Каталог Статей

Главная » Файлы » Препараты

Актовегин при беременности: инструкция по применению
17.02.2013, 18:57
Актовегин при беременности: инструкция по применению

Давным-давно прошли те времена, когда беременность протекала безо всяких осложнений. В наше же время нет ни одной будущей мамы, которая не пила бы во время беременности какие-то таблетки. И пусть это даже «безобидные» витамины… При этом у них всегда возникают вопросы: «для чего это?», «не опасно ли для малыша?». Одним из безопасных и эффективных средств, улучшающих протекание беременности является медицинский препарат Актовегин. Как он действует и зачем беременным назначают Актовегин?


С этими вопросами мы и будем разбираться в статье «Актовегин при беременности: инструкция по применению» простым не научным языком. 


В современных условиях, когда экология загрязнена и нет ни одного натурально выращенного продукта, беременность протекает совсем не «гладко». Пророй, придя на прием к акушеру-гинекологу, беременная женщина слышит «недостаточность плаценты» или «фетоплацентарная недостаточность». Что подразумевают под собой такие сложные слова? Дело в том, что, находясь в утробе у матери, плод страдает, ему не хватает кислорода. Происходит это за счет того, что нарушается кровоснабжение плаценты, через которую и питается малыш всю беременность.


Чем это грозит?


Может развиться внутриутробная гипоксия (кислородный голод) и гипотрофия плода (низкий вес и/или рост). Что бы избежать всех этих неприятных последствий, нужно проводить грамотное и квалифицированное лечение. Для коррекции таких изменений идеально подходит Актовегин который улучшает питание и кровообращение в плаценте и тем самым нормализует доставку кислорода к плоду.


Актовегин: инструкция к применению


Механизм действия Актовегина очень сложен. Если сказать кратко, то он влияет на все обменные процессы, происходящие в плаценте, и обеспечивает ее энергией. Благодаря этому лекарственному препарату нормализуется обмен кислородом и углекислым газом между матерью и плодом. Восстанавливаются поврежденные клеточные мембраны. 


Актовегин получают из крови телят, он является натуральным, а не синтетическим лекарством. Действуя на ткани, он повышает их устойчивость к гипоксии и способствует восстановлению. Актовегин улучшает потребление глюкозы клетками организма, как матери, так и плода. В результате, они становятся более устойчивыми к гипоксии. Применение Актовегина при беременности снижает частоту рождения недоношенных детей, кроме того, он очень хорошо улучшает кровообращение в системе «мать-плод».


В инструкции по применению Актовегина сказано, что при введении препарата внутримышечно или внутривенно в организм, он начинает действовать уже через 10 – 30 минут. А максимума действия достигает через 3 часа. То есть его можно применять, как при хронической недостаточности кровообращения, так и при острой. Дальше Актовегин для беременных в инъекциях заменяют на его таблетки. Но самостоятельно назначать себе этот препарат я не рекомендую, поскольку весь процесс лечения нужно проводить под контролем лечащего врача.


Также перед применением Актовегина нужно прочесть его полную инструкцию. 

Побочные эффекты Актовегина: аллергическая реакция (редко), повышенное потоотделение, приливы жара и повышение температуры тела до 37С.


Противопоказания для Актовегина: тяжелая сердечная недостаточность и аллергическая реакция на препарат.
Категория: Препараты | Добавил: Scar
Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов