Каталог Статей

Главная » Файлы » Полезные советы

ТОП ФУТБОЛЬНЫХ спортивных ТРАВМ
24.06.2014, 15:13

Растяжения связок
Травмы лодыжки, голени и колена, растяжения – наиболее частые футбольные травмы. Футбол богат поворотными и боковыми нагрузками и движениями, что чаще всего приводит к повреждению медиальной коллатеральной связки коленного сустава. Хорошая разминка поможет предотвратить основные виды растяжений. Всегда проверяйте состояние поля, прежде чем играть. Не играйте на полях с ямами, стеклом или камнями.

Мышечные травмы
Травмы мышц могут быть вызваны чрезмерной нагрузкой неподготовленной мышцы или нагрузкой в несвойственном направлении. Травмированные таким образом паховые мышцы, подколенные сухожилия, и четырехглавая мышца бедра могут быть очень болезненны и заставить прекратить тренировки на дни, недели или даже месяцы. Поэтому после разогревающей разминки всегда нужно делать упражнения на растяжку.

Переломы
Большинство переломов в футболе случаются в коленях, голени и стопе. Очень часто переломы являются результатом непосредственного контакта с соперником, поэтому очень важно носить защитные накладки на голень и колени . Также очень важно подбирать правильные бутсы.

Травмы колена
Травмы колена – одни из самых тяжёлых в футболе. Чаще всего страдает медиальная коллатеральная связка, мениск и передняя крестообразная связка (ПКС). Травмы колена могут быть результатом игрового столкновения или резких прямых и круговых движений, внезапных остановок и спуртов. Основная профилактика - правильная обувь, хорошее состояние поля и качественная разминка.

Черепно-мозговые травмы
Травмы головы, челюстей, глаз составляют около 5% от всех травм в футболе. Часто сотрясение мозга – результат столкновения игроков при попытке нанести удар головой или удара о стойку ворот. Важно уметь правильно наносить удар головой, используя преимущественно лобную кость и не допуская резких амплитудных движений шейных мышц. Всегда старайтесь правильно бить по мячу и укрепляйте мышцы шеи.

Общие правила профилактики травм
Как и в любом спорте, качественная разминка - это ключ к игре без травм. Специалисты рекомендуют следующие процедуры:

Кардиоразминка
1. Кардиоразминка. Начните с нескольких кругов пробежки, чтобы подготовить сердечно-сосудистую систему.

Растяжка
2. Растяжка. Фокус делайте на ноги и особенно бедра, и не забудьте о шее.

Перебежки и перепасовка
3. Перебежки и перепасовка. Начните с коротких дистанций, а затем постепенно переходите на более длинные расстояния.

Разгоны и удары
4. Разгоны и удары. Начинайте с легких стартов и упражнений и переходите к более быстрым. Чередуйте скорость и интенсивность.

Устал? Не играй!
6. Устал? Не играй! Наконец, не играйте, если вы очень устали, а значит более склонны к травмам. Потребление достаточного количества жидкости и хорошее питание поможет предотвратить раннее появление усталости.

Категория: Полезные советы | Добавил: Scar
Просмотров: 295 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов