Каталог Статей

Главная » Файлы » Препараты

Умкалор инструкция и описание отзывы
12.01.2014, 22:14




Фармакологические свойства:

препарат Умкалор растительного происхождения, содержит экстракт корня Pelargonium reniforme/sidoides (EPs 7630). Это растение родом из Южной Африки применяют в традиционной медицине. Установлено, что основное фармакологическое действие препарата — противовирусное, антимикробная активность и иммуномодулирующий эффект.Установлено, что экстракт из Pelargonium sidoides защищает ткани от поражения при инфекциях и положительно влияет на восстановление их свойств в процессе лечения. Умкалор также обладает муколитическими свойствами.Умкалор представляет собой сложную смесь многочисленных компонентов, в совокупности составляющую активное вещество.Умкалор обладает доказанной противовирусной активностью за счет уменьшения адгезии, проникновения и размножения вирусов в слизистой оболочке дыхательных путей.Препарат обладает широким спектром антимикробной активности и одновременно иммуномодулирующим действием.Умкалор оказывает бактериостатическое действие по отношению к основным возбудителям инфекций верхних дыхательных путей и ЛОР-органов:грамотрицательным бактериям: Klebsiella pneumoniae, Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa, Haemophilus influenzae; грамположительным бактериям: бета-гемолитическому стрептококку, Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae. Наиболее высокой антибактериальной активностью обладают умкалин, 6,8-диокси-5,7-диметоксикумарин и метиловый эфир галловой кислоты. В связи с тем, что антимикробная активность данного препарата связана не с одним, а с десятками соединений, маловероятно появление умкалорезистентных штаммов.Умкалор обладает иммуномодулирующим эффектом, который проявляется повышением фагоцитарной активности макрофагов за счет индукции синтеза интерлейкинов, а также стимуляцией синтеза интерферона.Наиболее высоким иммуномодулирующим действием обладают умкалин, 6,8-диокси-5,7-диметоксикумарин и галловая кислота. Эти соединения индуцируют синтез NO для активации макрофагов, что приводит их в состояние, позволяющее инактивировать фагоцитированных возбудителей. Также выявлено цитопротекторное действие Умкалора. Галловая кислота наиболее интенсивно индуцирует синтез интерферона. Она активирует иммунокомпетентные клетки и регулирует взаимодействие других цитокинов.Кверцетин является синергистом витаминов Е и С, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантным и антигипоксическим действием, стимулирует процессы тканевого дыхания и окислительного фосфорилирования, способствует выведению радионуклидов из организма. Кверцетин ингибирует гиалуронидазу и тем самым стабилизирует межклеточное вещество соединительной ткани, в результате чего снижается проницаемость сосудистой стенки и, следовательно, повышается ее прочность.


Показания:

острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания:верхних дыхательных путей: острый бронхит, рецидивирующий бронхит, обострение хронического бронхита;ЛОР-органов: синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит), ангина (катаральная), ринофарингит, отит.


Применение:

Возрастная группаВ острой стадии заболевания Дети 1 год–6 лет10 капель 3 раза в сутки Дети 6–12 лет20 капель 3 раза в сутки Дети старше 12 лет и взрослые30 капель 3 раза в сутки
При дальнейшем лечении, обострениях или частых рецидивах, а также при продолжении лечения после применения курса антибактериальной терапии детям в возрасте старше 12 лет и взрослым Умкалор назначают по 10–20 капель 3 раза в сутки.Длительность курса лечения препаратом Умкалор, а также курса профилактики рецидивов заболевания составляет в среднем 7–10 дней.Капли необходимо принимать за 30 мин до еды с небольшим количеством жидкости (например на столовую ложку воды).


Противопоказания:

•при гиперчувствительности к активному веществу или какому-либо ингредиенту препарата;•дети в возрасте до 1 года.Препарат не рекомендуется принимать пациентам с тяжелыми заболеваниями почек и печени; при наследственной склонности к кровотечениям.В связи с недостаточным клиническим опытом препарат не рекомендуется принимать детям в возрасте до 1 года, а также в период беременности и кормления грудью.


Побочные эффекты:

не выявлены.


Особые указания:

в связи с недостаточным клиническим опытом препарат не рекомендуется принимать детям в возрасте до 1 года, а также в период беременности и кормления грудью; описано 5 случаев применения препарата Умкалор во время беременности. Во всех случаях сообщалось о хорошем терапевтическом эффекте. Побочных действий лекарственного средства не отмечено ни у матерей, ни у новорожденных.Препарат не следует принимать при повышенной склонности к кровотечениям, при тяжелых заболеваниях печени и почек из-за отсутствия достаточного опыта применения препарата.Препарат Умкалор содержит 12 об.% алкоголя.


Взаимодействия:

при одновременном применении Умкалора и производных кумарина — антикоагулянтов типа антивитамина К (неодикумарин, синкумар, пелентан и др.) возможно усиление противосвертывающих свойств крови.


Передозировка:

не отмечали.


Условия хранения:

при комнатной температуре.
Категория: Препараты | Добавил: Scar
Просмотров: 327 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов