Каталог Статей

Главная » Файлы » Препараты

Афобазол состав, показания к применению, побочные эффекты, инструкция
17.02.2013, 18:43
Афобазол состав, показания к применению, побочные эффекты, инструкция

В современном «бурлящем» мире, переполненном информацией, значительно возросла нагрузка на мозг каждого человека и особенно тех, кто проживает в мегаполисах. Количество депрессий, нарушений сна, различных фобий от этого возрастает в геометрической прогрессии. И хотя лечение лёгких форм психологических нарушений возможно без применения лекарственной терапии, но бывают случаи, что ничто не помогает. В этом случае необходимо назначение аптечных препаратов. Одним из них является «Афобазол».


Давайте рассмотрим, что представляет собой препарат Афобазол, состав, показания к применению, побочные эффекты, инструкция.


Он относится к фармакологической группе анксиолитиков, обладает противотревожным и мягким активирующим действием. Положительным моментом его воздействия на человека является то, что он не вызывает мышечной слабости и не ухудшает показатели внимания и памяти. При его использовании не появляется привыкания, и после окончания лечения не возникает синдром «отмены». Такое действие объяснимо химическим составом препарата и благодаря ему границы применения лекарства достаточно обширны. 


В инструкции указано внутреннее наполнение препарата Афобазол - состав его таблеток:

Действующее вещество - Морфолиноэтилтиоэтоксибензимидазол (Morpholinoethylthioethoxybenzimidazole) и вспомогательные вещества: повидон, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, картофельный крахмал, молочный сахар (лактоза).

Также в его инструкции указаны какие есть у Афобазол показания к применению:

тревожные состояния у взрослых пациентов;

неврастения;

нарушения сна, причиной которых является тревога;

предменструальный синдром;

лечение алкогольного абстинентного синдрома, проще говоря, похмелья:

тяжёлые соматические заболевания, например, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, нарушения сердечного ритма, ишемическая болезнь сердца, системная красная волчанка, синдром раздраженного кишечника и другие аутоиммунные заболевания, онкологические болезни, то есть состояния, при которых уровень тревожности пациента значительно возрастает;

синдром «отмены» при отказе от курения.

Прежде всего, Афобазол применим для пациентов с астеническим чертами личности (мнительностью, раздражительностью, неуверенностью в себе, эмоциональной неустойчивостью)


Как и любые препараты, имеет Афобазол тоже имеет противопоказания. Это:

• индивидуальная непереносимость компонентов препарата;

он запрещен к употреблению детям до 18 лет;

тем, кто кормит ребёнка грудью;

женщинам в положении.


Если ваш доктор назначил вам этот препарат, то следует учитывать возможность появления аллергических реакций и повышенной индивидуальной чувствительности к препарату. С этим ничего не поделаешь, такие уж у Афобазол побочные эффекты.


Взаимодействия препарата


Афобазол не влияет на снотворное действие тиопентала и наркотический эффект этанола, но усиливает противотревожное действие диазепама.

При передозировке возможно развитие сильной сонливости без проявлений мышечной слабости.


Формы выпуска

Афобазол выпускается в следующих формах: таблетках дозировкой 5 и 10 мг, в упаковке может быть 10 или 25 штук. В свою очередь упаковки по 5-10 штук выпускаются в картонных пачках. Кроме того, вы можете приобрести Афобазол в полимерных банках по 30, 50 или 100 штук.


Как и в какой дозе принимать Афобазол


Афобазол принимают внутрь, после еды. Оптимально разовая дозировка составляет 10 мг, в течение суток – 30 мг, то есть приём препарата осуществляется 3 раза в сутки. Следует знать, что лечение психологических нарушений лекарственными препаратами не даёт быстрого эффекта, и облегчение состояния пациента наступает на 5-7 день. Максимальный эффект проявляется, как правило, после 2-4 недель лечения. Но после этого лечение следует продолжать в течение 3 месяцев, затем прерваться. При необходимости доза и продолжительность лечения может быть увеличена.


В любом случае, дозировку и длительность курса терапии должен определять квалифицированный врач в каждом индивидуальном случае. Хранить Афобазол следует в сухом, тёмном месте при температуре не превышающей 25 градусов Цельсия. Также хочу обратить ваше внимание на то, что это краткая инструкция по применению Афобазол, изложенная в свободной форме. Полную официальную аннотацию, вы найдете в упаковке препарата. Обязательно прочтите ее полностью, выполняйте предписания врача, не занимайтесь самолечением! 
Категория: Препараты | Добавил: Scar
Просмотров: 268 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов