Каталог Статей
Главная » Файлы » Растения |
Полезные свойства корня сельдерея
05.02.2013, 00:36 | |
![]() В то время, когда нашему организму не хватает витаминов и энергии, он ослаблен и поэтому подвержен различным простудам и инфекционным заболеваниям, ему на помощь придет уникальный и всем знакомый овощ сельдерей. Его можно найти практически в любом магазине – и корни, и зелень, и зерна. Благодаря доступной цене каждый может себе позволить приобрести сельдерей, а тот эффект, который окажет его применение, заставит вас вновь и вновь использовать его в пищу. Этот овощ уникален тем, что вне зависимости от времени года, он сохраняет все ценные свойства – и лечебные вещества и микроэлементы. Если вы включите корень сельдерея в свой повседневный рацион, вы навсегда забудете об авитаминозе, а кроме того значительно разнообразите свое повседневное меню, сделав его полезным. Сельдерей – это растение, которое может вылечить много самых разных заболеваний благодаря своему богатому составу. Этот овощ обладает огромным количеством витаминов группы В, витаминами К и Е, а также провитамином А и аскорбиновой кислотой. Также в нем много микроэлементов, тирозина, каротина, аспарагина, никотиновой кислоты и эфирных масел. Кроме того в сельдерее содержится холин и протеин. Благодаря апиолу этот овощ имеет свой уникальный душистый запах и резкий вкус. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как все его составляющие – витамины, кислоты, белки и минералы – способствуют нормальной функциональной деятельности каждой клетки нашего организма. Его используют для терапии нервных расстройств, возникших на фоне хронического переутомления. Эфирные масла, содержащиеся в корне этого овоща, стимулируют выработку желудочного сока. Он эффективно улучшает водно-солевой обмен, также помогая вылечить сахарный диабет, а это особенно важно для людей в возрасте. Целебные свойства корня сельдерея давно уже известны и используются в терапии самых разных заболеваний. Препараты на его основе нормализуют функциональную деятельность печени и почек, являются ранозаживляющими и болеутоляющими, усиливают половую функцию, помогают избавиться от бессонницы, а также борются с атеросклерозом, диабетом и мочекаменной болезнью. Также их применяют в лечении недугов пищеварительного тракта, как взрослых, так и детей. Регулярное потребление свежеотжатого сока из корня сельдерея способствует очищению крови, а если смешивать его с крапивным и морковным соком, такая смесь поможет вылечить ожоги, открытые раны, воспаления и язвы. Было доказано, что терапевтические свойства сельдерея очень благотворно воздействуют на работу сердечной мышцы, восстанавливая и укрепляя ее. При помощи сока из корня этого растения боролись даже с такими сложными недугами, как ревматизм и подагра. Он положительно воздействует на работу пищеварительных органов, благодаря тому, что в его составе есть лимонен и апиин. Сельдерей широко используется в рецептах народной медицины. С его помощью лечат заболевания печени и почек, не давая формироваться камням и способствуя их растворению и выводу из организма. Также этот овощ нормализует обменные процессы. Целебные свойства корня сельдерея позволяют вывести из организма мочевую кислоту, также они эффективно успокаивают и вылечивают организм человека при истощениях. Эфирные масла, которые содержатся в семенах этого овоща, используются как фармацевтами, так и парфюмерами. Из корня сельдерея добывают соль, которая является органическим натрием, способствующим более полному усвоению питательных веществ. Сельдерей способен приносить пользу нашему организму в любом виде, но если есть его без термической обработки, это гарантирует получение максимального количества целебных веществ. Свежеотжатый сок из этого овоща эффективно очищает наш организм от токсинов, а благодаря низкой калорийности его можно есть в большом количестве, не рискуя поправиться. В ста граммах сырого продукта содержится всего лишь 18 калорий. Корень сельдерея используют в терапии суставных недугов и заболеваний мочеполовой системы. Его целебные свойства помогают также при нарушениях зрения, а большое количество питательных веществ полезно для кожи, волос и ногтей. В кулинарии этот овощ используют как приправу к гарнирам, супам, мясным блюдам и салатам. Из его корней готовят самостоятельные блюда. Листья и корнеплоды можно есть, как свежими, так и сушеными или солеными. Сельдерей действует как мягкое и слабовыраженное слабительное, он эффективно поднимает общий тонус организма, усиливая умственную и физическую работоспособность. Целебные свойства этого растения применяют для терапии мочекаменной болезни, недугов мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Всего лишь чайная ложка свежеотжатого сока из сельдерея три раза на день эффективно избавляет от таких аллергических заболеваний, как дерматит, крапивница, малярия, и диатез. Сто грамм сока стабилизирует температуру тела и поможет легче перенести жару. Смесь соков сельдерея и моркови очень полезны при авитаминозе и многих других заболеваниях, кроме того такое средство помогает восстановить нервные оболочки, а это избавляет от нервных расстройств и улучшает общее состояние психики. В сельдерее содержатся также флавоноиды и витамин С, которые считаются сильными антиоксидантами. Регулярное потребление этого овоща позволяет снизить артериальное давление, благодаря наличию в его составе кальция. Итак, сельдерей является уникальным растением, которое может помочь вам в лечении самых разных заболеваний. | |
Просмотров: 247 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |