Каталог Статей

Главная » Файлы » Препараты

Ихтиоловая мазь: применение, показания к применению, противопоказания
17.02.2013, 18:37
Ихтиоловая мазь: применение, показания к применению, противопоказания

К сожалению, в настоящее время ихтиоловая мазь не достаточно востребована. Мы охотно приобретаем дорогостоящие, много и часто рекламируемые препараты, но обходим вниманием недорогие лекарственные средства, которые сделают то же самое, даже часто более эффективно. Все это в полной мере относится к ихтиоловой мази.

Что представляет собой ихтиоловая мазь, применение, показания к применению, противопоказания мы расскажем на нашем сайте www.rasteniya-lecar.3dn.ru.

Что представляет собой ихтиоловая мазь?

Существует некоторое преувеличение в неприятном, резком запахе этого лекарственного средства. Поэтому, многие женщины отказываются ее покупать, ведь они очень восприимчивы к запахам. Однако запах препарата не такой уж неприятный. Он напоминает запах дегтя, дегтярного мыла и быстро выветривается. Некоторые импортные лекарственные препараты для наружного применения пахнут гораздо резче и неприятнее.


Запах мази напрямую связан с ее ингредиентами. Готовят ее из смол, которые получаются при сложном процессе обработки горючих сланцев. В процессе получается вещество ихтаммол, который придает препарату резковатый специфический запах и черный цвет. 

Но если кто-либо попробовал ихтиоловую мазь в действие, уже мало внимания обращает на запах и обязательно хранит в аптечке ее запас.


В каких случаях применяют ихтиоловую мазь?

Препарат применяют при ожогах, рожистых воспалениях, экземе, прыщах, фурункулезе. Она поможет даже вылечить нагноения и изгнать занозу. Показания к применению у нее весьма разнообразны и этим списком не исчерпываются. Но обо всем по порядку:


Ее используют для растирания при артритах, невралгии, воспалениях крестца малого таза. Используют в гинекологии для лечения метрита, параметрита, сальпингита. Также она поможет при простатите. Для этого используют специальные свечи с ихтиолом.


От фурункулов используется 10 или 20%. мазь. Стоит она совсем недорого, но действует гораздо эффективнее, чем дорогой новомодный зинерит и подобные ему дорогие лосьоны, средства от прыщей. Действует она следующим образом. Сначала она делает прыщик или фурункул менее болезненным, снижая воспалительный процесс, так как она обладает анестезирующим действием. Затем, подсушивает, ускоряет регенеративные процессы ткани.


Ихтиоловую мазь часто сравнивают с мазью Вишневского, так как обе обладают противовоспалительным действием, устраняют воспаления, покраснения и эффективно справляются с инфекционным процессом кожной поверхности. Те, кто делает маникюр в домашних условиях, часто используют это средство.

Чаще всего препарат используют при гнойных подкожных воспалениях, прыщиках. Она обладает способностью «вытягивать» гнойное образование из-под кожи. Многие знают, как трудно порою бывает избавиться от прыщей быстро, без следа, и покраснений. Тут ихтиоловая мазь прекрасно справляется с задачей.


Применение ихтиоловой мази

Откройте баночку, подхватите ватной палочкой небольшое количество лекарственного средства. Смажьте точечно прыщик, фурункул или гнойничок. Лучше это сделать на ночь, так как действовать средство должно не менее 8 часов. Но в этом случае, заклейте намазанные места пластырем, чтобы не размазать все по лицу.


Наутро вы заметите, что покраснение прошло, воспаление спало, припухлость уменьшилась. Чтобы полностью избавиться от надоевших кожных высыпаний, повторите процедуру еще 1-2 раза. Используя это лекарственное средство на лице, следите, чтобы препарат не попал в нос, глаза. 

Иногда в аптеке можно встретить такой препарат как ихтиоловая мазь с глицерином. Это средство также дает такой же эффект, но его плюс в том, что оно не сушит кожу.


Противопоказания по применению ихтиоловой мази

Особенных противопоказаний препарат не имеет. Но ее не следует применять людям с индивидуальной непереносимостью, страдающим от аллергии.

Кстати, многие пытаются вывести с помощью ихтиоловой мази жировик. Не следует этого делать. Она не сможет «вытянуть» жировик. Он находится в специальной капсуле и лекарство не сможет ее растворить. Поэтому с жировиком лучше сразу идти к хирургу.


Способы хранения мази

Как любое лекарственное средство, этот препарат нужно правильно хранить. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей, и жарких температур. Нормальная температура для хранения препарата 20 градусов. Лучше поставить флакончик с мазью в свою домашнюю аптечку и хранить в темном, сухом месте не более трех лет. Срок хранения, дату изготовления посмотрите на упаковке или флаконе.

Мы поговорили с вами о применении ихтиоловой мази. Надеюсь, вы не забудете приобрести для себя, для всей семьи это замечательной средство, которым вы всегда сможете воспользоваться при необходимости. Будьте здоровы!

Категория: Препараты | Добавил: Scar
Просмотров: 428 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов