Каталог Статей
Главная » Файлы » Растения |
Какая польза от авокадо?
05.02.2013, 17:21 | |
![]() Авокадо является одним из наиболее полезных и в то же время вкусных продуктов питания. Он обладает приятным вкусом чем-то напоминающим ореховое масло, и специфическим интересным запахом, благодаря которому этот фрукт всегда найдет себе место на вашем столе. Неординарная зеленовато-желтая окраска авокадо добавит пикантности и яркости любому блюду. Это растение относится к вечнозеленым и достигает двадцати метров в высоту. Оно произошло из Мексики, а на сегодняшний день его с успехом взращивают на Кубе, в США, Бразилии, Аргентине, на Кавказе и в Австралии. За один год дерево способно принести практически двести маслянистых плодов продолговатой формы, напоминающих по вкусу с детства нам знакомый грецкий орех. Помимо привлекательного внешнего вида и интересного приятного вкуса авокадо является очень полезным для здоровья. Этот фрукт заслуженно входит в список наиболее полезных продуктов и занимает в нем далеко не последнее место. Это можно легко объяснить, ведь авокадо является настоящим кладезем витаминов и минералов. Он богат на витамины группы В, кроме того в нем дольно много витаминов С, Е, А, К, Р и D. Этот фрукт содержит в себе много солей кальция и калия, магния и натрия. Помимо того в нем присутствуют особые активные вещества, которые не дают организму стареть. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров и олеиновой кислоты, авокадо снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Целебные вещества, содержащиеся в этом фрукте, значительно улучшают память и уменьшают вероятность развития недугов сердца и сосудов. В Центральной Америке его широко используют в качестве отличного афродизиака. В авокадо есть много протеинов, что позволяет быстро нарастить мышечную массу, благодаря этому свойству его именуют растительным аналогом мяса и яиц. Перечисленные достоинства являются далеко не единственными в активе этого экзотического фрукта. Благодаря такому внушительному перечню целебных свойств авокадо является желанным гостем на столах тех людей, которые бережно относятся к своему здоровью. Этот фрукт обладает еще одним очень значительным преимуществом перед многими другими: он практически не содержит возможных аллергенов, что делает его в особенности полезным для организации питания маленьких детей. Часто его применяют в качестве первого прикорма для грудничков. Этот плод популярен и среди тех людей, которые следят за красотой своего тела, ногтей и волос. Он достаточно широко применяется в качестве составляющей части различных масок. Но как же сочетается уникальный вкус авокадо с его пользой для нашего здоровья? Благодаря целебным свойствам этого продукта его активно применяют в комплексной профилактике самых разных недугов. Он пойдет на пользу и сердечникам, и больным сахарным диабетом. Благодаря богатому содержанию ненасыщенных жирных кислот, этот фрукт предотвращает развитие атеросклероза, а также нарушения холестеринового обмена. Кроме того его регулярное потребление способно нормализовать артериальное давление, а насыщенность калием регулирует водно-солевой обмен. Каждый из этих факторов положительно отражается на функциональной деятельности сердца и сосудов. Авокадо просто незаменим при состоянии железодефицитной анемии, что объясняется железом и медью, которые также присутствуют в его составе. Этот плод рекомендуется вводить в рацион питания тех людей, которые страдают от дисфункции щитовидной железы, недугов желудочно-кишечного тракта, а также при нарушениях внимания и памяти. В нем содержится клетчатка, которая эффективно нормализует функциональную деятельность органов пищеварения, предотвращает запоры и улучшает перистальтику. Кроме того она благотворно воздействует на сбалансированность кишечной микрофлоры, что просто незаменимо при дисбактериозе. Высоким уровнем полезности отличается лечебный джем. Для его изготовления вам понадобится по тридцать грамм кураги, инжира и чернослива (очищенного от косточек). Размочите сухофрукты и проверните их через мясорубку. Добавьте к ним тридцать грамм измельченного авокадо и столовую ложку натурального жидкого меда. В качестве профилактического средства от различных недугов пищеварительного тракта, принимайте по столовой ложке такой массы перед сном, для лечения же нужно съедать эту дозу по три раза на день. Храните данную смесь в холодильнике, в стеклянной плотно закрытой емкости. Также следует отметить целебные качества авокадо для профилактики различных онкологических недугов, что только увеличивает его общую полезность для нашего здоровья. Кроме того, этот фрукт помогает насытить организм витаминами и целебными веществами. В косметологии часто применяют масло авокадо, которое является отличным питательным и лечебным продуктом. В нем содержатся витамины Е, D и А, оно очень легко впитывается в кожу, помогает избавиться от экземы и заживить раны. Кроме того оно вылечивает ожоги и защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Авокадо отлично сочетается с различными продуктами, как сладкими, так и острыми, а также с апельсиновым соком. Добавьте ломтик этого фрукта в бутерброд вместо майонеза. Для того чтобы сохранить всю пользу авокадо – ешьте его свежим, не поддавая никакой термической обработке. Также не стоит оставлять блюда с ним на длительный период времени, так как мякоть достаточно быстро обветривается. | |
Просмотров: 411 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |