, 1 стакан кефира. Вариант № 2: Утром – зеленый салат с нежирным творогом, посыпанный свежей петрушкой и укропом, зеленый чай. Днем – тушеная цветная капуста, кусочек постной отварной говядины, стакан кефира. Полдник – 150 запеченной мякоти тыквы с 1 ч. л. меда. Вечером – отварные спаржа и брокколи с 1 ч. л. сока лимона и 1 ч. л. оливкового масла. Строгий вариант овощной диеты: На завтрак съешьте порцию тертой моркови с нежирным йогуртом. Перекусить до обеда можно свежим подсоленным огурцом. В обед приготовьте салатик из свежей капусты с 1 ч. л. растительного масла. Съешьте также две отварных картошки, кусочек подсушенного черного хлеба. Перекусить между обедом и ужином можно красным болгарским перцем. На ужин приготовьте салат из любых свежих овощей, в который добавьте 1 ч. л. постного масла. Не забывайте во время соблюдения овощного питания пить много жидкости. Лучше пить минеральную воду без газа, свежевыжатые соки и зеленый чай. Перед сном хорошо выпить стакан кефира. Достоинства похудения на овощах Главным достоинством овощной диеты заключается в том, что питание хотя и ограниченное, но достаточно сбалансированное и содержит множество витаминов и минеральных солей. Кроме того, такая пища, подвергшаяся минимальной обработке естественна для организма человека. К положительному моменту относится также то, что овощи содержат большое количество природной клетчатки, которая создаст ощущение насыщения и способствует очищению организма от шлаков. Также, нужно отметить, что сложные углеводы, содержащиеся, например, в картофеле и других овощах, при усваивании их организмом образуют глюкозу и медленнее всасываются в кровь. Это обеспечивает стабильный уровень сахара в крови и дает человеку энергию. Глюкоза поступает в кровь небольшими порциями, поэтому не откладывается в виде жира, а обеспечивает энергетические затраты организма. Кроме того, овощная диета имеет небольшое количество противопоказаний, поэтому ее можно рекомендовать большинству людей, желающих похудеть. Какой бы вариант овощного диетического питания вы не выбрали, нужно понимать, что важно не просто избавиться от лишних килограммов. Значительно труднее удержать результат и не набрать вес снова. Поэтому из диеты выходите постепенно, в течение 3-4 дней. В эти дни, чтобы исключить переедание, добавьте в дневной рацион 200-300 г свежего нежирного творога. Конечно, чтобы похудение было не только эффективным, но и полезным, лучше кушать овощи в сыром виде. Но так питаться можно далеко не всем, по медицинским показаниям. Поэтому плоды можно отваривать, тушить, готовить на пару, но нельзя жарить. Полезны также овощные супы. В кухнях самых разных стран можно найти прекрасные, несложные рецепты овощных блюд. Воспользуйтесь ими, и ваше похудение пройдет эффективно, вкусно и полезно. | |
Просмотров: 289 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |