Каталог Статей

Главная » Файлы » Препараты

Мидокалм уколы инструкция по применению
17.02.2013, 18:52
Мидокалм уколы инструкция по применению

Существует очень много заболеваний, при которых тонус мышц повышается. Кроме того, что мышцы напряжены, они еще и болезненны. Это состояние сопровождается нарушением кровообращения в больном органе. Такие изменения приводят к усилению отека и нарушению функции органов и тканей, за счет этого тонус мышц еще больше повышается. Возникает порочный круг, разорвать который нужно иначе не будет выздоровления. Препаратом, прекрасно справляющимся с этой задачей, является "Мидокалм".

Мидокалм уколы инструкция по применению 

Мидокалм (Толперизон), является лекарственным препаратом, который расслабляет повышенный патологический тонус скелетных мышц. Его действие осуществляется через центральную нервную систему, как это происходит до сих пор не выяснено. Известно только, какой лечебный эффект есть от применения Мидокалма. Он подавляет повышенную возбудимость спинного мозга и нервных окончаний скелетных мышц, тормозит передачу патологических нервных импульсов по ним. За счет этого достигается эффект расслабления мышц, снимется отек и уменьшатся боль. Кроме того, при введении Мидокалма в уколах достигается местный обезболивающий эффект, из-за содержащегося в нем лидокаина. 

Показания для применения Мидокалма

Учитывая механизм действия Мидокалма, его назначают при очень многих заболеваниях связанных с повышенным патологическим тонусом мышц. Желательно начинать лечение с уколов, а затем переходить на прием таблеток, так быстрее больные начинают выздоравливать. Инструкция по применению Мидокалм-Рихтер перечисляет заболевания, при которых назначается препарат:

Состояния, сопровождающиеся повышенным патологическим тонусом скелетных мышц, вызванные нарушениями в структуре (строении) головного мозга: энцефалит, энцефаломиелит, рассеянный склероз, пирамидные поражения, последствия инсультов.
Мидокалм в уколах дает хороший эффект в лечении болезни Литтла у детей. Это заболевание характеризуется спастическим (напряженным) параличом рук и ног у малышей. Интеллект при этой болезни страдает редко. Кроме спастических парезов Мидокалм можно применять и при мышечной дистонии (разный тонус мышц). 
Заболевания опроно-двигательного аппарата, при которых есть повышенный тонус мышц: спондилоартрит, межпозвоночные грыжи, люмбаго, артрозы и др. 
В травматологи и ортопедии, после переломов и оперативных вмешательств.
Не заживающие раны на ногах, склероз сосудов, поражение сосудов, в том числе и диабетическое, аутоиммунные заболевания (болезнь Рейно, ревматоидный и псориатический артрит, системная склеродермия и др.).
Нарушения движения в лимфатических сосудах и кровообращения после тромбозов.
Последствия нарушения иннервации сосудов: синюшная кожа на конечностях (акроцианоз), периодическое затруднение при ходьбе, которая не входит в другие заболевания. 

Мидокалм в уколах и в таблетках способ его применения

Инструкция по применению препарата Мидокалм указывает, что Мидокалм выпускается в уколах и в таблетках. Как проводить лечение и с какой лекарственной формы начинать решает, только лечащий врач. В том, случае, когда терапия начинается с уколов, то его дозировка для взрослых следующая: внутримышечно вводиться по 200 мг в сутки и делиться на два приема, внутривенно препарат вводят по 100 мг однократно в сутки. Мидокалм вводят в вену очень медленно. В инструкции по применению Мидокалм указано, что детям он в уколах противопоказан до одного года. 

В таблетках Мидокалм взрослым обычно назначается по 150 мг два раза в сутки. Детям до 7 лет доза составляет от 5 до 10 мг на килограмм веса в сутки. Детям от 7-14 лет Мидокалм дается из расчета по 2-4 мг на кг. в сутки. Принимать в таблетках препарат нужно только во время еды. 

Инструкция по применение таблеток Мидокалм и уколов также перечисляет противопоказания и побочные эффекты.

Противопоказания:

В уколах нельзя тем лицам, у которых аллергия на лидокаин; 
детям до одного года;
аллергия на сам Мидокалм или его компоненты;
с осторожностью беременным женщинам и кормящим матерям;

Побочные эффекты:

Аллергические реакции: кожный зуд, редко анафилактический шок.
Мышечная слабость, понижение артериального давления, тошнота, дискомфорт в животе, иногда рвота, головная боль.
От введения Мидокалма в уколах иногда возникает чувство сонливости или легкого опьянения, но оно очень быстро проходит. 

На заметку: не влияет на всасывание алкоголя, его можно комбинировать со снотворными препаратами. 

Инструкция по применению Мидокалма в уколах очень все подробно описывает: как действует Мидокалм, какие есть показания для его применения. Но прежде чем начать лечится этим препаратом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. 
Категория: Препараты | Добавил: Scar
Просмотров: 449 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов