Каталог Статей
Главная » Файлы » Полезные советы |
Сорта огурцов для консервирования на зиму
20.02.2013, 23:00 | |
![]() Наступило время заготовки на зиму овощей и фруктов. Поспел урожай огурцов, на столах в наших семьях появились свежие молодые огурчики. Огурцы вкусны и в свежем и в соленом виде, некоторые предпочитают малосольные овощи, а также маринуют и консервируют их на зиму. Для малосольных огурцов подходят любые свежие плоды, разных сортов. А вот для длительного хранения подойдут овощи специальных засолочных сортов. Очень важно выбрать пригодный для консервирования сорт, который лучше всего сохраняется при консервировании и обладают замечательными вкусовыми качествами. Наиболее популярны такие сорта огурцов для консервирования на зиму: Сорт Конкурент Этот сорт отличается отличной скороспелостью и урожайностью. Идеально подходит для засолки. Огурцы отличаются хорошими вкусовыми качествами, устойчивы к болезням, например к мучнистой росе. Сорт Универсальный Сорт также обладает прекрасными вкусовыми качествами, быстро спеет и дает хороший урожай. Сорт Воронежский Воронежский – среднепоздний сорт огурцов. Плоды очень вкусны и хорошо сохраняются в соленом и консервированном виде. Сорт Вязниковский – 37 Это один из самых старых и универсальных сортов. Плоды подходят для засолки, маринования и консервирования. Огурцы обладают отличными вкусовыми качествами и хорошо хранятся в переработанном виде длительное время. Сорт Изящный Изящный – раннеспелый сорт огурцов. С моменты первых всходов до созревания плодов проходит всего 40 дней. Выращивают плоды, как в теплицах, так и в открытом грунте. Сорт обладает отличными вкусовыми качествами и подходит для консервирования огурцов на зиму. Банки с готовым продуктом могут храниться в течение года. Многие садоводы и огородники предпочитают пупырчатые огурцы японско – китайских сортов. Лучшие их представители сорта – Изумрудный поток, сорт Пекинский вкусный, Китайский фермер. Плоды изумрудно – зеленые, сочные и сладкие. По сравнению с другими сортами, они более нежные, ароматные и обладают тонкой кожицей. При консервировании на зиму, огурцы этих сортов хорошо хранятся и остаются хрустящими и ароматными. Для домашних заготовок подойдут сорта: Русский стиль, Веселая компания, Чемпион. Они имеют стандартный размер от 10 до 12 см., их удобно плотно ставить в банку. Эти сорта обладают высокими вкусовыми качествами и долго не портятся при длительном хранении в консервированном и маринованном виде. Хороши для консервирования также сорта: Победитель, Нежинский Донской, Нежинка, Дружба, Садко, сигнал, Донецкий засолочный и многие другие. Для консервирования огурцов на зиму очень важно выбрать подходящий сорт. Плоды таких сортов отличаются хорошей сохранностью, обладают хорошим вкусом, у таких плодов пупырчатая поверхность и однородная темно-зеленая окраска шкурки. Расцветка огурцов не меняется и после пастеризации. Для переработки выбирают плоды цилиндрической формы не длиннее 10-12 см. Крупные огурцы с созревшими семенами для консервирования на зиму не годятся. | |
Просмотров: 308 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |